Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒229 | 230‒249 | 250‒269 | 270‒289 | 290‒614 | 615‒634 ] [ Все сообщения ]

Д-616Re: автомобиль vs общественный транспорт [248][Ответить
[250] 2009-09-21 21:59>как можно комфортно перемещаться в обществе людей, не
>принадлежащих к твоей семье?

В ЦИТАТНИК !!!
А что вы вообще тогда делаете на форуме любителей общественного транспорта?

П.С. К вашему сведению, может быть и так что находится в одном помещении с людьми, принадлежащими с юридической т.з. к так называемой "семье" может быть не просто гораздо некомфортнее, а мучительно непереносимо.

KabiyRe: автомобиль vs общественный транспорт [250][Ответить
[251] 2009-09-21 22:23> транспорта? П.С. К вашему сведению, может быть и так что
> находится в одном помещении с людьми, принадлежащими с
> юридической т.з. к так называемой "семье" может быть не
> просто гораздо некомфортнее, а мучительно непереносимо. 
Может быть, согласен. Но это же не есть "стандартный" случай, все же у большинства - наоборот? А Вы, как поклонник идей коммунизма, вроде как должны ориентироваться на "большинство"?
В комсомоле были? Не были, уверен. А если б были, изучали бы принцип "демократического централизма": http://www.oval.ru/enc/22457.html
Если прочитаете - один из основных постулатов - ПОДЧИНЕНИЕ МЕНЬШИНСТВА БОЛЬШИНСТВУ.
А чего ж Вы не подчиняетесь большинству в своих мнениях? А?

Д-616Re: автомобиль vs общественный транспорт [250][Ответить
[252] 2009-09-21 22:26Некорректно использование принципов одного строя в стране с другим строем.

KabiyRe: автомобиль vs общественный транспорт [252][Ответить
[253] 2009-09-21 22:49> Некорректно использование принципов одного строя в стране с
> другим строем. 
Что мы имеем в виду?
Я, как бывший комсомолец, привел пример постулата советской идеологии...
Если Вам она не нравится....
Сорри, но Вы, батенька, ревизионист однако....:-)
А что с вами сделал бы Ваш любимый Сталин, узнав, что Вы подвергаете сомнению постулат, являвшийся одним из основополагающих понятий при вступлении в комсомол?
Извините, но Вам неплохо было б углубленно изучить суть предмета, прежде, чем становиться его поклонником....:-)

Д-616Re: автомобиль vs общественный транспорт [252][Ответить
[254] 2009-09-21 22:55>Что мы имеем в виду?
То что вы приводите как пример постулат, который был действительным в стране с коммунистическим строем.
Если его применять вообще на все времена и страны, то вообще выходит что Ленин должен был подчинится царю.

Д-616Re: автомобиль vs общественный транспорт [252][Ответить
[255] 2009-09-21 22:56>Я, как бывший комсомолец,
А как вас туда приняли вообще? И спрашивается, зачем?
Внутренний враг как он есть ?

KabiyRe: автомобиль vs общественный транспорт [254][Ответить
[256] 2009-09-21 23:53> >Что мы имеем в виду? То что вы приводите как пример
> постулат, который был действительным в стране с
> коммунистическим строем. Если его применять вообще на все
> времена и страны, то вообще выходит что Ленин должен был
> подчинится царю
Не царю. А большинству людей Российской империи, сиречь крестьянам. И руководить государством ПО ИХ ВОЛЕ.
В принципе, поначалу так и декларировалось - см. "Декрет о земле".... Но в конечном итоге получилось по другому...
Время "большевиков" можно обсуждать долго, там было много различных "экспериментов"... Но в конечном итоге, после гражданской войны и моря крови, большевитская власть под руководством Ленина все же пришла к НЭП-у... В принципе, решению логичному и верному... Возможно, и был бы какой-то толк (недаром большевитская верхушка имела по большей части достойное образование), вот только Сталин все уничтожил....

KabiyRe: автомобиль vs общественный транспорт [255][Ответить
[257] 2009-09-22 00:00> >Я, как бывший комсомолец, А как вас туда приняли вообще? И
> спрашивается, зачем?
Дык всех принимали. Не вступил в школе - вступишь в армии....
Это была "неотвратимая процедура"....

Сергей ФедосовRe: автомобиль vs общественный транспорт [255][Ответить
[258] 2009-09-23 13:07Москва день без автомобился отметила типично по-расейски - машин и пробок стало ещё больше! :-)))
В Киеве, говорят, провели какое-то соревнование, кто быстрее доедет откуда-то куда-то. Первым добрался велосипедист, последним - автомобилист.
Бедный Лондон не может выбить с иностранных посольств плату за езду по центру города, они демонстративно это игнорируют. Что ж, англичане могут поступать симметрично - игнорировать наши "толлы". Да и не только англичане. :-)
Ну а у нас всё свелось к обычным призывам и праздникам, одна из компаний давала бесплатно велосипеды в прокат.

