[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒13 | 14‒33 ] [ Все сообщения ]
maxiWELL | Re: Восстановление Запорожской Сечи [3] | [Ответить] |
В любом случае, это будет бутафория. Автентичное в сто раз интереснее было бы... | ||
Ночной_Дозор | Re: Восстановление Запорожской Сечи [3] | [Ответить] |
Угу. Крымская Сечь. Вот шороху будет. | ||
Зигфрид | Re: Восстановление Запорожской Сечи [11] | [Ответить] |
> Я не знаю что там в русской педии, я знаю одну элементарную
> вещь - надо быть соовершенным идиотом чтобы почти в центре > страны держать толпу никому не подчиняющихся вооружённых > мужиков, не умеющих ничего кроме того чтобы воевать. Согласен, но уже более ста лет казачество играет если не декоративно-фольклорную, то, скорее, социально-культурную роль. Если это будет вместо, скажем, армии и комсомола, это будет полностью отвечать его ожидаемому контексту > Тем более что их никто не ликвидировал, а просто переселили на Кубань. Сложный вопрос. 27 лет прошло, к численности вопросы, разве что все 38 полков были восстановлены. Кроме того, Запорожская Сечь и Войско Черноморское - это принципиально разные социальные системы. Украина сформировались, как пристанище оседлых казаков, а в Сечи они не жили. На Кубани же, как и дончаки, они осели с семьями и несли службу "на месте". Кстати, только что пришло в голову, что дончаков в 18 веке никуда не переселили. Ну, очень отчасти. Да и 1775 год - это намного раньше, чем Правобережная Украина и Причерноморье оказались в Р.И. Так что тезис о переселенных на места "где они нужнее" казаках мне все же сдается малоубедительным. Он логичен "пост-фактум", но никак не в ракурсе развития событий. Просто все сотню с небольшим лет, которые запорожцы служили Российской короне, они представляли опасность территориальной целостности и феодальным интересам российского государства. С ними расправились при первой же удобной возможности, а затем самым благонадежным просто разрешили нести службу дальше в другом месте. Где они нынче представляют из себя весьма грустное зрелище (по сравнению с теми же дончаками). А у Украины ровно половина культурно-исторического базиса - это казачество. Была бы в составе Кубань - разговор был бы совершенно иным. А так Томенко прав. Как минимум потому, что очень многим на Украине это надо. Не чтобы казаки просто где-то были, а самим почувствовать себя казаками. Кстати, что на Западе, что на Востоке, если кто не верит. | ||
Зигфрид | Re: Восстановление Запорожской Сечи [14] | [Ответить] |
> В любом случае, это будет бутафория.
Бутафория есть уже. При посвящении надо уметь выпить водки с сабли, полковники - с красными харями и метровыми пузами, а Ющенко - Гетьман. Но есть шанс (!!!) все сделать, как надо. О нем речь. Аутентичное, конечно, интересно, но контекст у казачества просто уже другой. | ||
Сергей Федосов | Re: Восстановление Запорожской Сечи [16] | [Ответить] |
> А у Украины ровно половина
> культурно-исторического базиса - это казачество. Была бы в > составе Кубань - разговор был бы совершенно иным. А ещё Урал, Сибирь, Поволжье, Приамурье... всё это уже было, в одной стране жили. Кстати, где это казачество представляет собой грустное зрелище, на Кубани что ли? Таак у них там оно вон как нынче поднялось, снова там лампасы, папахи и пр. Или нет? | ||
Dogma | Re: Восстановление Запорожской Сечи [16] | [Ответить] |
Казаки эти - лишь традиционное наименование, даже по внешнему виду понятно, - никаких лампасов и папах, у запорожцев сроду не было. Но кое что интересное на Кубани имеется;) например, язык некоторых песен кубанского казачьего хора
http://www.youtube.com/watch?v=vYPDkkJrPF8&feature=related | ||
Сергей Федосов | Re: Восстановление Запорожской Сечи [16] | [Ответить] |
