[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒15 | 16‒35 | 36‒55 | 56‒801 | 802‒821 ] [ Все сообщения ]
| Женя | Re: ВІН працює [15] | [Ответить] |
| > Да уж, непосильная задачка - из сорока пяти миллионов
> выбрать одного. Сколько там у вас в первом туре кандидптов > было? Десяток? 18, емнип. А ведь к власти могли дорваться и такие: http://www.utro.ua/ru/zhizn/ukraintsev_otchitali_za_russkie_imena1266845675 Украинцев отчитали за русские имена В одном из детских садов на западе Украины депутат Львовского облсовета от партии всеукраинского националистического объединения «Свобода», филолог Ирина Фарион отругала детей за русские имена. Это произошло на «уроке грамотности» посвященному Международному дню родного языка. При этом депутат предложила малышам, которые представились "москальскими" именами, уезжать из Украины, если не исправятся. "Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию", - заявила она дошкольнице, назвавшейся Оленкой. Досталось мальчику Мише, который, по мнению депутата, должен быть не иначе, как "Мыхайлыком". Когда Фарион поинтересовалась у детей, как им больше нравится, то к ужасу националистки они хором ответили: "Миша". Пристыдила филолг и девочку Лизу, мол, это имя от инфинитива... "лизать". "Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет "Петрыком". Мыколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку - Наташей. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: "Степа, иди есть борщ"? Поэтому не "оволчивайте" и не "омедвеживайте" украинские имена", - строго наставляла детей "учительница". При этом депутат-филолог похвалила Марка, Юрчика и Катрусю за "прекрасные украинские имена" и напоследок подарила детям памятки с "правильными" формами имен, сообщает РИА Новости. Такие же "инструкции" хотят раздать во всех садиках Западной Украины. Депутат отметила, что не хотела обидеть детей: "Неправильно, когда кто-то пытается приспособить наши имена к российской фонетической системе". Родные детей с "неправильными" именами возмущены. "Ребенок пришел из садика расстроенный и рассказал, что приходила тетя и отругала его за то, что у него "не такое" имя. Кто ее туда пустил? В суд на нее надо подать за дискриминацию! Дети представляются так, как их дома называют, хоть по-китайски!" - считает тетя одного из малышей. ----------------------------------------- Фашисты, помнится мне, тоже проверяли аутентичность, только по пропорциям лиц.. | ||
| Берлускони | Re: ВІН працює [15] | [Ответить] |
| Женя выбил почву из-под ног..только хотел дать эту ссылку))
Фарион - это образец свидомого псевдо-украинца. | ||
| Берлускони | Re: ВІН працює [15] | [Ответить] |
| P.S. От национализма до нацизма лишь полшага... | ||
| Берлускони | Re: ВІН працює [11] | [Ответить] |
| 2 Desmana
В целом - в чем вы пытаетесь убедить/переубедить здесь сидящих ? в ошибочности выбора народа ? Так НАРОД и так проголосовал "против всех" (априори - против ушедших 5 лет сплошного позора). Что будете делать, если Юля сдохнет ? за ней пойдете - как верная адепт ? | ||
| Misha | Re: ВІН працює [11] | [Ответить] |
| 2 Берлускони
никакого юлефанства не заметил. Человек просто привел список обещаний Януковича. Правильно сделал. Кто гарантирует, что он не съедет с русского языка, севастополя, нато и прочих тем? | ||
| Сергей Федосов | Re: ВІН працює [17] | [Ответить] |
| > Женя выбил почву из-под ног..только хотел дать эту ссылку))
> Фарион - это образец свидомого псевдо-украинца. Никакая она не "псевдо". | ||
| Desmana | Re: ВІН працює [17] | [Ответить] |
| Миша, сенкс.
2 Берлускони. Эта тема создана по просьбе Жени, для объективного отслеживания выполнения Яныком его обещаний. Я говорил и говорю, что его не поддерживал и не поддерживаю, во многом потому, что эти обещания либо невыполнимы в принципе, либо нечетко сформулированы, либо не будут выполняться по каким-то особым причинам. Почему - начал анализировать в (3), но работа затянула Более того. Буду рад ошибаться, в том плане, что Украина под руководством Януковича все-таки, несмотря на мой скептицизм, войдет в Клуб-20, родит 11 млн.детей, снизит налоги, при этом умудрившись финансировать медицину в объеме 10% ВВП. Но вот что-то не верится. Пока, по крайней мере. Ах, да. Пока что избрание Януковича прочувствовал на себе в том плане, что вышгородскую трассу стали перекрывать по утрам минут на 15, из-за чего теперь стараюсь выходить из дому пораньше. Здравствуй, PS. Мое отношение к Януковичу вовсе не значит ,что я фанатею от Юли. Я был за Гриценко, а выбирать из двух крайностей - не люблю. | ||
| maxiWELL | Re: ВІН працює [22] | [Ответить] |
| > Ах, да. Пока что избрание Януковича прочувствовал на себе в
> том плане, что вышгородскую трассу стали перекрывать по > утрам минут на 15, из-за чего теперь стараюсь выходить из > дому пораньше. Здравствуй, жопа, Новый год новый > президент... Ну так ездит же в Межигорье. | ||
| fara1999 | Re: ВІН працює [14] | [Ответить] |
| > Не исключено. Но, так же, как 5 лет назад в победе <b>нациков<b> виновен был Кучма, выставивший своим преемником
> экс-уголовника, так и теперь в победе Яныка виновны нацики, > так доставшие полстраны своей украинизацией, что можно было > бы уже и за чёрта проголосовать, только бы не за них. Я вас умоляю. Какие нацики? Тимошенко- просто беспринципный политик, а Ющенко - глупый и трусливый человечишка. Нациками являются Тягнибок и Фарион (украинскими) и Витренко да Кауров(русскими). И какая у них поддержка в народе - по 1,5% :) | ||
