Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒98 ]

evgenМоре-море[Ответить
[0] 2009-07-20 13:55Лето в разгаре, все едут на море.......хочется узнать что сейчас по вашему мнению предпочтительнее - какие места отдыха (ИНТРЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО места УКРАИНЫ)

и еще одно - ваше мнение по поводу движения на трассах...я вот вчера ехал на маршрутке с Кирилловки в Запорожье, так вот с манеры вождения водителя, извините можно было обкакаться...вместо положенных 3 часов пути он нас довез за 2.30

Трамвай 7011Re: Море-море[Ответить
[1] 2009-07-20 14:27Я тоже так недавно ездил на маршрутке с Николаева в Одессу. Нас буквально подбрасывало к потолку на каждой кочке.. и мало того - этот гад вместо обещаного ж.д. вокзала довёз только до края Одессы (Поскот) и сказал что ему надо домой а нас попросил пересесть в городскую маршрутку. Это я уже не пишу о том как он обгонял всех на трассе..

evgenRe: Море-море[Ответить
[2] 2009-07-20 18:04вот-вот - обгоны стремают более всего - на встречке уже появились огоньки (ехали в 9 вечера), а он обгоняет еще 2 легковушки по нашей полосе и скорость набирал приличную - около 150 км/ч - я так на Спринтере в жизни еще не ездил, хотя в Киряловку езжу уже 4-ый год

Ночной_ДозорRe: Море-море[Ответить
[3] 2009-07-20 18:10Если море, езжайте в старый Крым. Судак, Феодосия и т.п. Лучшего места в Украине нет.

[4] 2009-07-20 19:18спс! а как там с ценами? и сколько стоит "билет" на пляж?)))

Ночной_ДозорRe: Море-море[Ответить
[5] 2009-07-20 19:30Посл раз был в 2007-м. Сейчас наверное не актуально. Но есть же масса тематаческих сайтов. Там можно и сразу забронировать жилье и пообщаться с хозяевами - есть телефоны.

[6] 2009-07-23 20:17и еще одно скажу вам

б*я*ский морской фаст-фуд и забегаловки - самый верный источник возникновения ОТРАВЛЕНИЙ!!! как говорится - испытано на себе

AndreyRe: Море-море [6][Ответить
[7] 2009-07-24 00:18> и еще одно скажу вам б*я*ский морской фаст-фуд и
> забегаловки - самый верный источник возникновения
> ОТРАВЛЕНИЙ!!! как говорится - испытано на себе 

Как человек, работавший официантом в ресторане (не самом дешёвом!), я вообще не советую есть в ресторанах, кафе и т. д.

Ночной_ДозорRe: Море-море [6][Ответить
[8] 2009-07-24 04:43Шеф-повар обязательно должен плюнуть в каждое блюдо. Это понятно. То же делают и официанты?

AndreyRe: Море-море [8][Ответить
[9] 2009-07-24 16:40> Шеф-повар обязательно должен плюнуть в каждое блюдо. Это
> понятно. То же делают и официанты?

Зачем плевать? Можно просто ронять продукты на пол, а потом их класть в тарелку клиента. Можно готовить грязными руками. И многое другое. Мыши и тараканы тоже своё дело делают.
То же касается и официанта. Вам подали кока-колу со льдом. Вы знаете путь, проделанный льдом? Вот лежит лёд в посудине. Там тараканчики плавают. Официант, только что убиравший со стола (руки в соусе, в жире и т. д.), вбегает на кухню и, не помыв рук, кладёт лёд в стакан (своими грязными ручками). А вы всё это пьёте и едите. А руки мыть некогда. Вы, видимо, никогда не работали в огромном всегда битком набитом ресторане. Там столько работы, что каждая секунда дорога.
И, пожалуйста, оставляйте чаевые! Вы не представляете всей тяжести работы официанта (конечно, всё зависит от ресторана; я говорю о больших ресторанах, набитых клиентами).

Ночной_ДозорRe: Море-море [8][Ответить
[10] 2009-07-24 16:50Вообще то хорошие рестораны больше пусты чем набиты. А если там еще и такое творится - какие же идиоты создают там эту набитость?

А плевок от шефа - это его подпись и т.с. от сглаза. Как через плечо. Потому-то и предпочитаю готовить сам а в общепите - в основном напитки.

AndreyRe: Море-море [10][Ответить
[11] 2009-07-24 17:03> ...какие же идиоты создают там эту
> набитость?

