Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒17 ]

GK tramrunnerКорабли, круизы и каюты[Ответить
[0] 2009-09-04 19:01Наверняка многие помнят о таких теплоходах как Фёрод Шаляпил, Армения, Грузия, итд. Когда я был совсем малым, на них мы плавали из Одессы в Ялту, и не в качестве Круиза а в качестве регулярного маршрута. Тем не менее там было всё включая живой музыкальный ансамбль - певший на Английском.

А самое главное - то что каюты там были один к одному похожи на купе в поездах. Единственно что в отличии от поездов на каждую кауюту был туалет и душ. Однако каюты вез окна тоже были. Но это ведь заставляло всё время торчать на палубе.
Просто интересно: сейчас - каюты в теплоходах тоже с верхними полками, и ввиде "купе"?
в рекламных проспектах видел что они как комнаты в гостиницах. (менее интересно)

Последний мой круиз был на т.х. Сергей Орлов по Карелии, летом 1990го. Там интерьер кают поскромнее. Уж скорее "плацкарный вагон" напоминает, туалета нет, зато есть "крантик", и помню даже что "говорильник" был с серкионным реостатом в качестве регулятора громкости. Зато было всё интересно. Зато кругом не открытое море а верега Свири. До сих пор помню ту красоту.

Сан СанычRe: Корабли, круизы и каюты [0][Ответить
[1] 2009-09-05 14:32> Наверняка многие помнят о таких теплоходах как Фёрод
> Шаляпил, Армения, Грузия, итд. Когда я был совсем малым, на
> них мы плавали из Одессы в Ялту, и не в качестве круиза а в
> качестве регулярного маршрута. Тем не менее там было всё
> включая живой музыкальный ансамбль - певший на Английском.
Только правильно "Федор Шаляпин". Я в детстве несколько раз бывал в Ялте (больше всего — в 1986 и 1990 годах) и в обоих указанных случаях мог практически ежедневно наблюдать в порту пассажирские корабли с портом приписки Одесса, в том числе упомянутые. Они меня настолько привлекали к себе, что я их даже рисовал (причем изображал не в порту у причала, где видел, а в открытом море).
> А самое главное - то что каюты там были один к одному
> похожи на купе в поездах. Единственно что в отличии от
> поездов на каждую каюту был туалет и душ. Однако каюты
> без окна тоже были.
Помню, 31 августа 1986 года в Ялте у ближнего причала стоял один из ветеранов Черноморского пароходства — "Адмирал Нахимов" (кто не знает, напомню, что он был изготовлен еще в 30-е годы в Германии под названием "Berlin", в конце Второй мировой войны затоплен, затем поднят со дна и в счет репарации передан Советскому Союзу вместе с некоторыми другими кораблями, и в СССР его отремонтировали, переименовали в честь адмирала Нахимова и отправили в Одессу) — так я с причала заглядывал в его каюты и видел их немецкое оформление. А моему отцу, с которым мы тогда гуляли, удалось даже на борту под надписью "Адмирал Нахимов", нанесенной синей краской, разглядеть очертание латинской надписи "Berlin". Теперь это событие я считаю одним из наиболее мистических в своей жизни, поскольку вечером того дня мы проводили данный корабль в последний путь... ;( У меня до сих пор стоит перед глазами картина: мы с папой вечером, в начинающихся сумерках, уходим с ялтинской набережной домой, то и дело оглядываемся и видим корабль "Адмирал Нахимов", вышедший из гавани и уходящий в противоположном от нас направлении за горизонт. Уже собираясь поворачивать с набережной вглубь города, мы последний раз оглянулись и увидели, как корабль, ставший маленькой точкой, исчезает за горизонтом вечернего неба. После этого мы вернулись к месту нашего жительства в Ялте, а на следующее утро троллейбусом выехали из города и в Симферополе на железнодорожном вокзале пересели на поезд до Киева. 2 сентября мы прибыли в Киев и в вечернем выпуске новостей (программе "Время") услышали от диктора информацию, что теплоход "Адмирал Нахимов" затонул в результате столкновения с сухогрузом недалеко от Новороссийска. Вот ведь что иногда в жизни происходит!..

GK tramrunnerраз теплоходы немецкие - то не факт что каюты напоминают Амендорфовские купэ.[Ответить
[2] 2009-09-07 02:06Одноко Амендорф это уж куда после второй миривой войны.
Сергей Орлов - тоже бывший немецкий, гдеето начала 1960ых.

Ваша История с Нахимовым - дух захватывает. Помню я еще что в ночь с 30го на 31ое Августа того года- было землетрясение. И среди ночи мы выскочили из дома на улицу, итд. Вот не знаю имеет ли это землетрясение отношение к гибели Нахимова?

я прекрасно понмю эти дни, и что мы в них делали. Это было начало моего 2го класса.

GK tramrunnerмаленькое Примечание:[Ответить
[3] 2009-09-07 02:11видеть Нахимова в Ялте вы могли только
30го Августа того года, а не 31го. 31го он был в Новороссийске.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB_%D0%9D%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE...)

