[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒355 | 356‒375 | 376‒395 ] [ Все сообщения ]
Вячеслав Рассыпаев | Re: [374] | [Ответить] |
Типа году в 1975-м я за Ленина, за Ленина, за Ленина - и вдруг... фюрер хайль!
Не знаю - может, и на форуме лесничих есть ветка, где один другому хвастается, что получил удостоверение браконьера. | ||
Сан Саныч | Re: [375] | [Ответить] |
Позволю себе переставить твои вопросы местами.
> Тоже учишься? Эх, если бы все было так просто!.. ( > Да, на Туполева. 22-го пересдавал теорию, 24-го сдавал практику. А когда ты сдавал теорию первый раз? | ||
DenVol | Re: [375] | [Ответить] |
15-го. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [375] | [Ответить] |
А вот тебе:
http://poezia.ru/article.php?sid=76059 | ||
Сан Саныч | Re: [376] | [Ответить] |
Да, в январе 2007 года мне все казалось намного сложнее...
> > 24-го сдавал практику. На площадке? ;) > Типа году в 1975-м я за Ленина, за Ленина, за Ленина - и > вдруг... фюрер хайль! Шутки шутками, но в 1941 году, когда немцы успешно оккупировали западную часть СССР, многие коммунисты так и делали (это уже потом стали появляться легенды о "партийном подполье"). В странах Прибалтики некоторые советские руководители, назначенные после присоединения этих государств к СССР в 1940 году, с вхождением немцев на данные территорию поспешили присягнуть на верность фюреру. > Не знаю - может, и на форуме лесничих есть ветка, где один > другому хвастается, что получил удостоверение браконьера. Слава, я бы все-таки не противопоставлял до такой степени... | ||
DenVol | Re: [380] | [Ответить] |
> Да, в январе 2007 года мне все казалось намного сложнее...
> > > 24-го сдавал практику. На площадке? ;) Да, на автодроме. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [380] | [Ответить] |
Земная старушка-неудачница ответила бы DenVol'у примерно так:
"Тю... у тебя ж есть что кушать, есть во что одеться; пошто тебе ещё и вождение?" А парень-иннеарянин - отнюдь не неудачник - в данной ситуации скажет: "Мало тебе иглы на пластинках - так ещё и ноги к педалям рвутся?!" В обоих случаях вытекающий вопрос, как ни парадоксально, один... | ||
DenVol | Re: [380] | [Ответить] |
Слава, не те времена нынче. Или может мне везет на других старушек, но меня за вождение они хвалят, мол, вот молодец, машину водить будешь. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [380] | [Ответить] |
То-то я и чуть не сдох сегодня ночью: сердце словно кто-то надрезал и влил туда сок незрелого лимона.
Сегодня час назад по просьбе мамы вышел в магазин через дом - и мне "повезло" на другую ещё не совсем старушку. Ни с того ни с сего, закончив спор о выгодности покупных и домашних тортов, она обратилась ко мне: "А вам дать рецепт домашнего торта?" "Мне, что ли?" - поднимаю глаза. ВНИМАНИЕ. Она: "А... вы мужчина или женщина?" Я: "Слушайте! У меня вторая группа по психиатрии - и я за 39 лет ещё ни разу даже кота с собакой не спутал, а у вас-то и четвёртой нет - и вы такое говорите!" Она, значит, ещё пыталась защитить свою квази-правоту насчёт того, что определить мой пол даже в шапке (!!!) не так-то просто. Я отвечаю: вообще-то, мол, я известный киевский поэт Вячеслав Рассыпаев. Может, слышали? Она (своей подруге, похожей больше на филина, чем на женщину): "Ты его знаешь?" Та молчит, а я при продавщице, еле-еле не срываясь на визг, говорю: "У меня уже одна мечта: чтобы смотрели на портрет Япончика - хоть Первого, хоть Второго - и говорили, что это баба в юбке!" Покупаю творог для деда и ухожу - понятно, с каким настроением. Ненавижу, ненавижу биологический вид "тётка домашняя"!!! (По крайней мере, с "плохими" следователями у меня разговор получается хоть на пару процентов, а конструктивнее.) Это я о том, какие старушки "клюют" на тебя, а какие на меня. Если бы каким-то невозможнейшим макаром я вышел на своего потенциального автоинструктора и об этом как-то прознала, скажем, мамина подруга - было бы недоумение в пятой степени. Потому, Дэн, тебе есть повод верить в доброту и справедливость Бога, а мне - сам понимаешь... | ||
Сан Саныч | Re: [381] | [Ответить] |
> > Да, в январе 2007 года мне все казалось намного
> сложнее... > > > > 24-го сдавал практику. На площадке? ;) > Да, на автодроме. Один был? | ||
DenVol | Re: [385] | [Ответить] |
> > > Да, в январе 2007 года мне все казалось намного >
> сложнее... > > > > 24-го сдавал практику. На площадке? ;) > > Да, на автодроме. Один был? Да, один в машине, без никого. Сдавал на машине отца. | ||
Сан Саныч | Re: [385] | [Ответить] |
Я имел в виду — кроме тебя, больше никто не сдавал? | ||
DenVol | Re: [387] | [Ответить] |
> Я имел в виду — кроме тебя, больше никто не сдавал?