SantehnikRe: автомобиль vs общественный транспорт [255][Ответить
[259] 2009-11-24 00:34начало тут
Задача для VIVAS который так любит машины :)
Условие:
У меня есть финансы для первой машины типа восьмерки-девятки. Её не жалко убить, и ест она не сильно больше ланоса.
Теперь о перемещениях, в последние пол года я перемещаюсь между ключевыми точками:
- Дом (7 минут от метро Житомирская)
- Дом-2 (10 минут от метро Лукьяновская и пл. Победы)
- Универ(30 минут от метро на транспорте, либо 40 минут от дома на транспорте).
- пьянки-гулянки (в основном в районе дом-2).
- Мелкие дела (в любой части города).
Но при этом в метро бываю несколько раз в месяц всего(хотя у меня проездной), остальные перемещения делаю НОТом.
Предположим я купил её.
В универ я буду добиратся не за 40 минут, а за 25? Да это плюс. Но зачем? До универа 20 километров, это значит нужно около двух литров, тоесть порядка 20 грн. На транспорте это мне обходится меньше чем в одну гривну. Дальше, пьянки-гулянки отпадают сразу, ведь пьяным за руль нельзя :)
Дальше остается дом-2 и мелкие дела. Мелкие дела зачастую решаются в центре, значит мне нужно будет постоять в пробке =)
Перемещение между Дом и Дом-2 у меня сейчас двумя способами. Певрый это А3тр+23/39/56 с осмотром что нового на СТ либо на МТ720 в мягком и теплом кресле за 2 грн.
Вопрос. Как мне поможет машина?

Ночной_ДозорRe: автомобиль vs общественный транспорт [255][Ответить
[260] 2009-11-24 01:13Начинать раньше нужно не смашины, а с места где вы ее будете хранить.

VIVАSRe: автомобиль vs общественный транспорт [255][Ответить
[261] 2009-11-24 01:16У каждого свои потребности. А вот как я использовал авто когда был в Киеве (при том что я тут уже давно не учусь и не работаю):
дом у меня на Соломенке, до ближайшего метро (Вокзальная) минут 20-25. НОТ работает отвратительно. (скажем открыто - вообще не работает). Вот как я использовал авто:
- проехаться к одному из лучших друзей на Сырец. Авто - 5 минут, тролль + пешком - около часа.
- подобрать ещё друзей, и поехать покататься ночью: в Пущу, в клуб или ещё куда-нибудь. На ОТ всё это невозможно.
- проехаться на дачу, особенно когда будет тепло. На авто 20 минут, на ОТ часа полтора.
- взять подруг, и подвезти их или покатать куда захочу. Ни один, даже самый идеально ходящий ОТ никогда не заменит того удовольствия, когда катаешь девушку; а в Америки и в Польше мы даже ночевали в машине :) Недели 2 назад мы так с подругой ездили во Вроцлав, на улице был мороз, но нам в машине было тепло :)
- поехать куда-то в более дальние путешествия. По Европе я ещё особо не ездил ввиду нехватки денег, а по США я ездил очень много - мы устроили даже 5-дневное турне по Калифорнии; также более мелкие поездки по Юте, Колорадо. А на тусы на природу я там возил сразу до 11 человек в форде. И на каком ОТ интересно я смогу привезти так людей на природу, устроить кальян, шашлыки, музыку, а потом всех развести по домам? Я приежал домой в 5 утра, а на работу нужно было вставать в 8; но я не уставал, потому что после каждой поездки мне довольные друзья и подруги протягивали ладошки :)

Далее, что же касается пьянок. Я не любитель сильно напиваться, а пиво я пью спокойно - оно у меня за полчаса полностью выветривается. В крайнем случае, если уже так не терпится, можно взять человека, который пить не будет и всех потом развезёт.

Да, я тратил в Америке на бензин очень немало, до 500-700 долларов в месяц; но это удовольствие того стоило.

Я вовсе не призываю всех во что бы то ни стало купить авто, каждый пускай исходит из своих потребностей. Но я просто попытался объяснить, почему я перешёл с ОТ на авто.

VIVАSRe: автомобиль vs общественный транспорт [255][Ответить
[262] 2009-11-24 01:19"Начинать раньше нужно не смашины, а с места где вы ее будете хранить."

