[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒117 | 118‒137 | 138‒157 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Раз уж есть тема про школу.. [104] | [Ответить] |
Насчет школы... мне одному кажется, что в школе весьма неадекватно учили (учат?) иностранным языкам? | ||
Д-616 | Re: Раз уж есть тема про школу.. [138] | [Ответить] |
> Насчет школы... мне одному кажется, что в школе весьма
> неадекватно учили (учат?) иностранным языкам? Нет, не вам одному. Англ.язык = однотипные тексты энциклопедического стиля про Лондон, Нью-Йорк, Англию, США и т.п., зубрёжка неправильных глаголов и времён и диалоги в стиле "я хочу кофе, а что вы хотите на обед". Немецкий не особо отличается. | ||
Morty | Re: Раз уж есть тема про школу.. [138] | [Ответить] |
Ой, я ни английского не знаю, ни немецкого. Учим и то, и то... :) | ||
Д-616 | Re: Раз уж есть тема про школу.. [140] | [Ответить] |
> Ой, я ни английского не знаю, ни немецкого. Учим и то, и
> то... :) У меня аналогично. Абсолютно не запоминается. | ||
Ночной_Дозор | Re: Раз уж есть тема про школу.. [140] | [Ответить] |
После первого английского в ВУЗе, училка попросила меня больше не приходить и не действовать ей на нервы. | ||
Ночной_Дозор | Re: Раз уж есть тема про школу.. [137] | [Ответить] |
> ОК — постараюсь попасть, когда буду.
Отсюда, фоток нет? http://www.green-wood.com/index.php/GWC/ | ||
Forester | Re: Раз уж есть тема про школу.. [115] | [Ответить] |
> По традиции, крест должен быть. У
> православных в голове, у лютеран - в ногах. А вот и нет. То, наверное, у католиков в голове, а у русских православных - как раз в ногах. | ||
Ночной_Дозор | Re: Раз уж есть тема про школу.. [115] | [Ответить] |
Это я написал сгоряча.
Недавно уточнил у знатоков. Узнал следующее: 1. Католики и протестанты - только в голове (исключения крайне редки). 2. У правосланых нет четкой традиции. Греки - ставят только в голове. 3. Украинская (Малороссия) традиция - в голове (есть исключения по регионам - Крым, к примеру). 4. Российская традиция (Великороссия) - в ногах. Таким образом - единообразия, даже в рамках близких церквей - нет. Многое даже зависит от традиции конкретного кладбища. | ||
Сергей Федосов | Re: Раз уж есть тема про школу.. [115] | [Ответить] |
Очень похоже, что установка в голове является одним из принципиальных отличий католицизма (т.н. "католических ересей"), но непонятно, почему так принято? У православных объяснение чёткое и логичное, хотелось бы послушать версию католиков.
Греческая традиция наверняка сформирована под католическим влиянием (григорианский календарь, наличие мест для сидения в храмах, открытые Царские врата, женщины с непокрытой головой). | ||
Мне обьясняли так:
Верующий должен лобызать крест. А когда наступит Судный день, он встанет, опершись на крест, как на незыблемую опору. В ноги ставить крест абсурдно, да и картину Страшного суда он будет заслонять. Альтернативное мнение примерно такое. | ||
Стефан | Re: Раз уж есть тема про школу.. [115] | [Ответить] |
Чего только больн... буйная фантазия не напридумывает. | ||
К примеру, такое:
http://for-ua.com/files/03-2_2010/mogila_p.jpg | ||
Сергей Федосов | Re: Раз уж есть тема про школу.. [115] | [Ответить] |
А что это? | ||
Семейный склеп г-на Порошенко, на, упоминаемом здесь, Зверинецком кладбище. | ||
Д-616 | Re: Раз уж есть тема про школу.. [115] | [Ответить] |
>А когда наступит Судный день, он встанет, опершись на крест,
>как на незыблемую опору. Ничего, что к тому времени там даже скелет рассыпется, не говоря уже про всё остальное? | ||
Сергей Федосов | Re: Раз уж есть тема про школу.. [152] | [Ответить] |
> >А когда наступит Судный день, он встанет, опершись на
> крест, >как на незыблемую опору. Абсолютно неубедительно и притянуто за уши. | ||
Ночной_Дозор | Re: Раз уж есть тема про школу.. [152] | [Ответить] |
Пусть католики обьясняют.
Еще вопрос. Священников опускают в могилу, головой на восток (наоборот). Этот так? И если так, где ставится крест у них? | ||
Ночной_Дозор | Re: Раз уж есть тема про школу.. [103] | [Ответить] |
> А вообще, тоже зачастил на кладбища. Из последнего —
> побывал на могиле Шульгина (В.В.) во Владимире. > Интересно... хотя уже почти заброшено :-/ Недавно встречался с сыном одного бойца из груммы СМЕРШ, которая арестовывала Шульгина. Оказывается они и не имели на него ориентировки. Шульгин сам вышел на политорганы и хотел вернуться. В результате загремел на 25 лет, в 56-м естественно выпущен и не захотел даже уезжать из Владимира. Интересный дядечка, киевлянин. | ||
Andrey | Re: Возвращение к 11-летней школьной системе [18] | [Ответить] |
География - 5
Физика - 2 Украинский и литература - 4 Биология - 2 Химия - 3 История - 4 Математика - 2 Труд - 5 Информатика - 3 Средний балл: 3 Результат по географии меня не удивил. Я всегда был самым умным по этому предмету и обожал этот предмет. Труд терпеть не мог!!! Получил "пять", так как вопросы были элементарными. | ||
Andrey | Re: Раз уж есть тема про школу.. [138] | [Ответить] |
> Насчет школы... мне одному кажется, что в школе весьма
> неадекватно учили (учат?) иностранным языкам? В школе отвратительно преподают иностранные языки!!! Учебники — дерьмо (может, сейчас что-нибудь поменялось?), многие учителя плохо знают язык, который преподают. |
[ Список тем | Создать тему ]