[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒107 ]
Flashman | Паранормальные явления | [Ответить] |
Был ли кто-нибудь из участников этого форума очевидцем чего-нибудь ну явно не обьяснимого официальной наукой ? Ну , например насколько по Вашему есть правдивыми разговоры о ходячих покойниках в морге, открывающихся против ветра дверях и самопроизвольно передвигающихся предметах ? На создание этой темы меня навернул случайно услышанный разговор на эту тему двух мужиков(я.т.п, они санитары морга БСП) в 22 трамвае около полугода назад на пути от Ленинградской площади до рынка Юность. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Паранормальные явления | [Ответить] |
O-o-o!
Можно сказать, что я ожидал подобной темы очень давно. 6 августа 1996 года автомобиль "Фольксваген-Гольф" № 081-08 РВ в абсолютно беспилотном режиме совершил полный оборот общей протяжённостью около 5 км по селу Городище Березновского района Ровенской области. Машина завелась, проехала в сторону райцентра Березно, чуть-чуть съехала на обочину, развернулась и поехала назад; далее - снова разворот и финиш почти в точке старта. Дело было примерно в 21:30 по киевскому времени. | ||
kostyan | Re: Паранормальные явления [1] | [Ответить] |
> O-o-o! Можно сказать, что я ожидал подобной темы очень
> давно. 6 августа 1996 года автомобиль "Фольксваген-Гольф" № > 081-08 РВ в абсолютно беспилотном режиме совершил полный > оборот общей протяжённостью около 5 км по селу Городище > Березновского района Ровенской области. Машина завелась, > проехала в сторону райцентра Березно, чуть-чуть съехала на > обочину, развернулась и поехала назад; далее - снова > разворот и финиш почти в точке старта. Дело было примерно в > 21:30 по киевскому времени. В абсолютно безпилотном режиме - значит, что за управлением был тов. В.Рассыпаев. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Паранормальные явления [1] | [Ответить] |
Да ну, тема же о паранормальных явлениях - зачем же сводить ее на нет?.. | ||
Flashman | Re: Паранормальные явления [1] | [Ответить] |
И всё-таки, насколько реальны такие события, как в сообщении [0] ? По их словам, это было средь бела дня !
Так же знаю о том, что никому и при любых обстоятельствах нельзя обгонять или даже опережать похоронную процессию,будь-то даже пожарная машина или машина скорой помощи, следующая на самый-самый срочный вызов ! Если на том форуме есть машинисты, то хотел бы задать им один небольшой вопрос: а если покойника несут по дороге вдоль жд путей,автомашины стоят. А как в этом случае поведут себя машинисты поездов, следующих в попутном и встречном направлениях ? | ||
Flashman | Re: Паранормальные явления [1] | [Ответить] |
И всё-таки, насколько реальны такие события, как в сообщении [0] ? По их словам, это было средь бела дня !
Так же знаю о том, что никому и при любых обстоятельствах нельзя обгонять или даже опережать похоронную процессию,будь-то даже пожарная машина или машина скорой помощи, следующая на самый-самый срочный вызов ! Если на этом форуме есть машинисты, то хотел бы задать им один небольшой вопрос: а если покойника несут по дороге вдоль жд путей, то как в этом случае поведут себя машинисты поездов, следующих в попутном и встречном направлениях ? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Паранормальные явления [1] | [Ответить] |
Впервые слышу насчёт похоронных процессий. А что произойдёт, если её обогнать/опередить? Землетрясение? :// | ||
Flashman | Re: Паранормальные явления [6] | [Ответить] |
> Впервые слышу насчёт похоронных процессий. А что
> произойдёт, если её обогнать/опередить? Cчитается, что обогнавший/опередивший будет проклят с того света | ||
НИКОЛАЙ | Re: Паранормальные явления [6] | [Ответить] |
Говорят, что когда идёшь на кладбище в поминальные дни, надо входить на кладбище через центральный вход, так-как души усопших встречают своих родственников именно там.
Дело в том был такой случай, одному человеку приснился сон, где, этот похороненный приснился живым и сказал-- чего вы не пришли, я ждал у центрального входа, даже на крест вылез, но не увидел... На самом деле, родственники приходили на могилу, только с другого входа вошли. Правда или не правда, но мне тоже до 40 дней изредка снился иногда во сне и разговаривал со своим покойным братом, потом перестал снится... | ||
Natasha | Re: Паранормальные явления [6] | [Ответить] |
"Закусывать надо". | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Паранормальные явления [6] | [Ответить] |
Не, ну это уже предрассудки прозрачноплаточных бабушек, в которые почему-то верят прогрессивные, разбирающиеся в любой современной технике люди. Души усопших, проклятие с того света... А если кота хоронят, то его душа тоже, что ли, против того, чтобы 42-й автобус двигался с той же скоростью, что и в иные дни? | ||
Д-616 | Re: Паранормальные явления [6] | [Ответить] |
>Cчитается, что обогнавший/опередивший будет проклят с того света
И в чём конкретно будет выражатся это проклятие? Кроме того, если у обитателей "того света" такие огромные возможности, то почему они не используют их для, например, мести своим убийцам и обидчикам? Если бы они действительно могли что-то сделать, то логично было бы в первую очередь поквитатся с врагами. > а если покойника несут по дороге вдоль жд путей, то как в этом >случае поведут себя машинисты поездов, следующих в попутном и >встречном направлениях ? По инструкции - продолжат движение, не изменяя скорости. Мало ли что там несут. А если покойника несут вдоль взлётно-посадочной полосы аэропорта? А если там идут две процессии, навстречу одна другой? >Так же знаю о том, что никому и при любых обстоятельствах >нельзя обгонять или даже опережать похоронную процессию,будь-то >даже пожарная машина или машина скорой помощи, следующая на >самый-самый срочный вызов ! Это самый настоящий БРЕД. То есть скорая или пожарная должны помочь покойнику обрести компанию в лице умерших больных \ сгоревших заживо ? | ||
>Был ли кто-нибудь из участников этого форума очевидцем чего-