Под домом. У меня там места предостаточно )

Ночной_ДозорRe: автомобиль vs общественный транспорт [262][Ответить
[263] 2009-11-24 01:30> "Начинать раньше нужно не смашины, а с места где вы ее
> будете хранить."
> Под домом. У меня там места предостаточно )

Под домом, это дежурка. И если она одна. А мелкое обслуживание, регулировки под сезон и проч. и проч. Нет, не могу так, у машинки должен быть то же дом.

Ночной_ДозорRe: автомобиль vs общественный транспорт [262][Ответить
[264] 2009-11-24 01:38VIVAS, Вы живете в Праге? Все хотел спросить - а как там сейчас обстоят дела с ноным трамваем? По-прежнему вечером переходят на ночной режим и ходят всю ночь или этого уже нет. Извиняюсь, конечно если перепутал с другим городом).

VIVАSRe: автомобиль vs общественный транспорт [262][Ответить
[265] 2009-11-24 01:52"Под домом, это дежурка. И если она одна. А мелкое обслуживание, регулировки под сезон и проч. и проч. Нет, не могу так, у машинки должен быть то же дом."

Мелкое обслуживание, типо замены масла, можно делать и без гаража; а регулировки делаются обычно на СТО. Не знаю, мне совершенно нормально пока что без гаража.

"VIVAS, Вы живете в Праге? Все хотел спросить - а как там сейчас обстоят дела с ноным трамваем? По-прежнему вечером переходят на ночной режим и ходят всю ночь или этого уже нет. Извиняюсь, конечно если перепутал с другим городом)."

Пока что у меня нету определённого места жительства :) то Прага, то Америка. Да, в Праге как и раньше ходят ночные трамваи.

Ночной_ДозорRe: автомобиль vs общественный транспорт [265][Ответить
[266] 2009-11-24 02:08> "Под домом, это дежурка. И если она одна. А мелкое
> обслуживание, регулировки под сезон и проч. и проч. Нет, не
> могу так, у машинки должен быть то же дом."
> Мелкое обслуживание, типо замены масла, можно делать и без
> гаража; а регулировки делаются обычно на СТО. Не знаю, мне
> совершенно нормально пока что без гаража.

Понимаю, это веяние времени. Я ретроград).

> Пока что у меня нету определённого места жительства :) то
> Прага, то Америка. Да, в Праге как и раньше ходят ночные
> трамваи.

Понятно. Посмотрел сейчас педию. Получается, что "ночные" маршруты даже не совпадают с "дневными"? А то, что там эта традиция не поменялась - конечно здорово.

Сергей ФедосовRe: автомобиль vs общественный транспорт [265][Ответить
[267] 2009-11-24 02:54Покупать машину, чтобы работать на эту машину? Нет уж, спасибо. Я предпочитаю видеть машину слугой, а не хозяином.

Ночной_ДозорRe: автомобиль vs общественный транспорт [265][Ответить
[268] 2009-11-24 04:08Свободны только бомжи. Остальные работаю на дом, на машину, на стильные тряпочки. Еще и маются - на что бы еще поработать. Можно даже работать из привычки.

kot1066Re: автомобиль vs общественный транспорт[Ответить
[269] 2009-11-24 11:57автомобиль vs общественный транспорт -
Дилема........ Каждое имеет свои плюсы и минусы.
Взял себе 50-ти кубовый маленький мотоцикл.
Где хранить? - у товарища в гараже. Благо места занимает аж.....2 кв.м. Машина - 10-12квадратов.
По городу перемещатся - самое то!!!! Пробки пофиг, скоростной режим - пофиг, я его физически не могу превысить (70км/ч). Проблем с парковкой - практически нет. Расход топлива - 2л на 100км. Ну по городу может быть 3л. Для поездок за покупками, когда надо закупится - очень удобно! Да и дешево довольно.
Минусы - зимой проблематично ездить (да сколько там этой зимы?:-)), шины шиповать надо; и в дощ неудобно.... Хотя есть модели с крышей над головой. :-) И бухать нельзя.
Ездить тупо на работу смысла для себя не вижу. Пешком 40 минут. Ехать на мото - 15-20 мин. ОТ - 45-60 мин (просто в обьезд, т.к. дороги нет).
Данный вид ТС вполне годится и для загородних поездок до 200км, в принципе можно и больше, я пока на 150км от дома отьезжал :-))
В идеале - для города ОТ и данная двухколесная техника. Авто использовать только по действительной необходимости. Просто у нас в стране какое-то несерьёзное отношение к двухколесной технике.... А ведь она способна разгрузить дороги!!!

0‒19 | 20‒229 | 230‒249 | 250‒269 | 270‒289 | 290‒614 | 615‒634 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011