[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒48 ]
Gk tramrunner | Зачем путешествовать если весь мир отснят на YouTube, Train Simulator, Google Earth итд | [Ответить] |
Ввиду свободного пространства в интеренте, каждый у которог есть в него выход может выложить в него и фотки и видео, и нарисовать трассу для симулятора, и сделать много другое.
Когда оно было в небольших количествах это весьма заманивало путешествинноков. А сейчас: правда думаю вот таким образом? Если я это место могу видеть на видео фотках симуляторе, итд .... зачем мне туда лететь? Вот к примеру - на сегодняшний день почти каждый милиметр трамвайных трасс Одессы отфоткан. odestramfan.2bb.ru И зачем мне туда ехать учитывая что в 2002ом я там был. --------------------------------------------------------------------------------------------- Вот к примеру прекрасные видео из окна кабины пражского трамвая. ИНтересно, но зачем мне туда ехать ... если всё отснято. http://www.youtube.com/watch?v=FkWXOByTHGo http://www.youtube.com/watch?v=a1UbJgZScNk http://www.youtube.com/watch?v=6Eh0Tze7W6g&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=lHvS8lE1_wQ&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=xsF9GMXnD2k&feature=related Ну вот трамвай в Вене. В Вене я не был, но тем не менее ощсущение - будто сам побывал только качество не очень. Вот всю Вену скажем посмотрю с экрана компа, и как будто был. А Будапешт и Милан смотреть не буду! Сам всётаки хочу туда слетать. Ребята! Многие ли из вас думают так ак я? PS Года 2 назад я задал аналогичный вопрос на ТР.РУ. И там один парень мне ответил "вот Вася Пупкин из глубокой глуши увидел открытку Кремля, захотел с Москву и посетил столицу на радотсть себе." а не смешно ли с современными технологиями звучит этот ответ? | ||
IRJ | Re: Зачем путешествовать если весь мир отснят на YouTube, Train Simulator, Google Earth итд | [Ответить] |
> Многие ли из вас думают так ак я?
Нэ! ;) Одно дело книгу прочитать, другое дело увидеть фильм, снятый по этой книге. Смотреть фильм, значит читать книгу глазами режиссёра. Тоже самое и со слайдами. | ||
DenVol | Re: Зачем путешествовать если весь мир отснят на YouTube, Train Simulator, Google Earth итд | [Ответить] |
А зачем вообще жить если все равно все умрем? ) Вот так и тут. | ||
Gk tramrunner | Таки не получил ответа | [Ответить] |
Книга и путешествия это разные вещи.
Я допустим соглашусь что путешествовать по видео - это путешествовать галазми того кто это видео делал. Но вот допустим, если я решу поехать в Израиль или в Турцию скажем на 2 недели. И возьму экскурсию в целях экономии времени. И увижу страну "глазами гида". Ну чем это не фильм? А если я буду ходить плутать 2 недели по стране и ничего толком не увижу тоже будет плохо. а учитывая интерес трамваями. То скажем после 158 часов трамвайного видео, вся цель путешествия будет ясна. Вот это я хотел сказать. Что вы добавите | ||
Сергей Федосов | Re: Таки не получил ответа | [Ответить] |
Терпеть не могу экскурсии, кроме отдельных исключительных случаев. Люблю сам вживаться в местную жизнь и почувствовать себя местным хоть самую малость. Из всех экскурсий мне понравились только две, троллейбусная в Киеве и та, к которой я самовольно прибился в Варшаве в Королевском дворце.
