[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒151 | 152‒171 | 172‒191 ] [ Все сообщения ]
Женя | Re: XXI век. [15] | [Ответить] |
> > Цiна 53 юаня. Ціна — 53 юані.
История не терпит сослагательного наклонения, а будущее - утвердительного. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [15] | [Ответить] |
Век только начался. Нынешний застой не продлиться думаю долго. К 20-м годам процессы будут активизироваться. | ||
Д. Денисов | Re: XXI век. [21] | [Ответить] |
> Век только начался. Нынешний застой не продлиться думаю
> долго. К 20-м годам процессы будут активизироваться. Скорей бы, особенно в плане отмирания границ и введения мировой валюты. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [21] | [Ответить] |
Переходите на доллары, кто вам мешает?
Что касается отмирания границ, то если это произойдёт, вы ОЧЕНЬ пожалеете. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [21] | [Ответить] |
Доллар никак не годится. А чем хороши границы? Нужны только олигархии и подкормленным нац. функционерам. | ||
Вам границы мешают, чтобы свалить из страны.
Нам они нужны, чтобы к нам поток не хлынул. Доллар УЖЕ почти мировая валюта. Вот только вам-то она, мировая валюта, зачем? | ||
МНЕ ничего не мешает. Сваливать не собираюсь, а ездить куда придется немного мешает, Хотя и три гражданства.
У Вас забора дома нет. Не боитесь, что поток хлынет? МНЕ мировая валюта очень бы устроила. Долларом вынужден пользоваться, но он никогда не был таковой. Определение скорее ироничное. Чтоб таковая была, ее должно эмитировать гипотетическое мировое правительство | ||
Natasha | Re: XXI век. [21] | [Ответить] |
доллар был мировой валютой до введения евро.Помню,в Австрии,Италии не было проблем расплатиться долларами в магазине по курсу.Сейчас даже смотреть не хотят,говорят-иди меняй на евро.Но это Зап.Европа. В остальном мире по моему так же как и раньше.В Киеве в Глобусе в любом магазине берут доллары,как впрочем и евро | ||
??! Доллары не бурут НИГДЕ в приличных заведениях. Даже в Латинской Америке. Только на базарах.
Евро в какой-то мере прообраз мировой валюты. Пока только в начале пути. | ||
Natasha | Re: XXI век. [28] | [Ответить] |
> ??! Доллары не бурут НИГДЕ в приличных заведениях. Даже в
> Латинской Америке. Только на базарах. ну-ну.Не то что я защищаю валюту своей страны,просто утверждение Ваше,мягко говоря,действительности не соответствует.Начните с Глобуса,Вы там близко.Пойдите в Tommy или Levi's и купите что нибудь за доллары,или в Adidas напротив Бессарабки.Возьмут без проблем.Это личный опыт | ||
Зачем вам мировая валюта? Чем бы это конкретно вам помогло?
Что такое мировое правительство? Должно ли любое правительство в принципе выпускать деньги и можно ли то, что оно выпустит, в принципе считать деньгами? Приём долларов в европейских магазинах я не помню кроме туристических мекк, но это ведь исключения. Но первое время после введение евро, наверное, всё же брали, т.к. евро тогда быстро упал с 1.20 до 80 центов. Забора у меня нет, но и хлынуть тоже некому. А выы дверь на ключ запираете? У вас, говорят, нынче все подъезды не просто заперты, но ещё и кучей решёток внутри. Как в тюряге. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [29] | [Ответить] |
> утверждение Ваше,мягко говоря,действительности не
> соответствует.Начните с Глобуса,Вы там близко.Пойдите в > Tommy или Levi's и купите что нибудь за доллары,или в > Adidas напротив Бессарабки.Возьмут без проблем.Это личный > опыт Даже не пробовал. Безусловно пошлют в обменник. Правда я там ничего не покупаю, даже не знаю где там Adidas. Не там где было фотоателье? Может это частная инициатива продавцов, их "мелкий бизнес"? Чек же будет все равно в гривнах. Ни один магазин, ни один ресторан доллары не принимает. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [30] | [Ответить] |
> Должно ли любое правительство в принципе выпускать деньги и
> можно ли то, что оно выпустит, в принципе считать деньгами? Не понял. > Забора у меня нет, но и хлынуть тоже некому. А выы дверь на > ключ запираете? У вас, говорят, нынче все подъезды не > просто заперты, но ещё и кучей решёток внутри. Как в > тюряге. А говорят козлов доят. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [30] | [Ответить] |
Так что, решёток в подъездах нет?
И они не запираются? У нас в городе не запираются, точнее, их (подъездов) просто нет. > Не понял. Можно ли то, что выпускает ПРАВИТЕЛЬСТВО, считать деньгами? Для меня подобное - не более чем fun tickets. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [33] | [Ответить] |
> Так что, решёток в подъездах нет?
> И они не запираются? > У нас в городе не запираются, точнее, их (подъездов) просто > нет. Каких решеток? Наташа о приеме долларов в магазинах, Вы о решетках. О ком и о чем вы оба говорите? > > Не понял. > Можно ли то, что выпускает ПРАВИТЕЛЬСТВО, считать деньгами? > Для меня подобное - не более чем fun tickets. Все равно ничего не понял. Словом мой прогноз такой, как сказано. Он может казаться безумно оптимистичным. Приводите свой. Так будет интереснее. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [33] | [Ответить] |
Чего ж тут непонятного? "Деньги", выпускаемые правительством - то же самое что нарисованные вами гривны для похода на Бессарабку. Обычный фантик для оболванивания лохов.
