[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒233 | 234‒253 ] [ Все сообщения ]
| Сильвестр | Re: Великий зарубежный писатель [31] | [Ответить] |
| >При этом в России море улиц Шевченко и никто вроде их не переименовывает
А вот в Петербурге, где он провёл значительную часть жизни, такая есть? Не говоря уже о памятнике или чём-нибудь подобном? | ||
| Andrey | Re: Великий зарубежный писатель [40] | [Ответить] |
| > >При этом в России море улиц Шевченко и никто вроде их не
> переименовывает А вот в Петербурге, где он провёл > значительную часть жизни, такая есть? Не говоря уже о > памятнике или чём-нибудь подобном? В Санкт-Петербурге есть улица Шевченко. | ||
| Сергей Федосов | Re: Великий зарубежный писатель [40] | [Ответить] |
| В Санкт-Петербурге есть и улица Шевченко, и памятник Шевченко на площади Шевченко. | ||
| Natasha | Re: Великий зарубежный писатель [39] | [Ответить] |
| > Коль речь зашла о названиях улиц, приведу несколько
> примеров. Во Львове есть улица Дудаева. Раньше она была > улицей Лермонтова, если не ошибаюсь. Чем Лермонтов Украине > не угодил? Есть улицы Бандеры и Чупринки. Одна из них была > улицей Пушкина (Бандеры, кажется). Пушкин тоже чем-то не > угодил Украине. В центре Львова пока осталась улица > Герцена. При этом в России море улиц Шевченко и никто вроде > их не переименовывает. если все это соответствует истине,а у меня нет оснований Вам не верить,то мое мнение об Украине значительно ухудшилось. Кстати,такой технической вопрос:на каком уровне принимаются на Украине решения о переименовании улиц?Уж точно не на Банковой И кто контролирует этот процесс? Если кто в курсе,ответьте.плиз.. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Великий зарубежный писатель [39] | [Ответить] |
| Улицы - компетенция горсоветов. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Великий зарубежный писатель [39] | [Ответить] |
| Именования и переименования регламентированы законом "о географических названиях". | ||
| Стефан | Re: Великий зарубежный писатель [37] | [Ответить] |
| > Чкалов не был политиком.Я не против русских "гамузом",как
> может кому то показаться. Не вижу, как это сочетается с вышепроцитированными Вашими сообщениями, но в конечном счете это не мое дело. > P.S. Стефан,идите в Репризу,пирожные кушать.В той,что возле > Львовской пл.выбор лучше. Ну что ж Вы опять опоздали с рекомендацией ;-( Возле Львовской пл. я был в понедельник... кстати, в кафе и был (но не заметил, как оно называлось). Сегодня могу пойти только возле Times Square. | ||
| Стефан | Re: Великий зарубежный писатель [43] | [Ответить] |
| > > Коль речь зашла о названиях улиц, приведу несколько
> > примеров. Во Львове есть улица Дудаева. Раньше она была > > улицей Лермонтова, если не ошибаюсь. Чем Лермонтов Украине > > не угодил? Есть улицы Бандеры и Чупринки. Одна из них была > > улицей Пушкина (Бандеры, кажется). > если все это соответствует истине,а у меня нет оснований > Вам не верить,то мое мнение об Украине значительно ухудшилось. Соответствует, с минимальной поправкой: Мира -> Бандеры Пушкина -> Чупринки При этом, кроме улицы Чупринки, есть еще отдельная улица Шухевича :-) | ||
| Natasha | Re: Великий зарубежный писатель [46] | [Ответить] |
| > > Чкалов не был политиком.Я не против русских "гамузом",как
> > может кому то показаться. > Не вижу, как это сочетается с вышепроцитированными Вашими > сообщениями, но в конечном счете это не мое дело. ну,если посмотреь в связи с чем были сделаны эти рекомендации,то я и сейчас от них не отказываюсь.Если Обаму-Маккейна в русских СМИ называют негр-старик,то я опять повторю,что только закомплексованные расистские козлы могли это сделать.Остальные комментарии тоже были сделаны не на пустом месте.Вырывать из контекста-это не Ваш стиль. | ||
| Сергей Федосов | Re: Великий зарубежный писатель [47] | [Ответить] |
| > Соответствует, с минимальной поправкой: Мира -> Бандеры
> Пушкина -> Чупринки При этом, кроме улицы Чупринки, есть > еще отдельная улица Шухевича :-) Тургенева - Героев УПА. Рыбалко - Петлюры Ну и само собой, Лермонтова - Дудаева. | ||
| Стефан | Re: Великий зарубежный писатель [48] | [Ответить] |
| >.Если Обаму-Маккейна в русских СМИ называют негр-старик,то я
> опять повторю,что только закомплексованные расистские козлы могли это сделать. Те, кто называют их так — да, что-то в таком роде. Обобщение же это на русских как таковых ("какие все же эти русские козлы")... характеризует не русских, но обобщающего. ... А прессу русскую я давеча почитал, в самолете Аэрофлота. Узнал много нового и интересного. Хит дня — мировая финансовая система, основанная на долларе, вот-вот рухнет, в связи с чем Россия предлагает ввести новую мировую валюту. (Интересно, знает ли об этом мир?) | ||
| Natasha | Re: Великий зарубежный писатель [50] | [Ответить] |
| .