Зачем мне видеть Бин Бен, Эйфелеву башню или Статую Свободы, если их миллион раз уже перефотографировали-переснимали-перепоказали? А вот Латинский квартал самому прочувствовать, или Марэ, или Кенсингтон, или Малу Страну, или Французский бульвар... | ||
Forester | Re: Таки не получил ответа | [Ответить] |
А у меня есть некая странная "традиция": всякий раз, когда я оказываюсь в незнакомом (или малознакомом) городе, меня почему-то заносит на какие-нибудь окраины... | ||
Сергей Федосов | Re: Таки не получил ответа | [Ответить] |
М-да... тяжёлый случай. Одно радует - я не одинок :-)) | ||
Misha | Re: Таки не получил ответа | [Ответить] |
И меня. Был в Москве в 2007 - сразу поехал в Южное Бутово :-) | ||
Gk tramrunner | Конкретный пример ... видео Тель Авива | [Ответить] |
http://www.slavicbros.net/showpost.php?p=1308&postcount=3
http://www.slavicbros.net/showpost.php?p=1306&postcount=1 Возможно вы надо мной будете смеяться но мой главный критерий для видео это НЕОТРЫВНОСТЬ. Иногда это значит больше чем качество. Именно этот критерий создает впечатлениэ что "ты сам там побывал". Это видео Тель Авива где я бы хотел побывать теоретически. Но боюсь (почему? объяснать не надо, сами знаете) И как бы я туда рвался если тбы там еще трамваи были, или хоть один метр электрификации на ЖД - догадываетесь. Поэтому я принял для себя решение, уж столько Тель Авива то Тель-А-Визору посмотреть чтобы туда ехать казалось б просто банально. Или действительно ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ. | ||
Gk tramrunner | Добавлю что я в Одессе | [Ответить] |
Добавлю что я в Одессе в детстве тоже любил Окраины, типа Слободки, трассы 20го трамвая, 8го тролелйбуса и в Праге больше всего понравилась западная окраина где мы остановились. | ||
Трамвай 7010 | Re: Таки не получил ответа [5] | [Ответить] |
> А у меня есть некая странная "традиция": всякий раз, когда
> я оказываюсь в незнакомом (или малознакомом) городе, меня > почему-то заносит на какие-нибудь окраины... А я впервые попав в Москву заехал на Новогиреево.. Я не знал схемы. Сел в первый попавшийся трамвай.. и он меня туда привёз..) | ||
Сергей Федосов | Re: Таки не получил ответа [5] | [Ответить] |
Прежде чем оценить Старую Ригу, я пацаном облазил все иманты, кенгарагсы, юглы, болдераи, дрейлини и саркандаугавы.
В Питере был такой же бред - Сосновая Поляна, Купчино, Щемиловка, Весёлый посёлок, Гражданка... В Вильнюсе поездка на "девятке" через Лаздинай, Каролинишкес, Жверинас была как традиция. Такое не лечится, само пройти должно. :) В Киеве как-то странно обошлось, хотя... Оболонь, Воскресенку, Борщаговку, Нивки, Святошин (ещё с "о"), Совки я тоже тщательно проутюжил. :-[ В Одессе окраины такие, что мало не покажется. И в гробу я видал ваш 20-й трамвай, меня там возле конечной у кустов так комары атаковали - век не забуду :-) | ||
Gk tramrunner | Вот это видео я советую заценить на неотрывность | [Ответить] |
http://www.youtube.com/watch?v=b0a0fDH7hDU
Помоему оно на 5+. Умышлено не коментирую, советую только слушать дядю Славу! | ||
Стефан | Re: Таки не получил ответа [4] | [Ответить] |
> Терпеть не могу экскурсии, кроме отдельных исключительных
