[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 ]
maxiWELL | Что строят на Львовской площади? | [Ответить] |
Интересно, что строят на Львовской площади? Территорию возле остановки загородили, спилили деревья. Кошмар!
Наверное, построят какой-нибудь офисный центр... | ||
maxiWELL | Re: Что строят на Львовской площади? | [Ответить] |
Деревьев (за троллейбусом на фото) на этом месте уже нет. | ||
http://transphoto.ru/photo/212300/ | ||
Ночной_Дозор | Re: Что строят на Львовской площади? | [Ответить] |
Я бы ввел за это уголовку. Сидеть столько сколько было дереву.
Этот скверик помню с детства, еще тогда там деревья были взрослыми. Наверное посажены еще до войны. | ||
Ночной_Дозор | Re: Что строят на Львовской площади? | [Ответить] |
Вот фотография весной, без троллейбусов:
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-1893188.jpg Сквера конечно уже нет, влепили какой-то киоск и осталось-то всего-ничего тройка деревьев. Нет. Это катастрофа, страна больна неизлечимо... | ||
Ну это не скверик. Сквер с противоположной стороны. А это там, где Дом торговли и фонтан. | ||
maxiWELL | Re: Что строят на Львовской площади? [4] | [Ответить] |
> Вот фотография весной, без троллейбусов:
> http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-1893188.jpg > Сквера конечно уже нет, влепили какой-то киоск и > осталось-то всего-ничего тройка деревьев. > Нет. Это катастрофа, страна больна неизлечимо... Читайте сообщение №4.Вот это место: http://wikimapia.org/#lat=50.4559159&lon=30.5068392&z=18&l=1&m=b | ||
Ночной_Дозор | Re: Что строят на Львовской площади? [4] | [Ответить] |
N4 - мое сообщение. На фотографиях одно и то же место. Что Вы имеете ввиду? | ||
Ночной_Дозор | Re: Что строят на Львовской площади? [5] | [Ответить] |
> Ну это не скверик. Сквер с противоположной стороны. А это
> там, где Дом торговли и фонтан. Ну да. Я что ли тех мест не знаю?) Я там родился на Воровского. | ||
maxiWELL | Re: Что строят на Львовской площади? [5] | [Ответить] |
Я там редко бываю. Автобуса №7 фиг дождёшся, когда надо! Поэтому чаще проезжаю мимо на троллейбусе. Надо прочитать, что там понаписывали. | ||
Andrey | Re: Что строят на Львовской площади? [5] | [Ответить] |
Защитники деревьев забывают, что на месте почти каждого города в мире были деревья, которые нужно было срубить, чтобы построить город. И на месте их дома когда-то обязательно было дерево. Этот факт их не смущает. | ||
maxiWELL | Re: Что строят на Львовской площади? [10] | [Ответить] |
> Защитники деревьев забывают, что на месте почти каждого
> города в мире были деревья, которые нужно было срубить, > чтобы построить город. И на месте их дома когда-то > обязательно было дерево. Этот факт их не смущает. Уплотнение застройки в любом случае не радует. Тем более, в центре. | ||
Ночной_Дозор | Re: Что строят на Львовской площади? [9] | [Ответить] |
> Я там редко бываю. Автобуса №7 фиг дождёшся, когда надо!
