[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒3 ]
GK Tramrunner | Одесскому Трамваю скоро 100 лет! Как это будет праздноваться? | [Ответить] |
оно не за горами.
И между прочим у меня была куча задумок, ну например вот это нашумевшие фотомонтажики У меня например есть очень много рассказов об Одесском Трамвае - и своих и чужих. К тому же я начал делать раскраски К ним тоже можно какуюто историю сочинить. Кроме меня здесь есть много талакнтливых и творческих людей. Вот собраться бы вместе и сколотить книгу/альманах, или чтото в этом роде. А повезёт так опубликовать. Говорю к тому что 100летие нашего трамвая не за горами. И все мои изыскания будут неактуальны. "....В 2000 году на вагонах были шикарные жёлтые трафареты "90 лет ОДЕССКОМУ ТРАМВАЮ". Может быть, в этом году кроме трафаретов (вряд ли ОГЭТ расщедрится на что-то большее, например вагон в праздничной раскраске) разместить в вагонах ещё и исторические справки об одесском трамвае размером в один А4? В нескольких разных вариантах, описывающих разные эпохи, чтобы пассажирам не примелькалось сразу...."Alex Да да да - мне обяснил один чековек который там работает. В трамваях кроме рекламы ничего висеть не будет. Даже какой-то объявление об опасности ему не дали повесить. ... неужели в таком почете будет столетие? http://s44.radikal.ru/i104/1006/cb/f5f490a1e369.jpg http://odestramfan.2bb.ru/viewtopic.php?id=303#p21068 | ||
Сан Саныч | Re: Одесскому Трамваю скоро 100 лет! Как это будет праздноваться? | [Ответить] |
Это вопрос к одесским властям и ГЭТу.
Есть, кстати, еще песня Леонида Утесова "Одесский порт" — там тоже упоминается трамвай. | ||
GK Tramrunner | к властям? так надо обратиться! | [Ответить] |
спасибо за подсказку.
а есть еще статья в ВИКИпедии на эту тему, которую я кстати сам создал. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9 А песен и стихов с упомянанием Од.Трама - просто море. Вот с чего начинается фильм Приморский БУльвар>>>> "...тут вам конечно не столица метро покачто нет у нас а вы не бойтесь заблудиться а если что ТРАМВАЙ подбросит вас...." а есть еще и песни и стихи полностью посвяшенные сему виду транспорта. Один наш знакомый пока он жил - писал целую поэму про 5ый маршрут. | ||
Сан Саныч | Re: Одесскому Трамваю скоро 100 лет! Как это будет праздноваться? [1] | [Ответить] |
> Есть, кстати, еще песня Леонида Утесова "Одесский порт" —
> там тоже упоминается трамвай. Привожу полностью текст этой песни: Одесский порт в ночи простерт, маяки за Пересыпью светятся. Тебе со мной и мне с тобой здесь в порту интересно бы встретиться. Хотя б чуть-чуть со мной побудь — ведь я иду в кругосветное странствие. В твой дальний край идет трамвай — весь твой рейс до 16-й Станции. Махнешь рукой, уйдешь домой, и выйдешь замуж за Васю-диспетчера, Мне ж бить китов у кромки льдов, Рыбьим жиром детей обеспечивать. Я не поэт и не брюнет, и не герой — заявляю заранее. Но буду ждать и тосковать, если ты не придешь на свидание. Шумит волна, плывет луна от Слободки за Дальние Мельницы. Пройдут года, но никогда это чувство к тебе не изменится. |
[ Список тем | Создать тему ]