Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒16 | 17‒36 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорRe: Энергосбережение [8][Ответить
[17] 2009-01-15 04:31Посмотрел. Потери в теплосетях до 20%. Это конечно много. Особенно в относительно теплое время (около 0C). Здесь безусловно выгоднее подомовое газовое отопление (электро все же дороже). Хотя выигрыш теряется при низких температурах (меньше -10С).

ЖетонRe: Энергосбережение [8][Ответить
[18] 2009-01-15 17:44Оптыным путем доказано, что от частоты включения срок жизни лампы не зависит. Что интересно, пока дольше всех живет лампа в ванной комнате в негерметичном плафоне, которую я специально эксплуатирую как обычную с целью проверить, сколько она проживет.

ЖетонRe: Энергосбережение [8][Ответить
[19] 2009-01-15 17:44Сори, оптнынм=опытным. И скажем мягче, мало зависит.

Ночной_ДозорRe: Энергосбережение [8][Ответить
[20] 2009-01-15 17:50А какие лампы Вы используете? У меня таких проблем нет. Одна только попалась сразу ненормальная - минуты три выходит на режим, потом все нормально. Но она, как и ваша, в ванной. А там свет почти никогда не выключается.

NatashaRe: Энергосбережение [16][Ответить
[21] 2009-01-15 18:59> Кстати это у всех отопление сбесилось? Сижу с открытым
> окном. 
вот это мне совсем непонятно. В квартире так жарко что окно надо открывать? А почему не выключить отопление? У нас последние дни до -15C и отопление у меня выставлено на 65F. Какой счет придет даже боюсь думать. Но зато перебоев с газом нету

Ночной_ДозорRe: Энергосбережение [16][Ответить
[22] 2009-01-15 21:04Это не дача, где я сам включаю, выключаю. Топят ровно полгода. 15-го включили, 15-го выключили. Обычно этого недостаточно и добирается электроподогревом. А сейчас на улице +5, видимо они прохладнее сделать не могут а мне зимой нужно ровно 23С.

ЖетонRe: Энергосбережение [16][Ответить
[23] 2009-01-15 22:42Lummax (Украина) и Slampo (Китай). Обе по заявлениям на упаковке защищены от скачков напряжения, не из дешевых. В наличии 2 Люммакса и 4 Слампы, выводы: один из Люммаксов через 3 месяца уже ведет автономуню жизнь, включаясь исключительно по желанию (подозреваю банальный отвал провода где-нить внутри лампы), плюсы--очень яркие, мгновенно выходят на полную яркость. Слампы--уже полгода живут в тяжелых условиях, пока все живы. Минусы--долго греются, тусклые (явно не выдают заявленную светоотдачу).

AMYRe: Энергосбережение [16][Ответить
[24] 2009-01-15 23:06Сию минуту в квартире:
температура теплоносителя 50/38 "С
расход 1,38 м3
суммарно 1,8 кВ

в комнате у ребенка 21,5 "С

ДмитрийRe: Энергосбережение [8][Ответить
[25] 2009-01-15 23:26Несколько лет назад купил и поставил энергосберегающую лампу ФИЛИПС максимальной мощности. Поставил её на кухне в старую люстру с цоколем ВВЕРХ. Проработала месяцев 6. Потом поставил польскую. Проработала ещё меньше. А лампы, поставленные цоколем ВНИЗ, работают долго. По моему, в этих лампах очень чувствительная к повышению температуры электроника. Какой бы там не был "холодный" свет, но 10-15%% энергии идёт в тепло.
Я тоже думаю, что крайне необходимо экономить энергию. Боюсь, что возможностей населения для этого не хватит. Если бы наши хозяева металлургических и химпредприятий вкладывали деньги в тн когенерацию (производство тепла и жлектроэнергии от тепла и отходящих от домен газов), то, вполне вероятно, и цена газа в 450 зелёных не была бы для заводов критичной.

ДмитрийRe: Энергосбережение [8][Ответить
[26] 2009-01-15 23:28температура в квартире очень здорово коррелирует с температурой на улице. батареи чуть тёплые.

Сергей ФедосовRe: Энергосбережение [21][Ответить
[27] 2009-01-15 23:37> > Кстати это у всех отопление сбесилось? Сижу с открытым >
> окном.  вот это мне совсем непонятно. В квартире так жарко
> что окно надо открывать? А почему не выключить отопление? У
> нас последние дни до -15C и отопление у меня выставлено на
> 65F. Какой счет придет даже боюсь думать. Но зато перебоев
> с газом нету 

Потому чтот, Наташа, Киев - не Нью-Йорк, где на всех без исключения батареях испокон веков стоит регулятор, который можно подкрутить. И не Америка, где у вас на стеночке видит коробочка с ползунком для выставления тепмературы и это всё, что от вас требуется. У них там до сих пор топят по календарю. Возможно, по-иному нельзя вовсе, ситема ТЭЦ не позволяет.

Ночной_ДозорRe: Энергосбережение [21][Ответить
[28] 2009-01-16 00:36У вас там и коэфициент вентиляции задается совсем другой. В СССР он был 1.5, в Украине сейчас 1.0. А у вас он 0.5. На такой же перешла и Россия.

Сергей ФедосовRe: Энергосбережение [21][Ответить
[29] 2009-01-16 00:39А что это такое и что означают эти цифры?

Ночной_ДозорRe: Энергосбережение [21][Ответить
[30] 2009-01-16 00:49Нухно посмотреть в литературе. А грубо, этот коэфициент задает как быстро должен обновляться воздух в помещении. Что бы обеспечить 1.5 нужно что бы постоянно была открыта хотя бы форточка. 0.5 позволяет держать все закрытым. Достаточно легкого периодического проветривания.

