Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒508 | 509‒528 | 529‒529 | 530‒549 | 550‒614 | 615‒634 ] [ Все сообщения ]

VIVASRe: Трижды сорри, пропустил указатель [514][Ответить
[529] 2010-01-28 15:02"По-моему, вполне адекватное решение - пешеход
> сначала должен себя выделить,

Как? "

Очень просто. Он подходит к началу зебры и становится у края бордюра, "одна нога тут а другая там". Водители поняли его намерения, те кто могут нормально остановиться, торомозят, а те кто не могут уже - продолжает движение, как на жёлтый сигнал светофора. Вот так во всей Европе. С чем ты тут не согласен? Может и перекрёстки тоже прикажешь проползать на 10 км/ч, а тех, кто оказался на них при включении жёлтого синала - наказывать?

Только что нашёл в интернете правила ДД Чехии и пояснения к пункту о переходе. Сам текст на чешском, думаю, выкладывать смысла нет, но вот о чём там сказано:

- имеет ли пешеход абсолютное преимущество на переходе?
- нет, не имеет. При переходе, пешеход всегда обязан подойти и повернуться лицом к переходу, чтобы водители ясно увидели его намерение перейти. Водитель обязан представить преимущество, но только тогда, когда расстояние до перехода позволяет остановить автомобиль. Пешеходу запрещается выходить на переход непосредственно перед автомобилем.

Так что думайте, господа, стоит ли рассказывать своим детям вашу теорию. Ни закон, ни здравый смысл, ни тем более физика - не на вашей стороне.

Что же до Глубочицкой, то это проблема несоблюдения ПДД в нашей стране, проблема совсем иного рода.

"Не должно быть, а желательно, чтоб оно было. На право водить машину сдают экзамены, на право быть пешеходом не сдают ничего. Всё, что должен знать пешеход, это то, что, если он идёт по зебре, его должны пропускать. Всё. "

Нет, именно должно быть!
Хочешь, чтобы тебя безупречно пропускали - относись с уважением к водителям, потому что они тоже люди! И в наших правилах есть такой пункт "участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно соблюдать ПДД", а экзамен водителем сдаётся лишь для получения водительского удостоверения. Меня в Чехии всегда пропускают, когда я подхожу к началу зебры, но я при этом никогда не бросаюсь наперерез, вынуждая водителей экстренно тормозить.

"Зато, по твоим же словам, в США додумались до другого. И, в сущности, без разницы, как это реализовано - главное, что пешеходы себя там чувствуют в куда большей безопасности, раз даже ты, выходец из Украины, по твоим же словам ездишь там намного аккуратнее. "

В США немало абсурдных законов. Но зато я там практически не видел этих самых зебр, уже не говоря о том, что пешеходов на улицах большинства городов практически нет.

"Пока что речь шла не о внезапном появлении из-за угла, а о нахождении человека на тротуаре возле зебры. Не уводи разговор в сторону."

Хорошо, человек просто стоит на тротуаре возле зебры, но он треплется с приятелем или просто дышит свежим воздухом, и не собирается переходить. По правилам, я могу спокойно проехать такую зебру на 60 км/ч. Только если человек повернётся лицом к зебре и явно выразит своё намерение перейти, я обязан предоставить ему преимущество. Но без экстренного торможения. В Чехии, к счастью, правила исключают в данном случае двойное толкование.

"Для города 45км/ч - это медленно? "

Для Америки - это очень медленно. По фривею через Неваду я обычно ездил 160-180. На той дороге можно было ехать 55, а я ехал даже на 10 км/ч медленее, чем разрешено.

"Ну да, паадумаешь, ребёнком больше, ребёнком меньше. Ещё нарожают! Главное, что Закон на моей стороне. Ага? "

Что за дикие передёргивания! По-твоему, пешеход вообще не может быть виновником ДТП, виноват может быть водитель, просто потому что он на машине?

"Ты не в состоянии повлиять на то, садиться тебе за руль или нет? Мы наблюдаем новую болезнь - автозависимость. :-] "

Я не в состоянии остановить машину быстрее, чем это позволяет торомозной путь, или вывернуть круче, чем это позволяет руль. Ах да.. ну, я могу быть виноват и в том, что не приделал своей машине крылья, чтобы перелететь!

"Да. В случае с трамом он действительно не виновен в невыполнении плана, так как не может силком запихать людей в свой вагон. Тебе же ничто не мешает за руль не садиться. "

Также и я не в состоянии остановить машину, когда расстояние до человека уже недостаточное.

Похоже, тут у некоторых возник обратный синдром мании величия - они считают, что пешеходы на улице - боги неприкосновенные, они могут вообще никуда не глядя идти, потому что всё дело только за водителем; а то что они сами им не оставили ни малейшего шанса уже остановиться - всё равно водители виноваты, они ведь гады такие, сели за руль и не тормозят перед каждым переходом.
А вообще, я всегда остановлюсь и пропущу людей, если явно вижу, что они стоят уже на краю зебры, но не решаются перейти. Но если человек выбежит не посмотрев на переход, сделав меня заложником ситуации, то я всегда докажу свою правоту, и не выплачу такому ни малейшей компенсации.

0‒19 | 20‒508 | 509‒528 | 529‒529 | 530‒549 | 550‒614 | 615‒634 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011