Люди создают. И творится такое, думаю, везде. Людей, как я, помешанных на чистоте, очень мало в мире.

(Цена в ресторане не имеет никакого отношения к чистоте. Крысы и антисанитария могут быть и в "шикарном" ресторане.)

Ночной_ДозорRe: Море-море [11][Ответить
[12] 2009-07-24 17:09> > ...какие же идиоты создают там эту
> > набитость?
> Люди создают. И творится такое, думаю, везде. Людей, как я,
> помешанных на чистоте, очень мало в мире.

Достаточно.

> (Цена в ресторане не имеет никакого отношения к чистоте.
> Крысы и антисанитария могут быть и в "шикарном" ресторане.)
>

Не сомневаюсь. Как можно вообще быть уверенным в чем-то что сделано не самим?

AndreyRe: Море-море [12][Ответить
[13] 2009-07-24 17:13> Достаточно.

Я пока не встречал.

AndreyRe: Море-море [12][Ответить
[14] 2009-07-24 17:15> Как можно вообще быть уверенным в чем-то
> что сделано не самим? 

Вот по этой причине я ем лишь то, что приготовил сам. Не ем не только в ресторанах, но и в гостях.

Сергей ФедосовRe: Море-море [10][Ответить
[15] 2009-07-24 20:25> А плевок от шефа - это его подпись и т.с. от
> сглаза. Как через плечо.

Джесси Джексон в своё время гордо хвастал этим, как раньше плевал белым посетителям в тарелки.
Кто бы пристрелил уже наконец эту вонючую гниду.....

Сергей ФедосовRe: Море-море [9][Ответить
[16] 2009-07-24 20:27> > Шеф-повар обязательно должен плюнуть в каждое блюдо. Это
> > понятно. То же делают и официанты? Зачем плевать? Можно
> просто ронять продукты на пол, а потом их класть в тарелку
> клиента. Можно готовить грязными руками. И многое другое.
> Мыши и тараканы тоже своё дело делают.

Во Франции в ресторанах так принято?
А то таракана в магазине я там однажды видел..

AndreyRe: Море-море [16][Ответить
[17] 2009-07-24 22:00> Во Франции
> в ресторанах так принято? А то таракана в магазине я там
> однажды видел...

А в Америке не так? Сомневаюсь.

Сергей ФедосовRe: Море-море [16][Ответить
[18] 2009-07-24 22:11В Нью-Йорке, думаю, с этим проблем "полегче", а так себе дороже, и закроют к чёртовой матери, и оштрафуют.
Таракана в продкутовом магазине в США я видел один-единственный раз десять лет назад - в 1999-м году во Флориде, где я тогда работал. Маленький магазинчик был .... венгерский. Это был мой последний к ним визит.

Вячеслав РассыпаевRe: Море-море [16][Ответить
[19] 2009-07-25 11:27> > > А то таракана в магазине я там
> однажды видел.. 

Большого? А то на днях я у себя в квартире 8-сантиметрового слил в ванну "Рэйдом" - так у меня на него добрая четверть баллона аэрозоля пошла! :)

Сан СанычRe: Море-море [16][Ответить
[20] 2009-07-25 19:49Осмелюсь напомнить, что вообще-то тема об отдыхе на море — благо сейчас сезон...

Ночной_ДозорRe: Море-море [16][Ответить
[21] 2009-07-25 19:53Таких тараканов, в ниаших краях, не бывает. Восемь сантиметров! Прикиньте. Это явно заморский - турецкий таракан. Просочился через канализацию.

Сергей ФедосовRe: Море-море [19][Ответить
[22] 2009-07-25 20:32> > > > А то таракана в магазине я там > однажды видел.. 
> Большого?

Нет. В том-то и дело что банального рыжего кухонного.
При том что в жаркой и влажной Флориде водится такое что ой-ой-ой! Не в домах, естественно, на улице, хотя заползти нет проблем. А кое-что ко всему ещё и .... летает!...

Ночной_ДозорRe: Море-море [19][Ответить
[23] 2009-07-25 20:42Рыжие, это прусаки. Тараканы - черненькие.

AndreyRe: Море-море [20][Ответить
[24] 2009-07-26 00:10> Осмелюсь напомнить, что вообще-то тема об отдыхе на море —
> благо сейчас сезон... 

Гражданина интересуют места исключительно на Украине. Моё мнение ясно, как день: отдыхать можно ТОЛЬКО за границей. За пределы столицы в нашей эсэсэсэрии я ни-ни.

