[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒206 ]
nikooolay | Русское ТВ под запретом | [Ответить] |
Ну что же сегодня ввели запрет на росийские каналы на украине из эфира кабельного телевиденья пропали рен-тв,ртр, первый,RTVi ,24 док,список не полный . у меня вопрос когда нац совет принял решение о запрете ? и что написано в оффициальной отписке ? | ||
Ночной_Дозор | Re: Русское ТВ под запретом | [Ответить] |
Пока все работатет. | ||
nikooolay | Re: Русское ТВ под запретом | [Ответить] |
у меня уже нет ((((( | ||
А китайские еще не отключили)? | ||
nikooolay | Re: Русское ТВ под запретом | [Ответить] |
В Запорожье кабельное ИНН-КОМ сделало свое дело вот их координаты http://www.innkom.zp.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=119&Itemid=146
Телефоны Приемная: (0612) 220-91-82 (тел/факс) | ||
Так Вы из Запорожья? | ||
На сайте ничего об отключениях не говорится. Это аналоговая сеть, как я понял? | ||
НИКОЛАЙ | Re: Русское ТВ под запретом | [Ответить] |
Пока показывает у соседей, а я спутниковое смотрю...
Некоторые трандят, что будут глушить тарелки, я им отвечаю - сложно перекрыть спутниковый сигнал который передаётся не с украинского спутника и с высоты 36 000 км. | ||
kysil | Re: Русское ТВ под запретом [7] | [Ответить] |
> Пока показывает у соседей, а я спутниковое смотрю...
> Некоторые трандят, что будут глушить тарелки, я им отвечаю > - сложно перекрыть спутниковый сигнал который передаётся не > с украинского спутника и с высоты 36 000 км. ------------- Но можно например обязать согласовывать установку спутниковой антены, и штрафы за ее нарушение... | ||
Ночной_Дозор | Re: Русское ТВ под запретом [7] | [Ответить] |
А как вычислить, что идет просмотр русскоязычного контента? | ||
Сергей Федосов | Re: Русское ТВ под запретом [7] | [Ответить] |
А не фиг вычислять, ясно, что раз спутник, значит, стопроцентно смотрит нечто неукраиноязычное. А на Украине яка мова державна?
То-то и оно! Тарелку конфисковать и гада-отщепенца этой тарелкой по башке. Чтобы доугие опасались следующей тарелки :-)))) | ||
kysil | Re: Русское ТВ под запретом [9] | [Ответить] |
> А как вычислить, что идет просмотр русскоязычного
> контента? ------------- Вы считаете это технически невозможно? Или что... При условии что установка спутниковой антены СОГЛАСОВЫВАЕТСЯ, и по ПРОЭКТУ в комплекте должен быть установлен некий ПРИБОР "труднопроизносимое словосочетание и учета"(с)... Вполне себе... А в случае выхода из строя сигнализирует куда следует... | ||
kysil | Re: Русское ТВ под запретом [10] | [Ответить] |
> А не фиг вычислять, ясно, что раз спутник, значит,
> стопроцентно смотрит нечто неукраиноязычное. А на Украине ------------------------ Ну это вы передергиваете... Пусть смотрит - главное что-бы ПО УТВЕРЖДЕННЫМ ПРАВИЛАМ. А уж правила выписать можно... Как для трамвая с турникетом.. ------------------------ > яка мова державна? То-то и оно! Тарелку конфисковать и ------------------------ Вот сразу по-башке, ------------------------ > гада-отщепенца этой тарелкой по башке. Чтобы доугие > опасались следующей тарелки :-)))) ------------------------ Ну зачем же так - законопослушный гражданин может смотреть все что не запрещено законом, любым законным способом... | ||
Сергей Федосов | Re: Русское ТВ под запретом [10] | [Ответить] |
Законоаослушный гражданин вражеские телеголоса не смотрит :-) | ||
Rebel | Re: | [Ответить] |
Даааа,дерьмократия в цвету :/ на Западе Украины фашисты и их пособники чувствуют себя вольготно(пример-марш в честь дивизии СС Галичина),вероятно скоро украинцев объявят высшей рассой.