> случаев. Люблю сам вживаться в местную жизнь и > почувствовать себя местным хоть самую малость. Полностью согласен... > Зачем мне видеть Бин Бен, Эйфелеву башню или Статую > Свободы, если их миллион раз уже > перефотографировали-переснимали-перепоказали? ... здесь все-таки считаю, что "отметиться" по разу возле таких знаковых мест надо — но не более того. Подошел, поставил галочку, можно идти дальше... > А вот Латинский квартал самому прочувствовать, или Марэ, или > Кенсингтон, или Малу Страну, или Французский бульвар... ... сто процентов. Особенно это касается мест типа, скажем, Индии, где можно неделю проездить на двухэтажном-кондиционируемом-с-затемненными-стеклами-и-встроенным-баром автобусе неделю — и не понять о жизни в стране НИЧЕГО. А вы покатайтесь на трамвае в Калькутте!.. (За три дня я в тамошних трамваях НИ ОДНОГО европейского лица не видел.) | ||
Трамвай 7010 | Re: Таки не получил ответа [13] | [Ответить] |
> что "отметиться" по разу возле таких
> знаковых мест надо — но не более того. Подошел, поставил > галочку, можно идти дальше... > Ага.. баллончиком..)) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Таки не получил ответа [6] | [Ответить] |
> М-да... тяжёлый случай. Одно радует - я не одинок :-))
Меня тоже сразу же заносит)) Иногда именно с них и начинаю. | ||
Сан Саныч | Re: Таки не получил ответа [11] | [Ответить] |
> В Питере был такой же бред - Сосновая Поляна, Купчино,
А я в Купчино ни разу толком не был (разве что проездом на поезде по Октябрьской ЖД), хотя у меня там знакомая живет... | ||
Сергей Федосов | Re: Таки не получил ответа [16] | [Ответить] |
> > В Питере был такой же бред - Сосновая Поляна, Купчино, А
> я в Купчино ни разу толком не был (разве что проездом на > поезде по Октябрьской ЖД), хотя у меня там знакомая > живет... Вы абсолютно ничего не потеряли. | ||
Gk tramrunner | off: "поставить галочку балончиком" на самой достопримечательности в смысле | [Ответить] |
Узнаю трамвай 7010, со встроенным пульверизатором (струйным принтером) длай краски.
Только откуда в на это берётся пневматика если трамвай полносьтю электричекий? ато прикольно представить что проезжает трамвай номер 7010 мимо визитной карточки города и ПШИК и пятно поставил. А теперь СТОП это вандализм!!!! СТОП ЭТО ШУТКА!!!!!!! | ||
Gk tramrunner | экскурсия vs. видео | [Ответить] |
Короче говоря: правда - ли что кататься 2 недели в туристическом автобусе со встроенным баром это всеравно что видеть 158 часов видео, трейнсима, итд? Ну если всеравно то почти....
Монитор это конечно не окно автобуса - но если и на минуту нельзя оторватьсй от группы то правда - эффект тот же самый? | ||
Стефан | Re: экскурсия vs. видео [19] | [Ответить] |
> Короче говоря: правда - ли что кататься 2 недели в
> туристическом автобусе со встроенным баром это всеравно что > видеть 158 часов видео, трейнсима, итд? <...> > Монитор это конечно не окно автобуса - но если и на минуту > нельзя оторватьсй от группы то правда - эффект тот же самый? Не совсем все равно, конечно — но лично меня хождение строем положительно угнетает. Что-то из "стандартных" вещей мне вовсе неинтересно, а где-то я, наоборот, хочу задержаться, посмотреть-почитать... Ну а если в городе есть электротранспорт, то покататься — святое дело. Цель необязательна, важен процесс :-) Всё это еще сильно зависит от характера. Я страшный индивидуалист, поэтому готов терпеть дополнительные организационные трудности ради того, чтобы всё было как хочется мне. Кому-то другому важнее, чтобы всё было организовано, не надо было ни о чем думать: в 9:00 влез в автобус, с 10:00 до 10:20 Колизей, с 10:30 до 10:45 Форум, с 12:00 до 12:35 обед.... | ||
IRJ | Re: экскурсия vs. видео [19] | [Ответить] |
> То скажем после 158 часов трамвайного видео, вся цель путешествия будет ясна.
