[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒37 | 38‒57 | 58‒77 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [13] | [Ответить] |
Меняется у кабельных операторов, поскольку сеть поделена на сегмены-колхозы. Чем больше пользователей, в вашем колхозе (дом, квартал) тем меньше скорость Там нет вообще понятия гарантированной скорости - только возможный максимум. Когда колхозники устали. У DSL или оптоволоконщиков этого нет. Там все зависит только от внешнего канала провайдера и скорости какую он вам выделил. Ну и конечно с какой скоростью вам могут отдать на другой стороне, но это уже чужие проблемы. | ||
Стефан | Re: Оптоволокно от BeeLine [3] | [Ответить] |
> Почему обязательно нужен бридж: 3 компьютера в сетке + по
> WiFi ноутбук, телефон, мультимедийный центр. А у них > написано какое-то "прямое подключение без модема". Это как? > Мне под роутер выделять еще один компьютер что ли? Что заходит с улицы к тебе в квартиру? (Во что предлагают включать компьютер?) Ethernet? Если да, то вместо компьютера включается какой-нибудь Linksys ($40 вряд ли хватит, но чего-нибудь около сотни должно хватить), конфигурируется — на внешнем конце то, что от тебя хочет провайдер (хоть статический IP, хоть DHCP), на внутреннем — твоя внутренняя сеть. Необходимые 4 порта. Если нет, то — что? Надеюсь, не предлагают развинчивать комьютер и вставлять внутренний модем?.. (Если таки да, то да, в качестве роутера нужно использовать компьютер. Других вариантов тогда нет.) > Фаервол конечно есть в любом роутере. Только имейте ввиду, что он совершенно недостаточен. Для чего недостаточен?! 8-() У меня стоит в роутере firewall и port forwarding... для сайта, почты и форума больше ничего и не надо. | ||
Стефан | Re: Оптоволокно от BeeLine [21] | [Ответить] |
> Если нет, то — что? Надеюсь, не предлагают развинчивать
> комьютер и вставлять внутренний модем?.. > (Если таки да, то да, в качестве роутера нужно использовать > компьютер. Других вариантов тогда нет.) Прошу прощения, недочитал. Сказано же "подключение без модема". Я это могу понять только как "тебе дают готовый Ethernet'ный конец". В таком случае см. выше. Какие еще могут быть варианты? | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [21] | [Ответить] |
Я же говорю, сейчас DSL. Модем - роутер - бридж. А то - оптоволокно. Куда сие втыкается? Нужен другой модем, желательно все в одном. А что они мне предлагают воткнуть напрямую, я вообще не понимаю.
Файрвол для Линукса наверное не нужен. А окошки без него живут минут пять. Хардварный конечно жизнь облегчает - сразу не помрешь. | ||
Сергей Федосов | Re: Оптоволокно от BeeLine [21] | [Ответить] |
Вообще-то у сильно DSL зависит, как далеко вы физически находитесь от своей АТС. Хотя в ваших городских плотных условиях это вряд ли существенно, не должно быть больших расстояний.
Что касается втыкания, то я ничего не понял. У нас провайдеры высылают вам свой модем и это всё, что требуется. В случае DSL ещё высылают фильтры на параллельные телефонные розетки, чтобы вы могли ими пользоваться, иначе шум в трубке будет. Оптоволоконщики сказали, что внутри дома/квартиры используют уже существующую кабельную разводку, главное чтобы внешний оптоволоконный кабель присутсвовал. У меня к телевизионному кабелю подключён их модем, затем мой раутер, без которого я буду привязан к кабинету. Не будь лаптопа, не нужен был бы и раутер. А что такое бридж с чем его едят? | ||
Могут предлагать и свое, не лучшее.
