[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒60 | 61‒80 | 81‒100 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Cовет по медицине [77] | [Ответить] |
Да, вот. Не за рулем и лучше присядьде. Может сильно закружиться голова. | ||
Ночной_Дозор | Re: Cовет по медицине [77] | [Ответить] |
Экватор лекарство длительного действия, до суток. Действует мягко но уверенно. Стоит довольно дорого. Ориентируйтесь на 30-40Гр десятка. | ||
maxiWELL | Re: Cовет по медицине [77] | [Ответить] |
Внезапно заболел. Ни с того, ни с сего начало болеть горло. Периодически горло у меня болит, но к вчерашнему вечеру разболелось так, что глотать больно. Из-за больного горла появился насморк (к счастью, удалось утихомирить). Посоветуйте какое-нибудь средство, чтоб вылечить горло. | ||
Берлускони | Re: Cовет по медицине [83] | [Ответить] |
> Внезапно заболел. Ни с того, ни с сего начало болеть горло.
> Периодически горло у меня болит, но к вчерашнему вечеру > разболелось так, что глотать больно. Из-за больного горла > появился насморк (к счастью, удалось утихомирить). > Посоветуйте какое-нибудь средство, чтоб вылечить горло. Полоскание 5 раз в день травой Эвкалипта (травой, не настойкой), Аэрозоль Камфомен или Ингалипт - брызгать по 3-4 раза в день. Фурацилин - полоскание 4 раза в день с добавлением каждый раз по капле йода. Именно благодарая такому напалму горло я убычно восстанавливаю за пару дней. | ||
maxiWELL | Re: Cовет по медицине [83] | [Ответить] |
Как раз Ингалипт врач и назначил. Толку - 0. | ||
Берлускони | Re: Cовет по медицине [83] | [Ответить] |
Начните полоскать горло. Без него - никак. Посидите денек-два дома и пролечитесь.
Врачи - дебилы. Моей жене почти хронический фарингит лечили коволом и эфизолом, пока я не спохватился и не нашел действенный Гексорал. | ||
Уже и мама заразилась.Наверное, инфекция какая-то. | ||
Сан Саныч | Re: Cовет по медицине [83] | [Ответить] |
Можно еще использовать мед и чай с лимоном. | ||
На выходных в поликлинике и даже в больнице никого нет. Да и там заразиться только можно. | ||
maxiWELL | Re: Cовет по медицине [88] | [Ответить] |
> Можно еще использовать мед и чай с лимоном.
Простуженное горло чаем не вылечить. | ||
maxiWELL | Re: Cовет по медицине [88] | [Ответить] |
При гриппе/ангине может быть ломота в мышцах и сильная усталость? | ||
Жетон | Re: Cовет по медицине [88] | [Ответить] |
Ломота в мышцах--симптом гриппа. | ||
maxiWELL | Re: Cовет по медицине [6] | [Ответить] |
За последние пару месяцев уже раз 5 болею простудой или гриппом. Не пойму, отчего часто болею. И самое обидное, остановить простуду нельзя пока не переболеешь. Начинается всё с горла, причём никакие полоскания и леденцы от боли в горле не помогают. Потом резко усиливается боль в горле и сразу появляется насморк. Утихомирить этот тандем сложно, потому что они взаимосвязаны. Когда же удаётся вылечить горло и нос, появляется кашель. И так - по кругу. Врач говорит, что пока будет больное горло - будут и осложнения. А как избежать воспаления в горле или вылечить простуженное горло никто почему-то не говорит. Так что даже не знаю что делать. Надоело болеть.
