Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒72 ]

Ночной_ДозорЧай.[Ответить
[0] 2009-08-22 01:36Знатоки есть?

no_remRe: Чай.[Ответить
[1] 2009-08-22 01:37Любители как минимум

no_remRe: Чай.[Ответить
[2] 2009-08-22 01:40У меня дома всегда достаточно широкий выбор чая. За дорогими редкими сортами не гонюсь, но из средне-доступного перепробовал практически всё.

Сергей ФедосовRe: Чай.[Ответить
[3] 2009-08-22 01:41Есть. Earl Grey предпочитаю или к индусам иду.

Ночной_ДозорRe: Чай.[Ответить
[4] 2009-08-22 01:41Меня интересует вот что. Давно слышал, что для качественного заваривания, кипяток нужно брать из самовара. Недавно попробовал поэксперементировать. Самовара у меня нет. Взял обыычный чайник. Результат есть! Даже припомнился вкус чая по детским воспоминаниям, когда использовали настоящий самовар.

Ночной_ДозорRe: Чай. [2][Ответить
[5] 2009-08-22 01:42> У меня дома всегда достаточно широкий выбор чая. За
> дорогими редкими сортами не гонюсь, но из средне-доступного
> перепробовал практически всё.

Вопрос не о сорте а в технологии.

Ночной_ДозорRe: Чай. [3][Ответить
[6] 2009-08-22 01:43> Есть. Earl Grey предпочитаю или к индусам иду.

Он всегда с бергамотом?

AndreyRe: Чай.[Ответить
[7] 2009-08-22 01:44Я — любитель зелёного чая. Заваривать чай — не для меня. На кухне долго задерживаться не люблю. В Киеве покупал чай в пакетиках, пока мне одна женщина — химик по образованию — не рассказала о вреде пакетиков (не чая, а именно пакетиков). С тех пор чая не пью.

AndreyRe: Чай. [3][Ответить
[8] 2009-08-22 01:45> Есть. Earl Grey. 

Да, довольно вкусный чай.

Сергей ФедосовRe: Чай. [2][Ответить
[9] 2009-08-22 01:45Заварочный чайник - вот и всё. Ну и чай должен быть хороший. Кстати, самый лучший продают в специализированном чайном магазине в Лондоне в начале Риджент Стрит (от Пиккадилли по левой стороне). Дорого, 12 фунтов, но поверьте, оно того действительно стоит!

Сергей ФедосовRe: Чай. [6][Ответить
[10] 2009-08-22 01:49> > Есть. Earl Grey предпочитаю или к индусам иду. Он всегда
> с бергамотом? 

Да нет вроде... why?

AndreyRe: Чай. [2][Ответить
[11] 2009-08-22 01:50Года три назад в одной поездке (совершенно не помню где) я заходил в чайный салон. Там подают только чай. Огромнейший выбор. Я заказал несколько видов чая. Это было изумительно! А какие ароматы стояли в салоне!!!

Ночной_ДозорRe: Чай. [9][Ответить
[12] 2009-08-22 01:51> Заварочный чайник - вот и всё. Ну и чай должен быть
> хороший. Кстати, самый лучший продают в специализированном
> чайном магазине в Лондоне в начале Риджент Стрит (от
> Пиккадилли по левой стороне). Дорого, 12 фунтов, но
> поверьте, оно того действительно стоит!

Особенно если принять во внимание недавний скачеу мировых цен на чай.

Только это очень уж широкий вопрос. А мне было именно интересно поэкспериментировать с кипятком. С чайником это неудобно - нужно ловить момент закипания.

AndreyRe: Чай. [9][Ответить
[13] 2009-08-22 01:52> 12 фунтов

Разве это дорого?

Ночной_ДозорRe: Чай. [10][Ответить
[14] 2009-08-22 01:53> > > Есть. Earl Grey предпочитаю или к индусам иду. Он
> всегда
> > с бергамотом?
> Да нет вроде... why?

Я вижу в продаже только такой.

Ночной_ДозорRe: Чай. [10][Ответить
[15] 2009-08-22 01:54И тут так пишут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Earl_Grey

Сергей ФедосовRe: Чай. [13][Ответить
[16] 2009-08-22 01:59> > 12 фунтов Разве это дорого? 

