[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒2 | 3‒22 | 23‒42 ] [ Все сообщения ]
Ярослав | Re: Спорт | [Ответить] |
К сожалению, с 5ти лет про борьбу забыл... | ||
Misha | Re: Спорт | [Ответить] |
А на какую ходил?
Уже поздно говорить, но если бы занимался с 5 до 15 - стал бы серьёзным борцом наверняка. | ||
Не ходил вообще... В 5 лет очень неудачно упал с дерева и с того времени если не дай бог где-нибудь ударюсь головой - падаю в обморок. | ||
А-а-а... | ||
Ну ничего, зато в плавании меня никто (из потока на паре) не переусилит
:) | ||
Это здорово! Тоже здорово развивает.
А я вот на борьбе получил спину, каковая меня несколько раз скрутила почти до полной невозможности ходить. Но - уже подлечился (потратил на лечение немного, около 500 грн.). Надеюсь снова подзаняться спортом на более-менее серьёзном любительском уровне. | ||
Однако, товарищи "рогатые", или как вас там величают, если вы думаете, что отследив меня где-нибудь "не в том месте", решите ударить меня и забрать мои вещи пока я в обмороке - глубоко ошибаетесь. Тот факт, что я никуда не хожу на тренировки, не мешает мне тренироваться по выходным с одногруппником, который ходит на айкидо. В отличии от секции и школы, я с ним договорился о запрете "стучать" по голове. Поверьте, хоть и не мастерски, но себя в обиду не дам.
:) | ||
В чём суть айкидо? | ||
В том, чтобы слабый, физически неразвитый человек, сумел себя защитить. | ||
Да нет. Я имею в виду - перечисли какие-то приёмы и примерно их опиши. Основные. | ||
PS Основно силой ума, а потом уже умениями | ||
На №11 - я скажу банальность, но: куда больше в таких ситуациях нужна внутренняя уверенность в себе и решимость, а также умение быстро бегать в случае чего (если несколько человек/ножи/прочий форс-мажор). | ||
Это что проверка? | ||
Да не проверка!
Мне интересно :-) | ||
Ярослав | Re: Спорт [14] | [Ответить] |
> На ?11 - я скажу банальность, но: куда больше в таких
> ситуациях нужна внутренняя уверенность в себе и решимость, > а также умение быстро бегать в случае чего (если несколько > человек/ножи/прочий форс-мажор).? По началу, не надо паниковать, надо попытаться объяснить, что ко мне лезть не стоит. Если не поможет (99,9%) начинать действовать "по окружности" > Мне интересно :-) Ага, тоже цИкаво стало! Мне тоже, когда я поспорил с одногруппником, что он меня "не завалит"(спор на 3 гр. и я тогда еще не знал куда он записался). Эта обида расставания с 3мя гривнами заставили меня нарушить "обред" перед врачами. А вообще про названия приемов мы сним мало говорим. Если тебе очень интерестно, то вот ссыла http://www.ay.ru/japan/htm/technik.htm | ||
Misha | Re: Спорт [14] | [Ответить] |
Спасибо, почитаю. | ||
Ярослав | Re: Спорт [14] | [Ответить] |
Это было "предисловие" к нашим тренировкам, отосланное им мне на мыло. | ||
То есть там борцовских приёмов вообще нет? Бросков, болевых и т.п. | ||
А нет, броски есть, уже увидел. | ||
Ярослав | Re: Спорт [21] | [Ответить] |
>То есть там борцовских приёмов вообще нет? Бросков,
> болевых и т.п. Еще и какие! Например, взяв за запястье, перекинуть противника ч-з плече: и больно и неприятно |
[ Список тем | Создать тему ]