[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒13 ]
IMEI код | Nikooolay | [Ответить] |
Уже несколько раз обещали отрубить левые мобилки, по обещания остаются только словами, но все же.
1 Не понимаю почему решили бороться с нелегальными телефонами путем простого отключения их после покупки (те за счет простых людей) 2 Многие мои знакомые приезжая на лето в Украину покупают стартовые пакеты. Теперь уже не покатит 3 На http://www.ucrf.gov.ua/ есть сервис для проверки легальности телефона. Вводил серийники 4 трубок купленных в магазинах - выдает различные ошибки. 4 НЯП все проблемы отсутствию номеров в базе ложатся на покупателя. 5 Для Укрчастотнадзора секрет что в сети куча софта для перебивки IMEI кода. 6 Если и вводить блокировку по IMEI коду, то в первую очередь для борьбы с "гоп-стопами" | ||
Nikooolay | IMEI код | [Ответить] |
Автор:<->Тема сообщения: | ||
Desmana | Re: IMEI код | [Ответить] |
У меня все три аппарата в белом списке.
IMEI можно узнать *#06# | ||
Ночной_Дозор | Re: IMEI код | [Ответить] |
Что за история? Расскажите. | ||
maxiWELL | Re: IMEI код | [Ответить] |
О! повторяете мой "подвиг"! Перепутали название темы и ник местами. | ||
Antоn | Re: Nikooolay [0] | [Ответить] |
> 2 Многие мои знакомые приезжая на лето в Украину
> покупают стартовые пакеты. Теперь уже не покатит Кстати, да, интересный момент. Это же, получается, мобилки иностранцев в Украине работать не смогут? Бред, не будет этого. А собрать IMEI кода телефонов со всего мира едва ли возможно. | ||
Nikooolay | Re: Nikooolay [5] | [Ответить] |
> Это же, получается, мобилки
> иностранцев в Украине работать не смогут? Бред, не будет > этого. Почему, будет работать только со своими симками (те в роуминге), а вот при попытке вставить украинскую симку могут быть проблемы. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Nikooolay [5] | [Ответить] |
Разговаривал я с одним человеком по мобилках( перепрошивка), то он сказал что они ничего с этим не сделают, так как на радиорынке можно любой имеил перебить, перепрошить или переписать, дело даже не в ворованных, ворованные наверняка купленные легально... | ||
evgen | Re: Nikooolay [5] | [Ответить] |
ворованные обещали сразу же отключать (блокировать), после того как в милиции заява будет написана... | ||
Ночной_Дозор | Re: Nikooolay [8] | [Ответить] |
> ворованные обещали сразу же отключать (блокировать), после
> того как в милиции заява будет написана... А где производители публикуют свои коды? Что-то не встречал. | ||
Nikooolay | Re: Nikooolay [8] | [Ответить] |
> А где производители публикуют свои коды? Что-то не
> встречал. В документах к телефону. | ||
Ночной_Дозор | Re: Nikooolay [8] | [Ответить] |
Вопрос не был понят. Где ПУБЛИКУЮТ? Т.е. где провайдеры могут брать базы для своей сверки (кстати нужно охватить всех производителей). | ||
НИКОЛАЙ | Re: Nikooolay [11] | [Ответить] |
> Вопрос не был понят. Где ПУБЛИКУЮТ? Т.е. где провайдеры
> могут брать базы для своей сверки (кстати нужно охватить > всех производителей). ▬ Это легко проверить, вставьте в сомнительную мобилку свою симкарту, если посыпятся куча смс с настройками для телефона, то телефонный эмеил хороший, если телефон не работает , блокируется сетью, значит мобила- 1. Перепрошита не под вашу симкарту 2. Действительно телефон заблокированный сетью если он ворованный или программа телефона зависла, в обоих случаях телефон надо вести мобилу на радиорынок чтобы его привели в работоспособность. А вообще надо покупать телефоны в специлизированных магазинах с пакетом надлежащих документов. Б/У есть б/у, скупой платит дважды... | ||
Ночной_Дозор | Re: Nikooolay [11] | [Ответить] |
Наговорили, наговорили.
А проверить по-быстрому в глобальной базе можно, к примеру здесь - http://xsms.com.ua/phone/imei/ А зарегистрирован ли он в базе Комитета, это уже другой вопрос. Говорят Киевстар еще не подал свои списки. |
[ Список тем | Создать тему ]