Да,а изъятие "неправильной" литературы (как в Германии в 30 годы) уже началось,пока только в школах и библиотеках. | ||
Ночной_Дозор | Re: Русское ТВ под запретом [13] | [Ответить] |
> Законоаослушный гражданин вражеские телеголоса не смотрит
> :-) И законопослушно, в случае прослушивания соседом, стучит куда следует. | ||
Vyacheslav | Re: [14] | [Ответить] |
> Даааа,дерьмократия в цвету :/ на Западе Украины фашисты и
> их пособники чувствуют себя вольготно Хочу нагадати, що сталінський режим СРСР до 1941 року теж посібником фашистів. А отже і всі, хто тоді працював у державних установах чи служив у армії/НКВС теж є посібниками фашистів. | ||
Ночной_Дозор | Re: [14] | [Ответить] |
Ключевое слово - "до 41-го" | ||
Vyacheslav | Re: [17] | [Ответить] |
> Ключевое слово - "до 41-го"
А яка різниця? Тоді можна було? До речі, на момент формування дивізії Галичина знаходилась під німцями вже довше ніж під Совітами, і можливість порівняти обидва режими у мешканців була. | ||
Сергей Федосов | Re: [18] | [Ответить] |
> > Ключевое слово - "до 41-го" А яка різниця? Тоді можна
> було? До речі, на момент формування дивізії Галичина > знаходилась під німцями вже довше ніж під Совітами, і > можливість порівняти обидва режими у мешканців була. Одинаково находилась, что под немцами, что под Советами. Около двух лет в обоих случаях. | ||
Rebel | Re: [16] | [Ответить] |
> > Даааа,дерьмократия в цвету :/ на Западе Украины фашисты и
> > их пособники чувствуют себя вольготно > Хочу нагадати, що сталінський режим СРСР до 1941 року теж > посібником фашистів. А отже і всі, хто тоді працював у > державних установах чи служив у армії/НКВС теж є > посібниками фашистів. Фашизм официально осужден.И мы рассматриваем события ПОСЛЕ 41 года. | ||
Vyacheslav | Re: [20] | [Ответить] |
> Фашизм официально осужден.И мы рассматриваем события ПОСЛЕ
> 41 года. А з якої радості така вибірковість? | ||
Сергей Федосов | Re: [20] | [Ответить] |
А с какой радости ваша Галичина не боролась с оккупантами родины? Польша вот сопротивлялась, да потерпела поражение. А у вас там герои появились только когда немцы клич бросили.
Ах нет, я забыл, у вас же Шухевич ещё герой, который уже летом 1941-го отличился. | ||
Vyacheslav | Re: [22] | [Ответить] |
> А с какой радости ваша Галичина не боролась с оккупантами
> родины? Польша вот сопротивлялась, да потерпела поражение. > А у вас там герои появились только когда немцы клич > бросили. Підказую ключову фразу. "Українська Повстанська Армія". Боролась з окупантами. > Ах нет, я забыл, у вас же Шухевич ещё герой, который уже > летом 1941-го отличился. І чим відзначився Шухевич влітку 1941? | ||
Сергей Федосов | Re: [23] | [Ответить] |
> клич > бросили. Підказую ключову фразу. "Українська
> Повстанська Армія". Боролась з окупантами. Только не с немецкими. Поинтересуйтесь, когда ваша УПА появилась. > І чим відзначився Шухевич влітку 1941? Во Львов соловушка влетел. Немцам дорогу расчистил. | ||
Сан Саныч | Re: [23] | [Ответить] |
Вообще-то тема была об отключении российских телеканалов... И поскольку подобное отключение нарушает конституционное право на свободный доступ к информации, можно подать в суд на оператора или орган государственной власти, издавший соответствующее распоряжение. Просмотр российских телеканалов никаким законом пока не запрещен. | ||
Vyacheslav | Re: [24] | [Ответить] |
> > клич > бросили. Підказую ключову фразу. "Українська
> > Повстанська Армія". Боролась з окупантами. > Только не с немецкими. Поинтересуйтесь, когда ваша УПА > появилась. Офіційно - восени 1942 на Волині. З якими окупантами в той час в тих місцях можна було воювати? > > І чим відзначився Шухевич влітку 1941? > Во Львов соловушка влетел. Немцам дорогу расчистил. Звільняв свою батьківщину від совіцько-комуністичних загарбників, нє? | ||
Ночной_Дозор | Re: [25] | [Ответить] |
> Вообще-то тема была об отключении российских телеканалов...