Я говорил о решётках и запорах. Вы потеряли потеряли нить разговора. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [35] | [Ответить] |
> Чего ж тут непонятного? "Деньги", выпускаемые
> правительством - то же самое что нарисованные вами гривны > для похода на Бессарабку. Обычный фантик для оболванивания > лохов. Мешок с золотом таскать что ли? > Я говорил о решётках и запорах. Вы потеряли потеряли нить > разговора. Так и расскажите, что за решетки. Замка у Вас в доме нет? Вообще-то говорится - замки от честных людей. Мне, к примеру, вовсе на нравится когда у кого-то дверь нараспашку и оттуда доносятся "частные беседы". | ||
Женя | Re: XXI век. [30] | [Ответить] |
А выы дверь на ключ запираете? У
> вас, говорят, нынче все подъезды не просто заперты, но ещё > и кучей решёток внутри. Как в тюряге. Это не у нас, это в Парижах всяких. | ||
Desmana | Re: XXI век. [30] | [Ответить] |
> Должно ли любое правительство в принципе выпускать деньги и
> можно ли то, что оно выпустит, в принципе считать деньгами? Сергей, Вы политэкономию учили? Деньги, как таковые, выполняют несколько функций, а именно: - Мера стоимости. Ну да, правда, кто-то там может и индексы Макдака... то есть, бигмака, считать, используя гамбургер в качестве средства исчисления стоимости. Но в основном, все-таки используют деньги. Т.е. "ботинки стоят 500 грн.", и все. - Средства обращения. Исходя из предыдущего, поскольку стоимость предмета выражена в деньгах, мы в магазине требуемый эквивалент товара и выдаем. Сказали вам, что ботинки стоят 500 грн. - вы дали 500 грн. и получили ботинки. Заметьте, в обмен на ботинки вы даете не 60 кг сахара, не 6 мешков картошки, не 48 топоров и не фотоаппарат-мыльницу - а именно 500 грн., одной или несколькими бумажками. Сами по себе эти бумажки ценности не имеют (и на необитаемом острове от миллиона гривен толку не будет, равно как и от миллиона долларов США.) Просто все договорились считать эти бумажки эквивалентом товара. И всем удобно, ибо натуральный обмен - это даже не позавчерашний день. - Средство накопления. Вы, конечно, можете себе на пенсию или на отпуск откладывать мешок сахара и три буханки хлеба в месяц. Но, во-первых, многие вещи (особенно продукты) портятся, во вторых - не приносят дохода. А деньги вы можете и в банк положить, получив дополнительный доход. - Средство платежа. Опять же, вы банковским переводом не картошку и не автомобили по безналу перечисляете. - Мировые деньги. А это для расчета между странами, и здесь опять же удобно пользоваться каким-то одним эквивалентом (хотя "нефть в обмен на продовольствие" тоже предлагается). Чуть позже продолжу. | ||
GPS_27 | Re: XXI век. [30] | [Ответить] |
Ну насчёт бакса, то пузырь раздули не хило. А опасность состоит в том что кучка злых дядей хочет сделать мировое правительство и установить глобальный контроль над всеми. Для этого они и создают союзы и общие валюты: Евросоюз и евро уже есть, Канада и США тоже, говорят, хотят сделать одну общую валюту, та и в Азии могут какой-нибудь Азиатский союз сделать. Теперь страны не знают что делать чтобы избавиться от баксов, поскольку Америка хочет всех посадить на долларовую иглу, в итоге все чтобы вечно были ей должны. Ведь уже все знают что баксы - это просто бумажки. | ||
Мыль в этом есть - в том, что может образоваться несколько гигантских псевдогосударств. Видимо в этом и будет пессимистичный сценарий. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [30] | [Ответить] |
Господи, сколько слов.... и никто не ловит одну простую-препростую вещь - что я несколько раз подчернул слово "правительство". Ладно, дам последний шанс, может хоть кто-то догадается наконец, почему деньги, выпускаемые правительством, нельзя всерьёз считать деньгами? :-)
Избавиться от баксов (почему "баксов" а не "баков"?) страны могут так же, как от английского языка. Берите и избавляйтесь, переходите на французский. А есщё лучше - на украинский. :-))) | ||
А мне фунты больше нравятся. А золото лучше. | ||
Natasha | Re: XXI век. [42] | [Ответить] |
> А мне фунты больше нравятся.
два фунта чесночной колбасы и фунт сала | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [42] | [Ответить] |
! Уже и до такого дошло? А говорили в Америке нет сала.. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [42] | [Ответить] |
Сало в супермаркетах есть, но назвать его салом невозможно. Кто его покупает, тоже понять невозможно. | ||
А эта... чнсночная колбаса есть? Что она из себя представляет? | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [45] | [Ответить] |
> Сало в супермаркетах есть, но назвать его салом невозможно.
> Кто его покупает, тоже понять невозможно. Смалец есть? Это вещь - на бутербродик. За партией можно даже обьесться. | ||
Natasha | Re: XXI век. [42] | [Ответить] |
не знаю как в том районе,где Сергей живет,но у нас в русском магазине сало есть,произведено в Литве,расфасовано в пакетики по 1 фунту-454 гр,чесночная колбаса тоже есть,но это канадское производство,Торонто. | ||
Как?! Просто так - сало? У нас в магазинах нигде нет, а у вас есть. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [45] | [Ответить] |
Колбасы есть всякие, разумеется честночные тоже, к тому же это зависит от торговой сети. Я не такой ценитель этого добра, чтобы специально это отслеживать. Могу сегодня днём посмотреть, если интересно. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [50] | [Ответить] |
> Колбасы есть всякие, разумеется честночные тоже, к тому же
> это зависит от торговой сети. Я не такой ценитель этого > добра, чтобы специально это отслеживать. Могу сегодня днём > посмотреть, если интересно. Не, не интересно. Все, что с луком (тем более с цесноком) вызывет спазмы при одном упоминании. | ||
Natasha | Re: XXI век. [49] | [Ответить] |
> Как?! Просто так - сало? У нас в магазинах нигде нет, а у
> вас есть. просто сало.Так и написано Сало-Raw Fat.Как на мой вкус оно немного пересоленное.В Киеве я лучше ела,и с собой везла 2 кг с Бессарабки,так в Питсбурге доблестные амер.таможенники отобрали. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [49] | [Ответить] |
А им оно зачем? | ||
Natasha | Re: XXI век. [49] | [Ответить] |
запрещено ввозить продукты в Америку.Если через JFK лететь,то можно провести,а в Питсбурге строже | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [49] | [Ответить] |
В JFK таможня не выполняет свои обязанности? Не знал... | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [49] | [Ответить] |
Варварство. Сало с Бессарабки? Наверняка себе забрали. | ||
Natasha | Re: XXI век. [55] | [Ответить] |
> В JFK таможня не выполняет свои обязанности? Не знал...
