[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒375 | 376‒395 ] [ Все сообщения ]
Вячеслав Рассыпаев | Как ни верти... | [Ответить] |
...а я всё равно чувствую себя рангом ниже всех. И зачем я только этот топик стал изначально читать?.. | ||
Dogma | Re: Как ни верти... | [Ответить] |
Неа, я ещё ниже! Прав не имею и не собираюсь получать!
| ||
Misha | Re: Как ни верти... | [Ответить] |
У меня права есть, но юзать их не планирую. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Как ни верти... | [Ответить] |
Ну, от Dogm'ы как леди я и ожидал, собственно, такой позиции, а вот у ребят есть такое нечто в крови - и не мне это менять... Ну ничего. В Лазамеру вождение представляет обой радикально иной технологический процесс, хоть и схожий внешне на 75% с земным. Правда, там права никому не нужны - равно как и учебные троллейбусы... | ||
Нет я не леди - просто подожду, пока (наивная :-)) ситуация с личными автомобилями войдет в нормальное русло. Когда безумных водил будет наказывать, а правила будут выполняться. Сейчас, при моей жизни "на трассе", -уже заработала хронический гнойный бронхит, - не хочу увеличивать за свой счёт поголовье машин! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Как ни верти... | [Ответить] |
Тоже интересная и довольно справедливая позиция. А я покуда перетяну из Поэзии.ру сюда ещё одно своё стихотворение - оно оффтопиком не будет.
МП-201 Вдоль насыпи, кочку минуя за кочкой, на самом изломе проезжей дуги с уверенной лёгкостью двигалась точка, от будней земных отвлекая мозги. Устройство бинокля на твёрдых три балла по физике зная, я с дрожью ресниц заметил, что точка вдали состояла из бежевой рамы и множества спиц. Снега заметали мне память прилично, худели румяные календари, однако уже навсегда стало лишним на слове "блаженство" читать словари. Шалил не особо и парт не царапал, зубрил публицистику разных широт, сдавал на пятёрки все свойства парабол, а плач непонятный нет-нет и всплывёт. Действительность спутав с мечтой идиота, народ постоянно даёт мне совет: "Пошёл бы водителем - чем не работа? Иль ты навострил свои лыжи в балет?!" Рентгеном заснять, что ли, гроз отпечатки? Я всем отвечаю, играя ханжу: "Со зрением плохо. Пятно на сетчатке..." - и быстро, взглянув на часы, ухожу. Бегу без оглядки, как цуцик по шпалам, ворча: "Перед кем же душой я кривлю? При свете одной лишь Медведицы Малой на листьях кустов вижу каждую тлю!" Ветра понемногу развеют обиду, слой гнева сметут с обнажённой струны... Давно не секрет, что две трети либидо у парня в вождении заключены! Оно дикой кошкой гуляет по венам - и, если лазейки спасительной нет, аорта кричит: "Угости молибденом, но всё ж перед тем соверши пируэт!" Вот так, ущемлённый по самое темя, живу, игнорируя водку и секс, а слёзы при виде ребят на тандеме - ну, что вам сказать... Безусловный рефлекс. | ||
Мдя. у меня аппетит на технику весьма специфический..
Вот отрывок, плиз из "мониторнинга" киевского бардака... В пилотской кабине красавца "Руслана" Сижу, обалдев от лихих наворотов… Все это останется в памяти. Странно, Как грязь уживается вместе с полетом? Потом он стартует над диким базаром,- Святошин прибрать не мешало бы, люди! Над нашим дурным хромосомным угаром Взлетит он и гнев мой немного остудит… Ведь все-таки есть в этой прорве бездонной Последний герой – только он…самолет! Улыбкою сверху сверкнув многотонной, Последний герой на Гостомель идет… | ||
Вячеслав Рассыпаев | А-а-аднака-а! | [Ответить] |
Боже, как классно! Догма, это Ваше произведение? | ||
Dogma | Re: А-а-аднака-а! | [Ответить] |
Чужих не держим - это так, гены. Отец немного печтался даже, в советское время. | ||
Авторизация доказуема :-) Вот рассекречиваю одни отрывок, который...смотрите сами :-) в общем винегрет из нашего форума
История трамвайной Выхухоли Он родился в пределах земного мегаполиса, название котрого было утрачено вместе с трансформацией земного праязыка. В то время, как разумная жизнь во Вселенной умножалась и крепла, жители Земли-Один были уверены в своей исключительности. Они не верили в разумных соседей. Это их и погубило. Расу высших приматов сменили дружно живущие бок о бок виды, которые человек не успел уничтожить. Среди них были и выхухоли, чьи предки мирно населяли болотца и озера в черте города. Бэ. Джи. (попросту Бэйджик) был честолюбив совершенно по-человечески. Рано покинув родительскую нору, он переехал жить в подвал в центре, где росли брошенные хозяевами шампиньоны на грядках. Грибница давала пищу, а попить всегда можно было в ближайшей луже, так что Бейджик был доволен. Но главное, что с исчезновением высших приматов осталась вся инфраструктура их городов. И первое что освоили новые жители – это был коммунальный транспорт, в отличие от многих земных машин работавший на электричестве. Управление, аккуратно переделанное для небольших лап, было простым. По какой-то легенде трамваями управляли в основном самки высших приматов (а Бейджик знал, что доминировали самцы.) Так что водить трамвай казалось делом несложным – садись да нажимай кнопки… Бейджик не мучился сомнениями – он занял водительское место и стоял на задних лапах, гордо подняв хоботок. Трамвай позвякивал на стрелках, а пассажиры высовывались в окна, чтобы поздороваться со своими знакомыми. Вся эта идиллия омрачалась только одним: по непонятной древней традиции, зайцы в трамвай не допускались. В отличие от кроликов. Представители подвида русаков даже подали петицию в ОЗРЖ (общество защиты разумных животных), но им показали документы, где было сказано, что контрольной службе надлежит искать зайцев и выпроваживать их на улицу. Зайцы,в свою очередь, сослались на эти же документы, и доказали, что ещё во времена высших приматов были разумны. Во искупление трамвайной несправедливости зайцам отдали лучшие должности в городском собрании. Мэр мегаполиса был беляк с печальными глазами, брезговавший буфетом и предпочитавший сырую морковь. Бейджик знал его лично, был вхож в аппаратаменты, даже получил наградную тарелочку за лояльность к моркови. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: А-а-аднака-а! | [Ответить] |
Тоже классно, но мне больше понравилось стихотворение про самолёт. Точнее, оно более когерентно моей волне.