Ночной_ДозорRe: Энергосбережение [24][Ответить
[31] 2009-01-16 00:57> Сию минуту в квартире:
> температура теплоносителя 50/38 "С
> расход 1,38 м3
> суммарно 1,8 кВ
> в комнате у ребенка 21,5 "С

Если выключить отопление, хратит обычного электроконвектора на 2KW ?

Ночной_ДозорRe: Энергосбережение [23][Ответить
[32] 2009-01-16 01:04> Lummax (Украина) и Slampo (Китай). Обе по заявлениям на
> упаковке защищены от скачков напряжения, не из дешевых. В
> наличии 2 Люммакса и 4 Слампы, выводы: один из Люммаксов
> через 3 месяца уже ведет автономуню жизнь, включаясь
> исключительно по желанию (подозреваю банальный отвал
> провода где-нить внутри лампы), плюсы--очень яркие,
> мгновенно выходят на полную яркость. Слампы--уже полгода
> живут в тяжелых условиях, пока все живы. Минусы--долго
> греются, тусклые (явно не выдают заявленную светоотдачу).

Не знаю таких. Все Osram. Старые еще венгерские (или польские, не помню). Ту линию уже закрыли. Более новые уже китайские. Все с принудительным поджигом (только та, что ванной попалась ненормальная).

Ночной_ДозорRe: Энергосбережение [23][Ответить
[33] 2009-01-16 01:05Стоят и вверх головой и вниз, и боком.

AMYRe: Энергосбережение [31][Ответить
[34] 2009-01-16 08:05> Если выключить отопление, хратит обычного
> электроконвектора на 2KW ? 

сомневаюсь. все-таки отапливается три комнаты, ванная и кухня. один конвектор не обеспечит циркуляцию

ЖеняRe: Энергосбережение [14][Ответить
[35] 2009-01-22 12:53> Тема очень важная в отечественных условиях, так как мы
> входим в эпоху вечного дефицита энергии (любой). Все,
> времена, когда источники угля, нефти и газа считались
> практически неисчерпаемыми, безвозвратно ушли. Ценность
> каждого джоуля энергии теперь будет только расти. Но
> проблем тоже немало. Главная--тотальное устарение
> энергосистем, особенно больших городов. Электро- и
> теплоснабжение Киева завязано настолько плотным узлом, что
> любое изменение сопряжено с огромными трудностями. Но и
> текущая ситуация критична. По пути от ТЭЦ до квартир
> теряется до 50% тепла. Главная проблема--необходимость
> передачи теплоносителя на большое расстояние. Логичнее было
> бы вырабатывать тепло из электричества (к примеру) в каждом
> доме отдельно, этот проект не раз всеръез обсуждался, но
> всякий раз наталкивался на трудность--одновременная
> выработка тепла и электричества на ТЭЦ--это способ
> повышения КПД процесса, если ТЭЦ станет вырабатывать только
> электроэнергию, то ее КПД упадет, а нагрузка на электросети
> возрастет, и экономия сразу станет гораздо меньше. Одна из
> главных проблем--очень низкий уровень ремонтных работ.
> Недавно замененную возле моего дома трубу прорвало первый
> раз меньше через месяц после замены. Уже не говоря про
> традиционную картину, что "90% работ были выполнены за 10%
> времени", когда сроки начали поджимать. Качество вполне
> ожидаемое. Неожиданно значительный эффект дают
> энергосберегающие лампы: мой среднемесячный расход упал
> почти в 2 раза, хотя на остальном я не экономил. Обратная
> сторона проблемы--на нашем качестве электроснабжения еще ни
> одна лампа дольше 6 месяцев не прожила, пробовал самые
> разные (при заявленном сроке жизни 5-7 лет). Так что, эту
> тему предлагаю развивать и собирать тут идеи по сокращению
> расхода энергии, по крайней мере, нашим городом. 

В сухом остатке: оптом - всегда дешевле. Не дураки сидели в проектных НИИ и советовали делать огромные отопительные устройства, снабжающие теплом целые микрорайоны. Есс-но, необходимо было соблюдать ихние же предписания по поводу качества прокладки труб и тд. А сейчас проблема в не том, что поменялись законы физики и личные многокиловаттные электропечки стали выгоднее, а в том, что система центрального отопления эксплуатируется не так, как было предписано много десятилетий назад, и именно поэтому для страны в целом было бы выгоднее привести в норму систему центрального отопления, чем тратить огромное кол-во энергии на индивидульный обогрев электричеством. Только вот, как и с случае с трамваями, - для приведения системы в норму после многих лет сплошного воровства необходимы колоссальные вложения, а колоссальные вложения в нашей стране не любят, и именно поэтому мы топим дома электропечками и ездим в богданах.

Сан СанычRe: Энергосбережение [35][Ответить
[36] 2009-01-23 02:49> Только вот, как и с случае с трамваями, —
> для приведения системы в норму
> после многих лет сплошного воровства необходимы
> колоссальные вложения, а колоссальные вложения в нашей
> стране не любят, и именно поэтому мы топим дома
> электропечками и ездим в богданах.
Нет, все-таки есть один случай, когда колоссальные вложения у нас любят — если с них можно получить еще более колоссальные и, что самое главное, мгновенные дивиденды. На таких условиях вложения бы согласились делать сколько угодно колоссальные!.. Но с трамваем и централизованным отоплением это, естественно, невозможно.

0‒16 | 17‒36 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011