тут есть тонкость.В JFK я делаю пересадку и лечу в Питсбург или в Кливленд.В этом случае это уже считается domestic flight и проверяют слабо.А последний раз я прилетела в Питсбург из Франкфурта,международный рейс,вот они и зверствуют | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [55] | [Ответить] |
Они думали, это немецкое сало. Ясно. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [55] | [Ответить] |
Domestic flight таможня проверяет не слабо, а не проверяет вообще.
> Варварство. Сало с Бессарабки? Наверняка себе забрали. Себе? Fat??! Yuck...... :-)) | ||
Не любите. Я так тоже не очень, но иногда бывает очень к месту. | ||
Так что, футуристы - больше мыслей нет? | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [61] | [Ответить] |
> Так что, футуристы - больше мыслей нет?
Умные станут ещё умнее, дураки - ещё глупее. | ||
Andrey | Re: XXI век. [61] | [Ответить] |
Фантастика меня совершенно не интересует, как и далёкое будущее. Чего бы мне хотелось в ближайшем будущем, так это отмены визового режима между Россией и Евросоюзом, а также вхождения России в Евросоюз или близкого сотрудничества с ним. | ||
Natasha | Re: XXI век. [63] | [Ответить] |
> Фантастика меня совершенно не интересует, как и далёкое
> будущее. Чего бы мне хотелось в ближайшем будущем, так это > отмены визового режима между Россией и Евросоюзом, а также > вхождения России в Евросоюз или близкого сотрудничества с > ним. это и есть фантастика,причем самого низкого пошиба,т.н. pulp fiction | ||
Andrey | Re: XXI век. [62] | [Ответить] |
> Умные станут ещё
> умнее, дураки - ещё глупее. При этом дураки будут продолжать считать себя умными. | ||
Natasha | Re: XXI век. [62] | [Ответить] |
а умный и богатый-это синонимы или нет?
В Америке говорят: Get rich or die trying | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [65] | [Ответить] |
> > Умные станут ещё > умнее, дураки - ещё глупее. При этом
> дураки будут продолжать считать себя умными. ....и называть умных дураками. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [62] | [Ответить] |
> Умные станут ещё умнее, дураки - ещё глупее.
http://tram.mashke.org/files/dozor/20090704/-02-.mp3 | ||
Женя | Re: XXI век. [49] | [Ответить] |
> Как?! Просто так - сало? У нас в магазинах нигде нет, а у
> вас есть. В "сильпо" на Булгакова есть постоянно. | ||
Forester | Re: XXI век. [49] | [Ответить] |
Короче, XXII века не будет :)
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%83&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-... | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [69] | [Ответить] |
> > Как?! Просто так - сало? У нас в магазинах нигде нет, а у
> > вас есть. > В "сильпо" на Булгакова есть постоянно. Обычное сырое сало? | ||
Женя | Re: XXI век. [71] | [Ответить] |
> > > Как?! Просто так - сало? У нас в магазинах нигде нет, а
> у > > вас есть. > В "сильпо" на Булгакова есть постоянно. > Обычное сырое сало? Именно. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [71] | [Ответить] |
В новом веке не будет ничего принципиально нового. Будут новые столкновения на почве первобытной ненависти и скорее всего с мусульманами. Других таких генераторов проблем на планете пока что-то не видать.
Вот кадры из города Урумчи, южнокорейские телевизионщики запечатлели массовое убийство китайцев уйгурами (осторожно, есть кадры следов расправ!). В городе китайцев (народности хань) подавляющее большинство, в целом по району большинство составляют уйгуры. Поскольку там полностью вырублен Интернет и мобильная связь, а в стране в целом сильна цензура, данные скупы, но в целом прекрасно видно, кто кого убивал. Уйгурки требуют от властей освободить их "ни в чём не повинных мужей". Китайцы же возмущены, что полиция не стреляла на поражение. Чего они хотят? Поменьше Китая и побольше ислама. Китай туда принёс цивилизацию и экономический рост? Принёс. А оно им надо? | ||
Женя | Re: XXI век. [73] | [Ответить] |
> В новом веке не будет ничего принципиально нового. Будут
> новые столкновения на почве первобытной ненависти и скорее > всего с мусульманами. Других таких генераторов проблем на > планете пока что-то не видать. Почему же? Кто в прошлом веке нападал на наибольшее кол-во стран? Кто уже в этом веке сгенерировал серьёзный кризис? Правильно - США. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [73] | [Ответить] |
> В новом веке не будет ничего принципиально нового. Будут
> новые столкновения на почве первобытной ненависти и скорее > всего с мусульманами. Фон. Оглянитесь на прошлый век, сколько там было событий о которых в 1909 не представляли. Даже 14-го года... Если нет пока желания смотреть вдаль, можно обсудить хотя бы судьбу России после 2012-го. Создал специальную тему. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [73] | [Ответить] |
Вот ещё выпуск китайских теленовостей с титрами на английском о последствиях погромов
http://www.youtube.com/watch?v=zSGnxP7278I&feature=related Число жертв наверняка больше 156-ти, хотя они об этом не говорят. Боятся, т.к. многие китайцы после всего случшивегося рвутся мстить и власти хотят не допустить нового побоища. Из прочих источников известно об уничтожении значительной части городских автобусов, по одним данным - "более ста", по другим - 190. | ||
Это опять происки мусульман? Интересно, кто всем этим управляет. | ||
НИКОЛАЙ | Re: XXI век. [73] | [Ответить] |
Это начинается цветная революция по Бзеджинскому в Китае... | ||
Д. Денисов | Re: XXI век. [73] | [Ответить] |
Думаю что прогрессивного развития так и не будет. А так хотелось бы...