>нибудь ну явно не обьяснимого официальной наукой Апокалиптические сновидения считаются? >Ну , например насколько по Вашему есть правдивыми разговоры о >ходячих покойниках в морге, - это вы пересмотрелись фильм "Обитель Зла" >открывающихся против ветра дверях >и самопроизвольно передвигающихся предметах ? - а вот это более вероятно, чем ходячие зомбяки, так как может быть какая-то причина которую просто не заметили. >В абсолютно безпилотном режиме - значит, что >за управлением был тов. В.Рассыпаев. Да, именно так!!!! | ||
>А если кота хоронят, то его душа тоже, что ли, против того, чтобы
>42-й автобус двигался с той же скоростью, что и в иные дни? Вот на Лесной трассе по две стороны от рельса лежат две половинки уже очень несвежей собаки. Будет ли её душа устраивать самоторможение в вагонах, которые проезжают над этими двумя половинками? Повлияет ли то что эти половинки собаки лежат под прерывателем на тех.параметры подстанций? :-)))))) | ||
Сообщение [1] следует читать так:
"6 августа 1996 года автомобиль "Фольксваген-Гольф" № 081-08 РВ под управлением тов. В.Рассыпаева совершил полный оборот общей протяжённостью около 5 км по селу Городище Березновского района Ровенской области. Машина завелась, проехала в сторону райцентра Березно, чуть-чуть съехала на обочину, развернулась и поехала назад; далее - снова разворот и финиш почти в точке старта. Дело было примерно в 21:30 по киевскому времени. " | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Паранормальные явления [6] | [Ответить] |
Даже если и под моим управлением, то дистанционным. :)) | ||
Flashman | Re: Паранормальные явления [12] | [Ответить] |
>Ну , например
> насколько по Вашему есть правдивыми разговоры о >ходячих > покойниках в морге, - это вы пересмотрелись фильм "Обитель > Зла" Hy это не мои слова - это из слов каких-то мужиков, с которыми я ехал в 22 трамвае до Юности в начале марта этого года.Нетрудно было догадатья, что они были или врачами или санитарами отделения реанимации/морга или еще чего-нибудь там. | ||
Жетон | Re: Паранормальные явления [12] | [Ответить] |
В морге без юмора не поработаешь))) Хотя иногда такие штуки рассказывают, что сам не знаешь, басня или нет. Лично еще свидетелем не был, тела как тела. Насчет похоронной процессии--ни один водитель "скорой" не будет обращать на нее внимание, за это вам ручаюсь. | ||
Flashman | Re: Паранормальные явления [17] | [Ответить] |
> Хотя иногда такие штуки
> рассказывают, что сам не знаешь, басня или нет. Лично еще > свидетелем не был, тела как тела. Те caнитары говорили об этих событиях с полным серьёзом... > Насчет похоронной > процессии--ни один водитель "скорой" не будет обращать на > нее внимание, за это вам ручаюсь. Не думаю...В конце февраля этого года я ехал на А108 от проспекта Григоренко до Здолбуновской.Повернувши на Тальновскую,автобус проехал метров 20-30 от поворота и встал в явно непривычный для этих мест затык на дороге в направлении Тепловозной.Машины сдвигались на пару десятков метров вперед и потом 2-3 минуты стояли.Так проехали отрезок Тальновской до поворота на Здолбуновскую за 20 минут.После поворота на Здолбуновскую стало ясно, что движение стояло из-за похоронной процессии, участники которой вышли на дорогу откуда-то из частного сектора.Так же в веренице машин была замечена машина скорой помощи со включенными мигалками, которая двигалась на равне со всеми, и ее водитель и не думал идти на обгон ! | ||
Д-616 | Re: Паранормальные явления [17] | [Ответить] |
>После поворота на Здолбуновскую стало ясно, что движение стояло
>из-за похоронной процессии, участники которой вышли на дорогу >откуда-то из частного сектора.Так же в веренице машин была >замечена машина скорой помощи со включенными мигалками, которая >двигалась на равне со всеми, и ее водитель и не думал идти на >обгон ! Эта процессия скорее всего просто перегородила дорогу. Вот и всё. Так вы не ответили - а пилот самолёта тоже должен не обгонять похоронные прцессии, иначе на него обрушится Стррррашное Прррроклятие С Того Света? И что делать на войне, где полно трупов вокруг? А как быть с трупами и душами невинно убиённых тараканов? Они ведь должны наслать проклятие на мой тапочек! >Нетрудно было догадатья, что они были или врачами или санитарами >отделения реанимации/морга или еще чего-нибудь там. Это всего лишь ваши предположения, откуда вы знаете что они просто не перечитались бульварных газет? ------------------------------------------------------------------------------------- настоящее паронормальное явление - то что В.Рассыпаев обладает способностью видеть что написано на игральных картах когда их держишь так чтоб он не видел... Настоящий ренген, иначе это не объяснишь. На распасах в покере открывает свои карты и говорит "все 9 взяток твои". Вот это действительно паронормально... | ||
Flashman | Re: Паранормальные явления [19] | [Ответить] |
> Эта процессия скорее
> всего просто перегородила дорогу. Вот и всё. Ничего подобного.Процессия двигалась по правой стороне проезжей части.Как реагировали водители встречных машин - я не видел.Хотя знаю, что в сёлах все встречные останавливаются и глушат двигатель. Это всего лишь ваши предположения, откуда > вы знаете что они просто не перечитались бульварных газет? А почему же они вышедши из трамвая, направились в сторону больницы скорой помощи ? И почему один из них сказал фразу "у нас в морге" ? | ||
Στυρμ | Re: Паранормальные явления [20] | [Ответить] |
> > Эта процессия скорее > всего просто перегородила дорогу.
> Вот и всё. Ничего подобного.Процессия двигалась по правой > стороне проезжей части.Как реагировали водители встречных > машин - я не видел.Хотя знаю, что в сёлах все встречные > останавливаются и глушат двигатель. Все набагато простіше - вул. Тепловозна має всього 2 смуги руху, і виїзд на зустрічну призвів би до ДТП (лобове зіткнення) або до двостороннього "затику" вулиці | ||
Д-616 | Re: Паранормальные явления [20] | [Ответить] |
>И почему один из них сказал фразу "у нас в морге" ?