Но согласитесь, что увидеть трамвай на экране и проехаться в нём не одно и тоже :) > Терпеть не могу экскурсии О себе не могу сказать - не пользовался этой услугой уже очень давно. В те редкие случаи, когда получается культурная вылазка (не фанатская), пользуемся услугами книги-путеводителя и сами решаем куда, когда, на сколько. > всякий раз, когда я оказываюсь в незнакомом (или малознакомом) городе, меня почему-то заносит на какие-нибудь окраины... Хм... у меня ещё хуже ;) Например, уже объездил немало немецких городов, но ничего (почти ничего) кроме ж/д станций там не видел... Но если в городе есть трамвай, то тогда гуляю по таким районам, где встретить туриста нелегко ;) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: экскурсия vs. видео [19] | [Ответить] |
Посмотрел тему - и провёл тут же аналогию: зачем учиться водить машину, если есть диски с видео любого типа вождения... И стало немного грустно. | ||
Дарницький | Re: Зачем путешествовать если весь мир отснят на YouTube, Train Simulator, Google Earth итд [0] | [Ответить] |
Враження від відео чи фото не такі яскраві, як від перебування безпосередньо на місці. Хоча б через те, що у другому випадку дається більше інформації й задіюється більше рецепторів.
"Побачити в моніторі" й "побути там" — це дві великі різниці. :) | ||
Delfi | Re: экскурсия vs. видео | [Ответить] |
Я согласен с автором, что кайф только в самовольном ( без группы и экскурсовода, а на мой взгляд может
даже без языка страны!) путешествии по разным интересностям! и масса впечатлений вовсе от не признанных тур объектов, а просто от того, что вдруг в душу попало... | ||
Валерий Лысенко | Телевизионные путешествия | [Ответить] |
http://doroga.ua/forum/index.php?topic=23.0 | ||
GK Tramrunner | travel crisis ... vs.... сайты видео/фото путешествий | [Ответить] |
вот о чем я подумал, что на сегодняшний день что-то меньше народу путешествует из США в Европу и наоборот. Это вызвано явным всеобщим экономическим кризисом. А может быть не только этим.
Ведь сегодня благодаря таким сайтам как youtube. Можно побывать много-где притом не отходя от домашнего компютера. Благодаря таким програмам как Goodle Earth можно со спутника увидить любую точку земного шараи полетать над ней. Конечно всё эти программы не покажут, но создать ощущение 2х-недельной побывки они смогут. Это всё конечно не натуральное а искусственное - но правда ли что наличение всего этого на и-нете не способствует путешествиям. Однако всёже когда видео Парижа где я 2 дня побывал я смотрю с одними чувствами, а Лондона где ни разу не был с совсем другими чувствами. из моих любимых видео: http://www.youtube.com/watch?v=_heEevR6uag&feature=channel_page http://www.youtube.com/watch?v=_heEevR6uag&feature=channel_page http://www.youtube.com/watch?v=kqE60llHSwo&feature=related но правда ли что всё это "льёт воду на мельницу" травел-кризиса? Вот я например хожу в Лондон хотябы просто чтобы расслабиться. Просто чтобы не дёргаться как ошпаренный при каждом звонке телефона. Мол звонит это подруга или одна "потребительница моих комп.знаний" с просьбой распечатать фотки её друзей из Одессы, на принтере в котором нет чернил. | ||
Сергей Федосов | Re: travel crisis ... vs.... сайты видео/фото путешествий | [Ответить] |
Вадим делает хорошие видеоролики, ничего не скажешь.
А ещё je ne sais pas pourquoi dois-je l'amour Paris. :) | ||
GK Tramrunner | кэс кесэ je ne sais pas pourquoi dois-je l'amour Paris. :) | [Ответить] |
Вадимов ролик из Ля Дафанса - это нечто. Отлично подобрана музыка, которая создаёт еще и психологический эффект что ты там в лифте, что ты его ждёшь им поднимаешься опускаешься. А потом садишься в метро и уезжаешь.