Чего я бы хотел - ликвидация бедности, глобальная интеграция, создание наднациональных глобальных институтов с постепенным слиянием хотя бы стран, где живут "белые", т.е. европеевидные нации от Америки до России и Австралии, хотя если кто и из иных рас захочет - милости просим, создание наднациональной валюты, придание границам статуса административных, свободный выбор места жительства и пересещение, решение экологических проблем и начало колонизации Солнечной системы. | ||
Вот с Солнечной системой точно ничего не произойдет. Нам там делать нечего. Дали Землю и извольте добросовестно хозяйничать. Все кругом загадить и мачтать о чистеньком, можно только в больном сне.
Остальное - трансформация границ и наднациональные структуры, будут появляться неизбежно. Если конечно люди не обезумеют и всякие измы не возьмут верх. Тогда человечеству туда и дорога за динозаврами. Перезагрузка экосистемы. | ||
Д. Денисов | Re: XXI век. [80] | [Ответить] |
> Вот с Солнечной системой точно ничего не произойдет. Нам
> там делать нечего. Дали Землю и извольте добросовестно > хозяйничать. Все кругом загадить и мачтать о чистеньком, > можно только в больном сне. Но почему, скажем так это будет определяться зрелостью человека, цивилизации, смотря как подойти. Перенос тех же производств, например на Луну, (конечно сейчас это фантастика) позволит как раз возродить экосистему на планете Земля, снизив антропогенную нагрузку. До сих пор все огорчаюсь, что переносят и полет человека на Марс и создание колонии на Луне. Остальное - трансформация > границ и наднациональные структуры, будут появляться > неизбежно. Если конечно люди не обезумеют и всякие измы не > возьмут верх. Тогда человечеству туда и дорога за > динозаврами. Перезагрузка экосистемы. Вполне согласен, что альтернативы нет или пан или пропал. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [81] | [Ответить] |
> Перенос тех же производств, например на Луну, (конечно
> сейчас это фантастика) позволит как раз возродить > экосистему на планете Земля, снизив антропогенную нагрузку. Вот это не фантастика, а утопия. Подумайте сами. А СТОЛЬКО производств человечеству просто не нужно. Доходит до абсурда - поощрения покупок, только для поддержания производства. Два года и машина на свылку. Сезон туфли относил - на мусорник, вышло из моды. Это примитивное безумие. | ||
Andrey | Re: XXI век. [74] | [Ответить] |
> Кто
> в прошлом веке нападал на наибольшее кол-во стран? Кто уже > в этом веке сгенерировал серьёзный кризис? Правильно - > США. Кто принял наибольшее количество обездоленных, гонимых на Родине и т. д.? Правильно — США. | ||
Стефан | Re: XXI век. [74] | [Ответить] |
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. | ||
Женя | Re: XXI век. [81] | [Ответить] |
Перенос тех же производств, например на Луну,
> (конечно сейчас это фантастика) позволит как раз возродить > экосистему на планете Земля, снизив антропогенную нагрузку. > До сих пор все огорчаюсь, что переносят и полет человека на > Марс и создание колонии на Луне. Ну извините, пока есть всякие более важные дела типа переписывания учебников истории, перевода фильмов и открывания памятников голодомору - дела не будет. И уж тем более его не будет, пока есть те, кто считает, что "без свiдомоi нацii i культури" страна развитой быть не может. | ||
Женя | Re: XXI век. [82] | [Ответить] |
> > Перенос тех же производств, например на Луну, (конечно >
> сейчас это фантастика) позволит как раз возродить > > экосистему на планете Земля, снизив антропогенную нагрузку. > Вот это не фантастика, а утопия. Подумайте сами. А СТОЛЬКО > производств человечеству просто не нужно. Доходит до > абсурда - поощрения покупок, только для поддержания > производства. Два года и машина на свылку. Сезон туфли > относил - на мусорник, вышло из моды. Это примитивное > безумие. А вот товарищу Andrey такое как раз и нравится. :-D | ||
Женя | Re: XXI век. [83] | [Ответить] |
> > Кто > в прошлом веке нападал на наибольшее кол-во стран?
> Кто уже > в этом веке сгенерировал серьёзный кризис? > Правильно - > США. Кто принял наибольшее количество > обездоленных, гонимых на Родине и т. д.? Правильно — США. В таком случае считать нужно не абсолютные величины, а относительные - в процентах к площади страны, например. | ||
Женя | Re: XXI век. [84] | [Ответить] |
> Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Вот только не надо рассказывать, что сделано это было по доброте душевной. :-D | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [84] | [Ответить] |
И по ней тоже. Хотя какая разница, всё равно упрекнут. | ||
Andrey | Re: XXI век. [85] | [Ответить] |
> "без свiдомоi нацii i
> культури" "без свiдомоï нацiï та культури" | ||
Andrey | Re: XXI век. [86] | [Ответить] |
> А вот товарищу Andrey такое как раз и нравится.