Наверно они сами были зомбяками. | ||
Д-616 | Re: Паранормальные явления [20] | [Ответить] |
>вул. Тепловозна має всього 2 смуги рух, і
>виїзд на зустрічну призвів би до ДТП (лобове зіткнення) Вообще-то водители специальных транспортных средств с проблесковыми маячками синего или красного цвета имеют право отступать от требваний дорожных знаков и дорожной разметки, но видимо водитель "скорой" решил не рисковать. | ||
Στυρμ | Re: Паранормальные явления [23] | [Ответить] |
> >вул. Тепловозна має всього 2 смуги рух, і >виїзд на
> зустрічну призвів би до ДТП (лобове зіткнення) Вообще-то > водители специальных транспортных средств с проблесковыми > маячками синего или красного цвета имеют право отступать от > требваний дорожных знаков и дорожной разметки, но видимо > водитель "скорой" решил не рисковать. Там далі, майже біля ХШ вулиця проходить між двома стінами (за якими кладовище), і навіть якщо водій "швидкої" і виїде на зустрічну, то транспорт на ній не зможе його пропустити чисто фізично. Якщо треба, можу зробити фото тієї вулиці. | ||
Д-616 | Re: Паранормальные явления [23] | [Ответить] |
Понятно, я знаю это место. Водитель правильно сделал, руководствуясь здравым смыслом а не тем что чисто формально он имел право выехать на встречную.
Так что Прррррррроклятье С Того Света тут вовсе не при чём. Помню раз Шкода на Тр23 спокойно обгоняла ПАЗик с надписью "ритуальные услуги" который медленно вёз эту самую процессию на кладбище. | ||
Στυρμ | Re: Паранормальные явления [23] | [Ответить] |
"Прррррррроклятье С Того Света" у вигляді КАМАЗа назустріч дуже переконливе :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Паранормальные явления [23] | [Ответить] |
Не опошляйте детские страшилки на ночь. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Паранормальные явления [19] | [Ответить] |
> >
> ------------------------------------------------------------------------------------- > настоящее паронормальное явление - то что В.Рассыпаев > обладает способностью видеть что написано на игральных > картах когда их держишь так чтоб он не видел... Настоящий > ренген, иначе это не объяснишь. На распасах в покере > открывает свои карты и говорит "все 9 взяток твои". Вот это > действительно паронормально... Ну так там и так любому ясно, что все 9 взяток принадлежали Д-616. Судите сами: козырь - черва; у меня - 6 пик, 6/8/10/Д треф и 6/8/9/В бубен. Колода из 36 карт, ход Д-616 (да хоть бы и мой был); как я тут хоть на одну взятку поймаюсь? | ||
Flashman | Re: Паранормальные явления [24] | [Ответить] |
> Якщо треба, можу зробити фото тієї вулиці.
Буду очень признателен ! | ||
Д-616 | Re: Паранормальные явления [24] | [Ответить] |
Сегодня похоронная процессия в виде 2 ПАЗиков уступила мне дорогу поскольку трамвай имеет преимущество. Ну и где же это Стррррашное Прррррррроклятье С Того Света ? )))))))) | ||
Ночной_Дозор | Re: Паранормальные явления [24] | [Ответить] |
Уже 00:03. Готовтесь. | ||
Д-616 | Re: Паранормальные явления [24] | [Ответить] |
Ну так Жуткая Полночь ведь уже миновала...
Когда ждать визита Привидений С Моторчиком? | ||
Ночной_Дозор | Re: Паранормальные явления [24] | [Ответить] |
Так уже все. Вы инфицированы. Остаточные явления - в течении ближайших 20-ти лет. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Паранормальные явления [24] | [Ответить] |
Всё это ерунда по большому счёту.
Единственно верным паранормальным явлением в этой теме я счёл бы беспилотный "Фольксваген". А чтобы поверить, что я что-то впихивал, надо быть паранормальным самому! | ||
Flashman | Re: Паранормальные явления [30] | [Ответить] |
> Сегодня похоронная процессия в виде 2 ПАЗиков уступила мне
> дорогу поскольку трамвай имеет преимущество. Ну и где же > это Стррррашное Прррррррроклятье С Того Света ? )))))))) He надо засорять тему.Просто принято считать, что водители автомашин и машинисты поездов должны остановиться в обеих направлениях при виде открытой похоронной процессии (когда гроб несут на руках либо везут на грузовике с опущенными бортами). | ||
Ночной_Дозор | Re: Паранормальные явления [30] | [Ответить] |
А если самолет будет буксировать за собой гроб с покойником? Следует всем разбегаться? | ||
А чем тогда официальная наука может обьяснить тот факт, что все актёры театра и кино, которым приходилось играть покойников в гробах, умирали через очень короткое время при самых страшных обстоятельствах ?
Или КАК официальная наука может обьяснить то, что когда в больничную палату залетит птица, то это значит, что из пациентов кто-то обязательно умрёт ? | ||
Д-616 | Re: Паранормальные явления [30] | [Ответить] |
> то, что когда в больничную палату залетит птица, то это
> значит, что из пациентов кто-то обязательно умрёт ? Это разве факт? Задокументируйте более 100 случаев наблюдения, подтверждённых фотоматериалами и показаниями свидетелей (фото птицы, дата съёмки, список больных находившихся в палате, мед.документы о их состоянии, свидетельства о смерти от этой самой болезни в ближайшее время. хотя рано или поздно умрут все). Тогда можно будет говорить о закономерности. >все актёры театра и кино, которым приходилось играть покойников >в гробах, умирали через очень короткое время при самых страшных >обстоятельствах ? Не соответствует действительности. Таких сцен во всяких фильмах предостаточно... Список ВСЕХ актёров театра и кино, которым приходилось играть покойников и которые умирали через очень короткое время при самых страшных обстоятельствах (разумеется с доказательствами по каждому случаю) - в студию! | ||
НИКОЛАЙ | Re: Паранормальные явления [9] | [Ответить] |
> "Закусывать надо".
▬ Наташа голодная, налейте ей и дайте закусить, чтоб не визжала тут... | ||
Andrey | Re: Паранормальные явления [9] | [Ответить] |
> "Закусывать надо".
Xa-xa-xa! | ||
Наташа и Николай, вы меня рассмешили! | ||
Flashman | Re: Паранормальные явления [9] | [Ответить] |
Не поганьте тему оффтопами !!! | ||
Извините. По теме: я в такие вещи не верю, поэтому и рассмеялся, прочитав фразу Наташи.
