[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒171 | 172‒191 ] [ Все сообщения ]
Женя | Re: XXI век. [15] | [Ответить] |
> > Цiна 53 юаня. Ціна — 53 юані.
История не терпит сослагательного наклонения, а будущее - утвердительного. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [15] | [Ответить] |
Век только начался. Нынешний застой не продлиться думаю долго. К 20-м годам процессы будут активизироваться. | ||
Д. Денисов | Re: XXI век. [21] | [Ответить] |
> Век только начался. Нынешний застой не продлиться думаю
> долго. К 20-м годам процессы будут активизироваться. Скорей бы, особенно в плане отмирания границ и введения мировой валюты. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [21] | [Ответить] |
Переходите на доллары, кто вам мешает?
Что касается отмирания границ, то если это произойдёт, вы ОЧЕНЬ пожалеете. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [21] | [Ответить] |
Доллар никак не годится. А чем хороши границы? Нужны только олигархии и подкормленным нац. функционерам. | ||
Вам границы мешают, чтобы свалить из страны.
Нам они нужны, чтобы к нам поток не хлынул. Доллар УЖЕ почти мировая валюта. Вот только вам-то она, мировая валюта, зачем? | ||
МНЕ ничего не мешает. Сваливать не собираюсь, а ездить куда придется немного мешает, Хотя и три гражданства.
У Вас забора дома нет. Не боитесь, что поток хлынет? МНЕ мировая валюта очень бы устроила. Долларом вынужден пользоваться, но он никогда не был таковой. Определение скорее ироничное. Чтоб таковая была, ее должно эмитировать гипотетическое мировое правительство | ||
Natasha | Re: XXI век. [21] | [Ответить] |
доллар был мировой валютой до введения евро.Помню,в Австрии,Италии не было проблем расплатиться долларами в магазине по курсу.Сейчас даже смотреть не хотят,говорят-иди меняй на евро.Но это Зап.Европа. В остальном мире по моему так же как и раньше.В Киеве в Глобусе в любом магазине берут доллары,как впрочем и евро | ||
??! Доллары не бурут НИГДЕ в приличных заведениях. Даже в Латинской Америке. Только на базарах.
Евро в какой-то мере прообраз мировой валюты. Пока только в начале пути. | ||
Natasha | Re: XXI век. [28] | [Ответить] |
> ??! Доллары не бурут НИГДЕ в приличных заведениях. Даже в
> Латинской Америке. Только на базарах. ну-ну.Не то что я защищаю валюту своей страны,просто утверждение Ваше,мягко говоря,действительности не соответствует.Начните с Глобуса,Вы там близко.Пойдите в Tommy или Levi's и купите что нибудь за доллары,или в Adidas напротив Бессарабки.Возьмут без проблем.Это личный опыт | ||
Зачем вам мировая валюта? Чем бы это конкретно вам помогло?
Что такое мировое правительство? Должно ли любое правительство в принципе выпускать деньги и можно ли то, что оно выпустит, в принципе считать деньгами? Приём долларов в европейских магазинах я не помню кроме туристических мекк, но это ведь исключения. Но первое время после введение евро, наверное, всё же брали, т.к. евро тогда быстро упал с 1.20 до 80 центов. Забора у меня нет, но и хлынуть тоже некому. А выы дверь на ключ запираете? У вас, говорят, нынче все подъезды не просто заперты, но ещё и кучей решёток внутри. Как в тюряге. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [29] | [Ответить] |
> утверждение Ваше,мягко говоря,действительности не
> соответствует.Начните с Глобуса,Вы там близко.Пойдите в > Tommy или Levi's и купите что нибудь за доллары,или в > Adidas напротив Бессарабки.Возьмут без проблем.Это личный > опыт Даже не пробовал. Безусловно пошлют в обменник. Правда я там ничего не покупаю, даже не знаю где там Adidas. Не там где было фотоателье? Может это частная инициатива продавцов, их "мелкий бизнес"? Чек же будет все равно в гривнах. Ни один магазин, ни один ресторан доллары не принимает. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [30] | [Ответить] |
> Должно ли любое правительство в принципе выпускать деньги и
> можно ли то, что оно выпустит, в принципе считать деньгами? Не понял. > Забора у меня нет, но и хлынуть тоже некому. А выы дверь на > ключ запираете? У вас, говорят, нынче все подъезды не > просто заперты, но ещё и кучей решёток внутри. Как в > тюряге. А говорят козлов доят. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [30] | [Ответить] |
Так что, решёток в подъездах нет?