> :-D Что мне нравится? | ||
НИКОЛАЙ | Re: XXI век. [86] | [Ответить] |
Я думаю вам нравится нынешняя урбанизация+капитализация и социлизация... | ||
Сан Саныч | Re: XXI век. [85] | [Ответить] |
> И уж тем более его не будет, пока есть те, кто считает,
> что "без свiдомої нацiї i культури" страна развитой быть не может. Я бы сформулировал несколько иначе — пока развитие культуры продолжает рассматриваться высшими иерархами в узконационалистическом аспекте. То есть когда считается, что развиваться должна только украинская культура, а остальное пускается на полный самотек. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [93] | [Ответить] |
> культуры продолжает рассматриваться высшими иерархами в
> узконационалистическом аспекте. То есть когда считается, > что развиваться должна только украинская культура, а > остальное пускается на полный самотек. Ничего себе "самотёк"! До прямых запретов дело доходит. | ||
Сан Саныч | Re: XXI век. [94] | [Ответить] |
> > культуры продолжает рассматриваться высшими иерархами в
> > узконационалистическом аспекте. То есть когда считается, > > что развиваться должна только украинская культура, а > > остальное пускается на полный самотек. > Ничего себе "самотёк"! До прямых запретов дело доходит. Я просто беру более широко. В данном случае речь не о противопоставлении украинской и русской культуры (противоречия между ними, кстати, минимальны), а о попытке превознести украинскую культуру над другими, как это пытается сделать президент Ющенко. Украинская культура должна развиваться в гармонии с другими, а не противопоставляться им, а патриотизм (даже не национализм, не говоря уж о шовинизме) нередко становится последним пристанищем для подонков и негодяев, цитируя одного западного философа. | ||
Женя | Re: XXI век. [91] | [Ответить] |
> > А вот товарищу Andrey такое как раз и нравится. > :-D
> Что мне нравится? Общество потребления. Бездумного убиения времени в супермаркетах. | ||
Andrey | Re: XXI век. [96] | [Ответить] |
> Общество потребления. Бездумного
> убиения времени в супермаркетах. А вы не являетесь обществом потребления? Я бы не отнёс себя к обществу потребления. Добро пожаловать ко мне домой — все мои пожитки поместятся в маленьком чемоданчике. К машинам, мебели, безделушкам, красивым шмоткам я совершенно равнодушен. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [96] | [Ответить] |
Не может такого быть. За что же Вас будут любить женщины). | ||
Кикие мнения, как будет эволюционировать Инет? | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [96] | [Ответить] |
Интернет, скорее всего, будет эволюционировать так же как трамвай или радио. Всё основное уже вроде бы изобретено.
Вот как будут человеческие мозги эволюционировать - вопрос. Скорее всего в обратную сторону. Парочка новостей. Аль-Кайда собирается мстить Китаю за погибших в Урумчи уйгуров. То, что уйгуры начали первые и что китайцев погибло в три раза больше в городе, где их подавляющее большинство, значения не имеет. Наверное, скоро будут мстить Америке за погибших 11 сентября пилотов-камиказде, а также мусульманских туристов и сотрудников башен-близнецов. Чехия разругалась с Канадой вплоть до отзыва посла (по данным канадских источников). Причина - Канада ввела визы для чешских граждан после того как обнаружила массовый наплыв к себе чешских цыган, желающих остаться в Канаде. Грозятся ввести визы для граждан Канады (вперёд, погранконтроль пусть восстанавливают на всех границах!) и требуют сделать это от остальных стран Шенгена. :-)) Удивили меня чехи, не ожидал от них такой дурости! А ещё они стыдят Канаду, сравнивая это визовое решение с отказом США принять во время войны беженцев-евреев. Прекрасно, стало быть, они признают, что сегодняшняя Чехия - это как Германия при Гитлере. | ||
Dogma | Re: XXI век. [99] | [Ответить] |
> Кикие мнения, как будет эволюционировать Инет?
Такой вот вариант пожалуй, неплох был бы: Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, согласно которому все интернет-ресурсы приравниваются к средствам массовой информации. Законом приравниваются к СМИ все веб-сайты, чаты, блоги, интернет-магазины, электронные библиотеки. Теперь на них распространяется уголовная, гражданская и административная ответственность. Зарубежные интернет-ресурсы, если их содержание противоречит законодательству страны, будут заблокированы. Документ подписан Н.Назарбаевым 10 июля, закон вступает в силу через 10 дней после подписания. Стоит отметить, что власти Казахстана пошли еще дальше в ведении цензуры. Так, под действие нового закона подпадают не только размещенные на интернет-ресурсах материалы, но и комментарии к ним. Это касается и владельцев блогов. Примечательно, что в случае обнаружения нарушений обращаться в суд "по месту заявителя" (то есть в Казахстане) можно будет не только против казахских интернет-ресурсов, но и против ресурсов из любой страны мира. http://vaskodagala.livejournal.com/31211.html | ||
По поводу уйгуров, высказалась и Турция. Может там и не все так просто. В Китае вообще сейчас пошли большие трудности с маскировкой внутренних противоречий. Крестьянских волнений все больше и они все жестче. А к-во безработных перевалило за 20мл. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [101] | [Ответить] |
> > Кикие мнения, как будет эволюционировать Инет?
> Такой вот вариант пожалуй, неплох был бы: > Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, > согласно которому все интернет-ресурсы приравниваются к > средствам массовой информации. Это уже даже прошлый век. Проконтролировать Инет не под силу одной стране. Можно ограничить, как у нас телевидение. Но так же, кому будет нужно, перейдут на спутниковые решения. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [99] | [Ответить] |
Ну вот, прилетишь сдуру в Казахстан а тебя сразу же в аэропорту повяжут и в кутузку.