Несколько лет назад по каналу "1+1" показывали художественный фильм (не помню названия) о женщине, которую насиловало что-то невидимое, то есть никого нет, но она чувствовала руки и другой мужской орган внутри себя. Её дети были свидетелями. Они видели, как кто-то (что-то невидимое) срывает одежду с их матери и трогает её (вмятины на груди и т. д.). В конце фильма было написано, что в основу фильма положены реальные события. | ||
Зигфрид | Re: Паранормальные явления [9] | [Ответить] |
Тут как раз все просто
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD_%E2%80%94_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1 | ||
Ночной_Дозор | Re: Паранормальные явления [9] | [Ответить] |
Не понял, при чем тут Курехин? | ||
maxiWELL | Re: Паранормальные явления [0] | [Ответить] |
> Был ли кто-нибудь из участников этого форума очевидцем
> чего-нибудь ну явно не обьяснимого официальной наукой ? Лично свидетелем не был. На приключения не тянет. Но помню в местном санатории расказывали об НЛО, которые часто появляются в здешних краях. Причём расказывали не только сверстники, но и воспитатели (!) Однажды ночью заметил как за окном (находилась палата на 2 или 3 этаже) передвигается что-то здоровенное светящееся красным цветом. Может, это НЛО, а может и обход вокруг санатория на автомобиле. | ||
Flashman | Re: Паранормальные явления | [Ответить] |
A чем можно обьяснить тот факт, что многие люди, впадающие в коматозное состояние, отчётливо видели себя сверху,белый коридор, разговаривали со своими умершими родственниками, или слышали, а то и видели голоса ангелов, или даже Христа(причем и неверующие, и нехристиане !!!) ? | ||
Д-616 | Re: Паранормальные явления [47] | [Ответить] |
> A чем можно обьяснить тот факт,
Это не факт > что многие люди, впадающие > в коматозное состояние, отчётливо видели себя сверху,белый > коридор, разговаривали со своими умершими родственниками, Предсмертные галлюцинации > или слышали, а то и видели голоса ангелов, или даже > Христа(причем и неверующие, и нехристиане !!!) ? а это уже выдумки всяких буйнохристианствующих, больных острой формой религиозного психоза, поскольку никаких нет оснований утверждать что даже если они что-то там и видели, то с чего они взяли что это именно И.Христос, а не например Кецалькоатль, Ньярлатхотеп или водитель ТатрыТ3 №5666 ? | ||
Flashman | Re: Паранормальные явления [48] | [Ответить] |
> > A чем можно обьяснить тот факт, Это не факт > что многие
> люди, впадающие > в коматозное состояние, отчётливо видели > себя сверху,белый > коридор, разговаривали со своими > умершими родственниками, Предсмертные галлюцинации Да нет, это рассказы тех, кто остался жив, и причём ранее не сильно то верующих во что-либо...Они описывали всё до малейших подробностей...Даже врачи не могут найти этому обьяснения... | ||
Д-616 | Re: Паранормальные явления [48] | [Ответить] |
>Да нет, это рассказы тех, кто остался жив, и причём ранее не
>сильно то верующих во что-либо...Они описывали всё до малейших >подробностей... Правильно - описывали собственные галлюцинации. Что здесь не так? >Даже врачи не могут найти этому обьяснения... Врачи (а не всякие "нетрадиционные проффесора тантирического православия им. К.Кастанеды") как раз объяснения находят, одно из них я привёл выше. Если видят какую-то фигуру и т.д. - то с чего вы рещили что это неприменно должен быть И.И.Христос, а не Сатана\Аполлион\Демогоргон\Йог-Сотхотх\Плутон\(любое прочее божество по вашему вкусу) | ||
Саня | Re: Паранормальные явления [48] | [Ответить] |
Не хочете-не вірте.Колись будете змушені повірити. | ||
>Колись будете змушені повірити.
Во что именно? | ||
Утверждения, что в таких видениях (независимо от природы самих видений) видели именно персонажей одной религии - не более чем акты пропаганды этой самой религии. "Смотрите, N видел персонажа нашей религиозной системы, значит наша вера Самая Истинная."
Человек видит нечто, а далее уже всё зависит от буйности его фантазии и того, в каком обществе и в какой культуре он жил. Допустить что это действительно видения потустороннего мира - ещё возможно, но вот уверен, что мусульманин бы увидел там Аллаха, буддист - Будду, язычник - своих богов (в зависимости от пантеона) и так далее, каждый потом расскажет в меру своего воображения и тех социальных установок которые даны обществом. Кроме того, человечество существует намного больше 2000 лет, (в отличии от христианства) так что: 1)если допустить что есть потусторонний мир 2)то его должны видеть все люди при смерти 3)следовательно, древние египтяне и вавилоняне, не говоря уже о всяких индейцах майа и прочих ацтеках, никак не могли видеть там И.И.Христа. Тема "потусторонней жизни" так популярна потому что люди психологически не могут смирится с мыслью о конце. Поскольку элексир бессмертия пока что не изобрели, вот и выдумывают тысячи разных теорий, которые сводятся к одной: "ну не может же чтоб после смерти ничего не было!" Человеку сложно принять что его жизнь бессмысленна. А что было до вашего рождения? Практически все ответят "ничего не было, меня еще не родили". Ну так какие вопросы тогда к смерти? До рождения и после смерти - скорее всего ничего нет, поскольку это самое простое непротиворечащее решение то "по умолчанию", пока не доказано обратное, принимается оно. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Паранормальные явления [40] | [Ответить] |
> > "Закусывать надо". Xa-xa-xa!
Ага. Маслом из поганок. | ||
Саня | Re: Паранормальные явления [40] | [Ответить] |
Человеку сложно принять что его жизнь бессмысленна.