> Поэтому чаще проезжаю мимо на троллейбусе. Надо прочитать, > что там понаписывали. Скверик был там где сейчас фонтан. Это испаритель с-мы кондицонирования высотки. Тогда там то же уничтожили несколько деревьев (немного, дальше был дом с рыбным магазином). Однако на фоне общей зелени это почти не бросалось в глаза. Сейчас же там деревьев больше нет.. А где ребенок, на переднем плане, какой же это скверик? Целый парк. Зимой там ставили большую районную елку, летом - большой глобус. И все в зелени. Это сейчас все выглядит как Хиросима. | ||
Ночной_Дозор | Re: Что строят на Львовской площади? [11] | [Ответить] |
> > Защитники деревьев забывают, что на месте почти каждого
> > города в мире были деревья, которые нужно было срубить, > > чтобы построить город. И на месте их дома когда-то > > обязательно было дерево. Этот факт их не смущает. > Уплотнение застройки в любом случае не радует. Тем более, в > центре. Не было там никаких деревьев. Площадь засадили когда убрали рынок. Но деревья о кот. мы говорим, были еще довоенные. А дальше - вообще дремучие места начинались. | ||
Andrey | Re: Что строят на Львовской площади? [11] | [Ответить] |
> Уплотнение застройки в любом случае не радует. Тем более, в
> центре. Я никогда не понимал возмущений по поводу уплотнения застройки. Может, я не понимаю, что такое "уплотнение"? В городе, в котором я живу, застройка очень уплотнённая. И так сложилось исторически, как и в любом, как мне кажется, западноевропейском городе. Здесь дом стоит к дому, без промежутков. Беда советских городов, по-моему, как раз в неуплотнённой застройке. Выходишь на Позняках или Петровке — степь да степь кругом! И так в каждом спальном районе. | ||
AMY | Re: Что строят на Львовской площади? [5] | [Ответить] |
> там, где Дом торговли и фонтан.
Засідання секції містобудування та архітектури архітектурно-містобудівної ради при Головному управлінні містобудування, архітектури та дизайну міського середовища 8 травня 2008 року 12. Проект реконструкції бризкального басейну з підвальними приміщеннями та облаштування закладу торгівлі з його подальшим обслуговуванням за адресою: пл. Львівська, 8б (літ. А), Шевченківський район м. Києва (Попередні розгляди: СМР від 28.12.06р., АМР від 16.04.08р., СМР від 17.04.08р.) Замовник: ТОВ "Класик" Справа № 655-а-06 Проектна організація: ТОВ "Експреспроект" ГАП: Судоргін Віктор Михайлович Доповідач: Судоргін Віктор Михайлович Рецензент: Черній Костянтин Семенович http://archunion.com.ua/sekcia/img-s/2008/05/s_05_013.jpg http://archunion.com.ua/sekcia/img-s/2008/05/s_05_012.jpg УХВАЛИЛИ: Питання відправити на доопрацювання. Вероятно доработали... | ||
Ночной_Дозор | Re: Что строят на Львовской площади? [5] | [Ответить] |
Что тут скажешь, все давно сказано. Сомнительно. Не хватает этажей так 20-ть. | ||
Forester | Re: Что строят на Львовской площади? [10] | [Ответить] |
> Защитники деревьев забывают, что на месте почти каждого
> города в мире были деревья, которые нужно было срубить, > чтобы построить город. И на месте их дома когда-то > обязательно было дерево. Этот факт их не смущает. Ага... Особенно это касается тех городов, что были построены в степях и пустынях. | ||
Forester | Re: Что строят на Львовской площади? [14] | [Ответить] |
> Я никогда не понимал возмущений по поводу уплотнения
> застройки. Может, я не понимаю, что такое "уплотнение"? Вероятно, Вам прото неведомо, что такое простор. В > городе, в котором я живу, застройка очень уплотнённая. И > так сложилось исторически, как и в любом, как мне кажется, > западноевропейском городе. Здесь дом стоит к дому, без > промежутков. Если дома стоят друг к друг вплотную - это уже даже не спальный район, а казармы какие-то. Беда советских городов, по-моему, как раз в > неуплотнённой застройке. Выходишь на Позняках или Петровке > — степь да степь кругом! И так в каждом спальном районе. Угу. Особенно Петровка - типично степной спальный район :) | ||
Женя | Re: Что строят на Львовской площади? [14] | [Ответить] |
> > Уплотнение застройки в любом случае не радует. Тем более,
> в > центре. Я никогда не понимал возмущений по поводу > уплотнения застройки. Может, я не понимаю, что такое > "уплотнение"? В городе, в котором я живу, застройка очень > уплотнённая. И так сложилось исторически, как и в любом, > как мне кажется, западноевропейском городе. Здесь дом стоит > к дому, без промежутков. Беда советских городов, по-моему, > как раз в неуплотнённой застройке. Это не беда, а преимущество. Я не муравей, чтоб жить в муравейнике. А тебе, похоже, хорошо жилось бы в Японии. http://irc.lv/video?id=OJ3BoCnNREke :-D |
[ Список тем | Создать тему ]