[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒24 ] [ Все сообщения ]
Dogma | Цитата из Роднянского... | [Ответить] |
"Самое страшное, чито показала эта президентская компания, так это абсолютная бездарность технологов от власти, которая у многих создала ощущение возвращения в Советский Союз, такой страшный, лишенный ностальгии. Когда в Киеве на Крещатике неожиданно появились милитаризованные парады, вдруг появилась риторика, которой не слышали последние 15 лет, это испугало очень многих! У меня массса друзей и родственников, которые. если бы не видели всего этого, никогда бы в жизни не голосовали за Ющенко!"
Александр Роднянский. телепроюдюссер. ГПК 1512.2004 | ||
Misha | Re: Цитата из Роднянского... | [Ответить] |
Ужс.
милитаризированные парады. неожиданно. Наверное - ещё и впервые. | ||
Dogma | Re: Цитата из Роднянского... | [Ответить] |
А мне было страшно, когда Миша на элементарное замечание, что проигравшая войну Германия прекрасно себя чувствует, а мы. победители, сидим на нуле - встрепенулся и сделал вид что проблемы не существует...
От прятания башки в песок ничего не изменится. А вот парад 28 октября был действительно идиотский. Плевок в лицо ветеранам. | ||
Misha | Re: Цитата из Роднянского... [2] | [Ответить] |
> А мне было страшно, когда Миша на элементарное замечание,
> что проигравшая войну Германия прекрасно себя чувствует, а > мы. победители, сидим на нуле - встрепенулся и сделал вид > что проблемы не существует... Это замечание не элементарное. Это - повторение нигилизма и самоуничижения конца 80-х. | ||
Dogma | Re: Цитата из Роднянского... [2] | [Ответить] |
Это-правда. А ваши слова - в стиле "прошлой власти". Чтобы что-то изменить, надо не бояться это признать. хотя бы.
Конец 80 помню хорошо. Нормально время, живые люди. А сейчас -болото! | ||
Misha | Re: Цитата из Роднянского... [2] | [Ответить] |
Угу. нормальное время. Отличное просто. Нормальная культура, нормальное преклонение перед бумажкой однодолларовой. Нормальные фильмы. Нормальное всё. | ||
Андрейка | Re: Цитата из Роднянского... [5] | [Ответить] |
> Угу. нормальное время. Отличное просто. Нормальная
> культура, нормальное преклонение перед бумажкой > однодолларовой. Нормальные фильмы. Нормальное всё.? Миш, ну тебе ведь в конце 80-х не могло быть больше 8-9 лет. Хоть ты меня убей, но я не поверю, что ты настолько отчетливо запомнил происходившие тогда в обществе процессы, чтобы суметь их достоверно анализировать и понимать, став постарше. И уж тем более не поверю, что ты уже тогда имел способность это делать. Извини за явную критику, но из песни слов не выкинешь. | ||
Misha | Re: Цитата из Роднянского... [5] | [Ответить] |
Процессы помню, знаю шедевры массового сознания тех времён. Тогда способности анализировать - не имел. | ||
Андрейка | PS | [Ответить] |
А твоего пренебрежения к однодолларовой бумажке не могу понять до сих пор.. Особенно - в контексте упоминания конца 80-х в Союзе, где деревянный чувствовал себя ой как неахти. | ||
Андрейка | Re: Цитата из Роднянского... [7] | [Ответить] |
> Процессы помню, знаю шедевры массового сознания тех времён.
Не в службу, а в дружбу: что это такое - шедевры массового сознания ? | ||
Misha | Re: PS | [Ответить] |
Ты не понял сути.
Посмотри пару фильмов конца 80-х - начала 90-х. Может, будет понятнее... | ||
Misha | Re: Цитата из Роднянского... [9] | [Ответить] |
> > Процессы помню, знаю шедевры массового сознания тех
> времён. > Не в службу, а в дружбу: что это такое - шедевры массового > сознания ? Это фразочки вроде "лучше б мы в 1941 сдались немцам, сейчас бы все на Мерседесах ездили, зачем вы воевали, кто вас просил?" - сказанные в лицо ветерану в очереди за хлебом. | ||
Dogma | Re: PS | [Ответить] |
Шедевр массовго сознания -это мыльная опера а не фильмы конца перестройки....
| ||
Dogma | Re: PS | [Ответить] |
Дура я дура...и мои ровесники...Надо было в 90 и 91 требовать не отставки Масола, не одной только независимости, а люстрации (запрета представителям КПССС занимать высокие должности в государственном аппарате). Вот теперь расхлёбываем.... | ||
no_rem | Re: Цитата из Роднянского... [11] | [Ответить] |
> массового > сознания ? Это фразочки вроде "лучше б мы в
> 1941 сдались немцам, сейчас бы все на Мерседесах ездили, > зачем вы воевали, кто вас просил?" - сказанные в лицо > ветерану в очереди за хлебом. Не поверишь, но от тебя впервые слышу. Тем более в лицо ветерану. | ||
Dogma | Re: Цитата из Роднянского... [11] | [Ответить] |
Реально ни разу не видела чтоб такое ветеранам говорили. а вот анекдот злой ходил под конец перестройки - про ветерана в очереди за пивом "зачем дядя ты немцев прогнал? Мы б сейчас Баварское пили". | ||
Misha | Re: Цитата из Роднянского... [14] | [Ответить] |
> > массового > сознания ? Это фразочки вроде "лучше б мы в
> > 1941 сдались немцам, сейчас бы все на Мерседесах ездили, > > зачем вы воевали, кто вас просил?" - сказанные в лицо > > ветерану в очереди за хлебом. > Не поверишь, но от тебя впервые слышу. Тем более в лицо > ветерану. Ну почему же - вот от Догмы тоже слышим, правда, не в лицо ветерану, без драматизма, но фраза по сути та же самая. | ||
no_rem | Re: Цитата из Роднянского... [16] | [Ответить] |
> почему же - вот от Догмы тоже слышим, правда, не в лицо
> ветерану, без драматизма, но фраза по сути та же самая. ? То есть фраза другая, сказанная в других условия, с другой интонацией, но ты все равно уверен, что это одно и то же? Ну-ну... | ||
Misha | Re: Цитата из Роднянского... [16] | [Ответить] |
Да, это то же самое. С поправкой на предлоги. | ||
Dogma | Re: Цитата из Роднянского... [16] | [Ответить] |
Я просто пересказала ходивший тогда анекдот. Привела пример, так сказать. |
[ Список тем | Создать тему ]