Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒0 | 1‒20 ] [ Все сообщения ]

NatashaRe: Системный кризис киевского ЖКХ начался?[Ответить
[1] 2009-03-29 15:16у нас тоже бывают подобные случаи,правда редко.Город беспрекословно оплачивает ущерб и не доводит дело до суда.А как в Киеве?

ЖеняRe: Системный кризис киевского ЖКХ начался?[Ответить
[2] 2009-03-29 22:27По этой части я не спец.

Ночной_ДозорRe: Системный кризис киевского ЖКХ начался?[Ответить
[3] 2009-03-30 12:51Сомневаюсь, чтоб что-то возместили, даже через суд. И еще не факт, что машинки были на официальной стоянке.

Когда моя мама подскользнулась и сломала руку, подал в суд. Больше из интереса. Иск не признали а только вынесли частное определение в сторону горадминистрации. Улучшить освещение и что-то еще. Вообщем бла-бла.

ЗигфридRe: Системный кризис киевского ЖКХ начался?[Ответить
[4] 2009-03-30 13:22Системный кризис киевского ЖКХ начался с момента появления ЖКХ.
Насчет провалившихся улиц не знаю (было бы логично, если бы об этом предпочитали не вспоминать), но периодическое отсутствие воды, тепла, электричества, протекающая крыша, засранные парадняки, да и плохая работа ЖЭКов вообще - это все было притчей во языцах еще при СССР.
У меня прямо возле дома, который стоит на углу улиц Николаева и Маяковского (первый дом в квартале, сдан в 1986 году) в первой половине 90х на протяжении 4 (четырех!!!) лет размыло песок и туда провалилась вся улица целиком, обе полосы. Таким образом, улица Николаева 4 года (если не ошибась, 1991-1995) была совершенно непроезжей - ее разделяла "плановая яма" (с).
С самого 1986 года ежегодно, как минимум раз в год, с противоположной стороны (со двора) спецтехника раскапывает немалую часть двора и меняет трубы, причиняя грязь, шум и неудобства 2 тысячам жителей. Естественно, с отключением воды на этот период (разгара зимы это тоже касается). В последнее время копается 1 труба, но уже 3-4 раза в год стабильно.

Так что лично у меня вопрос не в том, когда это началось, а, скорее, скогда это уже, наконец, закончится?!!!

Ночной_ДозорRe: Системный кризис киевского ЖКХ начался?[Ответить
[5] 2009-03-30 13:26Если начался с момента появления, закончится с исчезновением.

Сергей ФедосовRe: Системный кризис киевского ЖКХ начался? [4][Ответить
[6] 2009-03-30 14:09> засранные парадняки, да и плохая работа
> ЖЭКов вообще - это все было притчей во языцах еще при СССР.

Туалетов нет, а те немногие, что есть, стали платными. А облегчиться - не подкрепиться, тут против природы не пойдёшь.

kysilRe: Системный кризис киевского ЖКХ начался? [5][Ответить
[7] 2009-03-30 15:05> Если начался с момента появления, закончится с
> исчезновением. 

"Чекати лишилося недовго"(с)

П.С. :-)

PrologRe: Системный кризис киевского ЖКХ начался? [4][Ответить
[8] 2009-03-30 19:36> У меня прямо возле дома, который стоит на углу улиц
> Николаева и Маяковского (первый дом в квартале, сдан в 1986
> году) в первой половине 90х на протяжении 4 (четырех!!!)
> лет размыло песок и туда провалилась вся улица целиком, обе
> полосы. Таким образом, улица Николаева 4 года (если не
> ошибась, 1991-1995) была совершенно непроезжей - ее
> разделяла "плановая яма" (с).

Насколько я знаю, те дома строились на намывах из песка - вот главная причина того, что улица "провалилась".
А что касается постоянных прорывов водопровода - то здесь не только у Вас дела такие...
К примеру,в одном посёлке Киевской области ТА ЖЕ проблема с водоснабжением - воду "прорывает" практически каждый год, и примерно в одних и тех же местах, причем прорывают именно не самые старые трубы, а именно почему-то 15-20 летней давности, а таких в посёлке 55-60 %.