абсолютно не згоден,але дискусію на дану тему розвивати не будемо. | ||
Жетон | Re: Паранормальные явления [40] | [Ответить] |
Врачам вообще приходиться искать объяснения явлениям, о которых другие люди предпочитают вообще не задумываться. Однако доказан факт, что блокировка органов чуств вызывает галлюцинации самого разного рода. Если человека поместить в темную, звукоизолированную камеру, то уже через несколько часов появляются яркие визуальные и слуховые образы, причем очень четкие и ясные. Только если тут мы блокируем доступ информации к сенсорам, то в случае клинической смерти просиходит внутрення блокация, импульсы либо не генерируются, либо не проходят от сенсора к анализаторам в коре больших полушарий, что имеет такой же эффект. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Паранормальные явления [40] | [Ответить] |
Блокирование чувств вызывает также внешние факторы - общество, погода и законы... | ||
maxiWELL | Re: Паранормальные явления [40] | [Ответить] |
Когда умирал домашний любимец - кот, то отчётливо слышал кошачий визг. Однако оказалось, что он ушёл в мир иной за час до услышанного мной звука. Что бы это могло быть? Игра воображения?
И вообще интересно... расскажите о своих необычных историях. | ||
maxiWELL | Re: Паранормальные явления [40] | [Ответить] |
Кстати, вчера по "Интеру" показывали фильм про исследование Луны. Одной из причин остановки космических программ на Луне указывают на наличие необъяснимых явлений. В том числе и НЛО. | ||
Женя | Re: Паранормальные явления [1] | [Ответить] |
> O-o-o! Можно сказать, что я ожидал подобной темы очень
> давно. 6 августа 1996 года автомобиль "Фольксваген-Гольф" № > 081-08 РВ в абсолютно беспилотном режиме совершил полный > оборот общей протяжённостью около 5 км по селу Городище > Березновского района Ровенской области. Машина завелась, > проехала в сторону райцентра Березно, чуть-чуть съехала на > обочину, развернулась и поехала назад; далее - снова > разворот и финиш почти в точке старта. Та не было там ничего необычного! Просто за рулём был невидимка. | ||
Женя | Re: Паранормальные явления [13] | [Ответить] |
> >А если кота хоронят, то его душа тоже, что ли, против
> того, чтобы >42-й автобус двигался с той же скоростью, что > и в иные дни? Вот на Лесной трассе по две стороны от рельса > лежат две половинки уже очень несвежей собаки. Будет ли её > душа устраивать самоторможение в вагонах, которые проезжают > над этими двумя половинками? Повлияет ли то что эти > половинки собаки лежат под прерывателем на тех.параметры > подстанций? :-)))))) Безбожник. ;-) | ||
Женя | Re: Паранормальные явления [20] | [Ответить] |
А почему же они вышедши из
> трамвая, направились в сторону больницы скорой помощи ? И > почему один из них сказал фразу "у нас в морге" ? Так, может, это были не работники морга, а его клиенты?.. | ||
Женя | Re: Паранормальные явления [37] | [Ответить] |
> А чем тогда официальная наука может обьяснить тот факт, что
> все актёры театра и кино, которым приходилось играть > покойников в гробах, умирали через очень короткое время при > самых страшных обстоятельствах ? Сказки. Или КАК официальная наука > может обьяснить то, что когда в больничную палату залетит > птица, то это значит, что из пациентов кто-то обязательно > умрёт ? Я тебе больше скажу - мы все умрём. Причём, даже не будучи пациентами больницы. | ||
Женя | Re: Паранормальные явления [47] | [Ответить] |
> A чем можно обьяснить тот факт, что многие люди, впадающие
> в коматозное состояние, отчётливо видели себя сверху,белый > коридор, разговаривали со своими умершими родственниками, > или слышали, а то и видели голоса ангелов, или даже > Христа(причем и неверующие, и нехристиане !!!) ? Осознание того, что происходит + недостаток кислорода в клетках мозга + воспоминания о том, что слышал о моменте смерти. | ||
кен | [Ответить] | |
Каждый день наблюдаю паранормальное явление от АП3: 1) невыдача талонов (вчера вечером в ситиЛАЗе)!!! 2) открывание на вход только передней двери (некотрые) 3) коррупция парка №3 - маршрутки № 3тр. | ||
Sturm | Re: | [Ответить] |
Для АП-3 це якраз нормальне явище ;) | ||
> Сегодня похоронная процессия в виде 2 ПАЗиков уступила мне
> дорогу поскольку трамвай имеет преимущество. Ну и где же > это Стррррашное Прррррррроклятье С Того Света ? )))))))) Специально для Д-616: САМАЯ ЖЕСТЬ - это было осенью прошлого года в селе Новые Петровцы по пути в Дымер.Дело было так: ехал я в Дымер на рейсовом автобусе № 350 "Киев-Дымер".Вьехавши в Новые Петровцы, и доехавши до здания одноэтажной школы(это в направлении Дымера), я увидел, что на дорогу выходят люди с крестами, потом выехал грузовик-катафалк с опущенными бортами, потом вышли люди.Водитель автобуса СРАЗУ ЖЕ остановился, сьехавши на край дороги.(И это при том, что участники похоронной процессии двигались по краю весьма широкой проезжей части, и их можно было обьехать, а встречных машин не было)Постоявши минуту, процессия медленно-медленно тронулась дальше.Автобус так же медленно тронулся следом,у следующего перекрёстка процессия опять на минуту остановилась, и автобус тоже.Все встречные машины останавливались, не съезжая с дороги, и глушили двигатели.Так продолжалось до тех пор, пока процессия не дошла к церкви, так в итоге ехали через Н.Петровцы около 30 минут .И надо отметить что НИ ОДНА машина не попыталась обогнать процессию !!! | ||
НИКОЛАЙ | Re: Паранормальные явления [30] | [Ответить] |
Если откровенно говорить, то паронормальное в нашей жизни могут быть три вещи
1. Тимошенко подружится с Януковичем 2. Черновецкий в 5 раз понизит коммунальные услуги и уйдёт в отставку 3. В конце 2009 года Украина заключит новый договор с Россией о поставке газа и заплатит полугодичную предоплату... | ||
