[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒20 | 21‒40 | 41‒426 | 427‒446 ] [ Все сообщения ]
Андрій Костюк | Історія по-російськи | [Ответить] |
«В двадцать два года Иван Грозный освободил Казанское княжество от трехсотлетнего татаро-монгольского ига».
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=284 | ||
Ночной_Дозор | Re: Історія по-російськи | [Ответить] |
Витя в своем стиле. | ||
Андрій Костюк | Re: Історія по-російськи | [Ответить] |
Цитата належить не Віті Шендеровичу, а телеканалу ТВ-3 (конкретний автор невідомий). | ||
Сан Саныч | Re: Історія по-російськи | [Ответить] |
Над историей Украины можно тоже немало поприкалываться (особенно над героическим пафосом, с которым в некоторых учебниках описываются победы козаков, ссылка Тараса Шевченко, борьба украинской интеллигенции с Валуевским и Эмским указами, создание Центральной Рады после Февральской революции 1917 года, Украинская Народная Республика с Директорией Петлюры, борьба ОУН-УПА и появление националистических партий в годы Перестройки)... | ||
Dogma | Re: Історія по-російськи [3] | [Ответить] |
> Над историей Украины можно тоже немало поприкалываться
> (особенно над героическим пафосом, с которым в некоторых > учебниках описываются победы козаков, ссылка Тараса > Шевченко, борьба украинской интеллигенции с Валуевским и > Эмским указами, создание Центральной Рады после Февральской > революции 1917 года, Украинская Народная Республика с > Директорией Петлюры, борьба ОУН-УПА и появление > националистических партий в годы Перестройки)... Ну, это в салоне делается давно и усердно, так, что он прямо-таки стал заваливаться набок... странно что вы этого не заметили. | ||
Сергей Федосов | Re: Історія по-російськи [3] | [Ответить] |
Смеяться право не грешно над тем что выглядит смешно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Історія по-російськи [3] | [Ответить] |
)). И не впервой. | ||
Dogma | Re: Історія по-російськи [6] | [Ответить] |
> )). И не впервой.
Ага, повторы на форуме частенько встречаются. С нарушениями правил, провоцирующими оборотами, хамством, и даже просто любым набором слов с брезгливым оттенком, когда нет соответствующей зацепки для осмеяния. Так что слова классика тут не подойдут. Это не смех, - это глум. Что касается ляпов в истории по-росийски, то они аналогичны украинским, стремление быть "родиной слонов"и происходить от ариев (кого там еще?) одинаково у всех авторов-коньюктурщиков, которые до распада СССР ваяли на совсем другие темы (подозреваю-идеологические) | ||
Сергей Федосов | Re: Історія по-російськи [7] | [Ответить] |
> Что касается ляпов в истории по-росийски,
> то они аналогичны украинским, стремление быть "родиной > слонов" Аналогичны-то они может и аналогичны, да только украинские на порядок глупее и смешнее. | ||
Ночной_Дозор | Re: Історія по-російськи [7] | [Ответить] |
Потому что свежее. | ||
Dogma | Re: Історія по-російськи [8] | [Ответить] |
> > Что касается ляпов в истории по-росийски, > то они
> аналогичны украинским, стремление быть "родиной > слонов" > Аналогичны-то они может и аналогичны, да только украинские > на порядок глупее и смешнее. Создается впечатление, что единственное ваше занятие на форуме - глумиться над Украиной. Особенно после вашего феноменального завяления, что вы не знаете Лидию Архиповну, http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=2806&ft=1&s=nd&fm=1371&lm=1390#s-1389 поглядите, там на ссылке даже ее фотка со Стефаном есть. | ||
Antоn | Re: Історія по-російськи [8] | [Ответить] |
> > Что касается ляпов в истории по-росийски, > то они
> аналогичны украинским, стремление быть "родиной > слонов" > Аналогичны-то они может и аналогичны, да только украинские > на порядок глупее и смешнее. Социсследование что ли проводили, чьи ляпы глупее? | ||
Antоn | Re: Історія по-російськи [8] | [Ответить] |
Тем более "на порядок"... | ||
Сергей Федосов | Re: Історія по-російськи [10] | [Ответить] |
> Создается впечатление, что
> единственное ваше занятие на форуме - глумиться над > Украиной. Во-первых, у вас такое впечатление создалось ещё несколько лет назал, когда я вовсе не глумился над Украиной. А переубедить верующего невозможно в принципе. А "во-вторых" на фоне такого "во-перых" уже просто неважно. > Особенно после вашего феноменального завяления, > что вы не знаете Лидию Архиповну, Не знаю я Лидию Архиповну. Я много кого не знаю, особенно в Киеве. | ||
Сергей Федосов | Re: Історія по-російськи [9] | [Ответить] |
> Потому что свежее.