> И поскольку подобное отключение нарушает конституционное Факт подтвержден? | ||
Ночной_Дозор | Re: [26] | [Ответить] |
> Звільняв свою батьківщину від совіцько-комуністичних
> загарбників, нє? Галичину и Волынь? Украина вцелом, в то время воевала с немцами. А союзник врага, сами знаете кто. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | резюме) | [Ответить] |
Ооо, ни в одной теме таки нельзя! Ну давно не обсуждалось, понимаю... Порезвитесь :-) | ||
���������� | Re: [28] | [Ответить] |
> > Звільняв свою батьківщину від совіцько-комуністичних
> > загарбників, нє? > Галичину и Волынь? Украина вцелом, в то время воевала с Так. Як частину України. > немцами. А союзник врага, сами знаете кто. Неправильно. Правильно так - СРСР воював з Третім Рейхом на території України. Іншими словами "Чужий проти Хижака - 0. Хто б не переміг - ми програємо". | ||
kysil | Re: Русское ТВ под запретом [15] | [Ответить] |
> > Законоаослушный гражданин вражеские телеголоса не смотрит
> > :-) И законопослушно, в случае прослушивания соседом, > стучит куда следует. ----------------- Не СТУЧИТ, а ИНФОРМИРУЕТ госсударство об угрозе со стороны не до конца законопослушного гражданина | ||
Ночной_Дозор | Re: [30] | [Ответить] |
> > > Звільняв свою батьківщину від совіцько-комуністичних
> > > загарбників, нє? > > Галичину и Волынь? Украина вцелом, в то время воевала с > Так. Як частину України. Сепаратизм?). | ||
���������� | Re: [32] | [Ответить] |
> Сепаратизм?).
Сказано ж було - боротьба з окупантами. | ||
nikooolay | Re: [32] | [Ответить] |
Запорожцам предлагают вместо ОРТ и РТР смотреть Hustler TV или XXX-Movie
Оказывается, передачи ОРТ, РТР и Рен-ТВ не соответствуют законам о защите общественной морали! Зато Hustler TV или XXX-Movie Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания не мешают! Почти 200 тысяч запорожцев остались без любимых телепрограмм. Не по собственному желанию, а по рекомендации Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. С сегодняшнего дня из программ кабельного телевидения города исключены ведущие телеканалы России. Впрочем, такие ограничения ожидают не только запорожских телезрителей. По словам представителя Нацсовета в Запорожской области Владимира Кучугурого, отключение от россиян коснётся всех кабельных сетей государства. Популярные каналы «ОРТ-планета», «РТР» и «Рен-TV» не адаптированы к украинскому законодательству. Как утверждают в Нацсовете, проблема русского языка тут ни при чём: украинский дубляж или субтитры - чуть ли не единственное требование, которое НЕ выдвигается. Однако программы должны соответствовать законам о защите общественной морали, авторском и смежных правах, о рекламе. У телевизионщиков было на адаптацию больше 2 лет, однако их это не озаботило. Кстати, в Запорожье в сфере кабельного телевидения работает всего пять операторов. В крупных городах области наберется ещё с десяток. С возмущением запорожцев они уже столкнулись. Горожане не понимают, почему должны терпеть ограничения. За наличие этих каналов в домашней сети люди платят. Сколько запорожцам придётся жить без любимых передач, неизвестно. То ли россияне проведут необходимое узаконивание, то ли Нацсовет смягчит свои требования. Однако страдают не только рядовые запорожцы, но и телеоператоры. Запорожские предприниматели боятся, что из-за новых правил горожане массово переключатся на спутниковое телевидение. И ожидают колоссальных убытков. Кстати, сами россияне также в накладе - они недополучат прибыль от трансляции своих программ запорожцам. http://day.zp.ua/news/9484.html | ||
Natasha | Re: [32] | [Ответить] |
Поддерживаю Нацсовет. Пусть русские сами смотрят свое высоконепрофессиональное лживое тенденциозное ТВ. А украинцам надо смотреть FOX news в украинском переводе и Comedy Central. | ||
Сергей Федосов | Re: [35] | [Ответить] |
> Поддерживаю Нацсовет. Пусть русские сами смотрят свое
> высоконепрофессиональное лживое тенденциозное ТВ. Вы уже от него отписались или счета ещё приходят? :-) > украинцам надо смотреть FOX news в украинском переводе и > Comedy Central. Только в украинском. Ни в коем случае не в оригинале! :-))) | ||
Сергей Федосов | Re: [34] | [Ответить] |
> Сколько запорожцам придётся жить без любимых передач, неизвестно.