Железная коробка та же которая у нас в Trader Joe's стоит пятёрку (долларов, а не фунтов или евро), только синяя. Но внешность обманчива, оно действительно того стоит.

Ночной_ДозорRe: Чай. [13][Ответить
[17] 2009-08-22 02:13Все коробки одинаковые что ли, не пойму?

Значит все сводите к сортам а как заваривать безразлично... Странно. У меня знакомый любитель зеленого чая, так там процеда приготовления вообще меня в дрожь бросает. Какие-то бамбуковые кисточки, пиалки... Для воды вообще чайник на спиртовке.

Сергей ФедосовRe: Чай. [13][Ответить
[18] 2009-08-22 02:35Ну не совсем безразлично, конечно, но бамбуковые кисточки и спиртовки - этого нет. Нормальный фарфоровый чайник, иногда китайская... не знаю как её назвать.... прозрачная с сеточкой внутри, для быстроты.
English Breakfast иногда тоже беру для разнообразия. Зелёный не люблю при всей его полезности, но иногда пью.

ТарантиноRe: Чай. [17][Ответить
[19] 2009-08-22 02:42> Значит все сводите
> к сортам а как заваривать безразлично...

А все, видимо, по-простому заваривают - в заварник (или в чашку), 3-5 минут настояли - и все...

> Странно. У меня
> знакомый любитель зеленого чая, так там процеда
> приготовления вообще меня в дрожь бросает. Какие-то
> бамбуковые кисточки, пиалки... Для воды вообще чайник на
> спиртовке.

Уж не японский ли церемониал? :)

НАСТОЯЩИЙ самовар - имеется в виду НЕ электро, традиционный? Дома есть электросамовар, по-моему - тот же чайник, только другой формы, но если это не так - делитесь, ибо агрегат есть, а значит, есть смысл поэкспериментировать.

Ночной_ДозорRe: Чай. [13][Ответить
[20] 2009-08-22 02:53Ну, все же попробуйте сами.

Чай завариваете как обычно. А когда кипятите воду уже под залив в кружку, следите за закипанием. Вода закипает в три фазы. Первая - мельчайшие пузырьки, как муть. Втора - появляются отдельные крупные пузыри. Третья - вся вода начинает бурлить.

Последняя фаза непригодна. Нужно поймать - первую и такой водой залить заваренный чай. Собственно все.

Весь фокус в том, что в самоваре вода всегда в первой фазе (не электрическом конечно).

Ночной_ДозорRe: Чай. [19][Ответить
[21] 2009-08-22 02:55> НАСТОЯЩИЙ самовар - имеется в виду НЕ электро,
> традиционный? Дома есть электросамовар, по-моему - тот же
> чайник, только другой формы,

Нет. Электросамовар, только бутафория.

Ночной_ДозорRe: Чай. [19][Ответить
[22] 2009-08-22 02:56Кстати. Попробую таким же кипятком и заваривать чай. Хотя, мне кажется, тут безразлично.

DenVolRe: Чай. [19][Ответить
[23] 2009-08-22 10:32Пью черный, из листовых и пакетиковых довольно нравится Dilmah, а все остальное как-то не впечатляет.

ТарантиноRe: Чай. [20][Ответить
[24] 2009-08-22 12:06> Вода закипает в три фазы. Первая - мельчайшие
> пузырьки, как муть. Втора - появляются отдельные крупные
> пузыри. Третья - вся вода начинает бурлить. Последняя фаза
> непригодна. Нужно поймать - первую и такой водой залить
> заваренный чай.

Тогда можно попробовать в электрочайнике - там ведь есть окошко, важно только не пропустить нужный момент.

ТарантиноRe: Чай. [20][Ответить
[25] 2009-08-22 12:07А вот какой водой заливать заварку? Тут тоже есть разные мнения.

no_remRe: Чай. [11][Ответить
[26] 2009-08-22 12:24> Года три назад в одной поездке (совершенно не помню где) я
> заходил в чайный салон. Там подают только чай. Огромнейший
> выбор. Я заказал несколько видов чая. Это было изумительно!
> А какие ароматы стояли в салоне!!!