Кстати, Догма в своё время обещала на меня настучать куда следует за то что я, сидя в Америке на американском форуме, чего-то там украинское очень сильно нарушаю. Ну как, никольско-борщаговский райсуд иск принял? :) А Наташа так вообще грозилась форум завалить (как понимать "форум пока ещё online"?). | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [102] | [Ответить] |
> По поводу уйгуров, высказалась и Турция. Может там и не все
> так просто. Да всё то же самое. Обычная этническая потасовка. Китай когда-то их захватил, отпускать не хочет и из-за геополитики, и из-за полезных исакопаемых. А они считают себя людьми второго сорта. Название "Синьцзян" вообще-то переводится как "новые территории" ("синь" - это "новый"). Кстати, это единственное место в стране, где используется местное поясное время. Наряду с пекинским, конечно, но всё же используется, хотя в Китае нет часовых поясов. | ||
Dogma | Re: XXI век. [102] | [Ответить] |
> Ну вот, прилетишь сдуру в Казахстан а тебя сразу же в
> аэропорту повяжут и в кутузку. Вы считаете, что нарушили что-то по этому законодательству? Кстати, Догма в своё время > обещала на меня настучать куда следует за то что я, сидя в > Америке на американском форуме, чего-то там украинское > очень сильно нарушаю. Прежде, чем позволять себе подобные высказывания, потрудитесь доказать,- что я где-либо собиралась заниматься доносительством Что касается форума, то, ваши утверждения имеют слабое место: ресурс предоставил место для киевской общественной организации, местонахождение которой никоим образом не имеет отношения к Америке.Стало быть вы обязаны соизмерять свое поведение не только с вашими желаниями, но и с общепринятыми правилами сетевого этикета. Находясь не в своем узком кругу, а среди посторонних людей, ведите себя соответствующим образом. Ну как, никольско-борщаговский райсуд > иск принял? :) Бессмыслицу не комментирую. А Наташа так вообще грозилась форум завалить > (как понимать "форум пока ещё online"?). Вы уже пытались сранивать меня с Наташей. Помнится, обосновать свои претензи не смогли и ушли от дальнейшего разговора. Напомнить вам, как это было? | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [106] | [Ответить] |
> себе подобные высказывания, потрудитесь доказать,- что я
> где-либо собиралась заниматься доносительством Я не прокурор, я просто форумянин с хорошей памятью. :-) > форума, то, ваши утверждения имеют слабое место: ресурс > предоставил место для киевской общественной организации, Да?? А я-то думал что ресурс предоставил место для всех желающих. Не подскажете ли место в описании ресурса, которое я упустил? > Америке.Стало быть вы обязаны соизмерять свое поведение не > только с вашими желаниями, но и с общепринятыми правилами > сетевого этикета. Какой у вас "этикет", вы тут демонстрируете постоянно уже много лет. Любые двусмысленности, даже если они и были, окончательно развеяны и всё знаки препинания окончательно расставлены. > Вы уже пытались сранивать меня с Наташей. Помнится, > обосновать свои претензи не смогли и ушли от дальнейшего > разговора. Напомнить вам, как это было? Да вы просто похожи как две капли воды. Хотя Наташа, безусловно превзошла саму себя. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [105] | [Ответить] |
> Да всё то же самое. Обычная этническая потасовка. Китай
Ничего себе этническая. Уйгуры вообще не имеют ничего общего с китайцами. Они родня скорее казахам. Там вообще крутой узел. > когда-то их захватил, отпускать не хочет и из-за > геополитики, и из-за полезных исакопаемых. А они считают > себя людьми второго сорта. Эти земли изначально заселялись смешанно и теми и другими. Кому они принадлежат никому неведомо. Там вообще были смешаны интересы трех империй - Китая, России и Великобритании. > единственное место в стране, где используется местное > поясное время. Наряду с пекинским, конечно, но всё же > используется, хотя в Китае нет часовых поясов. Тим много необычного, до смешного. Например и китайцы и уйгуры считают себя ущемленными. Уйгуры понятно почему. А китайцы потому, что Уйгуры нация которая не подпадает под ограничение рождаемости. Рожай - не хочу. | ||
Баян Стоглазый | Re: XXI век. [107] | [Ответить] |
> Я не прокурор, я просто форумянин с хорошей памятью. :-)
Не у вас одного память хорошая. Что до вашего высказывания о "стукачестве", без цитаты, подобные утверждения - клевета. > Какой у вас "этикет", вы тут демонстрируете постоянно уже > много лет. Любые двусмысленности, даже если они и были, > окончательно развеяны и всё знаки препинания окончательно > расставлены. Относительно этикета. Я читал те грубости, адресованные Догме, которые вы себе позволяли три года назад и ранее. С Наташей лично, я вообще не знаком, а с моей женой, которая на этом форуме пишет под ником Dogma, извольте вести себя в рамках приличия, и как минимум соблюдайте установленные на форуме правила - (правилами форума запрещаются оскорбления; нецензурная брань; провокации, даже если они не имеют явно оскорбительный характер). | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [107] | [Ответить] |
Если бы я занимался на этом форуме сбором компромата на собеседников, ссылка на цитату была бы дана. Только я не трачу свою жизнь на такую ерунду, а свои выводы из происшедшего сделал и они окончательны. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [107] | [Ответить] |
Кстати, это правда, что первоначальная толпа на площади, собиралась благодаря Инет-у? | ||
Баян Стоглазый | Re: XXI век. [110] | [Ответить] |
> Если бы я занимался на этом форуме сбором компромата на
> собеседников, ссылка на цитату была бы дана. Только я не > трачу свою жизнь на такую ерунду, а свои выводы из > происшедшего сделал и они окончательны. Ваши выводы, о которых вы не хотите распостраняться, никак не меняют фактов. Поскольку вы уклоняетесь от просьбы обосновать своё высказывание относительно якобы "стукачества", оно продолжает оставаться клеветой. | ||
Andrey | Re: XXI век. [100] | [Ответить] |
> То, что уйгуры начали первые и что китайцев
> погибло в три раза больше в городе, где их подавляющее > большинство, значения не имеет. Ах, святые китайцы! | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [100] | [Ответить] |
А есть вообще 100% уверенность, что костяк той группы из 20-30 человек, были местные уйгуры? | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [112] | [Ответить] |
> Ваши выводы, о
> которых вы не хотите распостраняться, никак не меняют > фактов. Поскольку вы уклоняетесь от просьбы обосновать своё > высказывание относительно якобы "стукачества", оно > продолжает оставаться клеветой. Я могу сказать на это только одно - у меня бы просто не хватило фантазии додуматься до такого, даже если бы я и захотел. У нас с вами разные культуры, сэр! | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [113] | [Ответить] |
В Урумчи живёт чуть более 15% уйгуров и 75% китайцев. Откуда взялись погромщики? Из сельской местности? Три китайских трупа на один уйгурский - таковы пока что факты. | ||
Баян Стоглазый | Re: XXI век. [115] | [Ответить] |
> У нас с вами разные культуры, сэр!
