[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒269 | 270‒289 | 290‒309 | 310‒329 | 330‒343 | 344‒363 ] [ Все сообщения ]
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Выборы-2008 [283] | [Ответить] |
> По данным "Кавказ-пресс", В Грузии в 2006-м средняя зп была
> 50 долларов. А в реальности таких зарплат даже тогда не было уже. Менее $70 там фиг кто получал, как я понял. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Выборы-2008 [289] | [Ответить] |
> Насолила не насолила, а Грузия перестала покупать у России
> электроэнергию и теперь даже обратно экспортирует.. Т.е. не покупает сейчас вообще и всё за счет своих ресурсов? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Выборы-2008 [287] | [Ответить] |
> Если лари после войны подешевел - в баксах зарплата могла
> и просесть. Доллар на сегодня 1.4140. На завтра - 1.4150 Евро на сегодня 1.8200. На завтра - 1.8152 При этом во всех обменниках в августе с редким единодушием меняли по 1.40 (изредка попадались кажется 1.39-1.41). | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы-2008 [289] | [Ответить] |
> Насолила не насолила, а Грузия перестала покупать у России
> электроэнергию и теперь даже обратно экспортирует.. В Грузии она активно производится. А потреблять, наверное, стали меньше. Особенно с учётом их массовых отключений. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы-2008 [291] | [Ответить] |
> > Насолила не насолила, а Грузия перестала покупать у
> России > > электроэнергию и теперь даже обратно экспортирует.. > Т.е. не покупает сейчас вообще и всё за счет своих > ресурсов? Ну да. У Грузии ведь изначально была хорошая позиция в энергетике. Они похоже и газ уже у России брать не будут. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы-2008 [294] | [Ответить] |
> Они похоже и газ уже у России брать не будут.
На иранский перейдут? Ну, если с газопроводами всё в порядке и деньги есть, на здоровье. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Выборы-2008 [293] | [Ответить] |
> В Грузии она активно производится. А потреблять, наверное,
> стали меньше. Особенно с учётом их массовых отключений. ??? Каких таких отключений? Про Северную Корею - это в другой теме:) | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы-2008 [295] | [Ответить] |
> > Они похоже и газ уже у России брать не будут.
> На иранский перейдут? Ну, если с газопроводами всё в > порядке и деньги есть, на здоровье. В Азербайджане. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы-2008 [293] | [Ответить] |
В Грузии уже не отключают? Тогда я рад за них.
А метро в Пхеньяне освещено действительно очень тускло. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Выборы-2008 [298] | [Ответить] |
> В Грузии уже не отключают? Тогда я рад за них.
Имхо, уже нигде по-моему, и давненько. Всмысле в деревнях. В городах-то, думаю это сразу решили еще в 2004-ом, хотя надо поспрашивать, если вам так интересно... Про уличное освещение я таки да вообще молчу:)) А вот с водой - много где перебои до сих пор. С этим оказалось гораздо сложнее, видать. И тут многоэтажные города как раз в проигрыше. И я к тому про КНДР, что у них даже в столице вроде было отключение в 22:00 до Х:00 утра каждый день. Сугубо для экономии:) | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы-2008 [298] | [Ответить] |
Аварии у них постоянно были и 2006-м и позже. Но это не от дефицита мощностей а от бардака. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы-2008 [299] | [Ответить] |
> к тому про КНДР, что у них даже в столице вроде было
> отключение в 22:00 до Х:00 утра каждый день. Сугубо для > экономии:) Не только. Страна-то - лагерь. В 22:00 - отбой. Зачем после отбоя свет? | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы-2008 [299] | [Ответить] |
Там у них есть такой факел на столбе - горит постоянно. | ||
ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: Выборы-2008 [302] | [Ответить] |
> Там у них есть такой факел на столбе - горит постоянно.
Знаю, знаю... Но логика тут бессильна)) Если все спят, то нафиг гореть?) Идеологизировать-то ночью некого. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы-2008 [302] | [Ответить] |
А это очень эффектно. Представте - ночь а города не видно, сплошная темень. Будто нет н и ч е г о. А ОНО светит. | ||
Дык некому светить. Вождь сказал всем спать! - значит всем спать!)) Может, только для Него Одного?)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы-2008 [302] | [Ответить] |
А вот подумайте, эффект потрясающий. И в какой еще стране его можно добиться? Возможно дело и не в экономии вовсе. Над этой страной, от небольшого ума, конечно можно смеяться однако это пример общества самоограничения, оно не сходит с ума, как остальной мир, разбазаривающий природу и бесящийся от бессмысленного "прогресса" потребления. | ||
Ну так кто бы спорил. СК безусловно пример для подражания. Но думаю для этого нужно, чтобы хотя бы треть населения была склонна к тому способу мышления, который был видимо частично заложен у корейцев и так успешно развит путем фантастической пропаганды тАм в течение уже почти 60 лет.
Вне всякого сомнения, никакая не Германия = Матрица:)) Матрица - это сабж. Или... наоборот?)) | ||
И имхо, они вполне справедливо дерут с десять шкур с каждого, кто захочет в эту матрицу попасть:)
Была бы у меня лишняя десятка тысяч долларов - я бы даже не сомневался в выборе, как их потратить:) Кстати, а вы думали, зачем там при въезде у вас отбирают телефон?))))) | ||
а дальше сюда
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=1921&ft=1&s=nd&fm=6&lm=25#s-25 |
[ Список тем | Создать тему ]