В Киеве есть "Мономах"

Ночной_ДозорRe: Чай. [26][Ответить
[27] 2009-08-22 13:09> > Года три назад в одной поездке (совершенно не помню где)
> я
> > заходил в чайный салон. Там подают только чай.
> Огромнейший
> > выбор. Я заказал несколько видов чая. Это было
> изумительно!
> > А какие ароматы стояли в салоне!!!
> В Киеве есть "Мономах"

Недолго просуществовал на Ш. Руставели (примерно где сейчас Кофе-Хаус) . Выбор, персидский стиль, кальян. В зале вместо стульев - ящики из под чая. Разорился.

no_remRe: Чай. [26][Ответить
[28] 2009-08-22 13:25А тот, что на Красноармейской возле кинотеатра "Киев"? Интерьер не такой, но выбор чая хороший. Вроде еще совсем недавно был на месте.

Ночной_ДозорRe: Чай. [28][Ответить
[29] 2009-08-22 13:30> А тот, что на Красноармейской возле кинотеатра "Киев"?
> Интерьер не такой, но выбор чая хороший. Вроде еще совсем
> недавно был на месте.

Конкретней, где он? Он там давно?

no_remRe: Чай. [29][Ответить
[30] 2009-08-22 13:43> > А тот, что на Красноармейской возле кинотеатра "Киев"? >
> Интерьер не такой, но выбор чая хороший. Вроде еще совсем >
> недавно был на месте. Конкретней, где он? Он там давно?

http://kiev.abyrvalg.com/biz/monomax
Его очень трудно заметить случайно. Я узнал о нем года два назад, последний раз был весной.

Ночной_ДозорRe: Чай. [29][Ответить
[31] 2009-08-22 13:51Так он в помещении чайного магазинчика, который вечно переделывают? Тогда понятно. Только он же совсем маленький..

Не представляю как можно в чайной курить, это какое-то извращение.
Равно как в кофейне - НЕ курить).

no_remRe: Чай. [29][Ответить
[32] 2009-08-22 14:04В магазинчике, да, но толп покупателей там нет :) выглядит как обычная чайная, мест вроде достаточно (там есть второй зал). Вечером после кино, в принципе, всегда было где сесть.

maxiWELLRe: Чай. [29][Ответить
[33] 2009-08-22 19:28В последнее время больше тянет на кофе... Ну, это пока лето...
Нравятся чаи Pickwick, Dilmah, Lipton, Princess Noori.

maxiWELLRe: Чай. [33][Ответить
[34] 2009-08-22 19:29> Нравятся чаи Pickwick, Dilmah, Lipton, Princess Noori.

Но приходится пить "Майский чай" :-D
Из отечественных весьма неплохой.

НИКОЛАЙRe: Чай. [34][Ответить
[35] 2009-08-24 18:08> > Нравятся чаи Pickwick, Dilmah, Lipton, Princess Noori. Но
> приходится пить "Майский чай" :-D Из отечественных весьма
> неплохой. 
▬ Я раньше употреблял Эдвин с бергаманом, но сейчас чтото в продаже нет этой марки , перешёл на майский с бергамоном, приблизительно похож, но Эдвин лучше, самый отвратительный хоть и крепкий мне не понравился чай фирмы Ахмат, Липтон --средненький, такое впечатление что он искусственный, как кофе...

Ночной_ДозорRe: Чай. [34][Ответить
[36] 2009-08-25 03:08Из рядовых сейчас оптимален - Yellow Label и English Breakfast Excelsior (и деревянной коробке). Более качественные, дороже 50Гр. слишком нерегулярны. То есть одни, то другие.

DesmanaRe: Чай. [34][Ответить
[37] 2009-08-25 09:53Мне из чая в последнее время нравится Greenfield, особенно малиновый ("летний букет") и с корицей ("кристмас мистери", что ли...)

ТарантиноRe: Чай. [34][Ответить
[38] 2009-08-25 23:35Проблемно у нас с хорошим чаем... "Ахмат" - разве что "Дарджилинг", но его не так часто видно, как хотелось бы. Оптимальные чаи у "Липтона". Интересные варианты у "Гринфилда". Из более дорогих, продаваемых в магазинах, хорош фасованный в пакеты "Аскольд" (жаль только, что там есть ароматизаторы). Если на развес - "Світ чаю" зеленый с саусепом.
А вообще больше пью кофе.

no_remRe: Чай. [37][Ответить
[39] 2009-08-25 23:39> Мне из чая в последнее время нравится Greenfield, особенно
> малиновый ("летний букет") и с корицей ("кристмас мистери",
> что ли...)