Что удивительно - болею не только я, но и вся семья. Хотя раньше такое случалось не часто. | ||
Жетон | Re: Cовет по медицине [6] | [Ответить] |
При очередном "остром" цикле принимай "Гриппферон" (капли в нос) или "Арбидол" (дозировка по инструкции) (лучше Гриппферон), в течение болезни--витамин С 3-4 таблетки в день (1500-2000 мг). Должно помочь. Полоскания и леденцы от боли в горле--до лампочки, если очень сильно болит лучше купить Лидокаин (спрей). | ||
maxiWELL | Re: Cовет по медицине [94] | [Ответить] |
>Полоскания и леденцы от
> боли в горле--до лампочки Так в поликлинике только это и советуют. И попробуй им втолкуй, что не помогает. | ||
Стефан | Re: Cовет по медицине [93] | [Ответить] |
> За последние пару месяцев уже раз 5 болею простудой или
> гриппом. Не пойму, отчего часто болею. Гайморита случайно нет? Меня пару лет назад от такового избавили (сделали прокол)... С тех пор по этой части стало заметно лучше. | ||
Rainbow | Re: Cовет по медицине [95] | [Ответить] |
> >Полоскания и леденцы от
> > боли в горле--до лампочки > Так в поликлинике только это и советуют. И попробуй им > втолкуй, что не помогает. Ти бачив в полУклініці адекватних лікарів? Вони там все знають. Треба дуже добре пошукати. На власному досвіді переконався що всі стоматологи совдепівського випуску ще (про теперішніх тим більше не приходиться говорити) в місті де я раніше жив тупорилі мудаки! | ||
maxiWELL | Re: Cовет по медицине [95] | [Ответить] |
Прогресс-таки. Чувствовал, что горло болит, потом боль прошла, но появилось ощущение, будто ком в горле. Тяжело глотать, дышать более-менее норм. Вроде ничем не давился, ел давно.
Что делать? Раньше такого не было. На приступ непохоже. | ||
GPS_27 | Re: Cовет по медицине [97] | [Ответить] |
> Треба дуже добре пошукати. На
> власному досвіді переконався що всі стоматологи > совдепівського випуску ще (про теперішніх тим більше не > приходиться говорити) в місті де я раніше жив тупорилі > мудаки! Здесь как повезёт. > Что делать? Раньше такого не было. Возможно, сказывается физическое и нервное переутомление, а также ослабление организма вследствии простуд? > За последние пару месяцев уже раз 5 болею простудой или гриппом. Не пойму, отчего часто болею. Если болит горло - хорошо нужно прополоскать раствором хлорофилипта (можно с фурацилином), или ромашкой с календулой (заваривается в литровую банку не помню сколько, не страшно переборщить, если при этом не глотать раствор, а выплёвывать, подождать часок пока настоится и процедить), на крайняк содой. Раствор должен быть тёплым, но не гарячим. Полезен будет натуральный мёд. Есть по ложке раз в несколько часов, также можно пить растворённую ложку мёда в тёплом молоке. Это из более-менее природных веществ. Из того что предлагает промышленность, есть ингаляторы - такие ядрёные брызгалки для горла, от которых аж глаза на лоб вылазят :) На любителя. Если перешло на кашель, рецепт такой: столовая ложка календулы, столовая ложка бузины, столовая ложка фиалки, столовая ложка материнки, щепотка корневища аира, щепотка ромашки. Всё это заварить в литре кипятка (ёмкость лучше накрыть полотенцами чтобы меньше теплоотдача была), час настояться и процедить (лучше в термос, чтобы оставалось тёпленькое). Литр напитка нужно за день выпить (получается очень даже вкусно. Сам лечился таким методом, хорошо помагает, к тому же никакой химии. Ингридиенты можно купить в аптеке. По поводу частого заболевания. Частая заболеваемость может быть вызвана избытком нежелательных микроорганизмов в горле, чтобы выяснить, нужно чтобы врачи взяли мазок из горла. Может быть банальная переутомляемость, снижение иммунитета. Нужно больше высыпаться, отдыхать. От невысыпания и на нервной почве организм становится менее устойчивым к простудным болезням. Для профилактики, когда горло не болит, полезно есть чеснок. Но здесь есть небольшой минус - не все сотрудники могут это понять. Нос при выходе из дому мазать чесночным маслом(самодельным - толчётся пару зубков чеснока и кладётся в рюмку с подсолнечным маслом) или оксалиновой мазью. Это мои версии. Сказал что знал. Но я не врач, в даном случае хорошо было бы узнать совет проффесионала. | ||
maxiWELL | Re: Cовет по медицине [97] | [Ответить] |
Чеснок вызывает раздражение горла. Как-то откушал, а потом горло разболелось. |
[ Список тем | Создать тему ]