[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒25 | 26‒45 | 46‒65 | 66‒85 ] [ Все сообщения ]
Dimon | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [39] | [Ответить] |
А я со всем согласен с Dogma! И сейчас по ТВ стараюсь кроме футбола ничего не смотреть. Согласно Зеланду, мысли материальны, соотвественно негативная информация притягивает негативную, а позитивная - позитивную. Нашим властям к сожалению выгодно сеять негативную информацию. Посмотрите, какие все угрюмые вокруг... Конечно, об опасностях стоит показывать, но в другом ключе... | ||
Polaris | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [17] | [Ответить] |
> Вот кое-какая инфа по манипулятивным
> технологиям на ТВ http://psyfactor.org/lib/makhovskaya.htm > (обратие внимание на "эффект треша" ) Ho мне непонятно одно: кому из высших теленачальников и почему так выгодно смаковать эту чернуху ? Так же можно докатиться и до гражданской войны... | ||
Ночной_Дозор | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [39] | [Ответить] |
Цензура, есть цензура. Некое действие власти поверх легитимного (традиционного) закона. | ||
Сергей Федосов | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [39] | [Ответить] |
Вся наша жизнь - цензура. Например, выписка парковочных тикетов - тоже попрание властью "традиции" парковаться в запрещённых местах.
У вас вот традицей стала парковка на тротуарах, коей не было раньше. А всё из-за плохой "цензуры". | ||
Ночной_Дозор | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [39] | [Ответить] |
Нет такой традиции ни у вас, ни у нас. Она не менялась. Разница только в том, что в одном месте ее чтут а в другом - на нее плюют. | ||
Сергей Федосов | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [39] | [Ответить] |
Если на традицию плюют, она уже не традиция. | ||
Dogma | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [47] | [Ответить] |
> > Вот кое-какая инфа по манипулятивным > технологиям на ТВ
> http://psyfactor.org/lib/makhovskaya.htm > (обратие > внимание на "эффект треша" ) Ho мне непонятно одно: кому > из высших теленачальников и почему так выгодно смаковать > эту чернуху ? Так же можно докатиться и до гражданской > войны... Выгода? Деньги и закошмаривание населения для податливости в двух случаях - чтобы потребляли нужные товары и были удобными избирателями. А что война? "Кому война. кому мать родна" -помните пословицу? Есть еще один немаловажный момент - информационная война. Контроль государства над информационным пространством - никакой, естественно, что контролировать это пространство будут соседи, продвигая свои интересы. | ||
Если плюнут все - да, уже не традиция. | ||
Dogma | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [46] | [Ответить] |
> А я со всем согласен с Dogma! И сейчас по ТВ стараюсь кроме
> футбола ничего не смотреть. Согласно Зеланду, мысли > материальны, соотвественно негативная информация > притягивает негативную, а позитивная - позитивную. Нашим > властям к сожалению выгодно сеять негативную информацию. > Посмотрите, какие все угрюмые вокруг... Конечно, об > опасностях стоит показывать, но в другом ключе... Спасибо) К этому можно добавить народное название когда-то популярной газеты "Факты" - "чернушка" ;) В общем то, мне в середине 90х поясняли из за чего такой феномен возник с негативом. Деловары, которые после развала СССР ринулись подбирать лакомые куски, не отличались моралью и чувством меры. Жадность и жажда немедленных денег - больше их ничего не заботило. Им не было и нет дела, как это скажется на других людях. Ну, и плюсуем сюда фактор инфомационной войны, когда негатив - оружие для ослабления противника изнутри :( | ||
Dimon | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [46] | [Ответить] |
Не забываем психологический момент: негативные эмоции глубже по силе, соотвественно они дольше запоминаются. | ||
Dogma | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [55] | [Ответить] |
> Не забываем психологический момент: негативные эмоции