+1, а еще из тех, что в пакетиках — Липтон Индиан Спайс и апельсиновый, Дилмах мятный и плод страсти. Ну еще гринфилдовский эрл грей.

НИКОЛАЙRe: Чай. [37][Ответить
[40] 2009-08-25 23:42Ну еще гринфилдовский эрл грей.
▬ Мне не очень, хотя на вкус товарища нет, он не плохой но както быстро надоел...

ЖеняRe: Чай. [0][Ответить
[41] 2009-08-26 13:22> Знатоки есть? 

"Три слона", девятый номер. Открыл его для себя лет 8 назад и менять не вижу смысла.

Ночной_ДозорRe: Чай. [0][Ответить
[42] 2009-08-26 13:40Вопрос стоял не о сортах чая а о технологии заварки.

Вот, что сказано на сайте того же Мономаха:
http://www.monomakh.com.ua/ru/secrets/

Прочел только сейчас. Мои предположения и вкусовые ощущения полностью потвердились.

Ксати, что это за девятый номер? У них вроде все номера или трехзначные или двухзначные.

maxiWELLRe: Чай. [0][Ответить
[43] 2009-08-26 17:53Greenfield - хороший чай, но жутко дорогой!

ТарантиноRe: Чай. [42][Ответить
[44] 2009-08-26 23:15> Вопрос стоял не о сортах чая а о технологии заварки. Вот,
> что сказано на сайте того же Мономаха:
> http://www.monomakh.com.ua/ru/secrets/ Прочел только
> сейчас. Мои предположения и вкусовые ощущения полностью
> потвердились.

Читал, по-моему, это уже очень давно (просто помню, что заварку нужно действительно заваривать как бы в 2 захода). Думаю, не то что стоит - НУЖНО пробовать так заваривать чай, чтобы сделать себе "праздник жизни". Но этот метод не пойдет на каждый день - ведь нужно следить за водой, и т. д., и т. п.

Хоть прекрасно знаю, что тема не о сортах, но все равно добавлю :) в свое время был неплохие чаи "Маброк" (вроде, есть и сейчас?) и "Форсман" (вот благодаря ему я и познакомился с ароматизированным - окромя бергамота и жасмина - чаем)ю

ЖеняRe: Чай. [42][Ответить
[45] 2009-08-27 15:34Ксати, что это за девятый номер? У них вроде
> все номера или трехзначные или двухзначные. 

Не знаю, в "Крае" на Гр.-Барского продаётся уже много лет. Собственно, видел его только там и ещё в супере в каком-то облцентре, где был в командировке. Не помню, в каком. :)

GPS_27Re: Чай. [42][Ответить
[46] 2009-09-02 15:39Пью чай в прохладную пору года или когда замёрз. Чай зелёный называется "Принцесса Java" , нормальный, как по мне, чай, почти не попадается стеблей и мусора. Сахар, варенье и т.д. в чай не кладу. Чёрный чай не люблю, зато ещё люблю красный который называется Каркаде. Когда-то даже семечку от этого Каркаде в горшок закопал, выросло деревце сантиметров 30 высотой, только его тля летом сожрала.
При простуде очень полезно пить липовый чай. Ранней весной простыл, ходил как космонавт, сопли текли рекой, голова деревянная. Весь вечер до ночи пил липовый чай и на утро был свеженький как огурчик, от соплей и след простыл и нос не забитый был.
Липу можно рвать в любом соседнем дворе, главное чтобы дорог рядом небыло. А липовый аромат - то просто сказка!

DenVolRe: Чай. [42][Ответить
[47] 2009-09-02 15:44Липовый да. А еще ромашковый классная штука, пью такой. Чистит печень и вообще пищеварительную систему, после него и живот перестает болеть, а лицо чище становится.

Ночной_ДозорRe: Чай. [42][Ответить
[48] 2009-09-02 16:04При чем тут чай. Все это можно купить в аптке, в чистом виде. Или самому насобирать.