Это вы правильно заметили. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [113] | [Ответить] |
Погромщики всегда найдутся. Странно как так получилось, что этот митинг проморгала безопасность. | ||
А что перед тем случилось в Гуандуне? Против чего собственно собрался митинг протества? | ||
Ага. Вот с чего началось и почему собрался митинг:
http://podrobnosti.ua/accidents/2009/06/27/612176.html Аукнолось на Юге, отозвалось на Севере: "В пятницу, 26 июня, на фабрике по производству игрушек, расположенной на юге Китая, в городе Шаогуань провинции Гуандун, произошла массовая в драка. В результате инцидента два человека погибли, по меньшей мере, 118 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает Associated Press. Как рассказали агентству в местной администрации, причиной драки стал межэтнический конфликт. По словам официальных лиц, потасовка произошла между представителями крупнейшей этнической группы Китая - хань - и исповедующими ислам уйгурами. По имеющимся данным, конфликт вспыхнул после того, как молодая китаянка вошла в помещение заводской комнаты отдыха, где в тот момент находились несколько работающих на фабрике уйгуров. Они начали приставать к девушке, та закричала. После этого на заводе началась массовая драка. Агентство отмечает, что рабочие избивали другу друга в течение двух часов. Для восстановления порядка на фабрике к месту происшествия были стянуты около 400 полицейских. Руководство фабрики никак не прокомментировало случившееся." | ||
В Гуандуне китайцы поколотили уйгуров, говорят что за домогательства к какой-то работнице (разумеется, это не причина, а повод, искра на вату попала). У уйгуров там вообще очень плохая репутация. Говорят что в той драке были жертвы среди уйгуров. Уйгуры начали протестовать и по их данным китайская полиция их атаковала, что привело к погрому. Всё это на уровне слухов из-за мощной цензуры. Но в целом китайцы - народ довольно мирный и законопослушный, так что подозрение падает на тех, кто прославился свой репутацией. Что в Урумчи, что в Стокгольме, что в Мюнхене, что в Лондоне, что в Париже, что в Чечне. | ||
Ну вот, пока я писал, Дозор сам разобрался. | ||
А почему уйгурам запрещен выез из Китая? Китаец с городским паспортом все же может официально выехать. Уйгур - нет. Им вообще не выдают городских паспортов? | ||
Andrey | Re: XXI век. [113] | [Ответить] |
Китай — отстойная страна. Средневековье какое-то! Вообще, в каком мире мы живём?! Просто страшно! | ||
Andrey | Re: XXI век. [123] | [Ответить] |
> А почему уйгурам запрещен выез из Китая?
Им разрешают выезжать в Мекку. | ||
А весь мир состоит из вкраплений, оазисов культуры. В сахаре дикарства. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [125] | [Ответить] |
> > А почему уйгурам запрещен выез из Китая?
> Им разрешают выезжать в Мекку. Правда? | ||
Китай не выдаёт уйгурам паспорта? Для меня это новость. Откуда вы это взяли? Это же полная ерунда, их отъезд наоборот, в интересах Китая!
Уйгуры при поступлении в вузы получают дополнительные баллы на экзаменах - affirmative action по-китайски. Говорят, что это мало помогает, если человек баран, его выводиловка всё равно не спасёт. В самой автономии действует закон, по которому при приёме на работу определённый процент мест закреплён за уйгурами, однако это касается государственных предприятий и не распространяется на частные. Поскольку Урумчи бурно развивался и частный бизнес лидирует, это стало размываться, т.к. китайцы предпочитают не брать на работу уйгуров, а закона типа нашего equal opportunity в Китае нет. Зато есть кумовство и блат, свои берут своих. Уйгуров это бесит, они безнадёжно проигрывают конкуренцию. В Гуандуне поколотили именно приезжих уйгуров, которые огранизованно были туда направлены. Местные с ними исторически незнакомы, я уверен, что ситуация похожа на российскую, где в Кондопоге тоже мигрантов с юга поколотили. | ||
Andrey | Re: XXI век. [125] | [Ответить] |
Я смотрел вчера программу по французскому телевидению. Там говорили на эту тему. Сказали, что некоторым уйгурам дают бумаги для поездки в Саудовскую Аравию, и многие уйгуры в Китай не возвращаются. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [124] | [Ответить] |
> Китай — отстойная страна. Средневековье какое-то! Вообще, в
> каком мире мы живём?! Просто страшно! Когда Вы были в Китае? Что Вы о нём знаете? У Вас есть знакомые китайцы? Вы знакомы с китайской культурой, жизнью? Какие основания для такого вывода? И как насчёт средневековья в Париже? | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [129] | [Ответить] |
> Я смотрел вчера программу по французскому телевидению. Там
> говорили на эту тему. Сказали, что некоторым уйгурам дают > бумаги для поездки в Саудовскую Аравию, и многие уйгуры в > Китай не возвращаются. Для Китая это именно то, что нужно. Баба с возу - рикше легче. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [128] | [Ответить] |
> Китай не выдаёт уйгурам паспорта? Для меня это новость.