Сдавали. На автодроме постоянно около 5 машин одновременно катается. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [387] | [Ответить] |
Чтоб это речь шла о получении лицензии, скажем, на газосварку - кто б так всё это смаковал... | ||
Берлускони | Re: [389] | [Ответить] |
"ГазосМарка"
Проснулся с бодуна на Акинаве, и праздник Йоль отметил со слоном, только не говорите маме, я газосварщик - сварил свой чай с г***м. | ||
Сан Саныч | Re: [388] | [Ответить] |
> > Я имел в виду — кроме тебя, больше никто не сдавал?
> Сдавали. На автодроме постоянно около 5 машин одновременно > катается. Да!.. У меня в свое время до этого так и не дошло. | ||
maxiWELL | Re: [388] | [Ответить] |
Особый шик по-русски: приехать сдавать на права за рулём собственной машины :)
(с) Н. Фоменко | ||
Вячеслав Рассыпаев | А как всё начиналось... | [Ответить] |
Познакомившись со Стефаном в 2001 году и узнав о его идее создать этот сайт с такими, мягко говоря, нескучными форумами, я подумал: вот и будет тот самый оазис ребят, которым достаточно общественного транспорта для передвижения.
Моей ране, нанесённой фактом сдачи на права тем самым оболонским Коськой, было уже 6 лет... Сайт заработал в 2003 году - и тогда, помимо Стефана, активными форумчанами были Anton, Зигфрид, Misha и нынешний Desmana. Из пяти перечисленных лиц трое уже умели водить автомобиль... Моя повесть "Троллейбусы, черти мои ненаглядные!" произвела на ребят определённую долю фурора - хотя сейчас я вижу, насколько она примитивна рядом с книгой "Киевский троллейбус" или, скажем, фотогалереей сайта. И на волне этого фурора ребята ещё какое-то время относились ко мне как к серьёзному форумчанину... И тут я дал слабинку - поделился депрессняком от своего пожизненного пешеходно-пассажирского статуса в какой-то ветке красного форума (коричневого ещё не было). Misha - уж кто теоретически мог бы быть дисциплинированнее! - участливо спросил: "Славик, скажи, чем мы можем быть тебе полезны?" Я возьми да и признайся без купюр: так-то и так-то, Коська повёл машину своей ногой, а я так бы хотел не уступать ему в мастерстве и одновременно доказать, как он неправ, что ногой это сделал... Не помню, конечно, дословной формулировки своей жалобы на Коську, но именно с этого момента меня перестали воспринимать всерьёз. И мне бы ещё тогда гордо уйти с сайта - так и здесь промямлил... Позже к лагерю умеющих шоферить стали присоединяться до смешного юные ребята - Я_R, DenVol, Жетон... Стало как-то тотально противно и мерзко: почти как с верой в коммунизм у советского народа. Ждали одного, получили совсем другое... Не реабилитировали меня ни две последующих повести о киевском транспорте, ни "Лазамеру", ни припомненные без единого заглядывания в шпаргалку пары бортовых номеров у поездов "9Тр" Киева. Сама судьба устами ребят мне открытым текстом говорит: прокакал свою молодость - вот и довольствуйся статусом пожизненного психопата. Но обиднее всего то, что в какой-нибудь Боливии - и то пациенту с симптоматикой, близкой к моей, скорее бы секс запретили, нежели вождение (а как, спрашивается, передвигаться молодому боливийцу, если он работает - особенно курьером! - в 30 км от дома, а местный автобус ходит в режиме "то ли будет, то ли нет", как наш А9 или А54?!). В общем, наломал Славик дров. Славику-то уже без двух с небольшим месяцев, извините, сорок лет. А он всё корчит из себя пацанчика и готов в любой момент показать на практике, что машину можно вести без нажатия на педаль - причём по первому зову. В трусах и шлёпанцах! Первого же зова всё нет и нет, нет и нет, нет и нет, как А116... Одни только підстаркуваті жіночки глядят на сие растолстевшее существо с птичьими лапками под глазами и не могут отстать со своими "заботами": - Ты ж ничего не ел! - Надо ж покушать! - Ну, еда - это же основное!.. Странно: если еда - основное, то почему же мой папа в Калифорнии купил себе автомобиль Ford Crown Victoria, a не мясных консервов на эту же сумму?! А тёток-то и послать нельзя: они же - мамины подруги. Скорее заклятые, нежели закадычные... А так хочется с остервенением выкинуть из-за баранки одного из их сыновей и подчинить тазик своим рукам (подчёркиваю - рукам!), что хоть волком вой, а хоть вешайся. Теперь мне ничего не надо ни от папы, ни от мамы, ни тем более от форумчан. Всё равно я останусь в истории эдаким мистером Бином начала 21-го века. Стихи... увы. Это только советские поэты были небожителями; у них и условия для жизни и творчества были соответствующими. Впрочем, Евгению Евтушенко статус известнейшего поэта как-то не помешал не зависеть от расписания автобусов, метро и маршруток. А я - или совсем уже имбецил, или отдельных вопросов житья-бытья не понимаю, но что я изначально сделал не так, что до сих пор вынужден слушать "оплачиваем проезд" - убейте не пойму. Хорошо, что хоть Серёжка Чумаков вернулся на сцену и оттянул от меня больший процент негатива своим волшебным голосом. Правда, тётушек-заботушек благодаря его песням я всё равно не полюбил и благодарностью к ним не проникся. Какая там благодарность, если личная трагедия поставила барьер к восприятию чужих несчастий - и даже гибель десятков миллионов советских людей в Великой Отечественной войне душа воспринимает, будто это погибли белки или суслики! Пусть мой соционический тип - ещё не Терминатор, но уже Доктор Хаус вполне. А судьбина тем временем подбрасывает мне три, а то и четыре случая в неделю, когда хотя бы занюханная "Таврия", но нужна кровь из носу. Один из ярких примеров - успеть в ПД на прощание с Лидией Архиповной. В общем, спасибо за внимание и за то, что в очередной раз развели руками, поняв, что не всякий камень капля точит... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: А как всё начиналось... | [Ответить] |
Первый раз стою на таком серьёзном буридановом раздорожье: в какую тему запостить очередной жалобный пассаж? Ладно, если бы выбор стоял между темами "Что лучше - ЛАЗ или МАЗ?" и "Что лучше - ДАК или Тролза?". Но чтобы пассаж практически в равной степени подходил и сюда, и в тему о Чумакове... это, наверно, распутье века.
Посмотрел вчера вечером 2-й выпуск передачи "Жизнь после славы" на Вконтакте. Героями программы стали Мистер Малой, Вадим Казаченко, Натали, Сергей Чумаков и ДеЦл. (Ну, после ДеЦла, может, ещё о ком-то дали сюжетец, но я уже не смотрел.) В общем, сюжет о Серёжке занял не более 4 минут. За это короткое время успели показать фрагмент его блистательного исполнения "Гадюки" в "Песне-91(?)" и её перепев уже в этом году в каком-то клубе средней "важности", а потом - самого Чумакова, затягивающегося сигаретой и рассказывающего о своём взлёте и падении. И - как "здрасьте" - кадры, где он подрабатывал "бомбилой" на своём "Опеле", приобретённом буквально на последние деньги после того, как стал пить и как у него угнали прежнюю "копейку". Он какое-то время маскировался, чтобы его за рулём не узнавали... Но потом сам, как видим, рассказал обо всём. Но я не об этом. Я - об эффекте визуализации. Я прекрасно знал, что Серёня водить умеет. Что-что, а вождение давно уже стало неотъемлемой частью среднего образования (особенно парня!). Так тебе, Рассыпуха, и надо! Но когда я увидел это на видео явно без монтажа, - всё равно что-то в душе произошло. Нет, я никоим образом не перестал восхищаться своим кумиром (как-никак, именно его голос вытянул меня из предсуицидного состояния) и не стал ему завидовать (ведь, если бы он не стал грачевать, - спился бы до невменяемого и неизлечимого состояния). Просто почувствовал, что с этого момента его песен мне ну никак не достаточно для