[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 ]
Алексей | Цесарки | [Ответить] |
Кто видел, слышал, знает что это такое и с чем его едят?
Недавно взял себе 16 шт. Дорогущие... | ||
Ночной_Дозор | Re: Цесарки | [Ответить] |
Мне не нравятся. Помнится в Капьяре ими кормили в столовке. | ||
Тарантино | Re: Цесарки [0] | [Ответить] |
Гм... Тогда вы уже знаете, что это такое и с чем его едат :)
А действительно ,ЧТО это такое? И на что похоже? Что-то вроде пельменей? | ||
Ночной_Дозор | Re: Цесарки [0] | [Ответить] |
?? Это куры. Маленькие. | ||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0 | ||
Алексей | Re: Цесарки [0] | [Ответить] |
Я бы сказал: курообразные. Но не совсем куры. Кормят их почти также.
Основные достоинства: вкус мяса, как у дичи; яйца по целебности круче даже перепелиных; яйца хранятся полгода. Недостатки: несут всего 70-100 яиц в год и те только с мая по октябрь; дорого стоят, ЛЕТАЮТ и улетают чёрт знает куда; и самое главное - орут, как резанные. У меня они уже с месяц. 12 дев и 4 мал. снесли всего 40 яиц. 20 заложил в инкубатор. | ||
Desmana | Re: Цесарки [0] | [Ответить] |
А где можно купить в виде мяса? | ||
Это очень трудно.
Если птица есть в домашнем хозяйстве, то все режут только для себя. Ферм таких нет. В сезон же люди предпочитают не резать вообще. В итоге мясо можно купить либо в конце сезона(октябрь), либо под новый год: выходят на рынок крупные держатели. | ||
Зачем вам эти цесарки? У индюшек мясо куду лучше, не улетают. Могут целый день сидеть себе на крыше сарая. | ||
У меня 3 вида птицы: куры, цесарки и перепёлки.
Куры хорошо несутся, проблем от них нет. От перепёлок избавлюсь в скором времени. Много жрут и гадят, а яиц с гулькин нос. А вот с цесарками пока связаны большие надежды. Яиц мало, но ожидается больше, в инкубаторе зреет молодняк(надеюсь). Да и выживаемость у них на уровне фантастики. | ||
Женя | Re: Цесарки [6] | [Ответить] |
> А где можно купить в виде мяса?
Думаю, что на Бессарабке. | ||
Алексей | Re: Цесарки [6] | [Ответить] |
Вряд ли там есть. А если и будет, то цена будет космическая. Обычно цесарка дальше дорогого ресторана не уходит.
Во всяком случае рецепты на "готовим.ру" далеко не дешёвые. Скорее, для очень дорогих гостей. У меня тут оказалось куча лишних самцов, которых сначала принял за самок. Так что штук 5-6 пойдут на порезку. Если кому интересно - обращайтесь) | ||
Desmana | Re: Цесарки [6] | [Ответить] |
Все зависит от цены ;-)) | ||
Алексей | Re: Цесарки [6] | [Ответить] |
завтра режу двоих. Одну жена заказала. Другую мама. Каждая будет готовить по собственному рецепту. Когда поем - отпишусь. | ||
Desmana | Re: Цесарки [13] | [Ответить] |
> завтра режу двоих. Одну жена заказала. Другую мама.
Киллер-самурай, блин... | ||
Ночной_Дозор | Re: Цесарки [13] | [Ответить] |
А как называлось блюдо, когда крупную птицу фаршировали, последовательно более мелкой и запаковывали в поросенка? Вылетело из головы. | ||
Алексей | Re: Цесарки [13] | [Ответить] |
Итак, зарезаны 2 шт. маме досталось килограмовая, жёнушке 1.5 кг.
Жена разделала её и оказалось, что мяса-то почти и нет. Максимум грам 900. Остальное кости. Но порадовало, что 60% мяса - белое. Готовить будет сегодня. А я во вторник с братцем зажарю на вертеле ещё одну. Да и перепёлку впридачу. А то от последних ну никакого толку вообще. | ||
Итак, из жареной цесарки хоть мяса вышло и немного, но более вкусного я не ел никогда. Некотрые части оказались жестковаты, но это скорее всего из-за духовки. А мясо на задней части вообще по вкусу напоминает балык.
Из цесарки, ушедшей в бульон получился прекрасный суп, который понравился не только мне, но и всем остальным. Замечу, что этим цесаркам было 1.5 года. И такие уже не особо котируются. Обычно их режут в возрасте 4-5 мес. Так что для пира осталось ждать немного. Новое поколение подрастает. | ||
Ночной_Дозор | Re: Цесарки [13] | [Ответить] |
И за 1.5 года, не разобрались, что это - петухи? | ||
Не поверите, так и есть. Сложная птица. Тем более, первый год занимаюсь. |
[ Список тем | Создать тему ]