Сан СанычRe: Море-море [20][Ответить
[25] 2009-07-26 23:33Но ведь Вы же бывали в Киеве и во Львове (няп)... Неужели на Черное или Азовское море ни разу не выбирались?

Баян СтоглазыйRe: Море-море [23][Ответить
[26] 2009-07-26 23:45> Рыжие, это прусаки. Тараканы - черненькие. 

Смотрите энциклопедию. Рыжие тараканы относятся к тому-же роду что и чёрныею
Название "прусак" ему дано только в России, в Германии-же его называют "русским". ))))))

Ночной_ДозорRe: Море-море [23][Ответить
[27] 2009-07-26 23:48Вы германец?)

Баян СтоглазыйRe: Море-море [27][Ответить
[28] 2009-07-26 23:49> Вы германец?) 

А при чём здесь это? )))

AndreyRe: Море-море [25][Ответить
[29] 2009-07-26 23:50> Но ведь Вы же бывали в Киеве и во Львове (няп)... Неужели
> на Черное или Азовское море ни разу не выбирались? 

На Чёрное море ездил в возрасте 15 лет — в Анапу. Что-то вроде "пионерского" лагеря.

Ночной_ДозорRe: Море-море [27][Ответить
[30] 2009-07-26 23:51А при чем здесь то?(

Баян СтоглазыйRe: Море-море [30][Ответить
[31] 2009-07-26 23:53> А при чем здесь то?( 

Да просто вспомнилось что у обоих народов рыжий таракан назван в честь соседей. )))

AndreyRe: Море-море [30][Ответить
[32] 2009-07-26 23:55Рыжий, чёрный... Таракан, он и есть таракан.

Ночной_ДозорRe: Море-море [30][Ответить
[33] 2009-07-26 23:58Германия уже ваш сосед? Торопите события.

Баян СтоглазыйRe: Море-море [33][Ответить
[34] 2009-07-27 00:03> Германия уже ваш сосед? Торопите события.

А при чём тут я вообще? Я сказал [b]у двух народов[/b], имея ввиду Россию и Германию, ведь соседство не подразумевает государственной границы. И вообще что вам не нравится - ведь вопервых это взаимно, ))) а во вторых вы были неправы сказав что рыжие тараканы - не относятся к тараканам.

AndreyRe: Море-море [33][Ответить
[35] 2009-07-27 00:04> Германия уже ваш сосед? Торопите события. 

Немцы — наши соседи. Российская империя граничила с Австро-Венгрией (немцы), у нас Калининградская область. Немцы жили и живут в России. Связи у нас тесные. Сосед может жить и через улицу. От этого он не перестаёт быть соседом.

Ночной_ДозорRe: Море-море [34][Ответить
[36] 2009-07-27 00:11> > Германия уже ваш сосед? Торопите события.
> А при чём тут я вообще? Я сказал [b]у двух народов[/b],
> имея ввиду Россию и Германию, ведь соседство не
> подразумевает государственной границы. И вообще что вам не
> нравится - ведь вопервых это взаимно, ))) а во вторых вы
> были неправы сказав что рыжие тараканы - не относятся к
> тараканам.

Не разводите бодягу. Всем прекрасно известно, что маленькие рыжие тараканы называют - прусаками. Большие - черные называют просто тараканами. Они встречаются только в городах. Рыжие - где угодно. Русские, Немцы.. Как немцы называют тараканов не знаю, хотя и сомневаюсь, что русскими. У них их куда больше - морозов таких нет.

DogmaRe: Море-море [33][Ответить
[37] 2009-07-27 00:13А куда делись киевские тараканы? (кстати о тараканах) я с изумлением прочла пост Рассыпева - видимо у него там последние из могикан засели... у нас уже лет семь ни одного нету, знакомые то же самое утверждают, да и вот, плиз

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/2/14/28074.htm

и не только

http://demiart.ru/forum/journal.php?user=104589&print=70983

Ночной_ДозорRe: Море-море [33][Ответить
[38] 2009-07-27 00:16Ага. Таки - прусаки.

Никуда они не делись, как бегали в домах у нерях, так и бегают.

Баян СтоглазыйRe: Море-море [36][Ответить
[39] 2009-07-27 00:17> Как немцы
> называют тараканов не знаю, хотя и сомневаюсь, что
> русскими. У них их куда больше - морозов таких нет.