> глубже по силе, соотвественно они дольше запоминаются. Интересно, отуда такая инфа? Мне кажется, для каждого человека это индивидуально. А вот психологам и всяким подобным спецам выгодно, пожалуй, "подвести базу" под негатив и выдать такую формулировку. Они ж без родимого негатива без штанов, сорри, останутся - некого лечить будет....))) | ||
Сергей Федосов | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [52] | [Ответить] |
> немаловажный момент - информационная война. Контроль
> государства над информационным пространством - никакой, > естественно, что контролировать это пространство будут > соседи, продвигая свои интересы. Соскучились по контролю? Всё верно, зло ведь не в контроле как таковом, просто "не те контролируют". Короче, "Партия, дай порулить". :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [54] | [Ответить] |
> других людях. Ну, и плюсуем сюда фактор инфомационной
> войны, когда негатив - оружие для ослабления противника > изнутри :( Не всякий негатив ослабит. Иной наоборт, только укрепит. | ||
Ночной_Дозор | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [54] | [Ответить] |
Разговор сводится к одному - хороши ли цензура. Однозначный ответ - цензура недопустима, она запрещена конституцией. Конституция систематически нарушается государством Украина. Только это и имеет смысл обсуждать. | ||
Dogma | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [59] | [Ответить] |
> Разговор сводится к одному - хороши ли цензура. Однозначный
> ответ - цензура недопустима, она запрещена конституцией. > Конституция систематически нарушается государством Украина. > Только это и имеет смысл обсуждать. Не ориентируйте нас плз, что нам обсуждать.))) | ||
Ночной_Дозор | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [59] | [Ответить] |
Кого "нас"? Вы лично можете обсуждать любые вещи, вплоть до целесообразности времен года. А здесь очевидно обсуждается все связанное цензурой. | ||
Баян Стоглазый | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [56] | [Ответить] |
> > Не забываем психологический момент: негативные эмоции
> > глубже по силе, соотвественно они дольше запоминаются. > Интересно, отуда такая инфа? Мне кажется, для каждого > человека это индивидуально. А вот психологам и всяким > подобным спецам выгодно, пожалуй, "подвести базу" под > негатив и выдать такую формулировку. Они ж без родимого > негатива без штанов, сорри, останутся - некого лечить > будет....))) Ну правильно - это мне напоминает компьютерные вирусы имитирующие антивирусные программы. Тоесть оно инсталится само, заражает комп вирусом и выдаёт что-де вот, наш сканнер обнаружил у вас зловредный вирус, заплатите за наш сканнер и он получит опцию удаления зловреда. Им негатив - хлеб с маслом. | ||
Женя | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [2] | [Ответить] |
> Ну, я однозначно за ТАКУЮ цензуру. При том, что почти год
> как избавилась от телевизора Есс-но, про спутниковое ТВ и зарубежные каналы речь не шла. :-] | ||
Женя | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [7] | [Ответить] |
> :"Конечно негативная информация была, но она строго >
> дозировалась, чтоб не будоражить население".(с) > > Ю.Ковеленов, диктор ЦТ СССР,1997 год, программа "Старый > > телевизор" Это - другая крайность (поскольку я помню это > время, могу ручаться за инфу) - новости начинались с > обязательной инфы о передвижениях членов политбюро ЦК КПСС, > затем -аграрно-индустриальный блок, видеоряд был обычно - > комбайн в бескрайнем поле или бравый сталевар в > соответствующем интерьере (гужную профессию подставить) Безусловно, поля, заросшие сорняками и сидящие без работы и зарплаты бывшие сталевары - это куда как правильнее, потому что демократичнее. | ||
Женя | Re: Цензура на нашем ТВ - не пора ли ее вернуть ??? [10] | [Ответить] |
> Пора менять первую строчку украинского гимна?
Cудя по состоянию дел в, к примеру, Черниговской области, её будет пора менять ещё при нашей жизни. :-/// http://news.tut.ua/health/2009-07-13/chernigovskuyu_oblast/ |
[ Список тем | Создать тему ]