[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒88 | 89‒108 ] [ Все сообщения ]
kysil | Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) | [Ответить] |
Киевлянам запретят кушать на улице
http://kiev.pravda.com.ua/news/4922d87acb401/ П.С. Цитата: "Если в ресторанах повар принимает душ перед приготовлением еды, надевает колпак и перчатки, то в ларьке порой даже руки помыть негде", - говорит Насонова. | ||
Ночной_Дозор | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) | [Ответить] |
Туда этим тошниловкам и дорога. | ||
Саня | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) | [Ответить] |
Цілком згоден,точки продажу шаурми і подібних речей слід знищити.
Точки товарів швидкого харчування мають бути цивілізованими. | ||
Сергей Федосов | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) | [Ответить] |
Что такое шаурма? При мне её не было. | ||
Ночной_Дозор | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) | [Ответить] |
Да она везде есть по все Европе, не знаю как за океаном. А у нас это всякая падаль. | ||
Трамвай 7010 | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) | [Ответить] |
Вообще постоянные "перекусы" вредны для здоровья.. Так что я поддерживаю эту идею!) | ||
Vyacheslav | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [3] | [Ответить] |
> Что такое шаурма? При мне её не было.
Вона ще може називатись якийсь-там-кебаб | ||
Ночной_Дозор | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [3] | [Ответить] |
Да. На Западе - кебаб (kebabs). Будете в Англии обратите внимание. | ||
Сергей Федосов | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [3] | [Ответить] |
Люля-кебаб раньше в Москве был. Только его на улицах не продавали. Был ои он на Украине - не помню, может и был. | ||
Ночной_Дозор | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [3] | [Ответить] |
Стоек с нанизанным ассорти из падали не было. То был совсем другой кебаб. | ||
Сергей Федосов | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [9] | [Ответить] |
> Стоек с нанизанным ассорти из падали не было. То был совсем
> другой кебаб. Значит, я не знаю, о чём речь. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [9] | [Ответить] |
Запах "Форнетти" - как по мне - самый противный; запах же хот-догов и шаурмы куда приятнее. | ||
Desmana | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [10] | [Ответить] |
> > Стоек с нанизанным ассорти из падали не было. То был совсем
> > другой кебаб. > Значит, я не знаю, о чём речь. Вертикальный гриль с нанизанным на него мясом непонятного происхождения (в оригинале д.б. куриное филе). По мере обжаривания верхнего слоя он соскабливается большим ножом, т.е. по мере приготовления мясной столбик сужается книзу, а сверху надевается новое мясо. Соскобленная стружка (в кондиции от абсолютно сырой до хрустяще обугленной - скоблить тоже надо уметь) подается завернутым в нечто, называемое лавашом (тонкий лист теста, подробности опускаем) и, скорее всего, приправляется. | ||
kysil | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [11] | [Ответить] |
> Запах "Форнетти" - как по мне - самый противный; запах же
> хот-догов и шаурмы куда приятнее. ------------- "В наши чебуреки уже добавлен имодиум"(с) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [12] | [Ответить] |
12+
Приправляется в принципе по желанию клиента - обычно каким-то хреновым кетчупом/горчицей/майонезом, часто в совокупности. Раньше еще клали "корейскую" морковку (как щас - не знаю). Обычно ещё кладут немало капусты, вроде изредка и какой-то соленый огурчик (как щас не знаю). Непременный компонент последние годы - жаренная картошка. По желанию клиента (за доп. плату) часто добавляется тёртый сыр и/или грибы. При этом сущность хот-дога за последние лет 7 изменилась кардинально: теперь это та же шаурма в лаваше, только вместо нарезки из мяса - сосиска. Ну и стОит несколько дешевле. Хот-доги в булочках уже вроде нигде не встретишь (пару лет назад была интересная точка возле вокзала в Донецке - там длиннющщая очередюка обычно была (ибо немножко необычно делали и то, и другое, с зеленью какой-то что ли... ну и неско качественнее, чем везде). Сам давно ниче такого не ел, ибо необходимости не было, но ликвидировать все тошниловки не стОит - иногда действительно необходимо перекусить - и сытно, и не ресторанно-дорого. Каждый день ведь это никто не кушает все равно. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [12] | [Ответить] |
Хотя безусловно вонючие "чебуреки" ликвидировать надо полностью. Вместе с "наливайками", естественно. Терпеть не могу уличные жареные пирожки и т.п., особенно у входов в метро.
По сравнению с ними - "шаурма" ещё вполне цивилизованный вариант перекуса:) А вообще, в Киеве относительно мало мест для уличного перекуса. Напр. по сравнению с Одессой. Особенно по части шаурмы - я поначалу вообще ее в Киеве нигде не видел с непривычки:) | ||
А кебаб, имхо, нечто другое. Хотя конечно везде это может быть понято по-разному. Я вот в кушал тока в Кракове кебаб - что-то типа мясного салата - т.е. именно упор на овощи и все такое, а не кетчуп-майонез - ну и мясо там совершенно не куриное)) и нормально обжареное. И кушать следует "как из тарелки", а не "в руках". Соответственно, не на улице это делают, а в соотв. забегаловке. И порция лично для меня огромная была:) | ||
GPS_27 | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [12] | [Ответить] |
http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=52419
Вот интересная статья про шаурму, из чего её готовят на самом деле, поэтому я только ЗА, чтобы посносили киоски с шаурмой с улиц нашей страны. | ||
Ночной_Дозор | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [12] | [Ответить] |
А где гарантия, что в самом дорогом ресторане, повар, перед подачей, не плюнул в ваше блюдо? Готовить нужно самому - и приятное времяпровождение, и удовольствие, и спокойствие.
Ну а там вобщем-то все честно - помои и никто этого не скрывает. | ||
Natasha | Re: Киевлянам запретят кушать на улице (РЫДАЛ) [12] | [Ответить] |
одна из самых больших ошибок в моей жизни-будучи в Киеве купила на Майдане возле Макдоналдса пару биляшей у бабки. Когда ела было вроде нормально,но где то через час... |
[ Список тем | Создать тему ]