А вы не сомневайтесь! ;-) "Прусак" - название народное, как и "русский". Посмотрите Википедию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD

Рыжий таракан или прусак (Blattella germanica) — нелетающее насекомое семейства тараканов, широко распространённый синантропный организм. Ведёт преимущественно ночной образ жизни.

Наименование в просторечьи «прусак» происходит от мнения, что этот вид насекомых попал в Россию из Пруссии (Германии). В то же время в самой Германии этих насекомых называют «русскими» (нем. Russen), полагая, что они были завезены из России. В противоположность к рыжему таракану, черных тараканов (Blatella orientalis) немцы называют «швабами» (нем. Schwaben, Schabe).

Ночной_ДозорRe: Море-море [36][Ответить
[40] 2009-07-27 00:20Blattella germanica - 1:1 русский.))

AndreyRe: Море-море [36][Ответить
[41] 2009-07-27 00:21> Всем прекрасно известно,
> что маленькие рыжие тараканы называют - прусаками. Большие
> - черные называют просто тараканами. Они встречаются только
> в городах. Рыжие - где угодно. Русские, Немцы.. Как немцы
> называют тараканов не знаю, хотя и сомневаюсь, что
> русскими. У них их куда больше - морозов таких нет. 

Ночной_Дозор. В России и на Украине ползают рыжие тараканы в домах, и их называют ТАРАКАНАМИ. Вы когда-нибудь слышали фразу "Ой, у нас так много прусаков!"?

AndreyRe: Море-море [39][Ответить
[42] 2009-07-27 00:23> В противоположность к рыжему таракану,
> черных тараканов (Blatella orientalis) немцы называют
> «швабами» (нем. Schwaben, Schabe). 

Кстати, таракан по-сербски — бубашваба.

DogmaRe: Море-море [41][Ответить
[43] 2009-07-27 00:26В России и на
> Украине ползают рыжие тараканы в домах, и их называют
> ТАРАКАНАМИ. Вы когда-нибудь слышали фразу "Ой, у нас так
> много прусаков!"? 

Справедливости ради, - у нас в ходу оба названия.

Баян СтоглазыйRe: Море-море [40][Ответить
[44] 2009-07-27 00:27> Blattella germanica - 1:1 русский.))

"Таракан германский" это не "прусак". О происхождении этих тварей есть в инсектосправочниках:

The German cockroach is originally from Asia and very common in Russia, not in Germany. It is very closely related to the Asian cockroach, and to the casual observer they appear nearly identical and may be mistaken for the other.

Ночной_ДозорRe: Море-море [41][Ответить
[45] 2009-07-27 00:30> в домах, и их называют ТАРАКАНАМИ. Вы когда-нибудь слышали
> фразу "Ой, у нас так много прусаков!"?

Конечно. Тараканов сейчас действительно мало, они редкость после расселения комуналок - водились в основном в сортирах и ванных. Прусаки - по кухням. И величали их соответственно.

Баян СтоглазыйRe: Море-море [43][Ответить
[46] 2009-07-27 00:31Да блин - я не отицаю народное название рыжих тараканов в России (и впоследствии в СССР), просто справедливости ради отметил что этим дело и ограничивается, и привёл народное название оных в Германии. Разьве не любопытно? ))

Баян СтоглазыйRe: Море-море [43][Ответить
[47] 2009-07-27 00:32Кстати действительно КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?
Это мобильная связь виновата или радиационный фон???

AndreyRe: Море-море [43][Ответить
[48] 2009-07-27 00:32> Справедливости ради, -
> у нас в ходу оба названия. 

Ну тогда буду говорить о России. Ни о каких прусаках я никогда не слышал (то есть слово-то такое существует, но этих тварей называют тараканами — рыжие они или чёрные).

Ночной_ДозорRe: Море-море [44][Ответить
[49] 2009-07-27 00:36> > Blattella germanica - 1:1 русский.))
> "Таракан германский" это не "прусак". О происхождении этих
> тварей есть в инсектосправочниках:
> The German cockroach is originally from Asia and very
> common in Russia, not in Germany. It is very closely
> related to the Asian cockroach, and to the casual observer
> they appear nearly identical and may be mistaken for the
> other.

Ага. Кто написал?

Blattella germanica - это народное название. Народ так назло немцам так обозвал. А может Ломоносов, он же из народа.

AndreyRe: Море-море [44][Ответить
[50] 2009-07-27 00:36> The German cockroach is originally
> from Asia and very common in Russia, not in Germany. It is
> very closely related to the Asian cockroach, and to the
> casual observer they appear nearly identical and may be
> mistaken for the other. 