Пока тарелки не купят. Спутник - не рейсовый самолёт над Чёрным морем, до него Украина не дотянется. | ||
Ночной_Дозор | Re: [35] | [Ответить] |
У Ren-tv есть "ночной кинозал", но он не транслируется. А вот реклама в нем российская. Видимо причина в этом. У РТР и РТР реклама украинская и они точно адаптированы. Все вопли об антиукраинской политике этих каналов - ложь. Они Украине почти не уделяют внимания. Новостные сообщения взвешены, обширнее и более корректны чем на множестве украинских каналов. Видимо причина всего лишь в их происхождении.
Интересно распостраняется ли запрет на RTVi - можно сказать оппозиционный официальной т.з. | ||
Rebel | Re: [35] | [Ответить] |
> высоконепрофессиональное лживое тенденциозное ТВ. А > украинцам надо смотреть FOX news в украинском переводе и > Comedy Central. Штамп на штампе ) небось по украинскому ТВ мозг-то промыли? А жителям США надо смотреть телеканал Верховной Рады в переводе Comedy Central.Такого цирка они не видели никогда,100%. | ||
Ночной_Дозор | Re: [35] | [Ответить] |
Все FOXы - пллнейший отстой и мазута. | ||
Desmana | Re: [38] | [Ответить] |
> У РТР и РТР реклама украинская.
Многадумал... | ||
Стефан | Re: [30] | [Ответить] |
> Правильно так - СРСР воював з Третім Рейхом на території України. Іншими словами > "Чужий проти Хижака - 0. Хто б не переміг - ми програємо".
... иными словами, Украина при этом была противником обеих воюющих сторон. No comments. Понятно, что можно пытаться таким образом обманывать среднестатистического фермера из штата Канзас — но самого себя... Не укладывается в голове :-) | ||
Natasha | Re: [40] | [Ответить] |
> Все FOXы - пллнейший отстой и мазута.
В принципе согласна,особенно если смотреть с русским или украинским переводом. Но по крайней мере профессионально сделано. А вот русские выпуски новостей-это что то. Дикторы-лохи косноязычные,одежда жалкая что у мужчин что у женщин,жалкая пародия на CNN | ||
Vyacheslav | Re: [42] | [Ответить] |
> > Правильно так - СРСР воював з Третім Рейхом на території
> України. Іншими словами > "Чужий проти Хижака - 0. Хто б не > переміг - ми програємо". > ... иными словами, Украина при этом была противником обеих > воюющих сторон. Вона була під окупацією обох сторін того конфлікту. Уряд у вигнанні існував до 1992 року. > No comments. Понятно, что можно пытаться таким образом > обманывать среднестатистического фермера из штата Канзас — > но самого себя... Не укладывается в голове :-) Можете спробувати довести зворотнє (позіхаючи). | ||
Сергей Федосов | Re: [44] | [Ответить] |
> Уряд у вигнанні існував до 1992 року.