> Откуда вы это взяли? Это же полная ерунда, их отъезд > наоборот, в интересах Китая! Паспорта не знаю. Наверное дают, а выехать нет. В Китае же два вида паспортов - сельский (у большинства), невыездной. И городской, обладая которым можно получить разрешение на выезд. О том, что уйгурам можно как-то выехать не слышал. Наверное редкие исключения. | ||
Andrey | Re: XXI век. [128] | [Ответить] |
Сергей Федосов, я когда читаю о городских и сельских паспортах, у меня волосы дыбом встают! А ведь в России то же самое — прописка (регистрация). Вам хорошо: вы сидите там в США и проблем не знаете. А здесь с французской префектурой вечные проблемы (её цель — выгнать как можно больше иностранцев из Франции) и в Россию не можешь вернуться (нет прописки). Чувствуешь себя настоящим бомжем. | ||
Китай вообще странная империя. Китайцы везде (и у себя дома) живут изолированными общинами, на с кем не смешиваясь. Это ее слабость или сила? | ||
В Китае прописки нет. Паспорт определяет скорее социальный статус. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [128] | [Ответить] |
Если в стране есть сильное неравенство, ограничения необходимы. К их отмене нужно стремиться изо всех сил, но телегу не ставят впереди лошади.
Если уйгурам не дают возможность переехать внутри Китая, это тоже муть какая-то, ибо Китай максимально поощряет переселение уйгуров на "материк", включая перенаселённый восток, и смешанные браки. Вот ситуация, когда гражданин России не может вернуться в Россию - вообще бред. В чём у Вас проблема? Вы потеряли московскую прописку? | ||
Andrey | Re: XXI век. [136] | [Ответить] |
> Вы
> потеряли московскую прописку? Я был прописан в Химках. И потерял я эту прописку ещё 11 лет назад. Чтобы зарегистрироваться во Львове, мне нужно было сняться с учёта в Химках. | ||
В Китае случаются смешанные браки? Сомнительно, никогда не слышал.
Как и не слышал чтоб уйгурам препятствовали перемещению по стране. Просто ездить приходится не по-одиночке. Где сам поселишься - везде различные общины, нужно прибиваться к своей. | ||
Andrey | Re: XXI век. [138] | [Ответить] |
> В Китае случаются смешанные браки?
Надеюсь, что нет. Я категорически против этого! | ||
Andrey | Re: XXI век. [137] | [Ответить] |
> > Вы > потеряли московскую прописку? Я был прописан в
> Химках. И потерял я эту прописку ещё 11 лет назад. Чтобы > зарегистрироваться во Львове, мне нужно было сняться с > учёта в Химках. Более того — у меня даже нет внутреннего российского паспорта, ведь выезжал я с паспортом советского образца. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [137] | [Ответить] |
Значит Вы редкая птица - настоящий, живой гражданин СССР. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [137] | [Ответить] |
> > Вы > потеряли московскую прописку? Я был прописан в
> Химках. И потерял я эту прописку ещё 11 лет назад. Чтобы > зарегистрироваться во Львове, мне нужно было сняться с > учёта в Химках. И что теперь? Вы, гражданин России, не можете вернуться в родные Химки? | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [137] | [Ответить] |
А вообще во всем этом безобразии виднеется почерк английской разведки. Вполне смахивает на попытку срыва энергетичесуих проектов Китая. Ведь там должны проходить трассы всех нефте-газопроводов. Другого пути нет. | ||
Andrey | Re: XXI век. [141] | [Ответить] |
> Значит Вы редкая птица - настоящий, живой гражданин СССР.
Паспорт был российским, но на советском бланке. Новые российские паспорта начали выдавать в 2000 годах. Поскольку я находился за границей — на Украине, российское посольство мне выдало загранпаспорт. И я остался без внутреннего российского паспорта. Пока я живу за границей, он мне не нужен. Но я не смогу его получить, если вернусь в Россию, так как нет прописки. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [138] | [Ответить] |
> В Китае случаются смешанные браки? Сомнительно, никогда не
> слышал. Как и не слышал чтоб уйгурам препятствовали > перемещению по стране. Просто ездить приходится не > по-одиночке. Где сам поселишься - везде различные общины, > нужно прибиваться к своей. Ну так это обычное дело. Каждый сам решает, к кому прибиваться. У нас вот одни иммигранты прибиваются, например к "русской общине", другие встраивались в местную среду. | ||
Andrey | Re: XXI век. [142] | [Ответить] |
> И что теперь? Вы, гражданин России, не
> можете вернуться в родные Химки? Я больше не могу прописаться в Москве и Подмосковье, так как мои родители уже год, как там не живут. | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [139] | [Ответить] |
> > В Китае случаются смешанные браки? Надеюсь, что нет. Я
> категорически против этого! Китайцы тем не менее разбираются сами и смешаных браков у них полно. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [144] | [Ответить] |
> российского паспорта. Пока я живу за границей, он мне не
> нужен. Но я не смогу его получить, если вернусь в Россию, > так как нет прописки. Боже, какие ужасы). А когда человек возвращается из армии, у него ни паспорта, на прописки. Он становится бомжем? | ||
Сергей Федосов | Re: XXI век. [143] | [Ответить] |
> А вообще во всем этом безобразии виднеется почерк
> английской разведки. Вполне смахивает на попытку срыва > энергетичесуих проектов Китая. Ведь там должны проходить > трассы всех нефте-газопроводов. Другого пути нет. Китайцы открыто обвиняют в этом Ребию Кадир. | ||
Andrey | Re: XXI век. [148] | [Ответить] |
> А когда человек
> возвращается из армии, у него ни паспорта, на прописки. Он > становится бомжем? Человек из армии возвращается после 2 лет службы к родителям. Я же не живу в России уже 11 лет. У меня все связу нарушены с этой страной. Если я поеду в Россию, я хочу ехать исключительно в Москву (самый худой случай — в Петербург), а родители мои там больше не живут, своей квартиры у меня нет, так что мне негде прописаться. Вот такая дрянь. | ||
Ночной_Дозор | Re: XXI век. [143] | [Ответить] |
Кого? |
[ Список тем | Создать тему ]