ощущения радости. Мой друг Димон прекрасно видит, что жизнь меня обставляет со всех сторон и что теперь и здесь "дыхательное отверстие" сужено. Что он мне только не предлагал: сначала - фальшивые права за 200 гривен купить, потом - склонить содержащую меня маму на покупку настоящих или покупку лишь медсправки и как бы легальную сдачу экзамена в ГИБДД, наконец - вернуться на корректорскую панщину и, стиснув зубы, насобирать нужную сумму на всё, ради чего живу после 4 сентября 1995 года. Времени на раздумья у меня не так много - месяцы складываются в годы и уносят моё пацанство дальше и дальше... Состояние здоровья же следующее: поднимаюсь в 11 утра - и что спал, что вагоны разгружал. Не знаю, как я буду напрягаться в офисе на предмет выискивания ошибок в текстах о мобилках и фотокамерах по 6 часов в день, да ещё и в режиме "жди, а потом догоняй". Ну, а зарплата - 200 долларов, да ещё и изволь сдавать на дни рождения Вике, Тане, Сане... А потом позовут на саму пьянку - ну, хоть факт моей абсолютной трезвости более-менее принимают, но селёдкой воняет жутко (в итоге просто бежишь из сего помещения и на ровном месте теряешь 50 гривен всякий раз). А сказать "Не играю я ни в какие дни рождения!" тоже язык не поворачивается... Если года три назад мама настаивала на том, чтобы я работал корректором подольше, то сейчас, если я поделюсь с ней таким решением, она скажет: "Успокойся! Загнёшься ещё, а потом что с тобой делать?" И таки-да: многие ж помнят, как даже на покатушках в 4029 и 4303 я превращался в ходячее брёвнышко, истекающее потом, где-то на четвёртом часе действа. Корректор периодической прессы - это не грамотей, а мальчик на подхвате. Все и без корректора знают, что правильно "фотоаппарат", а не "фатаапарат". Сколько лет жизни мне придётся отдать за туманный шанс утоления ломки - не знаю, но если-таки решусь, - к маме и Димону уже ходить в гости не придётся. Ввиду того, что к 12:00 надо уже будет присутствовать на "Прессе Украины", а раньше 17:00 меня будут отпускать редко, - все деньги я смогу тратить только по улице В. Гетьмана. Ведь ни до, ни после работы отправиться в полноценную поездку по Киеву не получится, а к маме и Димону будет более чем не по пути. А на что тратить деньги-то? Естественно, на колбаски-сырочки-помидорчики! "Надо же кушать!" Блин... А лучший певец девяностых, что ни говори, классно гоняет. Его даже засняли удачно. Хошь не хошь, а протащишься, глядя на его ловкие движения за рулём. Что ж... После съёмок в этой передаче прошло некоторое время, и на последних фотках Серёжка снова молод и лучезарен не в пример Киркорову. Я на кармическом уровне просил молодость Сержа вернуться к законному владельцу - так и получилось. Пусть же и остатки моего так и не родившегося водительского мастерства аналогичным образом уйдут к нему. А там глядишь, снимут ещё одно видео, где у него уже ни мешков под глазами, ни мятых участков лица не будет, - и, глядя на него за рулём уже более навороченной машины, я трансцендентально пойму, что кусочек моего водительского мастерства опосредованно пошёл в ход. И по-настоящему порадуюсь... Мы с Серёжкой в параллельном мире обязательно должны встретиться. Я ему там хоть букет сирени смогу вручить и пожать руку... А если Мелланозора и в самом деле не уступит Иннеаре в совершенстве, то он скажет: "Вот моя машина. А вот дорога. Видишь? Давай ты первый - ты же этого целую вечность ждал!" | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: А как всё начиналось... [394] | [Ответить] |
> Мой друг Димон прекрасно видит, что жизнь меня обставляет
> со всех сторон... И вот теперь он сам собирается идти сдавать на права. Медсправка у него уже месяц как готова. Всё... <сломанная берёза>Жизнь была прекрасна.</сломанная берёза> |
[ Список тем | Создать тему ]