А как это использовать существующую разводку? Волокно они куда тянут и что потом? Какой еще бридж... коммутатор конечно. Обычно он встроен в роутер, на четыре порта. | ||
Сам не понял, как тянут. Спрашивал - говорят, что в помещении ничего дополнительного тянуть вообще не будут. Когда оборудовали дом, протянули пучки волокна откуда-то с крыши или чердака через гардеробную комнату (walk-in closet) в пол и всё, "дом оборудован". Но я пока не переходил, нужно расчистить почту, сменить часть документов и не допускать никаких перебоев, мне это для работы очень важно, и клиенты по всей стране зависят. Однако перейти хочу, ибо жлобство comcast меня достало до чёртиков. Некуда было деваться, монополистами они тут раньше были, не нравится - не ешь. | ||
Зашёл в свою "раздевалку", посмотел, что там наворотили. С потолка идут два одинаковых волоконных кабеля, на глаз раза в два толще телевизионного. Один уходит в пол, второй заканчивается на стене какой-то коробкой размером с пачку папирос "Герцеговина Флор". Коробка абсолютно глухая. Итог - вместо ответов на вопрос появились новые вопросы, чего и как они собираются тянуть.
Видел опять объявление, куда обратиться за бесплатным купоном от правительства для тех, кто хочет продолжать смотреть аналоговый телевизор. США полностью переходят только на цифру с 17 февраля, правительство раздаёт желающим 40-долларовые купоны (не более двух на семью) для компенсации расходов на неизбежную покупку преобразователей (тех, которые они вам разрешат). А в каких странах аналогового телевидения уже нет? | ||
Фуууу... ну в любой конторе есть человек который работает за всех. Теперь выяснил. Они тянут волокно до этажа, там ставят XPF модуль а мне затягивают уже Езернет конец. Оказывается все просто. Выдергиваем один конец и вставляем другой. Скорость у них пишется суммарная таки. Ну что ж, можно попробовать. Стоить это ничего не будет.
Кстати весь Печерск обещают кабелизировать до середины ноября. | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [27] | [Ответить] |
> Зашёл в свою "раздевалку", посмотел, что там наворотили. С
> потолка идут два одинаковых волоконных кабеля, на глаз раза > в два толще телевизионного. Один уходит в пол, второй > заканчивается на стене какой-то коробкой размером с пачку > папирос "Герцеговина Флор". Коробка абсолютно глухая. По WiFi что ли.. > (тех, которые они вам разрешат). А в каких странах > аналогового телевидения уже нет? У нас должны были бы уже отключить. Да не до того. И народ волну гонит. Что-то там пока передают. С десяток каналов, всякий мусор. | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [27] | [Ответить] |
Вот нашел результаты у человека которого уже подключили.
Киев: http://www.speedtest.net/result/332122974.png Париж: http://www.speedtest.net/result/332121465.png Вашингтон: http://www.speedtest.net/result/332122162.png Это 5-ка. | ||
Сергей Федосов | Re: Оптоволокно от BeeLine [27] | [Ответить] |
Что такое суммарная скорость? Складывают upload и download вместе? Хм.... а что же она в итоге показывает? Так и с нулём сложить можно :-/ | ||
Сергей Федосов | Re: Оптоволокно от BeeLine [30] | [Ответить] |
> Вот нашел результаты у человека которого уже подключили.
Upload очень хороший, наверное, такая программа у него? А вот download что-то слабоват. У меня только что на том же адресе speedtest.net Вашингтон - 14578 и 1395. Киев (расстояние 4900 миль) - 3305 и 1018. | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [30] | [Ответить] |
5-ка это всего 5 Мбит/c. Что же Вы хотите. | ||
Борис S. | Re: Оптоволокно от BeeLine | [Ответить] |
Оптика на порядок быстрее по задержкам.
8Мбит/c DSL и 10Мбит/c оптики разнятся по скорости реакции и соответственно загрузки сложных страниц в 3-4 раза, а иногда и более. | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine | [Ответить] |
Это зависит в основном от загрузки DNS а не от скорости или технологии. | ||
Стефан | Re: Оптоволокно от BeeLine [28] | [Ответить] |
> Фуууу... ну в любой конторе есть человек который работает
> за всех. Теперь выяснил. Они тянут волокно до этажа, там > ставят XPF модуль а мне затягивают уже Езернет конец. Ну так — проблема решена. | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [28] | [Ответить] |
Да. Роутер без модема есть. Все сведется к выдергиванию одного шнука и встромлению другого. |
[ Список тем | Создать тему ]