[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 13‒32 | 33‒52 | 53‒72 ] [ Все сообщения ]
maxiWELL | Re: Чай. [29] | [Ответить] |
В последнее время больше тянет на кофе... Ну, это пока лето...
Нравятся чаи Pickwick, Dilmah, Lipton, Princess Noori. | ||
maxiWELL | Re: Чай. [33] | [Ответить] |
> Нравятся чаи Pickwick, Dilmah, Lipton, Princess Noori.
Но приходится пить "Майский чай" :-D Из отечественных весьма неплохой. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Чай. [34] | [Ответить] |
> > Нравятся чаи Pickwick, Dilmah, Lipton, Princess Noori. Но
> приходится пить "Майский чай" :-D Из отечественных весьма > неплохой. ▬ Я раньше употреблял Эдвин с бергаманом, но сейчас чтото в продаже нет этой марки , перешёл на майский с бергамоном, приблизительно похож, но Эдвин лучше, самый отвратительный хоть и крепкий мне не понравился чай фирмы Ахмат, Липтон --средненький, такое впечатление что он искусственный, как кофе... | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [34] | [Ответить] |
Из рядовых сейчас оптимален - Yellow Label и English Breakfast Excelsior (и деревянной коробке). Более качественные, дороже 50Гр. слишком нерегулярны. То есть одни, то другие. | ||
Desmana | Re: Чай. [34] | [Ответить] |
Мне из чая в последнее время нравится Greenfield, особенно малиновый ("летний букет") и с корицей ("кристмас мистери", что ли...) | ||
Тарантино | Re: Чай. [34] | [Ответить] |
Проблемно у нас с хорошим чаем... "Ахмат" - разве что "Дарджилинг", но его не так часто видно, как хотелось бы. Оптимальные чаи у "Липтона". Интересные варианты у "Гринфилда". Из более дорогих, продаваемых в магазинах, хорош фасованный в пакеты "Аскольд" (жаль только, что там есть ароматизаторы). Если на развес - "Світ чаю" зеленый с саусепом.
А вообще больше пью кофе. | ||
no_rem | Re: Чай. [37] | [Ответить] |
> Мне из чая в последнее время нравится Greenfield, особенно
> малиновый ("летний букет") и с корицей ("кристмас мистери", > что ли...) +1, а еще из тех, что в пакетиках — Липтон Индиан Спайс и апельсиновый, Дилмах мятный и плод страсти. Ну еще гринфилдовский эрл грей. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Чай. [37] | [Ответить] |
Ну еще гринфилдовский эрл грей.
▬ Мне не очень, хотя на вкус товарища нет, он не плохой но както быстро надоел... | ||
Женя | Re: Чай. [0] | [Ответить] |
> Знатоки есть?
"Три слона", девятый номер. Открыл его для себя лет 8 назад и менять не вижу смысла. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [0] | [Ответить] |
Вопрос стоял не о сортах чая а о технологии заварки.
Вот, что сказано на сайте того же Мономаха: http://www.monomakh.com.ua/ru/secrets/ Прочел только сейчас. Мои предположения и вкусовые ощущения полностью потвердились. Ксати, что это за девятый номер? У них вроде все номера или трехзначные или двухзначные. | ||
maxiWELL | Re: Чай. [0] | [Ответить] |
Greenfield - хороший чай, но жутко дорогой! | ||
Тарантино | Re: Чай. [42] | [Ответить] |
> Вопрос стоял не о сортах чая а о технологии заварки. Вот,
> что сказано на сайте того же Мономаха: > http://www.monomakh.com.ua/ru/secrets/ Прочел только > сейчас. Мои предположения и вкусовые ощущения полностью > потвердились. Читал, по-моему, это уже очень давно (просто помню, что заварку нужно действительно заваривать как бы в 2 захода). Думаю, не то что стоит - НУЖНО пробовать так заваривать чай, чтобы сделать себе "праздник жизни". Но этот метод не пойдет на каждый день - ведь нужно следить за водой, и т. д., и т. п. Хоть прекрасно знаю, что тема не о сортах, но все равно добавлю :) в свое время был неплохие чаи "Маброк" (вроде, есть и сейчас?) и "Форсман" (вот благодаря ему я и познакомился с ароматизированным - окромя бергамота и жасмина - чаем)ю | ||
Женя | Re: Чай. [42] | [Ответить] |
Ксати, что это за девятый номер? У них вроде
> все номера или трехзначные или двухзначные. Не знаю, в "Крае" на Гр.-Барского продаётся уже много лет. Собственно, видел его только там и ещё в супере в каком-то облцентре, где был в командировке. Не помню, в каком. :) | ||
GPS_27 | Re: Чай. [42] | [Ответить] |
Пью чай в прохладную пору года или когда замёрз. Чай зелёный называется "Принцесса Java" , нормальный, как по мне, чай, почти не попадается стеблей и мусора. Сахар, варенье и т.д. в чай не кладу. Чёрный чай не люблю, зато ещё люблю красный который называется Каркаде. Когда-то даже семечку от этого Каркаде в горшок закопал, выросло деревце сантиметров 30 высотой, только его тля летом сожрала.
При простуде очень полезно пить липовый чай. Ранней весной простыл, ходил как космонавт, сопли текли рекой, голова деревянная. Весь вечер до ночи пил липовый чай и на утро был свеженький как огурчик, от соплей и след простыл и нос не забитый был. Липу можно рвать в любом соседнем дворе, главное чтобы дорог рядом небыло. А липовый аромат - то просто сказка! | ||
DenVol | Re: Чай. [42] | [Ответить] |
Липовый да. А еще ромашковый классная штука, пью такой. Чистит печень и вообще пищеварительную систему, после него и живот перестает болеть, а лицо чище становится. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [42] | [Ответить] |
При чем тут чай. Все это можно купить в аптке, в чистом виде. Или самому насобирать. | ||
Женя | Re: Чай. [46] | [Ответить] |
> Пью чай в прохладную пору года или когда замёрз. Чай
> зелёный называется "Принцесса Java" , нормальный, как по > мне, чай, почти не попадается стеблей и мусора. Сахар, > варенье и т.д. в чай не кладу. Чёрный чай не люблю, зато > ещё люблю красный который называется Каркаде. Когда-то даже > семечку от этого Каркаде в горшок закопал, выросло деревце > сантиметров 30 высотой, только его тля летом сожрала. При > простуде очень полезно пить липовый чай. Ранней весной > простыл, ходил как космонавт, сопли текли рекой, голова > деревянная. Весь вечер до ночи пил липовый чай и на утро > был свеженький как огурчик, от соплей и след простыл и нос > не забитый был. Липу можно рвать в любом соседнем дворе, > главное чтобы дорог рядом небыло. Городская липа, безусловно, тоже пахнет приятно, но вот лесная - это просто сказка. Рекомендую. | ||
Женя | Re: Чай. [47] | [Ответить] |
> Липовый да. А еще ромашковый классная штука, пью такой.
> Чистит печень и вообще пищеварительную систему, после него > и живот перестает болеть, а лицо чище становится. Рекоменжую к ромашке добавлять для горчинки немного зверобоя - имхо, так вкуснее. | ||
Andrey | Re: Чай. [47] | [Ответить] |
> ...а лицо чище становится.
Серьёзно? А то меня прыщи совсем достали. Уж 29 лет скоро стукнет, а эта подростковая зараза никак не проходит. | ||
Andrey | Re: Чай. [46] | [Ответить] |
> А липовый аромат - то
> просто сказка! Я даже не могу вспомнить, как выглядит липа. А вот вкус липового чая мне действительно очень нравится. |
[ Список тем | Создать тему ]