Flashman | Re: Паранормальные явления [68] | [Ответить] |
> Если откровенно говорить, то паронормальное в нашей жизни
> могут быть три вещи 1. Тимошенко подружится с Януковичем 2. > Черновецкий в 5 раз понизит коммунальные услуги и уйдёт в > отставку 3. В конце 2009 года Украина заключит новый > договор с Россией о поставке газа и заплатит полугодичную > предоплату... He стягивайте тему в очередной политоффтоп !!! | ||
Sturm | Re: Паранормальные явления [68] | [Ответить] |
Доречі теж паранормальне явище - НИКОЛАЙ пише без мата і непристойностей :) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Паранормальные явления [70] | [Ответить] |
> Доречі теж паранормальне явище - НИКОЛАЙ пише без мата і
> непристойностей :) ▬ А чё хотите х...йн, политика это такое пи...до...а...е дело , что и в ней могут быть паронормальная х...йн...=явления. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Паранормальные явления [70] | [Ответить] |
Похоже, оккультисты признали бы из всего перечисленного в топике только приведённое мной явление... | ||
Д-616 | Re: Паранормальные явления [70] | [Ответить] |
Паранормально вовсе не то что ты вел тазик, а отрицание этого факта. | ||
Я попросту не умею водить тазик. Чтобы повести тазик, надо хоть малейшую практику иметь! | ||
Еще и как умеешь. Мы это прекрасно видели на примере картинга! | ||
Ну и что? Картинг, картинг... Он вихлялся под моим весом то туда, то сюда - и в полосе не держался. Особенно на последнем круге! Не умею я ни фига водить! | ||
ну-ну )))
Из тебя такой же НЕУМЕЮЩИЙ ВОДИТЬ как из меня - демократ-гуманист ))) | ||
Сан Саныч | Re: Паранормальные явления [70] | [Ответить] |
А кто ж ты в таком случае? ;) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Паранормальные явления [70] | [Ответить] |
Уважаемые тема то о глюках, а не обсуждении кто как водит или не водит машину... | ||
maxiWELL | Re: Паранормальные явления [70] | [Ответить] |
Интересно, знает ли кто об аномальных зонах в Украине? | ||
Ночной_Дозор | Re: Паранормальные явления [70] | [Ответить] |
В Киеве есть, зачем далеко ходить. Как-то уже обсуждалось. | ||
Дарницький | Re: Паранормальные явления [70] | [Ответить] |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D1%8C,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD
(подяка 2 no rem) | ||
Flashman | Необяснимо, но факт... | [Ответить] |
Что можете сказать насчёт этого ?
http://www.korrespondent.net/tech/health/868723 | ||
НИКОЛАЙ | Re: Необяснимо, но факт... [83] | [Ответить] |
> Что можете сказать насчёт этого ?
> http://www.korrespondent.net/tech/health/868723 ▬ Почему не объяснимо, совсем всё понятно- умер на второй день... | ||
Passenger | Re: Паранормальные явления [5] | [Ответить] |
Если на
> этом форуме есть машинисты, то хотел бы задать им один > небольшой вопрос: а если покойника несут по дороге вдоль жд > путей, то как в этом случае поведут себя машинисты поездов, > следующих в попутном и встречном направлениях ? Неоднократно ехал на электричках яготинского направления.В нескольких селах такое было - где дорога проходила вдоль жд путей и были траурные процессии - электрички ВСЕГДА медленно-медленно тащились следом со скоростью около 2-3 км/ч до тех пор пока процессия не сворачивала с дороги ! | ||
maxiWELL | Re: Паранормальные явления [5] | [Ответить] |
НЛО в Украине где-нибудь встречаются? | ||
Forester | Re: Паранормальные явления [86] | [Ответить] |
> НЛО в Украине где-нибудь встречаются?
На рубеже 80-х и 90-х их тут дохрена летало. :) | ||
Andrey | Re: Паранормальные явления [87] | [Ответить] |
> На рубеже 80-х и
> 90-х их тут дохрена летало. :) На рубеже 80-х и 90-х пить надо было меньше. | ||
Forester | Re: Паранормальные явления [88] | [Ответить] |
> > На рубеже 80-х и
> > 90-х их тут дохрена летало. :) > На рубеже 80-х и 90-х пить надо было меньше. Особенно Вам - НЯЗ, Вы тогда былы слишком юным для этого пагубного занятия. | ||
Andrey | Re: Паранормальные явления [89] | [Ответить] |
> Вы тогда былы слишком юным для этого пагубного
> занятия. А я вообще никогда не увлекался этим занятием: ни тогда, ни сейчас. | ||
Forester | Re: Паранормальные явления [90] | [Ответить] |
> > Вы тогда былы слишком юным для этого пагубного
> > занятия. > А я вообще никогда не увлекался этим занятием: ни тогда, ни > сейчас. А зря... Многое потеряли. :) | ||
maxiWELL | Re: Паранормальные явления [91] | [Ответить] |
> > > Вы тогда былы слишком юным для этого пагубного
> > > занятия. > > А я вообще никогда не увлекался этим занятием: ни тогда, > ни > > сейчас. > А зря... Многое потеряли. :) Да, раньше и Кошмаровский был. Т.е,, Кашпировский. | ||
Женя | Re: Паранормальные явления [86] | [Ответить] |
> НЛО в Украине где-нибудь встречаются?
Лично видел на р.Сула, возле Оржицы, в начале 90-х. Запомнилось очень ярко. | ||
Сергей Федосов | Re: Паранормальные явления [86] | [Ответить] |
Что-то август - месяц сплошных катастроф, чуть ли не каждый год.
В Жуковском, в Калужской области тоже то ли одна, то ли две катастрофы, я так и не понял, теперь что-то на Саяно-Шушенской. Непонятно пока что именно.. | ||
Сергей Федосов | Re: Паранормальные явления [86] | [Ответить] |
Ничего не понятно, что за "выброс воды" (water surge)?
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=abTSuT2fsxR4 И что они там натворили с Единой Энергосистемой? | ||
maxiWELL | Re: Паранормальные явления [86] | [Ответить] |
http://www.focus.ua/tech/158830
Что скажете по поводу статьи? | ||
НИКОЛАЙ | Re: Паранормальные явления [96] | [Ответить] |
>
> http://www.focus.ua/tech/158830 > Что скажете по поводу статьи? ▬ Может Черновецкого с Ламбуцким эти НЛО заберут в созвездие "Альфа-Козла"... | ||
Дарницький | ... | [Ответить] |
Усім доброго... доброї доби, а краще трьох діб принаймні.
