[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒3 | 4‒23 ] [ Все сообщения ]
Зигфрид | Re: А стоит ли отказываться от кассет? [1] | [Ответить] |
У меня дома лежит штук 200 сабжа категории \"выбросить жалко\". Практического применения - никакого. Если есть праздный интерес с ленточкой поиграться, как по мне, катушки намного интереснее :-))) | ||
IRJ | Re: А стоит ли отказываться от кассет? [1] | [Ответить] |
LP's forever!!! ;) | ||
GK Tramrunner | А у меня кассета .... | [Ответить] |
ФРИСТАЙЛ-3 15ти летней давности звучит как будто "вчера записана" по последнему слову цифры. Это последние лет 8-10 он пролежал на полке. А лет 12-15 назад я его крутил-мотал во все сотороны и на кассетнике, и в плеере, и в своих и чужих, и даже на тех магнитофонах что приносил домой со свалки. Тестировал их качество именно этой плёнкой.
Плёнка MAXVELL Могу и отфоткать. А вот оцифровывать и не собираюсь. PS А также до сих пор сохранился к нему плейлист отпечатанный на матричном принтере. Как будто вчера. И не собираюсь выбрасывать или перепечатывать. Вскоре покажу | ||
GK Tramrunner | Фристайл-1 тоже есть. | [Ответить] |
Но и довольно приличного качества, учитывая что в отличии от фр-3 был записан в Одессе (советскими магнитофонами) .... | ||
Ночной_Дозор | Re: Фристайл-1 тоже есть. | [Ответить] |
После 10-ти лет без перемоток, 100% будет страшный копир-эффект. | ||
Gk tramrunner | kasseta | [Ответить] |
http://www.slavicbros.net/showpost.php?p=1163&postcount=2
Я кажется кое-что с этой кассеты оцифрую и дам вам послушать. | ||
maxiWELL | Re: kasseta | [Ответить] |
Забыл, что такое аудиокассета... Всю музыку храню на CD и компьютере. А кассеты пылятся на полке. Так как, почти все записи, что были на кассетах закачал на комп. По качеству не сравнивал, но кассета есть кассета. Были такие, что пленка рвалась и приходилось склеивать. А если магнитофон "зажует", то кассете п...ц. Да и песням, которые на ней - тоже. Перемотка не точная - недостаток не самый большой. Самый большой недостаток - невозможность свободного выбора композиций. На кассете - всё по порядку. А на диске всё проще, хочешь 1, 5 и 43 трек - пожалуйста. А с кассетой, чтоб прослушать разные песни, нужно перематывать, переставлять. Плюс - со временем они изнашиваются. Особенно, если часто их слушать или перезаписывать по нескольку раз - иногда при новой записи пробивается предыдущая запись. Так что мой ответ категоричен - кассета - это уже прожитая эпоха. | ||
LAEN | Re: kasseta | [Ответить] |
У меня кассеты не востребованы уже года 4... С тех пор как появился компьютер.
Все лежат в целости и сохранности. практического применения - ес-но никакого. но однажды случилось страшное! :-) сломался комп"ютер! и что вы думаете? я слушал кассеты! (проигрывателся СД у меня небыло и нету) целую неделю))) как будто перенесся на лет 5 назад... такая ностальгия... | ||
Ночной_Дозор | Re: kasseta | [Ответить] |
Я пробовал уже сейчас писать музыку на кассеты и слушать на плейере. По сравнению с современными выигрыш очевиден. Тут дело в гораздо лучшем аудиотракте а не в самом носителе. А сушать старые кассеты невозможно. Через пару лет появляется копир-эффект сводящий все дело на нет. | ||
НИКОЛАЙ | Re: kasseta | [Ответить] |
Ну я вообщето советовал на счёт видеокассет, это также приемлемо и к видео, что вы выложили на счёт аудио...
Кассеты это прошлое... | ||
GK tramrunner | Кассеты всётаки имеют терапевтический эффект. | [Ответить] |
Вот я шас прослушал кассету В.Добрынина (старую 1995го года) и чувствовал себя словно на концерте в зелёном театре. Т.к. это не диск что захотел ПРЫГ на следующий трек, ПРЫГ на чрез 5. А потом Прыг назад в начало песни итд.
Хочешь получить удовольствие - слушай от 1го и до последнего слова, звука вдоха. А перематываешь так жди как миленький и будь на чеку. А сядешь воевать к компом ... песню прослушаешь потом будешь долго и нудно мотать. | ||
Ночной_Дозор | Re: Кассеты всётаки имеют терапевтический эффект. | [Ответить] |
Как ни удивительно, люди продолжают писать музыку на СС. Правда уже не на разливных дровах а на магнитофончиках за не одну тыщу евриков. То ли фанаты, то ли чудаки. Не поймешь. | ||
GK tramrunner | CC = Compact Cassete ? | [Ответить] |
А я бы писал на мультитрековую компакт кассету, с цифровым контрол-треком.
Но кто мне соберёт апарат - да еще такой чтобы дым не пускал при перевозке. И пел бы я о великой и непривзойдённой любви, а может просто о смысле жизни. | ||
НИКОЛАЙ | Re: CC = Compact Cassete ? | [Ответить] |
Гы, обычная 90-минутная кассета стоит 7-8 гривен | ||
Andrey | Re: CC = Compact Cassete ? | [Ответить] |
Когда я в 2006 году приехал в Москву и увидел, что там до сих пор продаются кассеты, я был в шоке. Во Франции этого уже давно нет, всё только на дисках. Да и зачем мне кассеты, если их слушать или смотреть даже не на чем? | ||
Ночной_Дозор | Re: CC = Compact Cassete ? [17] | [Ответить] |
> Гы, обычная 90-минутная кассета стоит 7-8 гривен
Хорошая 60-ти минутка стоит около $10. | ||
GK tramrunner | На Brighton Beach (Brooklyn) тоже продаются кассеты - иногда | [Ответить] |
с записью, но стоят не больше долара. Самый врособый материал.
Исполнители - выбпор колосальный но я их не знаю. | ||
Ночной_Дозор | Re: На Brighton Beach (Brooklyn) тоже продаются кассеты - иногда | [Ответить] |
Те что с записью, это обычная окись железа. Мусор. | ||
maxiWELL | Кассеты | [Ответить] |
Кассеты уже давно не слушаю. | ||
Сан Саныч | Re: CC = Compact Cassete ? [18] | [Ответить] |
> Когда я в 2006 году приехал в Москву и увидел, что там до
> сих пор продаются кассеты, я был в шоке. Во Франции этого > уже давно нет, всё только на дисках. Да и зачем мне > кассеты, если их слушать или смотреть даже не на чем? Да чему тут удивляться — у нас во многих компьютерах еще дискеты используют, хотя по собственному опыту могу сказать, что это самый ненадежный носитель, да еще и с очень малой вместительностью, и у меня дома в компе уже нет соответствующего дисковода!.. |
[ Список тем | Создать тему ]