Ну и что? Ничего принципиально нового здесь нет, всё это давно известно и всегда было известно. Или вы считаете, что раз на Кубани есть украинский язык, она должна быть в составе Украины? Но тогда всё что от Одессы до Керчи и Луганска должно быть в России по той же самой логике. :) | ||
Dogma | Re: Восстановление Запорожской Сечи [20] | [Ответить] |
> Ну и что? Ничего принципиально нового здесь нет, всё это
> давно известно и всегда было известно. Или вы считаете, что > раз на Кубани есть украинский язык, она должна быть в > составе Украины? Но тогда всё что от Одессы до Керчи и > Луганска должно быть в России по той же самой логике. :) Я ничего не считаю. Это ваш домысел. Как и очередная попытка свести топик в политическую грызню ;) Которой в сабже и близко нет. | ||
Баян Стоглазый | Re: Восстановление Запорожской Сечи [20] | [Ответить] |
> Ну и что? Ничего принципиально нового здесь нет, всё это
> давно известно и всегда было известно. Или вы считаете, что > раз на Кубани есть украинский язык, она должна быть в > составе Украины? Но тогда всё что от Одессы до Керчи и > Луганска должно быть в России по той же самой логике. :) Крутняк! Вы признаёте существование украинского языка. Ну и денёк сегодня... ))) | ||
Сергей Федосов | Re: Восстановление Запорожской Сечи [20] | [Ответить] |
Во-первых, я ничего не сваливаю, как бы вам того ни хотелось.
Во-вторых, что странного в том, что я признаю существование украинского языка? Надо не признавать? :) | ||
Dogma | Re: Восстановление Запорожской Сечи [20] | [Ответить] |
> Во-первых, я ничего не сваливаю, как бы вам того ни
> хотелось. Не вижу в своем сообщении слова "сваливание" Во-вторых, что странного в том, что я признаю > существование украинского языка? Надо не признавать? :) Судя по вашим словам, вы языком его не считаете. >>Трудности переходного периода, от русского они уже отказались, а украинский ещё до конца не изобрели<< (http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=932&ft=1&s=nd&fm=260&lm=272) | ||
Сергей Федосов | Re: Восстановление Запорожской Сечи [20] | [Ответить] |
Логика у вас потрясающая. В таком случае и эсперанто, и SQL, и COBOL тоже никакие не языки. :-))) | ||
Dogma | Re: Восстановление Запорожской Сечи [25] | [Ответить] |
> Логика у вас потрясающая. В таком случае и эсперанто, и
> SQL, и COBOL тоже никакие не языки. :-))) Вы еще говяжий язык забыли упомянуть. Логика подтасовки не заставила себя ждать ;) | ||
Сергей Федосов | Re: Восстановление Запорожской Сечи [25] | [Ответить] |
Это верно. С подтасовками полный порядочек, если бы вы только ещё хотя бы тасовать научились.. | ||
Dogma | Re: Восстановление Запорожской Сечи [27] | [Ответить] |
> Это верно. С подтасовками полный порядочек, если бы вы
> только ещё хотя бы тасовать научились.. Не думаю, что это хорошая идея - предлагать мне учиться вашим приёмам. | ||
Зигфрид | Re: Восстановление Запорожской Сечи [27] | [Ответить] |
Аллилуйя, еще одной теме п****ц! | ||
Andrey | Re: Восстановление Запорожской Сечи [29] | [Ответить] |
> Аллилуйя, еще одной теме п****ц!
Гениально сказано! Я хохотал минут 5. | ||
Сергей Федосов | Re: Восстановление Запорожской Сечи [29] | [Ответить] |
Человек хотел, наверное, сказать "аминь!".... :-)) | ||
Antоn | Re: Восстановление Запорожской Сечи [30] | [Ответить] |
> > Аллилуйя, еще одной теме п****ц! Гениально сказано! Я
> хохотал минут 5. Может, это и было бы смешно - если бы не было так грустно... | ||
Сан Саныч | Re: Восстановление Запорожской Сечи [31] | [Ответить] |
> Человек хотел, наверное, сказать "аминь!".... :-))
Да, почти как в том анекдоте о начинающем священнике, который перед началом богослужения ополлитрился вместо того, чтоб остограмиться... |
[ Список тем | Создать тему ]