Но мне всётаки интересно: Не изза того что на интернете изобилие, на сегодня такой вот Travel crisis | ||
Стефан | Re: кэс кесэ je ne sais pas pourquoi dois-je l'amour Paris. :) | [Ответить] |
Travel crisis? Вы, простите, о чём?! :-)
Не знаю, как кто — я в текущем (то бишь 2009-м) году уже налетал 15200 миль (чуть больше 24000 км, значит), послезавтра лечу опять, через неделю — еще раз, через месяц — через океан, в конце апреля — скорее всего, еще раз через океан... А когда же летать, если не сейчас, с такими ценами? | ||
Сергей Федосов | Ну залён апг'ан дрелё франсэ :) | [Ответить] |
Кризис у турагенств, у хозяев гостиниц. Мы им сейчас ой как нужны!
<small> Гриша, один фунт = один доллар сорок три цента. Можно подождать, когда снова будет один к двум, считать удобнее. Например, проезд в автобусе - два доллара, как в НЙ. Женсэ па - я не знаю, пуркуа - почему, а лямур, Гриша - это лямур. Ну и Париж - всегда Париж (я слышал, Вы гитару любите?) </small> | ||
GK Tramrunner | подождать более ровного курса - это мысль (в кавычках) | [Ответить] |
Сергей, я стал уже таким графоманом, настолько привязываюсь к компу что уже действительно скоро разучусь считать. ПОэтому когда один фунт станет равел двум долларам, будет уж куда удобнее чем даже когда он 1.50
.... ну что же подожду, пока корова закукарекает. А по правде, когда все мыльные оперы по ТВ закончатся, и нечего будет смотреть по телеку - тогда мы точно поедем в Лондон. Но тогда уже снова курс фунта станет не ровным и больше 2х долларов. | ||
Стефан | Re: подождать более ровного курса - это мысль (в кавычках) | [Ответить] |
К вопросу о кризисе путешествий...
http://www.aeroflot.ru/RUS/offers.aspx?ob_no=465&d_no=1001 Москва — Нью-Йорк 105 евро. Санкт-Петербург — Москва — Нью-Йорк 75 евро. В оба конца. Плюс налоги, конечно. Реально, наверно, долларов 300. Но всё равно — нормально вообще? :-)) Если б оно еще в обратную сторону работало... :-/ | ||
Сергей Федосов | Re: подождать более ровного курса - это мысль (в кавычках) | [Ответить] |
Порылся в набивших оскомину направлениях. Вашингтон - Лондон берёшь и летишь за 440 долларов. Если охотничий азарт не пропал, можно оторвать даже и за 320, хотя они быстро исчезают.
Нет, я, конечно, понимаю, что членам клуба кликеров на YouTube подадут Биг Бен, Кенсингтон, Риджент Стрит, Пиккадилли, Трафальгарскую, королевскую стражу, "трубу" и красные двухпалубники намного дешевле, но графика явно будет не та. :-] You get what you pay for! | ||
Стефан | Re: подождать более ровного курса - это мысль (в кавычках) | [Ответить] |
Я где-то о том же.
Мой билет на выходные, Нью-Йорк — Москва — Киев — Москва — Нью-Йорк за $461 (включая все налоги), потихоньку начинает казаться мне обдираловом :-// :-)) | ||
Сергей Федосов | Re: подождать более ровного курса - это мысль (в кавычках) | [Ответить] |
Не знаю, сколько Гриша будет собираться в Лондон :-)) , но может случиться, что не застанет там гармошек. Их уже начали постепеноо снимать с эксплуатации, хотя пока ещё их много, но скоро могут исчезнуть. В этом году их должны снять с маршрутов 38, 507 и 521. Предыдущий мэр их ввёл,новый ликвидирует.
Что ж, посмотрите видео от Валдина, снято месяц назад, первый сюжет (во втором - трамваи Кройдона, в третьем - Dockland). Пока гармошки (или как их принято называть в Лондоне - bendy) ещё ходят по маршрутам 12, 25, 29, 38, 73, 149, 436, 453, 507 и 521. На других маршрутах я их не видел. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: подождать более ровного курса - это мысль (в кавычках) | [Ответить] |
Боже, ведь чудесные автобусы; за что же их списывать? Или тесновато Лондону от них? :// | ||
В Лондоне очень узкие улицы, правктически везде, так что "бендики" действительно не для него. Правда, на континенте это препятствием не является, стало быть, ещё традиция - "правильный городской автобус должен быть двухэтажным".