Хоть одно иностранное слово выучил за вечер. Кокроуч — это таракан, оказывается, по-английски.

Ночной_ДозорRe: Море-море [48][Ответить
[51] 2009-07-27 00:39> > Справедливости ради, -
> > у нас в ходу оба названия.
> Ну тогда буду говорить о России. Ни о каких прусаках я
> никогда не слышал (то есть слово-то такое существует, но
> этих тварей называют тараканами — рыжие они или чёрные).

А я вообще там тараканов не видел. Только прусаков. Как здесь, так и там их называли. Настоящих тараканов увидел впервые в шикарной коммуналке. На паркете, за унитазом с двуглавым орлом.

Сан СанычRe: Море-море [29][Ответить
[52] 2009-07-27 00:43> > Но ведь Вы же бывали в Киеве и во Львове (няп)... Неужели
> > на Черное или Азовское море ни разу не выбирались?
> На Чёрное море ездил в возрасте 15 лет — в Анапу. Что-то
> вроде "пионерского" лагеря.
А в Крыму, в Одессе и области, Румынии, Болгарии, Турции и даже Грузии на Черном море ни разу не бывали?

Баян СтоглазыйRe: Море-море [49][Ответить
[53] 2009-07-27 00:43> Blattella germanica - это народное название. Народ
> так назло немцам так обозвал. А может Ломоносов, он же из
> народа. 

Вмемориоз! )))

AndreyRe: Море-море [51][Ответить
[54] 2009-07-27 00:47> А
> я вообще там тараканов не видел. Только прусаков. Как
> здесь, так и там их называли. Настоящих тараканов увидел
> впервые в шикарной коммуналке. На паркете, за унитазом с
> двуглавым орлом. 

О России речь? Я тоже ни разу не видел в России чёрных тараканов. Только рыжих. И называют их тараканами, а не прусаками.

AndreyRe: Море-море [52][Ответить
[55] 2009-07-27 00:50> А в Крыму, в
> Одессе и области, Румынии, Болгарии, Турции и даже Грузии
> на Черном море ни разу не бывали? 

В Крыму не был, в Болгарии не был, в Румынии не был. В Грузии был, но ничего не помню: мне было 2-3 года.

Ночной_ДозорRe: Море-море [54][Ответить
[56] 2009-07-27 00:52> > А
> > я вообще там тараканов не видел. Только прусаков. Как
> > здесь, так и там их называли. Настоящих тараканов увидел
> > впервые в шикарной коммуналке. На паркете, за унитазом с
> > двуглавым орлом.
> О России речь? Я тоже ни разу не видел в России чёрных
> тараканов. Только рыжих. И называют их тараканами, а не
> прусаками.

Унитаз - в Киеве. В жилом доме напротив ВР.

Прусаков - в подмосковье. В Москве не видел никаких.

DogmaRe: Море-море [54][Ответить
[57] 2009-07-27 01:02Жилой дом напротив ВР только один. Уникальный дом. Он единственный жилой во всем квартале со стороны ВР. И там далеко не все квартиры коммуналки. Насколько я помню, там живет какой-то депутат, отхвативший пару верхних этажей с достраиванием балкона со стороны двора...по периметру всего дома, с системой видеонаблюдения на лестичной клетке и какими-то подобными выкрутасами.

Ночной_ДозорRe: Море-море [57][Ответить
[58] 2009-07-27 01:09> Жилой дом напротив ВР только один. Уникальный дом. Он
> единственный жилой во всем квартале со стороны ВР. И там
> далеко не все квартиры коммуналки. Насколько я помню, там
> живет какой-то депутат, отхвативший пару верхних этажей с
> достраиванием балкона со стороны двора...по периметру всего
> дома, с системой видеонаблюдения на лестичной клетке и
> какими-то подобными выкрутасами.

Со стороны ВР - нет жилых домов. Этот - рядом с домом декабристов.

[59] 2009-07-27 01:10Извиняюсь, видимо Вы его и имеете ввиду. Там были шикарнейшие комуналки. По 4-5 семей.

DogmaRe: Море-море [57][Ответить
[60] 2009-07-27 01:11Ну так оба эти дома находятся в одном квартале, имелось в виду с той стороны квартала, которая смотрит на ВР

DogmaRe: Море-море [59][Ответить
[61] 2009-07-27 01:17> Извиняюсь, видимо Вы его и имеете ввиду. Там были
> шикарнейшие комуналки. По 4-5 семей. 