Якось колись не так давно прочитав оцю книгу: http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php Окрім деяких пасажів про білоруського фізика Вейніка та ідеї про суперцілковиту єдність Русі, майже з усім погодився відносно. Особливо після прочитання ще раніше оцієї книги (зробив це завдяки лінку від колеги з ніком "no_rem", за що йому дуже вдячний): http://key999.ru/text/keel/00.htm Оце чомусь вирішив згадати. Навіть на форум сюди зайшов... Ну, хто не хоче читати — для того буде коротко. Друга виділена жирним книга стверджує, що всі паранормальні явища — це активність якихось не дуже видимих істот іншої природи: -- або з нашого ж простору буквально поряд із нами на Землі, -- або з якогось ширшого простору, але теж у епсилон-околі нашої планети. І що ці істоти постійно нас дурять, видаючи себе або за барабашок, або за іноприлетян. Автор також визнає, що коли заглибився в тематику, то отримав по повній від цих усіх таваріщєй. Тобто мав змогу полюбуватись НЛО, привидами, отримував локальні пророцтва по телефону, а ще за ним ганялись чорні кадилаки-"зникАнти" (с). Він достеменно не знає, хто вони такі й як саме діють на людей, але зауважує, що часто все відбувається прямо через психіку у вигляді галюцинацій чи шляхом запису "відеофайликів" у мозок. Перша згадана книга уточнює, якої природи ці "надістоти". А саме — всі вони є істотами духовного світу, причому переважно є бісами. Справжні добрі янголи рідко йдуть на прямий контакт, а от демони — залюбки, причому намагаються збити людей із правильного шляху. Одних вони використовують як агентів впливу з різними ступенями відкритості (сатаністи, екстрасенси, контактери), інших намагаються тупо зламати (самогубці, фанатики, буйні психи), а переважній більшості інших людей тихенько підказують, пропонують згрішити ще разок у який-небудь спосіб. Чим більший запас духовної міцності в людини, тим стійкіша вона до впливу. Потім якось пізніше почитав іще деяку літературу (переважно православну, але не тільки) й помітив, що класичне християнство (не харизмати) має єдину думку щодо всього цього. Зараз поділяю ці ідеї й починаю пробувати вникати в інші, ІМХО важливіші. Зокрема, збираюсь таки дочитати до кінця Новий Заповіт хоча б один раз. *смайлик* | ||
maxiWELL | Re: ... | [Ответить] |
Мдя... А как же внеземные цивилизации? | ||
Андрій Костюк | Re: ... [98] | [Ответить] |
> Усім доброго... доброї доби, а краще трьох діб принаймні.
> Якось колись не так давно прочитав оцю книгу: > > http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php</B> > > http://key999.ru/text/keel/00.htm</B> Жоден двох лінків не веде до будь книги. > Друга виділена жирним книга стверджує, що всі паранормальні > явища — це активність якихось не дуже видимих істот іншої > природи: Перш ніж пояснювати паранормальні явища, треба встановити їх існування. Більшість відомих людству "паранормальних явищ" є або просто брехнею чи шахрайством, або пояснюються відомими законами фізики та інших придодничих наук. Серед явищ, досрупних для спостереження пересічній людині, задовільного пояснення не має хіба що кульова блискавка. Більше нічого такого пригадати неможу. > — або з нашого ж простору буквально поряд із нами на > Землі, > — або з якогось ширшого простору, але теж у епсилон-околі > нашої планети. > І що ці істоти постійно нас дурять, видаючи себе або за > барабашок, або за іноприлетян. Автор також визнає, що коли > заглибився в тематику, то отримав по повній від цих усіх > таваріщєй. Тобто мав змогу полюбуватись НЛО, привидами, > отримував локальні пророцтва по телефону, а ще за ним > ганялись чорні кадилаки-"зникАнти" (с). Автору, якщо він не брехун, варто було б звернутися до психіатра. Фільм "A Beautiful Mind" бачили? http://www.imdb.com/title/tt0268978/ Там за героєм теж хтось ганявся. > Він достеменно не > знає, хто вони такі й як саме діють на людей, але зауважує, > що часто все відбувається прямо через психіку у вигляді > галюцинацій чи шляхом запису "відеофайликів" у мозок. > Перша згадана книга уточнює, якої природи ці "надістоти". А > саме — всі вони є істотами духовного світу, причому > переважно є бісами. Справжні добрі янголи рідко йдуть на > прямий контакт, а от демони — залюбки, причому намагаються > збити людей із правильного шляху. Одних вони використовують > як агентів впливу з різними ступенями відкритості > (сатаністи, екстрасенси, контактери), інших намагаються > тупо зламати (самогубці, фанатики, буйні психи), а > переважній більшості інших людей тихенько підказують, > пропонують згрішити ще разок у який-небудь спосіб. Чим > більший запас духовної міцності в людини, тим стійкіша вона > до впливу. Не беріть дурного в голову, а важкого в руки. Все згадане вами має більш просте пояснення. > Потім якось пізніше почитав іще деяку літературу (переважно > православну, але не тільки) й помітив, що класичне > християнство (не харизмати) має єдину думку щодо всього > цього. Зараз поділяю ці ідеї й починаю пробувати вникати в > інші, ІМХО важливіші. Зокрема, збираюсь таки дочитати до > кінця Новий Заповіт хоча б один раз. Яб порадив вам почитати журнал "Skeptic" (якщо Ви володієте англійською). | ||
Дарницький | Re: ... [99] | [Ответить] |
> Мдя... А как же внеземные цивилизации?
Фтопку. Казочки для дорослих. :) | ||
GPS_27 | Re: ... [99] | [Ответить] |
Я думаю, наивно предполагать что кроме Земли нет нигде больше живых разумных существ. Так что не исключено, что и внеземные цивилизации есть. | ||
Дарницький | Re: ... [100] | [Ответить] |
> Жоден двох лінків не веде до будь книги.