ЖеняRe: Чай. [46][Ответить
[49] 2009-09-23 11:39> Пью чай в прохладную пору года или когда замёрз. Чай
> зелёный называется "Принцесса Java" , нормальный, как по
> мне, чай, почти не попадается стеблей и мусора. Сахар,
> варенье и т.д. в чай не кладу. Чёрный чай не люблю, зато
> ещё люблю красный который называется Каркаде. Когда-то даже
> семечку от этого Каркаде в горшок закопал, выросло деревце
> сантиметров 30 высотой, только его тля летом сожрала. При
> простуде очень полезно пить липовый чай. Ранней весной
> простыл, ходил как космонавт, сопли текли рекой, голова
> деревянная. Весь вечер до ночи пил липовый чай и на утро
> был свеженький как огурчик, от соплей и след простыл и нос
> не забитый был. Липу можно рвать в любом соседнем дворе,
> главное чтобы дорог рядом небыло.

Городская липа, безусловно, тоже пахнет приятно, но вот лесная - это просто сказка. Рекомендую.

ЖеняRe: Чай. [47][Ответить
[50] 2009-09-23 11:40> Липовый да. А еще ромашковый классная штука, пью такой.
> Чистит печень и вообще пищеварительную систему, после него
> и живот перестает болеть, а лицо чище становится. 

Рекоменжую к ромашке добавлять для горчинки немного зверобоя - имхо, так вкуснее.

AndreyRe: Чай. [47][Ответить
[51] 2009-09-26 03:25> ...а лицо чище становится. 

Серьёзно? А то меня прыщи совсем достали. Уж 29 лет скоро стукнет, а эта подростковая зараза никак не проходит.

AndreyRe: Чай. [46][Ответить
[52] 2009-09-26 03:28> А липовый аромат - то
> просто сказка! 

Я даже не могу вспомнить, как выглядит липа. А вот вкус липового чая мне действительно очень нравится.

Сан СанычRe: Чай. [52][Ответить
[53] 2009-09-26 08:02> Я даже не могу вспомнить, как выглядит липа.
Корой и листьями похожа на тополь...

Ночной_ДозорRe: Чай. [52][Ответить
[54] 2009-09-26 11:52Тоооопольль?! Это же сорняк.

maxiWELLRe: Чай. [52][Ответить
[55] 2009-09-26 12:44> > А липовый аромат - то
> > просто сказка!
> Я даже не могу вспомнить, как выглядит липа. А вот вкус
> липового чая мне действительно очень нравится.

Так вы наверное в "каменных джунглях" живёте! Даже в Киеве липы растут. Только собирать негде.
Пробовал липовый чай "Домашний" (если не ошибаюсь). От точно "липовый"! Сколько не заваривай - хоть 2 минуты, хоть полчаса - вкуса нет никакого! Так что лучше чай с цветков липы собственной заготовки. И вкуснее, и дешевле.

[56] 2009-09-26 12:49Для этого есть "липовый сбор", в аптеках. Как и ромашка и зверобой и прочее. Берите и купируйте, на свой вкус. Собирать самому, прилично мороки. Нужно лезть с пилой на дерево, недолго и грохнутся. Тогда уже одним липовым чаем не обойдешься.

maxiWELLRe: Чай. [56][Ответить
[57] 2009-09-26 12:52> Нужно лезть с пилой на
> дерево, недолго и грохнутся.

Это ж дереву капец, если таким способом собирать.

Ночной_ДозорRe: Чай. [57][Ответить
[58] 2009-09-26 12:57> > Нужно лезть с пилой на
> > дерево, недолго и грохнутся.
> Это ж дереву капец, если таким способом собирать.

Так и собирают. Ничего страшного. А Вы как думали. У меня на участке стоят три вековые липы. Каждый год селяне просят путить "напилить" липового цвета. Ничего - стоят уже больше ста лет (говорят) и прекрасно себя чувствуют. Липы они, в этом плане, как сирень.

maxiWELLRe: Чай. [57][Ответить
[59] 2009-09-26 13:00Всё намного проше. Просто собираешь с веток цветы и ничего пилить не надо. Ну это если дерево молодое... А если старое, то лестницу с собой, и - на дерево собирать!