Я не знаю, как там сейчас дела. Были перстроены пару квартир до состояния "пошлой роскоши", остальные действительно - неповторимые коммуналки с колоритной публикой, там ведь после войны давали комнаты семьям высокопоставленых патрийцев и НКВДистов. У дома была одна особенность - в результате перепланировок в некоторые квартиры нельзя было попасть с черного входа, а в какие-то - с парадного!

[62] 2009-07-27 01:20Ну да. Просто Вы дальше написали - со стороны ВР.

Этот дом не доходный а купеческий. Квартиры там занимали по этажу. Когда делили, у одних получился вход с парадного, у других с хода для прислуги. Высота потолков как в доме Морозова. Огромные кухни по 30 м с печами. Причем когда входишь с площадки в квартиру, попадаешь на кухню ( в те, что прислужницкие). В ванных и туалетах - паркет. Причем их несколько. Хозяйские комнаты по 80-100 метров. Для прислуги по 20-30м. Так было в 70-х, когда мне приходилось там бывать. Сейчас наверняка все выкуплено и приватизировано.

Примечательный унитаз был огромных размеров. Наверное можно было свободно сидеть вдвоем. Внутри - фаянсовый красочный двуглавый орел.

[63] 2009-07-27 01:24* раз уж заинтересовали старые дома - в дореволюционном доме на Рейтарской видел почти такой же унитаз с орлом. Видимо была такая мода.

AndreyRe: Море-море [57][Ответить
[64] 2009-07-27 01:26Что это вы, Ночной_Дозор, по туалетам гуляете?

[65] 2009-07-27 01:31О чем спрашиваете, о том и рассказываю.

DogmaRe: Море-море [57][Ответить
[66] 2009-07-27 01:57Странно, напоминает глум над государственной символикой. Хотя... у меня была фаянсовая курица-масленка дореволюционная, у нее внизу герб с орлом был-логотип фабрики, может они не только посуду делали, а и выпускали сантехнический фаянс (керамику)?

[67] 2009-07-27 02:22Скорей всего те дома принадлежали не совсем русским).

DogmaRe: Море-море [67][Ответить
[68] 2009-07-27 02:34> Скорей всего те дома принадлежали не совсем русским). 

То есть, вы предполагаете сущестование каких-то маньяков, которые, живя в самом центре города и будучи, полагаю, известными в Киеве людьми, заказывали себе унитазы с гербом, дабы поглумиться над оным? Я во всемирные заговоры не верю, это прерогатива МАУП, а вот фабрика которая производила такую сантехнику - действительно интересное явление!

Ночной_ДозорRe: Море-море [67][Ответить
[69] 2009-07-27 02:42Фабрика, естественно была не в России, сами понимаете. Какие еще заговоры?

Баян СтоглазыйRe: Море-море [69][Ответить
[70] 2009-07-27 02:55> Фабрика, естественно была не в России, сами понимаете.
> Какие еще заговоры? 

О да! А как через границу переправляли? ))) Контрабандой, морем?
Имперская таможня антирес к странной символике не проявляла?

Ночной_ДозорRe: Море-море [69][Ответить
[71] 2009-07-27 03:11Голова есть? Думайте. Мой факт и версия.

AMYRe: Море-море [64][Ответить
[72] 2009-07-27 11:32> Что это вы, Ночной_Дозор, по туалетам гуляете? 

А вы там за свои *дцать с лишним лет ни разу в жизни не побывали? Охотно верю! :D

AndreyRe: Море-море [72][Ответить
[73] 2009-07-27 11:35> > Что это вы, Ночной_Дозор, по туалетам гуляете?  А вы там
> за свои *дцать с лишним лет ни разу в жизни не побывали?
> Охотно верю! :D 

Был — у себя дома. Ночной_Дозор же чужие дома всё посещает да в туалеты заглядывает. Странно всё это!

Сан СанычRe: Море-море [55][Ответить
[74] 2009-07-27 19:42> > А в Крыму, в
> > Одессе и области, Румынии, Болгарии, Турции и даже Грузии
> > на Черном море ни разу не бывали?
> В Крыму не был, в Болгарии не был...
Да, много потеряли...

Сергей ФедосовRe: Море-море [68][Ответить
[75] 2009-07-27 20:04> > Скорей всего те дома принадлежали не совсем русским).  То
> есть, вы предполагаете сущестование каких-то маньяков,
> которые, живя в самом центре города и будучи, полагаю,
> известными в Киеве людьми, заказывали себе унитазы с
> гербом, дабы поглумиться над оным?