Ночной_ДозорRe: Корабли, круизы и каюты [1][Ответить
[4] 2009-09-07 02:26> Помню, 31 августа 1986 года в Ялте у ближнего причала стоял
> один из ветеранов Черноморского пароходства — "Адмирал
> Нахимов"

На Нахимове, плавал с отцом из Одессы в Севастополь. Кабтка была малюсенькая где-то в трюме. Две полки, как в купе поезда. Нижняя и верхняя. Душ, кондиционер. Интерьер, даже на этом уровне - шикарный. На какой-то палубе был кинотеатр (бесплатный). Фильмы шли по кольцу, нон-стоп.

Единственная мистика - там у меня выпал последний молочный зуб, который страшно мешал. Так и остался на полочке над умывальником.

GK tramrunnerА у меня мистика была.....[Ответить
[5] 2009-09-07 05:03в том, что когда я возвратился из Европы в Марте 2005го на следующее утро узнаю что в Праге трамвай сожел с рельс. РОвно жерез 5 дней когда после того как я оттуда уехал.

А еще: когда я сломал ногу, в Июле 2000го в тот же день одни знакомые наших знакомых понесли тяжелую автокатострофу, не без жертв. Ужас.
А за неделю до этого слушал песню про суфлёра (Алика Смехова)
"..как дьявол котоый всё знает
откуда и как не пойму
он жизнь по шпаргалке читает
а я доверяю ему..."
Мистика

AndreyRe: А у меня мистика была.....[Ответить
[6] 2009-09-07 20:09А я, помнится, плавалал на "ракетах". Жутко боялся. Вообще жутко боюсь воды (не в душе, а моря!).

AndreyRe: А у меня мистика была..... [6][Ответить
[7] 2009-09-07 20:10> плавалал

плавал

Сергей ФедосовRe: А у меня мистика была..... [6][Ответить
[8] 2009-09-07 20:19"Ракета" - это пустяк. "Комету" на море действительно качает.

AndreyRe: А у меня мистика была..... [6][Ответить
[9] 2009-09-07 20:55(Простите, но я немного отойду от темы.)

Недавно прокатился на американских горках в Диснейленде. Как я орал!!! Это был ужас! Искусственные скалы, рельсы. Сначала медленно поднимаешься вверх, потом резко и почти в вертикальном положении (или мне показалось от страха?) спускаешься вниз. На поворотах "корыто" на рельсах, в котором сидишь, очень сильно наклоняется влево и вправо. Слышен сильный скрип. После въезжаешь в скалу, а там водопад. Корыто останавливается на миг и очень резко въезжает в водопад, а после опять крутой спуск. Всё путешествие я проехал с закрытыми глазами, так как жутко боялся смотреть с высоты. Так наорался! Как поросёнок, которого режут. Масса впечатлений.

Сергей ФедосовRe: А у меня мистика была..... [6][Ответить
[10] 2009-09-07 21:06Хе-хе.... времена другие.... в моё время орать было уделом девчонок. Даже на всяких горках.

no_remRe: А у меня мистика была..... [9][Ответить
[11] 2009-09-07 22:02> (Простите, но я немного отойду от темы.) Недавно прокатился
> на американских горках в Диснейленде.

Это "Индиана Джонс"? Мне больше понравились американские горки с космической темой. Не помню, как они назывались. Вот там уж точно захватывает дух :)

no_remRe: А у меня мистика была..... [10][Ответить
[12] 2009-09-07 22:03> Хе-хе.... времена другие.... в моё время орать было уделом
> девчонок. Даже на всяких горках.

Сейчас орут все (кроме самых скромных), но скорее от удовольствия и избытка эмоций. Ну еще и потому что так принято — покататься с ветерком и поорать в свое удовольствие :)

GK tramrunnerА я бы орал от скуки - если бы кажды день ездил бы на работу из Бруклина в Mahnattan[Ответить
[13] 2009-09-08 00:53особенно в Бруклинском автобусе - B36....

GK tramrunnerRe: А я бы орал от скуки - если бы кажды день ездил бы на работу из Бруклина в Mahnattan[Ответить
[14] 2009-09-08 00:57Почемуто мне, когда я захожу в плавстрество - всеравно это ракета или паром типа Staten Island Ferry. я знаю что капитан не ошибётся.

Это самоходом плавать - не люблю. Просто не поэтому делу.

Американские горки - это издевательство над восприятием трансфаната.

Staten Island Ferry кстати некоторы корабли интерьером отдалённо напоминаню какойто стары трамвай.

AndreyRe: А у меня мистика была..... [12][Ответить
[15] 2009-09-08 02:24> ...покататься с
> ветерком и поорать в свое удовольствие :) 

Точно!!! Катание на американских горках без "орания" — это всё равно, что брачная ночь без секса.

GK tramrunnerА если вернуться к началу темы?????[Ответить
[16] 2009-09-08 17:49то вопрос мой прост: Какие СЕЙЧАС каюты в теплоходах?
Похожие на купэ в поездах - или на комнаты в гостиницах?

AndreyRe: А если вернуться к началу темы????? [16][Ответить
[17] 2009-09-09 17:54> то вопрос мой прост: Какие СЕЙЧАС каюты в теплоходах?
> Похожие на купэ в поездах - или на комнаты в гостиницах? 

Так это же зависит от того, сколько денег вы готовы выложить за каюту.

0‒17 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011