И они не запираются? У нас в городе не запираются, точнее, их (подъездов) просто нет. > Не понял. Можно ли то, что выпускает ПРАВИТЕЛЬСТВО, считать деньгами? Для меня подобное - не более чем fun tickets. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [33] | [Ответить] |
> Так что, решёток в подъездах нет?
> И они не запираются? > У нас в городе не запираются, точнее, их (подъездов) просто > нет. Каких решеток? Наташа о приеме долларов в магазинах, Вы о решетках. О ком и о чем вы оба говорите? > > Не понял. > Можно ли то, что выпускает ПРАВИТЕЛЬСТВО, считать деньгами? > Для меня подобное - не более чем fun tickets. Все равно ничего не понял. Словом мой прогноз такой, как сказано. Он может казаться безумно оптимистичным. Приводите свой. Так будет интереснее. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [33] | [Ответить] |
Чего ж тут непонятного? "Деньги", выпускаемые правительством - то же самое что нарисованные вами гривны для похода на Бессарабку. Обычный фантик для оболванивания лохов.
Я говорил о решётках и запорах. Вы потеряли потеряли нить разговора. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [35] | [Ответить] |
> Чего ж тут непонятного? "Деньги", выпускаемые
> правительством - то же самое что нарисованные вами гривны > для похода на Бессарабку. Обычный фантик для оболванивания > лохов. Мешок с золотом таскать что ли? > Я говорил о решётках и запорах. Вы потеряли потеряли нить > разговора. Так и расскажите, что за решетки. Замка у Вас в доме нет? Вообще-то говорится - замки от честных людей. Мне, к примеру, вовсе на нравится когда у кого-то дверь нараспашку и оттуда доносятся "частные беседы". | ||
Женя | Re: XXI век. [30] | [Ответить] |
А выы дверь на ключ запираете? У
> вас, говорят, нынче все подъезды не просто заперты, но ещё > и кучей решёток внутри. Как в тюряге. Это не у нас, это в Парижах всяких. | ||
Desmana | Re: XXI век. [30] | [Ответить] |
> Должно ли любое правительство в принципе выпускать деньги и
> можно ли то, что оно выпустит, в принципе считать деньгами? Сергей, Вы политэкономию учили? Деньги, как таковые, выполняют несколько функций, а именно: - Мера стоимости. Ну да, правда, кто-то там может и индексы Макдака... то есть, бигмака, считать, используя гамбургер в качестве средства исчисления стоимости. Но в основном, все-таки используют деньги. Т.е. "ботинки стоят 500 грн.", и все. - Средства обращения. Исходя из предыдущего, поскольку стоимость предмета выражена в деньгах, мы в магазине требуемый эквивалент товара и выдаем. Сказали вам, что ботинки стоят 500 грн. - вы дали 500 грн. и получили ботинки. Заметьте, в обмен на ботинки вы даете не 60 кг сахара, не 6 мешков картошки, не 48 топоров и не фотоаппарат-мыльницу - а именно 500 грн., одной или несколькими бумажками. Сами по себе эти бумажки ценности не имеют (и на необитаемом острове от миллиона гривен толку не будет, равно как и от миллиона долларов США.) Просто все договорились считать эти бумажки эквивалентом товара. И всем удобно, ибо натуральный обмен - это даже не позавчерашний день. - Средство накопления. Вы, конечно, можете себе на пенсию или на отпуск откладывать мешок сахара и три буханки хлеба в месяц. Но, во-первых, многие вещи (особенно продукты) портятся, во вторых - не приносят дохода. А деньги вы можете и в банк положить, получив дополнительный доход. - Средство платежа. Опять же, вы банковским переводом не картошку и не автомобили по безналу перечисляете. - Мировые деньги. А это для расчета между странами, и здесь опять же удобно пользоваться каким-то одним эквивалентом (хотя "нефть в обмен на продовольствие" тоже предлагается). Чуть позже продолжу. | ||
GPS_27 | Re: XXI век. [30] | [Ответить] |
Ну насчёт бакса, то пузырь раздули не хило. А опасность состоит в том что кучка злых дядей хочет сделать мировое правительство и установить глобальный контроль над всеми. Для этого они и создают союзы и общие валюты: Евросоюз и евро уже есть, Канада и США тоже, говорят, хотят сделать одну общую валюту, та и в Азии могут какой-нибудь Азиатский союз сделать. Теперь страны не знают что делать чтобы избавиться от баксов, поскольку Америка хочет всех посадить на долларовую иглу, в итоге все чтобы вечно были ей должны. Ведь уже все знают что баксы - это просто бумажки. |
[ Список тем | Создать тему ]