А кто заказал? В Румынии, например, ночные горшки были с королевской короной. :-)))

Баян СтоглазыйRe: Море-море [75][Ответить
[76] 2009-07-27 20:12> > > Скорей всего те дома принадлежали не совсем русским). 
> То > есть, вы предполагаете сущестование каких-то маньяков,
> > которые, живя в самом центре города и будучи, полагаю, >
> известными в Киеве людьми, заказывали себе унитазы с >
> гербом, дабы поглумиться над оным? А кто заказал? В
> Румынии, например, ночные горшки были с королевской
> короной. :-))) 

Трудно возразить специалисту. )))

ЖеняRe: Море-море [1][Ответить
[77] 2009-07-29 13:20> Я тоже так недавно ездил на маршрутке с Николаева в Одессу.
> Нас буквально подбрасывало к потолку на каждой кочке.. и
> мало того - этот гад вместо обещаного ж.д. вокзала довёз
> только до края Одессы (Поскот) и сказал что ему надо домой
> а нас попросил пересесть в городскую маршрутку. Это я уже
> не пишу о том как он обгонял всех на трассе.. 

Поезд Одесса-Запорожье рулит.

ЖеняRe: Море-море [37][Ответить
[78] 2009-07-29 13:27> А куда делись киевские тараканы? (кстати о тараканах) я с
> изумлением прочла пост Рассыпева - видимо у него там
> последние из могикан засели... у нас уже лет семь ни одного
> нету, знакомые то же самое утверждают, да и вот, плиз
> http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/2/14/28074.htm и не
> только
> http://demiart.ru/forum/journal.php?user=104589&print=70983 

Подтверждаю. Последний раз встречал таракана в начале века, дома. На днях - в гостинице в Черкассах. Всё.

ЖеняRe: Море-море [41][Ответить
[79] 2009-07-29 13:29> > Всем прекрасно известно, > что маленькие рыжие тараканы
> называют - прусаками. Большие > - черные называют просто
> тараканами. Они встречаются только > в городах. Рыжие - где
> угодно. Русские, Немцы.. Как немцы > называют тараканов не
> знаю, хотя и сомневаюсь, что > русскими. У них их куда
> больше - морозов таких нет.  Ночной_Дозор. В России и на
> Украине ползают рыжие тараканы в домах, и их называют
> ТАРАКАНАМИ. Вы когда-нибудь слышали фразу "Ой, у нас так
> много прусаков!"? 

И, в который раз уже, повторюсь: не будь слишком самоуверенным. Потому что, живя в Киеве, данную фразу я слышал, и не раз.

ЖеняRe: Море-море [47][Ответить
[80] 2009-07-29 13:30> Кстати действительно КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ? Это мобильная связь
> виновата или радиационный фон??? 

Еда.

ЖеняRe: Море-море [73][Ответить
[81] 2009-07-29 13:55> > > Что это вы, Ночной_Дозор, по туалетам гуляете?  А вы
> там > за свои *дцать с лишним лет ни разу в жизни не
> побывали? > Охотно верю! :D  Был — у себя дома.
> Ночной_Дозор же чужие дома всё посещает да в туалеты
> заглядывает. Странно всё это! 

А Вы настолько чистоплотны, что в гостях в туалеты не заглядываете?

AMYRe: Море-море [73][Ответить
[82] 2009-07-29 20:57> в гостях в туалеты не заглядываете?

Вероятно Andrey в гости не ходит, ведь в гости с подарками принято ходить...

AndreyRe: Море-море [81][Ответить
[83] 2009-08-03 01:54> А Вы настолько чистоплотны,
> что в гостях в туалеты не заглядываете? 

У меня строгое правило: в туалет иду только перед тем, как принять душ. Поскольку душа в гостях я не принимаю, то и в туалет не хожу.

AndreyRe: Море-море [82][Ответить
[84] 2009-08-03 01:56> Вероятно Andrey в
> гости не ходит, ведь в гости с подарками принято ходить... 

Это очень остроумно! (В кавычках, конечно.)

AndreyRe: Море-море [79][Ответить
[85] 2009-08-03 02:01> И, в который раз уже,
> повторюсь: не будь слишком самоуверенным. Потому что, живя
> в Киеве, данную фразу я слышал, и не раз. 

