[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒251 | 252‒271 ] [ Все сообщения ]
Сергей | Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? | [Ответить] |
Прошу извинить, если сообщение получилось слишком длинным...
Ситуация у меня не очень простая. Я просто уже сам начал переживать, что мне вот-вот будет 31 год, а я до сих пор холостяк. Ну, ладно, какой-нибудь урод был... Но мне же девушки сами на шею вешаются, кое-кто даже обвиняет меня в немалом "количестве разбитых женских сердец". А всему причина в том, что я никогда не надеялся на то, что "стерпится - слюбится". Я терпеливо ждал, когда встречу свою истинную "половинку". Я не хотел жениться на первой согласной и потом мучаться от того, что между нами нет взаимной любви. Я был строгого правила - жениться только по любви. Конечно, у меня были подруги. Но я быстро осознавал, что это "не мое". Рассказывать о каждой из них у меня сейчас нет времени. Просто я считаю, что судьба ко мне немного несправедлива из-за того, что я до сих пор не встретил свою "половинку". | ||
Ночной_Дозор | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? | [Ответить] |
И что требуется от нас? | ||
Desmana | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [1] | [Ответить] |
> И что требуется от нас?
Очевидно, подсказать, правильно ли Сергей делает, или ему стоит скорректировать алгоритм поиска. Пока что напоминает ситуацию: - Почему ты не женишься? - Ищу идеальную женщину. - И ни разу не находил? - Находил. - А почему не женился? - Она искала идеального мужчину... Сергей, идеалы бывают только при построении статистических моделей. Человек неидеален. Придется с этим смириться... PS У меня ситуация обратная - у дам успехом не пользуюсь вообще, но женат уже 16 лет. Может, именно потому и не пользуюсь успехом? ;-))) | ||
Ночной_Дозор | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [1] | [Ответить] |
А Вы разведитесь. Пол годика поломает, а потом поймете как прекрасно жить одному. Главное проскочить период ломки и не залететь снова. | ||
Dimon | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? | [Ответить] |
Сергей, у меня похожая ситуация! Мне на днях 26 стукнет, а любимой девушки тоже нет. Хотя, есть девушка, которой достаточно сказать "иди ко мне" и она тут же прибежит, т.к. я ей нравлюсь. И она тоже не уродина, но мне с ней очень напряжно. Очень-очень. Потому я выбрал, что лучше пока быть одному, чем страдать с нелюбимым человеком. Куча свободы, что хочу - то и делаю, никто не капает на мозги, могу спокойно с друзьями попить пиво.
То, что Вы не встретили свою половинку - это у Вас просто ритм жизни такой, что не позволяет встретить "свою половинку". У меня так же. Я знаю, где они "обитают" - на дисктотеках и там где шумно. Но вот я к сожалению этого не люблю. По-этому рекомендую для начала узнать свой соционический тип, чтобы определить, что за человек должен быть Вашей второй половинкой по психической совместимости, а затем среди таких искать человека, который Вам понравится физически, ведь психически Вы будете уже совместимы. Я хоть знаю, что из себя представляют мои "вторые половинки". У меня есть удачный опыт встречания с такими людьми. Просто разница в возрасте очень большая и дети. А так если бы не эти два фактора - женился бы не задумываясь. Считаю, что лучше одиночество, чем нелюбимая жена, которая изгрызет твою нервную систему до изнеможения. | ||
DenVol | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? | [Ответить] |
Согласен с Dimon'ом по всем пунктам, уж лучше одиночество. С бывшей чувствовал, что она не мой человек, поэтому и захотел расстаться, иначе получил бы кровопийцу на всю оставшуюся жизнь. | ||
Desmana | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [3] | [Ответить] |
> А Вы разведитесь.
А смысл, если практически все устраивает? (слово "практически" вставлено ради Сергея). | ||
Сергей Федосов | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [3] | [Ответить] |
"Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало." (с) | ||
DenVol | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [7] | [Ответить] |
> "Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше будь один,
> чем вместе с кем попало." (с) +1000! Омар Хайям рулит. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [7] | [Ответить] |
Хм... Мне вон 39 стукнуло, а мне до сих пор что женщины, что портреты Ким Ир Сена. И ничего - был бы Димончик со своей способностью надувать матрасы! Остальное приложится...
