[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒27 | 28‒47 | 48‒67 ] [ Все сообщения ]
Andrey | Re: Честный, но дурак... [16] | [Ответить] |
> "Отче наш" помните?
Смутно. Я очень далёк от религии. И по бумажке НИКОГДА не читаю. | ||
Cергей Федосов | Re: Честный, но дурак... [16] | [Ответить] |
...Thy will be done, on earth as it is in heaven...
...Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли... | ||
Andrey | Re: Честный, но дурак... [18] | [Ответить] |
> Как и то, что они не всегда выживают и что не
> всегда купание в золоте - это счастье. Поди-ка выйди, > "счастливчик", без охраны... Золото было условное. Я совершенно не стремлюсь к богатству в жизни. К власти, возможно. Люблю руководить и не люблю подчиняться. И не долгую жизнь подлецов я имел в виду. Чего мне хочется меньше всего, так это прожить долгую жизнь. 60 лет и хватит. | ||
Ночной_Дозор | Re: Честный, но дурак... [19] | [Ответить] |
> Мой опыт говорит, что из всех людей, говорящих, что они не
> верят в Бога, лишь каждый десятый действительно не верит, > что Бог есть. Остальные девять наоборот, именно верят. > Верят в то, что Бога нет. :--) Казуистика какая-то. Вера в бога всего лишь упрощает картину мира, делает ее черно-белой. В этом плане, мне никакая вера не нужна. А в пограничных ситуациях, да - приходилось обращаться к какому-то абстрактному образу. Который наверное внутри меня самого. Это позволяло ослабить боль, отвлечься и мобилизовать свои же силы. При чем тут бог-создатель и проч.? | ||
Cергей Федосов | Re: Честный, но дурак... [23] | [Ответить] |
> Вера в бога всего лишь упрощает картину мира,
> делает ее черно-белой. Как раз наоборот. Всё зависит от того, во что именно человек верит. Это как музыка, одна тебя возвышает, другая - отупляет. | ||
Andrey | Re: Честный, но дурак... [23] | [Ответить] |
> Это позволяло ослабить боль,
> отвлечься и мобилизовать свои же силы. Вот именно! | ||
Ночной_Дозор | Re: Честный, но дурак... [24] | [Ответить] |
> > Вера в бога всего лишь упрощает картину мира,
> > делает ее черно-белой. > Как раз наоборот. Всё зависит от того, во что именно > человек верит. Это как музыка, одна тебя возвышает, другая > - отупляет. Вы знаете, это банально, но я верю только в то, что люди могут становиться лучше. И в этом свет в конце бесконечного тоннеля. Ну а бог - как же он без сатаны? Борьба Добра и Зла. Вечная схватка белого и черного. Это не по мне. | ||
Cергей Федосов | Re: Честный, но дурак... [23] | [Ответить] |
> При чем тут
> бог-создатель и проч.? При том, что мы созданы по Его образу и подобию. |
[ Список тем | Создать тему ]