А я в который раз повторю, что самоуверенность мало свойствена мне. Ты меня с кем-то путаешь, Женечка.

Ни в России (а жил я во многих городах), ни на Украине (во Львове) я не слышал ни о каких прусаках. Везде говорили о тараканах.

AMYRe: Море-море [79][Ответить
[86] 2009-08-03 14:34> Везде говорили о тараканах.

Вам больше не о чем было поговорить? Странные вы, право... :-P

===================================================

> У меня строгое правило: в туалет иду только перед тем, как принять душ. Поскольку душа в гостях я не принимаю, то и в туалет не хожу.

Занятные ассоциации... Кста, я заметил, что мои коты/кошки (которых за много лет у меня было несколько), практически всегда сразу после еды идут в туалет... Нет пищи, пустой желудок — нет туалета... С учетом многочисленных причитаний Andrey'я о полуголодной жизни в Парижах, становится понятным, почему он не посещает туалеты :))

AndreyRe: Море-море [86][Ответить
[87] 2009-08-03 14:42> Вам больше не о чем было
> поговорить? Странные вы, право... :-P

Вы бы видели количество тараканов во львовском общежитии, в котором я жил! Поговоришь там о чём-нибудь другом!

> Кстати, я заметил, что
> мои коты/кошки (которых за много лет у меня было
> несколько), практически всегда сразу после еды идут в
> туалет...

Если у вас были кошки/коты, вы не могли не заметить, что после посещения туалета, они тщательно вылизывают себя.

[88] 2009-08-03 14:46> С
> учетом многочисленных причитаний Andrey'я о полуголодной
> жизни в Парижах...

Я, видимо, плохо выразил свои причитания. Полуголодная жизнь не только в Парижах (кстати, здесь она полуголодная только начиная с этой зимы; в предыдущие годы я жил припеваючи), а и во Львовах и Киевах (где она была вообще, откровенно говоря, голодной).

[89] 2009-08-03 14:51А вы, AMY, после каждого приёма пищи бежите в туалет? Бедолажка! Может, с желудком чё не так?

Ночной_ДозорRe: Море-море [86][Ответить
[90] 2009-08-03 14:57Нет, ну если в санузле нет биде, конечно приходится принимать каждый раз душ.

AMYRe: Море-море [90][Ответить
[91] 2009-08-03 17:02> Нет, ну если в санузле нет биде, конечно приходится
> принимать каждый раз душ. 

* Говорила мне мама, не мочись против ветра :-D

AndreyRe: Море-море [91][Ответить
[92] 2009-08-03 20:33> * Говорила мне мама, не мочись
> против ветра :-D 

Это слова из песни Приходько? Мамо, а ти ж мені казала...

AMYRe: Море-море [92][Ответить
[93] 2009-08-03 20:51> Это
> слова из песни Приходько? Мамо, а ти ж мені казала... 

Нет, это асса.. отсо... ассоциации :))

DesmanaRe: Море-море [83][Ответить
[94] 2009-08-06 13:57> > А Вы настолько чистоплотны,
> > что в гостях в туалеты не заглядываете?
> У меня строгое правило: в туалет иду только перед тем, как
> принять душ. Поскольку душа в гостях я не принимаю, то и в
> туалет не хожу.
Так уж получилось, что душ я принимаю один или два раза в день, а в туалете бываю несколько чаще. Конечно, ради этого в гости не хожу, но и до 22-00 посещение клозетов не откладываю...

DesmanaRe: Море-море [50][Ответить
[95] 2009-08-06 14:01> Хоть одно иностранное слово выучил за вечер. Кокроуч — это
> таракан, оказывается, по-английски.
"Кукарача", в смысле...

Сергей ФедосовRe: Море-море [50][Ответить
[96] 2009-08-06 16:18Это не по-английски. Roach - это по-английски. Или cockroach, хотя я ни разу его в обиходе не слышал.
Кукарача - это по-испански.

Ночной_ДозорRe: Море-море [50][Ответить
[97] 2009-08-06 16:36Странно. Roach - никогда не слышал. Хотя на анти-спреях пишут именно так.

AndreyRe: Море-море [94][Ответить
[98] 2009-08-07 00:20> Так уж
> получилось, что душ я принимаю один или два раза в день, а
> в туалете бываю несколько чаще. Конечно, ради этого в гости
> не хожу, но и до 22-00 посещение клозетов не откладываю... 

Я душ принимаю 3 раза в день.

0‒98 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011