Ночной_ДозорRe: Чай. [57][Ответить
[60] 2009-09-26 13:06Какая лестница?! Вы не видели настоящих лип. Лестница, в лучшем случае, только достает до самых нижних веток, чтоб за них уцепиться. Дальше уже нужно карабкаться внутри кроны.

А молоденькие липы (до 50-ти) обдирать - у меня рука не поднимется.

maxiWELLRe: Чай. [60][Ответить
[61] 2009-09-26 13:13> А молоденькие липы (до 50-ти) обдирать - у меня рука не
> поднимется.

Другие в наших краях не ростут :)

Ночной_ДозорRe: Чай. [60][Ответить
[62] 2009-09-26 13:24А липа в городе себя очень плохо чувствует. Особенно сейчас. Слишком аристократичное и привередливое дерево. По моим наблюдениям, дерево которое в Киеве почти не страдает - акация. Стоило бы обратить на нее внимание, если хотим чтоб осталось хоть что-то зеленое.

А липы даже не успевают вырасти до зрелого возраста. Мучаются, растут как-то враскосяк. А сейчас еще и спилить могут, маленькой. Если кому-то мешает. Слишком много стало иммигрантов из деревни. А деревенские деревьев не любят. Им поле подавай. Леса - боятся.

ЖеняRe: Чай. [52][Ответить
[63] 2009-09-28 16:56> > А липовый аромат - то > просто сказка!  Я даже не могу
> вспомнить, как выглядит липа.

Cам же себя до этого и довёл, будучи "городским мальчиком"(с).

[64] 2009-10-02 01:34Ага. В Пале-Рояле нет лип)).

Сан СанычRe: Чай[Ответить
[65] 2010-02-13 16:18Изготовитель Lipton Yellow Label фирма "Юнилевер-Русь" (СПб) что-то совсем изгадилась. Пакетики с чаем начинают расклеиваться и рваться по швам, когда их вынимаешь из кипятка и пытаешься выжать с помощью ложечки и веревочки, последняя рвется... Наверное, поэтому и стоит так дешево — около 10 гривен.

Ночной_ДозорRe: Чай[Ответить
[66] 2010-02-13 16:48Пакетики... фу.

Модифицировал технологию. Теперь я не ловлю "белый ключ" а просто, после ополаскивания кипятком заварного чайника и засыпки чая, выключаю чайник (кипение сразу переходит в ключик) и заливаю.

ТарантиноRe: Чай [66][Ответить
[67] 2010-02-13 17:00> Пакетики... фу.

Согласен. Но на работе - самое то...
Из пакетированных беру "Аскольд" - там есть что-то вроде чайного ассорти )) 5 видов чая - черный, зеленый в чистом виде и "модификации".
"Липтон" хорош в пирамидках.

Ночной_ДозорRe: Чай [66][Ответить
[68] 2010-02-13 17:06А. На работе. Ну Ahmad Tea - Earl Gray, в зеленых пачках - ничего. Там еще фирменные ложки попадаются.

DenVolRe: Чай [68][Ответить
[69] 2010-02-13 17:16> А. На работе. Ну Ahmad Tea - Earl Gray, в зеленых пачках -
> ничего. Там еще фирменные ложки попадаются.

О да, мне он тоже нравится. Его даже в Челентано подают, очень вкусный.

ТарантиноRe: Чай [69][Ответить
[70] 2010-02-14 00:38> Его даже в Челентано подают, очень вкусный.

Пакетированный чай много где подают )) Собственно, чаще всего подают именно пакетированный...
Но в Челентано хорошая пицца ))
А Ахмад испортился, по-моему...
Я вообще больше пью кофе... А чай беру нечасто, но - дорогой.

ТарантиноRe: Чай [69][Ответить
[71] 2010-02-14 00:43Почему дорогой? ЭТОТ напиток должен приносить удовольствие с каждым глотком. Я действительно люблю чай. А нам фасуют, в основном, дрова...

Ночной_ДозорRe: Чай [69][Ответить
[72] 2010-02-14 00:47Хороший чай делали в чайной на Шота Руставели - в подвальчике. Был приличный выбор. Увы - видимо обанкротилась. Все же это не вульгарный бизнес, как кофехаус.

0‒72 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011