Не знаю насчёт свежее, но что смешнее - однозначно. Взрослые люди, а мышление на уровне детского сада. | ||
Ночной_Дозор | Re: Історія по-російськи [9] | [Ответить] |
Не знаю как смешнее, а что тупее - точно.
И куда вообще подевались старые анектоды? Сплошная тупость, даже натянутую улыбку выдавить сложно. Уехали все евреи что ли. Или их действительно на Короленку выдумывали. | ||
Antоn | Re: Історія по-російськи [13] | [Ответить] |
> > Создается впечатление, что > единственное ваше занятие на
> форуме - глумиться над > Украиной. Во-первых, у вас такое > впечатление создалось ещё несколько лет назал, когда я > вовсе не глумился над Украиной. :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну, это легко проверить. Берём первую же тему с конца, и смотрим: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=14&ft=2561&s=nd&fm=69&lm=88 "их не столько интересует украинский, сколько чтобы не было русского", "зная, как "Нэзалэжна Украйина" с 1991 года строилась на вранье"... Стандартные заученные фразы-штампы - чуть ли не в точности до запятой такие же, как и в 2009г. (действительно, зачем выдумывать что-то новое - это ж надо по-новому учить...). Как и сейчас, куча бессмысленно-бездоказательных обвинений — и никаких доказательств. Ещё раньше, до 2004г., то же самое было и на форумах тр.ру. Так что, верное у Dogm"ы сложилось впечатление, абсолютно верное... | ||
Antоn | Re: Історія по-російськи [15] | [Ответить] |
> Не знаю как смешнее, а что тупее - точно. И куда вообще
> подевались старые анектоды? Сплошная тупость, даже > натянутую улыбку выдавить сложно. Уехали все евреи что ли. > Или их действительно на Короленку выдумывали. Может, тут: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=44&t=4610&st=0&sk=t&sd=a&start=1170 чего найдёте... | ||
Antоn | Re: Історія по-російськи [7] | [Ответить] |
> Что касается ляпов в истории по-росийски,
> то они аналогичны украинским, стремление быть "родиной > слонов"и происходить от ариев (кого там еще?) одинаково у > всех авторов-коньюктурщиков, которые до распада СССР ваяли > на совсем другие темы (подозреваю-идеологические) Я думаю, "ляпов" в истории достаточно едва ли не любой страны. Всем хочется выглядеть лучше, чем на самом деле, так что ничего особо удивительного в этом нет... | ||
Ночной_Дозор | Re: Історія по-російськи [17] | [Ответить] |
> > Не знаю как смешнее, а что тупее - точно. И куда вообще
> > подевались старые анектоды? Сплошная тупость, даже > > натянутую улыбку выдавить сложно. Уехали все евреи что > ли. > > Или их действительно на Короленку выдумывали. > Может, тут: > http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=44&t=4610&st=0&sk=t&sd=a&start=1170 > чего найдёте... Чо там искать? Все то же. |
[ Список тем | Создать тему ]