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php http://key999.ru/text/keel/00.htm Тепер ведуть. Там глюк із тегом жирності </B> відбувся. > Перш ніж пояснювати паранормальні явища, треба встановити їх існування. Більшість відомих людству "паранормальних явищ" є або просто брехнею чи шахрайством, або пояснюються відомими законами фізики та інших придодничих наук. На жаль, не все цим описується. Моєму батьку в ніч після смерті його батька (мій батько ще не знав про це горе) наснився сон, де ніби-то мій дідусь показує моєму батьку місце для могили. Моїй мамі наснилась у деталях досить неприємна подія, що сталась наступного дня. Співпав навіть колір конверту (блакитний). Майже всі паранормальні явища мають сильну душевну/психічну складову та індивідуальний характер. Саме тому в ці явища інколи важко повірити, якщо сам не стикався безпосередньо. Скажу більше — якщо не стикався, то дуже добре. > Яб порадив вам почитати журнал "Skeptic" (якщо Ви володієте англійською). Почитати, звичайно, можна, але тут викладено лише одну версію пояснення. В першій згадуваній книзі, до речі, автор теж є свого роду скептиком — але не в усьому, а в головному моменті книги. Він каже, що НЛО — це точно не білкові прибульці з далеких зірок. Тобто він не є типовим уфологом-фанатом. Якщо цікаво, можете погортати, а потім погуглити якісь цікаві моменти в інших джерелах. | ||
Дарницький | Re: ... [102] | [Ответить] |
> Я думаю, наивно предполагать что кроме Земли нет нигде
> больше живых разумных существ. Так что не исключено, что и > внеземные цивилизации есть. Прикол — у тому, що ІМХО далеко їх шукати не треба, вони поряд із нами. Причому з давніх часів. | ||
Андрій Костюк | Re: ... [103] | [Ответить] |
> > Перш ніж пояснювати паранормальні явища, треба встановити
> їх існування. Більшість відомих людству "паранормальних > явищ" є або просто брехнею чи шахрайством, або пояснюються > відомими законами фізики та інших придодничих наук. > На жаль, не все цим описується. Моєму батьку в ніч після > смерті його батька (мій батько ще не знав про це горе) > наснився сон, де ніби-то мій дідусь показує моєму батьку > місце для могили. Моїй мамі наснилась у деталях досить > неприємна подія, що сталась наступного дня. Співпав навіть > колір конверту (блакитний). "Віщі" сни мають досить просте пояснення. Протягом життя людині сниться багато усякого і різного. Більшість цих людина забуває. Але якщо випадково трапиться так, що людина у сні побачила щось таке, що якось пов'язано з тим що трапилось у реальному житті, то людина про це пам'ятає і розказує друзям і знайомим, а ті переказують своїм знайомим і т. д. Так виникає ілюзія, що сни бувають віщі. Якби той сон приснився Вашому батькові за десять чи п'ятнадцять років до дідової смерті, він би не надав йому жодного значення і забув би про нього. А от той факт, що такий сон приснився у ніч дідової смерті, став предметом підвищеної уваги. Батько розказав про це Вам, і, напевно, іншим родичам і знайомим. Тепер ось Ви розказуєте про це на форумі. Крім того, не виключено що дідусь був вже старим, можливо, хворів. Батько часто думав про його можливу смерть, переживав. Це ще збільшило ймовірність, що такий сон приснився незадовго до чи одразу після смерті дідуся. > Майже всі паранормальні явища мають сильну душевну/психічну > складову та індивідуальний характер. Саме тому в ці явища > інколи важко повірити, якщо сам не стикався безпосередньо. > Скажу більше — якщо не стикався, то дуже добре. Стикався і безпосередньо. :) В Україні язичницькі пережитки дуже сильні. Так що обидві мої бабусі багато що про "віщі" сни знали і мені розказали. Тому і зі мною в дитинстві траплялось так, що сни "збувалися". Коли ж я трохи підріс і зрозумів те, що я щойно описав кількома абзацами вище, то я почав звертати увагу на те, що мені сниться і чи має воно якийсь зв'язок з реальністю. Виявилось, що дуже часто сниться щось таке, що може бути проінтерпретовано як якась неприємна подія, а в реальності нічого не стається. Ясно, що той сон швидко забувається. Попробуйте й Ви звертати увагу на свої сни, і Ви дуже швидко переконаєтесь у тому ж самому. "Віщий" сон - просто випадковість. Тай усе. > > Яб порадив вам почитати журнал "Skeptic" (якщо Ви > володієте англійською). > Почитати, звичайно, можна, але тут викладено лише одну > версію пояснення. Одну, але науково обгрунтовану. На відміну від висмоктаних з пальця фантазій якогось графомана чи, гірше того, людини хворої на шизофренію. > В першій згадуваній книзі, до речі, автор > теж є свого роду скептиком — але не в усьому, а в головному > моменті книги. Він каже, що НЛО — це точно не білкові > прибульці з далеких зірок. Тобто він не є типовим > уфологом-фанатом. Якщо цікаво, можете погортати, а потім > погуглити якісь цікаві моменти в інших джерелах. Я навіть не знаю, що гірше. Принаймні наявність позаземних цивілізацій не супречить ніяким з відомих нам законів природи. Просто на сьогодні ми не маємо жодних відомостей про такі цивілізації. А от усякі "барабашки" - точно дурниці. | ||
Дарницький | Re: ... [103] | [Ответить] |
> Крім того, не виключено що дідусь був вже старим, можливо, хворів. Батько часто думав про його можливу смерть, переживав. Це ще збільшило ймовірність, що такий сон приснився незадовго до чи одразу після смерті дідуся.
У віці 60 років, несподівано для всіх. Не так часто взагалі людям сниться таке, що хтось помирає. І що просить поховати "ось тут". > Принаймні наявність позаземних цивілізацій не супречить ніяким з відомих нам законів природи. Так — було би простіше. :) Але — "увы"... Щодо відомих і загальновизнаних явищ — достатньо згадати подію, що відбулась рівно 94 роки тому в португальському місті Фатіма. Пожете погуглити Вікіпедію, наприклад. Близько 70 тис. людей бачили якісь дивовижні явища. Католицька церква визнала це істинним чудом, православні діячі обережно висувають версію, що це було, можливо, "прельщение", тобто фальшиве чудо. Так чи інакше, там зараз величезний релігійний паломницький компекс. | ||
no_rem | Re: ... [103] | [Ответить] |
Тем временем найден самый древний народ на Земле
http://www.youtube.com/watch?v=aSCDhc7s5cY |
[ Список тем | Создать тему ]