| ||
Вот права на вертолёт с удовльствеим бы получила :-) | ||
Выхухоль | А что чуть что - так сразу Выхухоль! | [Ответить] |
Что этого не может быть – я знаю,
И оттого грустней день ото дня. На улицах, где детство проходило, Давно лежит безжизненный асфальт... А я все жду тридцатого трамвая, Который в детство увезет меня. К тем дням далеким, бесконечно милым, Которых мне так бесконечно жаль... Вокруг авто клаксонами сигналят, Моторами в мою вгрызаясь память. По новомодной плитке тротуарной Проходят толпы – здесь они не жили. А я все жду тридцатого трамвая, Сюда еще вернется он, я знаю. Назло тем городам неблагодарным, Что вдруг его убили... и забыли. Пусть кто-то нас за дураков считает, Историю замазав краской броской, Устраивая в храмах бизнес-плазы, Воруя все, что можно своровать - Я буду ждать тридцатого трамвая, У домика на Малой Васильковской Приедет он сюда, пусть и не сразу. Мне некуда спешить. Я буду ждать. | ||
Dogma | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! | [Ответить] |
Блин...я про тридцатку тож писала. Корявые вирши ещё в пятом классе..Вывесить стыдно, но сам факт! | ||
Андрейка. | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
> Что этого не может быть – я знаю, И оттого грустней день
> ото дня. На улицах, где детство проходило, Давно лежит > безжизненный асфальт... А я все жду тридцатого трамвая, > Который в детство увезет меня. К тем дням далеким, > бесконечно милым, Которых мне так бесконечно жаль... Вокруг > авто клаксонами сигналят, Моторами в мою вгрызаясь память. > По новомодной плитке тротуарной Проходят толпы – здесь они > не жили. А я все жду тридцатого трамвая, Сюда еще вернется > он, я знаю. Назло тем городам неблагодарным, Что вдруг его > убили... и забыли. Пусть кто-то нас за дураков считает, > Историю замазав краской броской, Устраивая в храмах > бизнес-плазы, Воруя все, что можно своровать - Я буду ждать > тридцатого трамвая, У домика на Малой Васильковской Приедет > он сюда, пусть и не сразу. Мне некуда спешить. Я буду > ждать.? Класс! МОЛОДЕЦ! :-) | ||
no_rem | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
> Что этого не может быть – я знаю, И оттого грустней день
> ото дня. На улицах, где детство проходило, Давно лежит > безжизненный асфальт... А я все жду тридцатого трамвая, > Который в детство увезет меня. К тем дням далеким, > бесконечно милым, Которых мне так бесконечно жаль... Вокруг > авто клаксонами сигналят, Моторами в мою вгрызаясь память. > По новомодной плитке тротуарной Проходят толпы – здесь они > не жили. А я все жду тридцатого трамвая, Сюда еще вернется > он, я знаю. Назло тем городам неблагодарным, Что вдруг его > убили... и забыли. Пусть кто-то нас за дураков считает, > Историю замазав краской броской, Устраивая в храмах > бизнес-плазы, Воруя все, что можно своровать - Я буду ждать > тридцатого трамвая, У домика на Малой Васильковской Приедет > он сюда, пусть и не сразу. Мне некуда спешить. Я буду > ждать.? Действительно, впечталяет.... | ||
Cергей Федосов | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
А меня это не впечатляет. Знакомая ментальность "жить прошлым". Хорош был 30-й (хотя 35-й от вокзала был ещё лучше), но его уже нет. Нет! Правильно-неправильно, но - свершилось. Помянуть добрым словом - это да (да и почему именно его, а не, скажем, киевскую "Аннушку"? Куда как романтичнее и имя, и трасса), но "я буду ждать" - не стоит, бесполезно.
Жизнь продолжается, надо жить дальше и создавать новое. Чтобы потомки сегодняшних поэтов этим и прониклись, и оценили. | ||
Выхухоль | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
"В этом стихотворении начинающий автор выражает надежду на неизбежность возвращения трамвая в центр города".
Спасибо всем. Оно, конечно, свойство поэзии - не всем нравиться. | ||
Dogma | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
Стих-то хороший, просто умы народа заняты другим :-) | ||
Стефан | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
> Я буду ждать тридцатого трамвая,
> У домика на Малой Васильковской > Приедет он сюда, пусть и не сразу. > Мне некуда спешить. Я буду ждать. Просто, но со вкусом :-) ЗдОрово! |
[ Список тем | Создать тему ]