Ночной_ДозорRe: Системный кризис киевского ЖКХ начался? [4][Ответить
[9] 2009-03-30 19:45Вполне возможно. "Старые" трубы изготавливались из более углеродистой стали. Они менее прочные но гораздо меньше подвержены коррозии. А "новые" нужно прокладывать ТОЛЬКО с доп. защитой от коррозии. Видимо была нарушена технология.

[10] 2009-03-30 19:53Нужно добавить, что в современных водоводах нужно постоянно поддерживать достаточное давление, Если оно недопустимо падает, и туда попадает воздух, - коррозия резко подскакивает и водовод начинает выходить из строя.

В старых такой эффект был выражен слабо. Они и расчитывались на низкое качество подкачки.

[11] 2009-03-31 16:09Насколько я знаю, когда в 1988 -90 годах застраивалась вторая половина улицы Ревуцкого (возле нынешней м.Харьковская) и дальше на запад - то там ложили пластиковые трубы (!) для водоснабжения.Та же картина была(это я лично помню), когда застраивали зелёными 14 и 16 этажками холмы проспекта Правды, а так же территорию нынешней улицы Ужвий (тогда она была короткой узкой улочкой, от нее осталась только опасная лестница рядом с мавзолееподобным зданием телефонной станции).

[12] 2009-03-31 16:52Микрорайон от Маяковского до Закревского (чётная сторона улицы Сабурова, строились где-то около 1988 года) - там так же в порядке эксперимента частично ложили пластиковые водогоны.

[13] 2009-03-31 16:58И теперь они лопаются?

[14] 2009-03-31 17:00Да как раз в таких районах, гле ложили пластиковые водогоны (я их перечислил выше), аварии и прорывы крайне редки !

[15] 2009-03-31 17:07А. Я просто не понял.

kysilRe: Системный кризис киевского ЖКХ начался? [14][Ответить
[16] 2009-04-01 10:01> Да как раз в таких районах, гле ложили пластиковые водогоны
> (я их перечислил выше), аварии и прорывы крайне редки ! 
ХМ!
А как переносят морозы пластиковые трубы?

Ночной_ДозорRe: Системный кризис киевского ЖКХ начался? [14][Ответить
[17] 2009-04-01 10:17А в них вода замерзает?)

ЖеняRe: Системный кризис киевского ЖКХ начался? [14][Ответить
[18] 2010-02-19 12:22http://lugansk.proua.com/article/2010/02/18/093447.html

Вчера утром "Луганское энергетическое объединение" прекратило поставку электроэнергии концессионеру горводоканала – "Луганскводе", которая должна компании 107 млн грн, пишет «Коммерсант-Украина».

Без воды остались более 130 тыс. потребителей.

http://obkom.net.ua/news/2010-02-19/1030.shtml?rambler

Сумы остались без воды

В Сумах из-за аварии на очистительном коллекторе уже более 17 часов отключено водоснабжение на всех водозаборах областного центра.

Со вчерашнего дня, с 16.00, в Сумах прекращено водоснабжение города

ЖеняАварии становятся всё более частыми и всё более серьёзными[Ответить
[19] 2010-02-19 13:02http://most-odessa.info/news/crime_and_incidents/4244.html

Центр Одессы более пяти часов оставался без света из-за масштабной аварии

МОСТ-Одесса. 19 февраля

На подстанции "Усатово" утром 19 февраля произошел системный сбой оборудования, в настоящий момент питание восстановлено. Город уже со светом, об этом ИА "МОСТ-Одесса" сообщил генеральный директор ПКФ "Энергоспецмонтаж" Юрий Ковтунович.

"Часть оборудования подстанции "Усатово" в связи с технической необходимостью временно было выведено из эксплуатации, подача электроэнергии в город происходила на пределе, в результате чего и произошел технический сбой. В настоящий момент город уже со светом", - сказал Ю.Ковтунович.

ЖеняRe: Аварии становятся всё более частыми и всё более серьёзными[Ответить
[20] 2010-02-19 15:20Только что работал с одесским филиалом. Вдруг отключились. Созвонились - снова пропал свет.

0‒0 | 1‒20 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011