Ну и места они, конечно, занимают больше, что особенно наглядно видно на Окфорд Стрит. "Бендики" также увеличили число "зайцев", говорят, что пришлось нанять 150 контролёров. Чем они занимаются - не знаю, мне ни разу не попался контролёр. Впрочем, я в "бендиках" мало ездил, предпочитая даблдеккеры - я в Лондоне или где? | ||
Andrey | Re: Таки не получил ответа [11] | [Ответить] |
> В Питере был такой же бред - Сосновая
> Поляна, Купчино, Щемиловка, Весёлый посёлок, Гражданка... И как вам Весёлый посёлок? | ||
Сергей Федосов | Re: Таки не получил ответа [38] | [Ответить] |
> > В Питере был такой же бред - Сосновая > Поляна, Купчино,
> Щемиловка, Весёлый посёлок, Гражданка... И как вам Весёлый > посёлок? Абсолоютно никак. Ничего там нет интересного, а названия улиц совсемь невесёленькие. Зато там был я! :) | ||
Andrey | Re: Таки не получил ответа [39] | [Ответить] |
> Абсолоютно никак. Ничего там нет
> интересного, а названия улиц совсемь невесёленькие. Зато > там был я! :) Просто я слышал, что там много наркоманов живёт. Да, улицы совдеповские - Большевиков, Дыбенко (романтика для Владимира). | ||
Сергей Федосов | Re: Таки не получил ответа [39] | [Ответить] |
В то время наркомании действительно не было (речь не о единичных исключениях).
А пьянство было. Такое, что хоть святых выноси. | ||
Andrey | Re: Таки не получил ответа [41] | [Ответить] |
> В то время наркомании действительно не было (речь не о
> единичных исключениях). А пьянство было. Такое, что хоть > святых выноси. В каком году это было? | ||
Сергей Федосов | Re: Таки не получил ответа [41] | [Ответить] |
В 70-х. | ||
Andrey | Re: Таки не получил ответа [41] | [Ответить] |
http://www.vposelok.ru/foto/area/today/15722/
Один из подъездов в Весёлом посёлке... Без комментариев. | ||
Сергей Федосов | Re: Таки не получил ответа [41] | [Ответить] |
Такого тоже и близко не было. | ||
Сан Саныч | Re: Таки не получил ответа [45] | [Ответить] |
> http://www.vposelok.ru/foto/area/today/15722/
> Один из подъездов в Весёлом посёлке... Без комментариев. > Такого тоже и близко не было. В Киеве теперь это тоже не редкость — по крайней мере, если подъезд не на домофоне или кодовом замке или не охраняется консьержем. | ||
Maks Maksimov | Re: Таки не получил ответа [45] | [Ответить] |
Путешествия позволяющие наслаждаться: http://www.kuda.ua/908 | ||
Дмитрий Бурмистров | Re: Таки не получил ответа [45] | [Ответить] |
Немного несогласен с автором, хоть идея и интересная.
Предпочитать просмотр видео о месте, куда хочешь поехать, вместо того, чтоб посетить сродни тому, чтоб вместо ночи любви с девушкой заняться просмотром порнографических фильмов) Лично мне приятно в минуту тоски тыкнуть на вкладку турагентства и куда-нибудь слетать отдохнуть на недельку. Если кому интересно - использую этот ресурс - http://smgp.com.ua/last-minute-tours/ Мне кажется, что нельзя сравнивать эти два понятия - видеть воочию, присутствуя лично/сидеть дома с чашкой молока и пряниками, наблюдая за ютубом. Но, как говорится, на вкус и цвет..) |
[ Список тем | Создать тему ]