Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒38 ]

ЗигфридС ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!![Ответить
[0] 2009-01-22 18:18Чуть не забыл...
Всех граждан Украины, любящих свою страну, поздравляю с Днем Соборности! Особенно тех, кто любит по стране попутешествовать! :-)

Alex R.Re: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!![Ответить
[1] 2009-01-22 18:19Спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям!

СаняRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!![Ответить
[2] 2009-01-22 19:38Вітаю усіх!
Це видатна подія!

NatashaRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!![Ответить
[3] 2009-01-22 19:55Присоединяюсь. Слава Украине!

DimRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!![Ответить
[4] 2009-01-22 20:14Спасибо!!! Присоединяюсь!

Сергей ФедосовRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!![Ответить
[5] 2009-01-22 21:14Не знаю, что это за праздник, но если хороший и принято поздравлять - безусловно поздравляю!

Михаил ПутинRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [5][Ответить
[6] 2009-01-22 22:14> Не знаю, что это за праздник, но если хороший и принято
> поздравлять - безусловно поздравляю! 

А вот что это за праздник

http://www.calend.ru/holidays/0/0/698/

Поздравляю!
Но могу сравнить его с нашим Днем народного единства 4 ноября.Мы идем сходными путями, параллельными дорогами,чего нам делить-)))

Сан СанычRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [0][Ответить
[7] 2009-01-23 02:23> Чуть не забыл...
> Всех граждан Украины, любящих свою страну, поздравляю с
> Днем Соборности! Особенно тех, кто любит по стране
> попутешествовать! :-)
Жаль, что реальной соборности удалось достичь только в 1939 году и совсем при других обстоятельствах...

ЗигфридRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [0][Ответить
[8] 2009-01-23 22:302Сан Саныч
В 1944-46, и то с большими оговорками

2Михаил Путин
Может быть эмоционально праздники и похожи, но исторически и идеологически - негде зацепиться. Да и День Народного Единства в России почему-то не в почете :-(

2Сергей Федосов
Замечательный праздник! Нечто вроде Дня Независимости, только не такой помпезный и более искренний. Тем более, что в нем 2 даты: ровно за год до празднуемой даты была превозглашена УНР, прототип УССР, прототип современной Украины

Сергей ФедосовRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [0][Ответить
[9] 2009-01-23 23:45Такой праздник уже является сугубо националистическим, ибо территории от Харькова до Измаила ко всему этому не имели никакого отношения. Наоборот, их самоопределение было уничтожено Лениным.
Так что насчёт искренности я бы поостерёгся. А у нас всё как раз достачно искренне: "We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness."

(Мы придерживаемся тех самоочевидных истин, что все люди созданы равными, что они наделены их Творцом конкретными неотчуждаемыми правами, что среди этих прав находятся Жизнь, Свобода и стремление к Счастью).

[10] 2009-01-24 00:29Сергей Федосов,
Это не Ваш праздник.

Д-616Re: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [0][Ответить
[11] 2009-01-24 00:43
-- О, опять митинг какой-то!
-- Так это ж сегодня этот... день свободности...
-- Вроде соборности... Возле собора празднуют!
Разговор в троллейбусе № 2641 22-01-2009 на пл.Б.Хмельницкого

Этот "праздник" празднуют только официальные лица, украинофанатики и еще может быть несколько сотен человек, разбирающихся в истории и считающих что это было чем-то значительным (весьма сомнительно, так как современная Украина — наследница УССР, а что же такое эта самая "соборность", и какое вообще имели значение все эти чисто формальные "акты злуки", "универсалы" и прочая макулатура, никем реально не исполнявшаяся).
А так никто и слышать не слышал ни про какой "праздник". Вот я про него узнал только в троллейбусе 2641...

[12] 2009-01-24 00:53Д-616,
и не твой тоже :-) См. пост 0

Я люблю свою страну, а то, что с этим праздником не связана никакая традиция, на мой вкус, добавляет ему детского очарования. Впрочем, это субъективно. Каждый решает для себя.

Сан СанычRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [12][Ответить
[13] 2009-01-24 01:06> Д-616,
> и не твой тоже :-) См. пост 0
> Я люблю свою страну...
...но люто ненавижу свое государство, особенно последнее время!..

ЗигфридRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [12][Ответить
[14] 2009-01-24 01:14Сан Саныч,
а также язык, людей, традиции и каждую историческую область в отдельности :-))) Увы, этот тот самый случай.

ЖетонRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [12][Ответить
[15] 2009-01-24 01:21Абсолютно правильный праздник. Никакого внешнего пиара, вспоминают только те, кто реально вспомнил. Официозом и рекламой таких событий на каждом углу можно лишь испортить все, что с трудом нашел для себя чистого и светлого в нашей действительности.

ЗигфридRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [12][Ответить
[16] 2009-01-24 01:45Жетон,
жму руку!

Ночной_ДозорRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [12][Ответить
[17] 2009-01-24 02:03В упор не вижу разницы со всякими 7-ми ноября и прочими. Люди отдельно, праздник отдельно. В череде прочих поводов выпить и умилиться.

Сергей ФедосовRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [10][Ответить
[18] 2009-01-24 08:06> Сергей Федосов, Это не Ваш праздник. 

Какой? День Соборности Украины? Конечно не мой. Есть сомнения?

NatashaRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [10][Ответить
[19] 2009-01-24 17:44у Федосова праздник-20 декабря

Сергей ФедосовRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [19][Ответить
[20] 2009-01-24 18:48> у Федосова праздник-20 декабря 

Естественно. Я же украинский мент. Не знали? :-)))

NatashaRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [19][Ответить
[21] 2009-01-24 19:0020 декабря к украинским ментам отношения не имеет а к вам имеет, не напрямую конечно но по менталитету. Вроде как Штирлиц 7 ноября в Берлине втихаря отмечал

Михаил ПутинRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [21][Ответить
[22] 2009-01-24 19:20> 20 декабря к украинским ментам отношения не имеет а к вам
> имеет, не напрямую конечно но по менталитету. Вроде как
> Штирлиц 7 ноября в Берлине втихаря отмечал 

Штирлиц "втихаря" отмечал 23 февраля.Это уже классика.Потом пошли анекдоты мол все в разведке и гестапо знали что 23 февраля каждый год Штирлиц угощает русской водкой и черной икрой

Михаил ПутинRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [19][Ответить
[23] 2009-01-24 19:27> у Федосова праздник-20 декабря 

Если вы уже соизволили узнать о таком дне как 20 декабря..
Хотя с вашим менталитетом это знать затруднительно, то потрудились бы узнать о любимом празднике Штрилица..

Сергей ФедосовRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [21][Ответить
[24] 2009-01-24 19:37> 20 декабря к украинским ментам отношения не имеет

http://dniprorada.gov.ua/ukr/svjatkovi-ta-pam-jatni-dati/profesijni-ta-neoficijni-svjata/profesijni-ta-neoficijni-svjata.html

Ничего Наташа не знает, ни праздников своей любимой Украины, ни романа Семёнова. Только кричать может "Слава Украине", как раньше "Слава КПСС" и совершать ритуальные выпады в адрес Федосова.

Со Штирлицем у меня действительно много общего, у Макса было "странное свойство физиономии" (всем казалось, что его где-то видели), а у меня - "странное свойство фамилии" (поминают все кому не лень). :-))

Сергей ФедосовRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [6][Ответить
[26] 2009-01-25 01:04> > Не знаю, что это за праздник, но если хороший и принято >
> поздравлять - безусловно поздравляю!  А вот что это за
> праздник http://www.calend.ru/holidays/0/0/698/ Поздравляю!

Ах вот оно что.... Акт Злуки. "Вековая мечта". Интересная мечта, 570 лет жили порознь и сильно мечтали о единстве того, чего раньше и не существовало.
Только вот ссылка не говорит, отчего Злука оказалась недолговечной и благодаря кому. А так праздник - дело хорошее, особенно искренний.

Предлагаю переименовать проспект Воссоединения в проспект Злуки. Не было ведь никакого "воссоединения", не так ли? Даже 355-летие события никто не вспомнил. Не модно нынче.

> Но могу сравнить его с нашим Днем народного единства 4 ноября.
> Мы идем сходными путями, параллельными дорогами,чего нам делить-)))

И пути не сходные, и делить чего есть, было бы желание. Только вот Россия, как я погляжу, не делит, в отличие от Украины. И меня это радует.

Ночной_ДозорRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [6][Ответить
[27] 2009-01-25 04:07Сказали по телевизору праздник, значит праздник. Не беда, что в начале года, когда всех спрашивал, что это за красный день календаря - 22-е, никто ответить не мог. А один нац-заевший предположил, что это вообще российский праздник - календарь был на русском.