> ... А прессу русскую я давеча почитал, в самолете > Аэрофлота. Узнал много нового и интересного. Хит дня — > мировая финансовая система, основанная на долларе, вот-вот > рухнет, в связи с чем Россия предлагает ввести новую > мировую валюту. (Интересно, знает ли об этом мир?) уверена,что в самой России это подается как новость дня,прорыв,свежие инициативы президента-премьера.Оболванивают русский народ чекисты сраные.Ну были бы по крайней мере умными людьми,как тот же Сталин,который был очень непрост.Так ведь дураки набитые,все у них идет не так,вся их риторика только для забитого несчастного русского народа,а даже соседняя Украина одевает их раз за разом,не говоря о более серьезных странах | ||
| Сергей Федосов | Re: Великий зарубежный писатель [50] | [Ответить] |
| Украина Россию не одевает, а обувает.
Точнее, пытается. Её бы саму кто одел. | ||
| Стефан | Re: Великий зарубежный писатель [51] | [Ответить] |
| > Ну были бы по крайней мере умными людьми,как тот же
> Сталин,который был очень непрост.Так ведь дураки набитые, Путин на меня лично отнюдь не производит впечатление дурака. Какие у него цели, и совпадают ли они с моими или с Вашими — это другой разговор. > все у них идет не так,вся их риторика только для > забитого несчастного русского народа А пусть народ (если хочет, конечно) самообразованием занимается. Мозги включает. Глядишь, и научится отличать риторику от истины. А если не научится (или не хочет) — значит, того и заслуживает. P.S. Мне бы Ваши проблемы!.. :-) | ||
| Natasha | Re: Великий зарубежный писатель [53] | [Ответить] |
| > > Ну были бы по крайней мере умными людьми,как тот же
> > Сталин,который был очень непрост.Так ведь дураки набитые, > Путин на меня лично отнюдь не производит впечатление > дурака. ну тогда извините,тут наши мнения не совпадают.Путин,на мой взгляд,эмоциональный,несдержанный на язык дурак с определенными психофизическими проблемами.А если просто,судят по результатам,да?Это единственный критерий для политика.Что сделал Путин за 8 лет? Нефть и газ продавал,да глупости говорил для youtube. Цены упали и тут же пошли проблемы, главные из которых впереди.Что создано за 7 лет высоких цен?Какая отрасль промышленности? Где Путинское предвидение?Или он думал,что цены будут только повышаться?Он ведь только этим и занимался.Где остальная экономика?Так в чем его ум?Я имею в виду государственный ум.Что он сделал для страны? Оболванил народ,сделал из Запада врага и поругался со всеми с кем возможно.Это действия умного человека? | ||
| Natasha | Re: Великий зарубежный писатель [53] | [Ответить] |
| > А пусть народ (если хочет, конечно) самообразованием
> занимается. Мозги включает. > Глядишь, и научится отличать риторику от истины. А если не > научится (или не хочет) — значит, того и заслуживает. а как? С первым каналом и Русским миром? Там CNN и BBC не смотрят,это для элиты. > P.S. Мне бы Ваши проблемы!.. :-) моя главна я проблема-взять отпуск опять,поехать в Киев и накушаться пирожных,а потом сидеть на диете | ||
| Natasha | Re: Великий зарубежный писатель [52] | [Ответить] |
| > Украина Россию не одевает, а обувает.
> Точнее, пытается. Её бы саму кто одел. "одевает" в смысле переигрывает,taking advantage. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Великий зарубежный писатель [55] | [Ответить] |
| > моя главна я проблема-взять отпуск опять,поехать в Киев и
> накушаться пирожных,а потом сидеть на диете Наприятное следствие "кризиса", труднее стало найти настоящие шоколадные наборы. А на одного, мне известного, шоколадного кафе , с достойным предложением, так и не появилось. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Великий зарубежный писатель [57] | [Ответить] |
| > > моя главна я проблема-взять отпуск опять,поехать в Киев и
> > накушаться пирожных,а потом сидеть на диете Наприятное > следствие "кризиса", труднее стало найти настоящие > шоколадные наборы. А на одного, мне известного, шоколадного > кафе , с достойным предложением, так и не появилось. ▬ Ага в какомто занюхоном кафе кофе стоит доллар, пирожные катят уже по три доллара, а что тогда в ресторане... | ||
| Natasha | Re: Великий зарубежный писатель [57] | [Ответить] |
| > Наприятное следствие "кризиса", труднее стало найти
> настоящие шоколадные наборы. А на одного, мне известного, > шоколадного кафе , с достойным предложением, так и не > появилось. как не появилось?А на углу Владимирской-Б.Житомирской,там где гастроном был?Там такой ассортимент,что потом в джинсы не влазишь | ||
[ Список тем | Создать тему ]