[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒32 | 33‒52 | 53‒72 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Чай. [13] | [Ответить] |
Ну, все же попробуйте сами.
Чай завариваете как обычно. А когда кипятите воду уже под залив в кружку, следите за закипанием. Вода закипает в три фазы. Первая - мельчайшие пузырьки, как муть. Втора - появляются отдельные крупные пузыри. Третья - вся вода начинает бурлить. Последняя фаза непригодна. Нужно поймать - первую и такой водой залить заваренный чай. Собственно все. Весь фокус в том, что в самоваре вода всегда в первой фазе (не электрическом конечно). | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [19] | [Ответить] |
> НАСТОЯЩИЙ самовар - имеется в виду НЕ электро,
> традиционный? Дома есть электросамовар, по-моему - тот же > чайник, только другой формы, Нет. Электросамовар, только бутафория. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [19] | [Ответить] |
Кстати. Попробую таким же кипятком и заваривать чай. Хотя, мне кажется, тут безразлично. | ||
DenVol | Re: Чай. [19] | [Ответить] |
Пью черный, из листовых и пакетиковых довольно нравится Dilmah, а все остальное как-то не впечатляет. | ||
Тарантино | Re: Чай. [20] | [Ответить] |
> Вода закипает в три фазы. Первая - мельчайшие
> пузырьки, как муть. Втора - появляются отдельные крупные > пузыри. Третья - вся вода начинает бурлить. Последняя фаза > непригодна. Нужно поймать - первую и такой водой залить > заваренный чай. Тогда можно попробовать в электрочайнике - там ведь есть окошко, важно только не пропустить нужный момент. | ||
Тарантино | Re: Чай. [20] | [Ответить] |
А вот какой водой заливать заварку? Тут тоже есть разные мнения. | ||
no_rem | Re: Чай. [11] | [Ответить] |
> Года три назад в одной поездке (совершенно не помню где) я
> заходил в чайный салон. Там подают только чай. Огромнейший > выбор. Я заказал несколько видов чая. Это было изумительно! > А какие ароматы стояли в салоне!!! В Киеве есть "Мономах" | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [26] | [Ответить] |
> > Года три назад в одной поездке (совершенно не помню где)
> я > > заходил в чайный салон. Там подают только чай. > Огромнейший > > выбор. Я заказал несколько видов чая. Это было > изумительно! > > А какие ароматы стояли в салоне!!! > В Киеве есть "Мономах" Недолго просуществовал на Ш. Руставели (примерно где сейчас Кофе-Хаус) . Выбор, персидский стиль, кальян. В зале вместо стульев - ящики из под чая. Разорился. | ||
no_rem | Re: Чай. [26] | [Ответить] |
А тот, что на Красноармейской возле кинотеатра "Киев"? Интерьер не такой, но выбор чая хороший. Вроде еще совсем недавно был на месте. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [28] | [Ответить] |
> А тот, что на Красноармейской возле кинотеатра "Киев"?
> Интерьер не такой, но выбор чая хороший. Вроде еще совсем > недавно был на месте. Конкретней, где он? Он там давно? | ||
no_rem | Re: Чай. [29] | [Ответить] |
> > А тот, что на Красноармейской возле кинотеатра "Киев"? >
> Интерьер не такой, но выбор чая хороший. Вроде еще совсем > > недавно был на месте. Конкретней, где он? Он там давно? http://kiev.abyrvalg.com/biz/monomax Его очень трудно заметить случайно. Я узнал о нем года два назад, последний раз был весной. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [29] | [Ответить] |
Так он в помещении чайного магазинчика, который вечно переделывают? Тогда понятно. Только он же совсем маленький..
Не представляю как можно в чайной курить, это какое-то извращение. Равно как в кофейне - НЕ курить). | ||
no_rem | Re: Чай. [29] | [Ответить] |
В магазинчике, да, но толп покупателей там нет :) выглядит как обычная чайная, мест вроде достаточно (там есть второй зал). Вечером после кино, в принципе, всегда было где сесть. |
[ Список тем | Создать тему ]