Женщины - это такой биологический вид, который до десяти лет орёт "Уделите мне внимание!!!", до тридцати - вертит задом и клянчит, чтобы их формы тела нам нравились (а также требует висения на нашем иждивении), до пятидесяти учит жить "Тебе надо... надо... надо!..." и далее до смерти - "Ты уже кушал? А почему ты не хочешь кушать? Надо ж покушать!.." Мне ничего из этих четырёх пунктов и даром не надо; мне надо догнать, скажем, Я_R'a в водительском мастерстве. Вопрос: зачем мне женщина (если это только не певица на экране телевизора, а лучше - компьютера)? Одна особь с ХХ-хромосомами мне уже перегадила всю жизнь - речь о прабабке. С меня хватит! Вернул бы Димон своим присутствием всё до исходной точки, не говоря уж об апгрейде... | ||
Зигфрид | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [7] | [Ответить] |
Что-то Подеревянского вспомнил... "Оце не люблю, коли мужики таке п****ть" и далее по тексту :-) | ||
Dogma | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [9] | [Ответить] |
> Хм... Мне вон 39 стукнуло, а мне до сих пор что женщины,
> что портреты Ким Ир Сена. И ничего - был бы Димончик со > своей способностью надувать матрасы! Остальное > приложится... Женщины - это такой биологический вид, > который до десяти лет орёт "Уделите мне внимание!!!", до > тридцати - вертит задом и клянчит, чтобы их формы тела нам > нравились (а также требует висения на нашем иждивении), до > пятидесяти учит жить "Тебе надо... надо... надо!..." и > далее до смерти - "Ты уже кушал? А почему ты не хочешь > кушать? Надо ж покушать!.." Мне ничего из этих четырёх > пунктов и даром не надо; мне надо догнать, скажем, Я_R'a в > водительском мастерстве. Вопрос: зачем мне женщина (если > это только не певица на экране телевизора, а лучше - > компьютера)? Одна особь с ХХ-хромосомами мне уже перегадила > всю жизнь - речь о прабабке. С меня хватит! Вернул бы Димон > своим присутствием всё до исходной точки, не говоря уж об > апгрейде... А в глаз? :))))) я про столь категоричные оценки. Вимдимо, вам просто не довелось общаться с нормальной публикой женскаго полу))) | ||
Сергей | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [4] | [Ответить] |
> Считаю, что лучше одиночество, чем нелюбимая жена, которая
> изгрызет твою нервную систему до изнеможения. Вот и я так думаю. Но Богу пора уже вроде бы свести меня с той девушкой, которую он мне предопределил, как мою "половинку". | ||
Andrey | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [0] | [Ответить] |
> ...что мне вот-вот будет 31 год, а я до
> сих пор холостяк. А что здесь странного: а) в современном мире, в котором всё менее вступают в брак до 30 лет; б) для мужчины (вы же не женщина, которая не хочет рожать в зрелом возрасте)? | ||
Andrey | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [4] | [Ответить] |
> что хочу - то и делаю
Хочу — халву ем, хочу — пряники... > а затем среди таких искать > человека Как показывает моя практика, любовь приходит, когда её меньше всего ищешь. > ...женился бы не задумываясь. Редкий тип мужчины... Может, и хорошо... А с другой стороны — скучно!!! | ||
Andrey | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [9] | [Ответить] |
> Мне вон 39 стукнуло, а мне до сих пор что женщины,
> что портреты Ким Ир Сена. Сказано смешно! Ха-ха-ха! > ...был бы Димончик со > своей способностью надувать матрасы! Сказано... двусмысленно. > Одна особь с ХХ-хромосомами мне уже перегадила > всю жизнь - речь о прабабке. Чё прабабка-то учудила? | ||
Andrey | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [12] | [Ответить] |
> Но Богу...
С этим товарищем у меня позавчера была очень серьёзная ссора. > пора уже вроде бы свести меня с той > девушкой, которую он мне предопределил, как мою > "половинку". А, может, он вообще предопределил одиночество... | ||
Трамвай 7011 | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [11] | [Ответить] |
> А в глаз? :))))) я про столь
> категоричные оценки. Вимдимо, вам просто не довелось > общаться с нормальной публикой женскаго полу))) Наверное ему не довелось с такой общаться потому что такие "нормальные" встречаются так же часто как троллейбусы Киев-12.04..))) | ||
Д-616 | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [11] | [Ответить] |
Вообще-то лучше одиночество, без всяких там девушек, жён, опекунш и т.п.
Вячеслав, +1066 >Вопрос: зачем мне женщина Разве что как >А в глаз? Интересно, почему особи генотипа ХХ считают что могут совершать агрессивные действия по отношению к личностям типа XY, но вот на ответную реакцию сразу возмущаются, заявляя о своём "особом статусе" - той самой разнице в хромосому? И это ещё чуть ли не с детсада такое идёт, у ХХ-особей практически беспроигрышная позиция а носители хромосом XY всегда подвергается критике вне зависимости от исхода: если победила ХХ - "гы-гы, его девочка побила", если победил XY - "да как тебе не стыдно!". В более старшем возрасте это выражается в том что ХХ всячески желает иметь равные с XY права, но вот обязанности - ни за что! | ||
Dogma | Re: Лучше ли одиночество, чем нелюбимая жена? [16] | [Ответить] |
А, может, он вообще предопределил
> одиночество... ИМХО, тогда бы люди были однополыми. А то что вы сейчас написали - классическая мракобесная фраза, которой убалтывают внушаемых ребят монахи, желая пополнить свои ряды. Вообще, присмотритесь к обстоятельствам своей жизни, начиная с детства (тот же совет - автору топика) - разгадка ситуации скорее всего, в действиях окружавших вас людей. Например, даже родаки способны много наломать дров сознательно, или по неведению, думая что ребенок - их личная собственность. Мне не раз доводилось видеть мамаш, которые своей гиперопекой и страхом перемен напрочь отсекали у взрослых детей возможность иметь личную жизнь. И, даже вырвавшись из таких "обьятий", многие зачастую не пытаются разорвать привычный ход вещей и живут по инерции. (Это один из случаев, вариантов хватает) Чтобы что-то изменить, надо не бояться менять. И...не думаю, что на форуме стоит "открывать душу". |
[ Список тем | Создать тему ]