Ночной_ДозорRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [26][Ответить
[28] 2009-01-25 04:09> И пути не сходные, и делить чего есть, было бы желание.
> Только вот Россия, как я погляжу, не делит, в отличие от
> Украины. И меня это радует.

Кто, что делит - не делит?

СтефанRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [8][Ответить
[29] 2009-01-25 16:25> ровно за год до празднуемой даты была превозглашена УНР

Поправка: ровно за год до была провозглашена независимость УНР (4-й универсал); сама же УНР была провозглашена 3-м универсалом 7 ноября 1917 года (по старому стилю. Не путать с тем 7 ноября, которое по старому стилю 25 октября!), после того, как прикнопили восставших киевских большевиков и ЦР взяла власть в свои руки.

Что же до 22 января 1919... не буду портить людям прошедший праздник пересказами воспоминаний самих украинцев об этом самом Акте Злуки — что они думали о самом событии, его "историческом значении" и т.п. Если кто помнит: (а) чем в это время была озабочена Директория в Киеве и (б) какими были отношения между Петлюрой и Петрушевичем — то мои комментарии будут излишни :-)

СтефанRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [8][Ответить
[30] 2009-01-25 16:27Natasha: еще одно подобное высказывание в адрес оппонента — и Вам будет закрыт доступ сюда. You have been warned.

Вячеслав РассыпаевRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [8][Ответить
[31] 2009-01-25 16:31Эх... Так я и не увидел, что Наташа выкинула в 25-м сообщении... Жаль.

Сергей ФедосовRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [29][Ответить
[32] 2009-01-25 17:02> и ЦР взяла власть в свои руки. Что же до 22 января 1919...
> не буду портить людям прошедший праздник пересказами
> воспоминаний самих украинцев об этом самом Акте Злуки — что
> они думали о самом событии, его "историческом значении" и
> т.п. Если кто помнит: (а) чем в это время была озабочена
> Директория в Киеве и (б) какими были отношения между
> Петлюрой и Петрушевичем — то мои комментарии будут излишни
> :-) 

Ну, когда праздник скроется за поворотом, может, всё-таки перескажешь? Интереса ради.

Пока всё, что я знаю, что ЗУНР сохраняла полную автономию и что там вроде даже свои красные были. А также что её вооружёные части вроде на стороне Деникина воевали, что мне особенно интересно.

NatashaRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [29][Ответить
[33] 2009-01-25 17:39- Вам будет закрыт доступ сюда. You have been warned.-

C'mon, You dont think I really give a damn,do you?
Besides,what I said about him is what he thinks he is. I have medical terms for this, I just dont wanna be a smart ass.
And you,as an intelligent fellow should understand that just as well.
You dont need medical education for that.
Sure,rules are rules,but in many cases he is just lying thru his teeth and bending the facts. That should be punishable too. Best regards

Сергей ФедосовRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [29][Ответить
[34] 2009-01-25 18:15> I just dont wanna be a smart
> ass.

Don't worry, dear, you are okay. You just don't need the word 'smart' at all. :-)

> Sure,rules are rules,but in many cases he is just
> lying thru his teeth and bending the facts. That should be
> punishable too.

Прежде чем наказывать, сначала нужно доказать. Я понимаю, что кое-кого этому не научила ни семья, ни школа, ни родная страна, при другая, однако есть и люди не настолько глупые, чтобы, считая. что им сделали шах, вместо ответа сгребать фигуры с доски и швырять их в противника.

Но Вы, Наташа, бросайте, I like it, I sure do! :-)

NatashaRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [29][Ответить
[35] 2009-01-25 20:21постыди меня дедуля,постыди.Авось и проникнусь..

СтефанRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [33][Ответить
[36] 2009-01-27 09:07> C'mon, You dont think I really give a damn,do you?

Vos arguments je ne les vais pas écouter. Il y a des règles de ce forum. Point.

NatashaRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [36][Ответить
[37] 2009-01-27 15:51> > C'mon, You dont think I really give a damn,do you?
> Vos arguments je ne les vais pas écouter. Il y a des règles
> de ce forum. Point. 

I dont speak French. I dont understand it neither. Why French all of a sudden?

Сергей ФедосовRe: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ!!! [37][Ответить
[38] 2009-01-27 16:20> I dont speak French.

To zle.

> I dont understand it neither.

Jesli pani nie rozumie, pani moze dostac slownika.

> Why French all of a sudden? 

Stefan ma tak.

0‒38 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011