| Ночной_Дозор | Re: ВІН працює [22] | [Ответить] |
| > PS. Мое отношение к Януковичу вовсе не значит ,что я
> фанатею от Юли. Я был за Гриценко, а выбирать из двух > крайностей - не люблю. Удивительно, как много людей голосовало за Гриценко. И как мало это отразилось на результате. У меня впечатление - не просто народ уже натренирован на выборе "того, кого скажут" а и сама избирательная система уже выстроена под это. | ||
| no_rem | Re: ВІН працює [22] | [Ответить] |
| Я тоже голосовал за Гриценко, и его 6 место по Киеву меня не удивляет. | ||
| Влад | Re: ВІН працює [22] | [Ответить] |
| а я вообще не могу понять, как можно голосовать за безграмотного человека? Что он может дать народу?... хотя его избиратели его заслуживают.... | ||
| Воля у Гуляйполі | Re: ВІН працює [22] | [Ответить] |
| > Я был за Гриценко, а выбирать из
> двух крайностей - не люблю. +1. А то мені вже приписали любов до Тимошенки... | ||
| Женя | Re: ВІН працює [27] | [Ответить] |
| > а я вообще не могу понять, как можно голосовать за
> безграмотного человека? Что он может дать народу?... хотя > его избиратели его заслуживают.... Уж лучше безграмотность, чем грамотность нацистская. Особенно, если эти нацики - украиноязычные. | ||
| Desmana | Re: ВІН працює [29] | [Ответить] |
| > > а я вообще не могу понять, как можно голосовать за
> > безграмотного человека? Что он может дать народу?... хотя > > его избиратели его заслуживают.... > Уж лучше безграмотность, чем грамотность нацистская. > Особенно, если эти нацики - украиноязычные. В смысле, русскоязычные нацики - это еще куда ни шло...? :-))) На самом деле, никто не заинтересован делать подвижки по языку. Сейчас только крикни "Русских притесняют" - сразу 30% возбужденного эректората прибежит за тебя голосовать. А сделай русский язык общедоступным? От этого ни картошки больше не вырастет, ни хлеба больше не спечется, ни угля больше не накопается (наоборот - еще денежки придется потратить на русификацию вывесок и указателей в половине страны). Зато пропадет любимый мобилизационный тезис. И с чем тогда идти на следующие выборы? Разве что "а ну эту независимость на фиг, даешь Украину 90-м субъектом Федерации"? | ||
| Стефан | Re: ВІН працює [30] | [Ответить] |
| > На самом деле, никто не заинтересован делать подвижки по
> языку. Сейчас только крикни "Русских притесняют" - сразу > 30% возбужденного эректората прибежит за тебя голосовать. А > сделай русский язык общедоступным? От этого ни картошки > больше не вырастет, ни хлеба больше не спечется, ни угля > больше не накопается (наоборот - еще денежки придется > потратить на русификацию вывесок и указателей в половине страны). Ну, денежки потратить — это как раз плюс. Ведь возьмем денежек из бюджета на все буквы слова "Бердянск", а на самом деле оторвем один мягкий знак, да еще и продадим его... спекулянтам на случай новой украинизации (ср. 1919 год и твердые знаки). А еще — взять денежек на русификацию вывесок "Ялта", "Полтава", "Жмеринка"... "Севастополь", наконец. Возможности воистину безграничны! :-) Но в целом ты абсолютно прав. Кто же будет лишать себя такого козыря? > И с чем тогда идти на следующие выборы? Разве что "а ну эту > независимость на фиг, даешь Украину 90-м субъектом Федерации"? На этом гораздо меньше голосов соберешь. Да, некоторые придут в гораздо больший экстаз, но голос экстатического избирателя же не считается за два :-) | ||
| Сергей Федосов | Re: ВІН працює [30] | [Ответить] |
| Всё так. Страна Дураков сама себе создаёт проблемы, сама их преодолевает, сама за них лержится. Когда надо было заявить мову единственно допустимой, никто не думал ни о какой картошке, хлебе или бюджете. :-)) | ||
| Desmana | Re: ВІН працює [32] | [Ответить] |
| > Всё так. Страна Дураков сама себе создаёт проблемы, сама их
> преодолевает, сама за них лержится. Когда надо было заявить > мову единственно допустимой, никто не думал ни о какой > картошке, хлебе или бюджете. :-)) Сергей, в то время, "когда надо было заявить мову единственно допустимой", еще не было "Трамвайного форума", на котором каждый мог бы высказаться по теме. Но в одном Вы правы: если сейчас сделать из этой ситуации проблему, и начать ее героически решать - "страна дураков" предстанет во всей красе! | ||
| Женя | Re: ВІН працює [30] | [Ответить] |
| > > > а я вообще не могу понять, как можно голосовать за > >
> безграмотного человека? Что он может дать народу?... хотя > > > его избиратели его заслуживают.... > Уж лучше > безграмотность, чем грамотность нацистская. > Особенно, > если эти нацики - украиноязычные. В смысле, русскоязычные > нацики - это еще куда ни шло...? :-))) Да. Впрочем, покажи мне их. | ||
| Сергей Федосов | Re: ВІН працює [33] | [Ответить] |
| > время, "когда надо было заявить мову единственно
> допустимой", еще не было "Трамвайного форума", на котором > каждый мог бы высказаться по теме. Но в одном Вы правы: > если сейчас сделать из этой ситуации проблему, и начать ее > героически решать - "страна дураков" предстанет во всей > красе! Так уже сделали. И уже предстали. | ||
[ Список тем | Создать тему ]