[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒38 | 39‒58 | 59‒78 | 79‒98 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Море-море [57] | [Ответить] |
Извиняюсь, видимо Вы его и имеете ввиду. Там были шикарнейшие комуналки. По 4-5 семей. | ||
Dogma | Re: Море-море [57] | [Ответить] |
Ну так оба эти дома находятся в одном квартале, имелось в виду с той стороны квартала, которая смотрит на ВР | ||
Dogma | Re: Море-море [59] | [Ответить] |
> Извиняюсь, видимо Вы его и имеете ввиду. Там были
> шикарнейшие комуналки. По 4-5 семей. Я не знаю, как там сейчас дела. Были перстроены пару квартир до состояния "пошлой роскоши", остальные действительно - неповторимые коммуналки с колоритной публикой, там ведь после войны давали комнаты семьям высокопоставленых патрийцев и НКВДистов. У дома была одна особенность - в результате перепланировок в некоторые квартиры нельзя было попасть с черного входа, а в какие-то - с парадного! | ||
Ну да. Просто Вы дальше написали - со стороны ВР.
Этот дом не доходный а купеческий. Квартиры там занимали по этажу. Когда делили, у одних получился вход с парадного, у других с хода для прислуги. Высота потолков как в доме Морозова. Огромные кухни по 30 м с печами. Причем когда входишь с площадки в квартиру, попадаешь на кухню ( в те, что прислужницкие). В ванных и туалетах - паркет. Причем их несколько. Хозяйские комнаты по 80-100 метров. Для прислуги по 20-30м. Так было в 70-х, когда мне приходилось там бывать. Сейчас наверняка все выкуплено и приватизировано. Примечательный унитаз был огромных размеров. Наверное можно было свободно сидеть вдвоем. Внутри - фаянсовый красочный двуглавый орел. | ||
* раз уж заинтересовали старые дома - в дореволюционном доме на Рейтарской видел почти такой же унитаз с орлом. Видимо была такая мода. | ||
Andrey | Re: Море-море [57] | [Ответить] |
Что это вы, Ночной_Дозор, по туалетам гуляете? | ||
О чем спрашиваете, о том и рассказываю. | ||
Dogma | Re: Море-море [57] | [Ответить] |
Странно, напоминает глум над государственной символикой. Хотя... у меня была фаянсовая курица-масленка дореволюционная, у нее внизу герб с орлом был-логотип фабрики, может они не только посуду делали, а и выпускали сантехнический фаянс (керамику)? | ||
Скорей всего те дома принадлежали не совсем русским). | ||
Dogma | Re: Море-море [67] | [Ответить] |
> Скорей всего те дома принадлежали не совсем русским).
То есть, вы предполагаете сущестование каких-то маньяков, которые, живя в самом центре города и будучи, полагаю, известными в Киеве людьми, заказывали себе унитазы с гербом, дабы поглумиться над оным? Я во всемирные заговоры не верю, это прерогатива МАУП, а вот фабрика которая производила такую сантехнику - действительно интересное явление! | ||
Ночной_Дозор | Re: Море-море [67] | [Ответить] |
Фабрика, естественно была не в России, сами понимаете. Какие еще заговоры? | ||
Баян Стоглазый | Re: Море-море [69] | [Ответить] |
> Фабрика, естественно была не в России, сами понимаете.
> Какие еще заговоры? О да! А как через границу переправляли? ))) Контрабандой, морем? Имперская таможня антирес к странной символике не проявляла? | ||
Ночной_Дозор | Re: Море-море [69] | [Ответить] |
Голова есть? Думайте. Мой факт и версия. | ||
AMY | Re: Море-море [64] | [Ответить] |
> Что это вы, Ночной_Дозор, по туалетам гуляете?
А вы там за свои *дцать с лишним лет ни разу в жизни не побывали? Охотно верю! :D | ||
Andrey | Re: Море-море [72] | [Ответить] |
> > Что это вы, Ночной_Дозор, по туалетам гуляете? А вы там
> за свои *дцать с лишним лет ни разу в жизни не побывали? > Охотно верю! :D Был — у себя дома. Ночной_Дозор же чужие дома всё посещает да в туалеты заглядывает. Странно всё это! | ||
Сан Саныч | Re: Море-море [55] | [Ответить] |
> > А в Крыму, в
> > Одессе и области, Румынии, Болгарии, Турции и даже Грузии > > на Черном море ни разу не бывали? > В Крыму не был, в Болгарии не был... Да, много потеряли... | ||
Сергей Федосов | Re: Море-море [68] | [Ответить] |
> > Скорей всего те дома принадлежали не совсем русским). То
> есть, вы предполагаете сущестование каких-то маньяков, > которые, живя в самом центре города и будучи, полагаю, > известными в Киеве людьми, заказывали себе унитазы с > гербом, дабы поглумиться над оным? А кто заказал? В Румынии, например, ночные горшки были с королевской короной. :-))) | ||
Баян Стоглазый | Re: Море-море [75] | [Ответить] |
> > > Скорей всего те дома принадлежали не совсем русским).
> То > есть, вы предполагаете сущестование каких-то маньяков, > > которые, живя в самом центре города и будучи, полагаю, > > известными в Киеве людьми, заказывали себе унитазы с > > гербом, дабы поглумиться над оным? А кто заказал? В > Румынии, например, ночные горшки были с королевской > короной. :-))) Трудно возразить специалисту. ))) | ||
Женя | Re: Море-море [1] | [Ответить] |
> Я тоже так недавно ездил на маршрутке с Николаева в Одессу.
> Нас буквально подбрасывало к потолку на каждой кочке.. и > мало того - этот гад вместо обещаного ж.д. вокзала довёз > только до края Одессы (Поскот) и сказал что ему надо домой > а нас попросил пересесть в городскую маршрутку. Это я уже > не пишу о том как он обгонял всех на трассе.. Поезд Одесса-Запорожье рулит. | ||
Женя | Re: Море-море [37] | [Ответить] |
> А куда делись киевские тараканы? (кстати о тараканах) я с
> изумлением прочла пост Рассыпева - видимо у него там > последние из могикан засели... у нас уже лет семь ни одного > нету, знакомые то же самое утверждают, да и вот, плиз > http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/2/14/28074.htm и не > только > http://demiart.ru/forum/journal.php?user=104589&print=70983 Подтверждаю. Последний раз встречал таракана в начале века, дома. На днях - в гостинице в Черкассах. Всё. |
[ Список тем | Создать тему ]