[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒12 | 13‒32 ] [ Все сообщения ]
Sturm | Re: Бытовое газоснабжение [8] | [Ответить] |
Ага, дякую за інфу | ||
maxiWELL | Re: Бытовое газоснабжение [8] | [Ответить] |
Слышал, что для индивидуального отопления нужно ставить на дом новый трубопровод. Якобы это связано с увеличением нагрузки. Правда ли это?
У нас в доме много людей установили котлы, сдали деньги на новую газовую трубу, несколько метров новой трубы установили, на этом всё и закончилось... | ||
Ночной_Дозор | Re: Бытовое газоснабжение [8] | [Ответить] |
Конечно. Посмотрите какой диаметр в старых домах, где были газовые колонки и какие в новых. Сопли. | ||
Жетон | Re: Бытовое газоснабжение [8] | [Ответить] |
Стационарное подключение--сомнительное решение. В результате имеем абсолютно неподвижную плиту и даже генеральная уборка, не говоря уже о ремонте, становится серъезной проблемой, в силу специфики, за и под плитой образуется немалое количество жирной грязи. У меня плита подключена резинотканевым совковым рукавом, за 10 лет он сохранил гибкость и эластичность. Соединение очень надежно, оно остается герметичным, даже если снять хомут совсем. А дом без гзовой плиты для меня--печальное явление. Ни одна электроплита не заменит полноценно газ. Уже не говоря о том, что подача газа--чуть ли не единственное коммунальное благо, с которым у меня никогда не было проблем, и при очередном вечере впотьмах можно хоть чаю вскипятить. | ||
AMY | Re: Бытовое газоснабжение [16] | [Ответить] |
> Ни одна
> электроплита не заменит полноценно газ. Тоже раньше так думал) Понял, что ошибался. У э/п оказалось даже болше плюсов, чем ожидал. Один из главных — отсутствие в «выхлопе» того самого жирного налета)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Бытовое газоснабжение [16] | [Ответить] |
И там, и там есть минусы и плюсы. Лучше иметь микс. Элктропанел с парой горелок. | ||
Sturm | Re: Бытовое газоснабжение [15] | [Ответить] |
> Конечно. Посмотрите какой диаметр в старых домах, где были
> газовые колонки и какие в новых. Сопли. У мене газова колонка, газова труба 1", у будинках без колонок НЯЗ 0,5" | ||
DenVol | Re: Бытовое газоснабжение [15] | [Ответить] |
У меня дом 1-КГ-480, колонок нет. Труба 22,7 мм, мерял штангенциркулем. | ||
Ночной_Дозор | Re: Бытовое газоснабжение [15] | [Ответить] |
Это наверное и есть пол-дюйма. Мерять нужно внутренний диаметр). | ||
DenVol | Re: Бытовое газоснабжение [15] | [Ответить] |
Тогда да )
Кстати помню, что у бабушки в Кировограде как раз довольно толстая газовая труба. Живет в хрущебе. | ||
MarcUS | Re: Бытовое газоснабжение [15] | [Ответить] |
У кого нибудь стоит колонка "Нева"? Интересуют ее плюсы и минусы ну и в общих чертах надо ли при установке колонки(любой) в квартире ставить счётчик?
У нас в частном доме он есть. | ||
Ночной_Дозор | Re: Бытовое газоснабжение [23] | [Ответить] |
> У кого нибудь стоит колонка "Нева"? Интересуют ее плюсы и
> минусы ну и в общих чертах надо ли при установке > колонки(любой) в квартире ставить счётчик? > У нас в частном доме он есть. Неву не знаю. Счетчик ставить не обязательно, если все частным образом - даже тариф можно не менять). Никто же не узнает. Возможно сейчас что-то изменилось, тут - не в курсе. Но, для колонки, нужна разводка большего диаметра, как в старых домах. | ||
MarcUS | Re: Бытовое газоснабжение [23] | [Ответить] |
Ну в послевоенных сталинках колонки есть в каждой квартире и труба там не сильно тонкая | ||
Кстати, Невы разные бывают. Чтоб жаловались не слышал. У меня есть Юнкерс, вроде похожа. С двумя кнопками и дисплейсиком. | ||
Дисплейчиком.... | ||
Ночной_Дозор | Re: Бытовое газоснабжение [25] | [Ответить] |
> Ну в послевоенных сталинках колонки есть в каждой квартире
> и труба там не сильно тонкая А, ну да. Там и стояли раньше колонки. Обратите внимание - не перекрыли ли соседи сверху дымоход. Бува й таке. | ||
MarcUS | Re: Бытовое газоснабжение [26] | [Ответить] |
> Кстати, Невы разные бывают. Чтоб жаловались не слышал. У
> меня есть Юнкерс, вроде похожа. С двумя кнопками и > дисплейчиком. А питание автоматики от батареек? Электрозависимых ненадо=)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Бытовое газоснабжение [26] | [Ответить] |
Да, одна батарейка. Но я же о Юнкерсе. А может и две... не помню сейчас. | ||
MarcUS | Re: Бытовое газоснабжение [26] | [Ответить] |
А скажите, как вообще Юнкерс, хорошая штука? | ||
Ночной_Дозор | Re: Бытовое газоснабжение [26] | [Ответить] |
Редко пользуюсь. Она у меня в другом доме. Проблемм - нет.
Работает с любым напором воды (не так как советские, помнится). Авторегулировки и по газу и по воде. Начинает только медленнее реагировать. Когда все нормально - выходит на режим за пол-минуты. Если напор низкий (редко, но бывает) - до минуты. Вышла на режим, скажем 40С - все, держит как танк. |
[ Список тем | Создать тему ]