Кто был до 1992-го года? | ||
Ночной_Дозор | Re: [44] | [Ответить] |
Сто раз обмусолено, теперь опять снова. Технология доведения до абсурда. Баян. | ||
Natasha | Re: [44] | [Ответить] |
> высоконепрофессиональное лживое тенденциозное ТВ. Вы уже от него отписались или счета ещё приходят? :-) Сергей,я вам дам совет Не знаю в какой части США вы находитесь,но если у вас есть Time Warner cable то там в самом базовом пакете за 26 баксов есть канал Skola. На этом канале передают новости всех стран мира,круглые сутки. Россия-12:30 pm EST. Так что все проще гораздо | ||
НИКОЛАЙ | Re: Русское ТВ под запретом [8] | [Ответить] |
> > Пока показывает у соседей, а я спутниковое смотрю... >
> Некоторые трандят, что будут глушить тарелки, я им отвечаю > > - сложно перекрыть спутниковый сигнал который передаётся > не > с украинского спутника и с высоты 36 000 км. > ------------- Но можно например обязать согласовывать > установку спутниковой антены, и штрафы за ее нарушение... ▬ ТОЧНО ТАКЖЕ МОЖНО ЗАКРЫТЬ ВСЕ ФИРМЫ ПО УСТАНОВКЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПРИЁМУ БЕСПЛАТНОГО СПУТНИКОВОГО ТВ. Вопрос другой, у тебя радиоточка, ты ей пользуешься , а я к примеру имею многодиапазанный транзистор, ты слушаешь проводное радиовещание вещающее из твоего города, а я на коротких волнах слушаю весь мир и даже голос америки как в старыевремена, так вот любой запрет на просмотр телеканалов любых стран это обычная цензура. И чем вы отличаетесь от тех кто глушилки включал, помоему ничем, просто от правого крена вы попьяни сразу влево завернули напившись своей суверенности! | ||
Стефан | Re: [44] | [Ответить] |
> Вона була під окупацією обох сторін того конфлікту. Уряд у
> вигнанні існував до 1992 року. > Можете спробувати довести зворотнє (позіхаючи). Даже и начинать не буду :-) Когда оспариваемое утверждение для оппонента является постулатом, победить в споре невозможно — по определению. Это как с верой в бога. Можно сколько угодно читать книжек, думать, анализировать, сопоставлять... но против утверждения "всё это так, а всё равно бог есть" не существует контраргумента. То же с утверждением "а всё равно украинское государство существовало последние сто (тысячу, миллион) лет"... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Русское ТВ под запретом [8] | [Ответить] |
СМОТРИТЕ ЛУЧШЕ РТР-БАЛТИКА, ТАМ ВАС ГЛАЗ И УХО ПОРАДУЕТ ---ДЫБИЛЬНАЯ УКРАИНСКАЯ РЕКЛАМА... | ||
Vyacheslav | Re: [49] | [Ответить] |
> > Вона була під окупацією обох сторін того конфлікту. Уряд
> у > > вигнанні існував до 1992 року. > > Можете спробувати довести зворотнє (позіхаючи). > Даже и начинать не буду :-) > Когда оспариваемое утверждение для оппонента является > постулатом, победить в споре невозможно — по определению. Згоден :) > То же с утверждением "а всё равно украинское государство > существовало последние сто (тысячу, миллион) лет"... Я не просив спростовувати _це_ твердження. | ||
nikooolay | Re: [38] | [Ответить] |
Интересно распостраняется ли запрет на RTVi
> - можно сказать оппозиционный официальной т.з. Его уже возобновили, как пояслили в кабельном вырубили - по ошибке | ||
Сергей Федосов | Re: [47] | [Ответить] |
> :-) Сергей,я вам
> дам совет Не знаю в какой части США вы находитесь,но если у > вас есть Time Warner cable то там в самом базовом пакете за > 26 баксов есть канал Skola. На этом канале передают новости > всех стран мира,круглые сутки. Россия-12:30 pm EST. Так что > все проще гораздо Спасибо за совет. Time Warner у нас нет, есть Comcast, Cox и Verizon, однако я считаю, что чем смотреть "самые базовые пакеты", лучше не смотреть вообще никакие. За то, что идёт по их "самым базовым", должен платить не я им, а они - мне. | ||
Стефан | Re: [47] | [Ответить] |
На тему о том, когда была Украина. Возник вопрос, на который где-то должен существовать конкретный ответ. Буквально только что прочитал газетную статью о "звездинах". Декабрь 1923 года — СССР без малого год как существует. И вот, в статье фигурирует фраза (курсив мой): "Не крестины делали они с попом и самогоном, как в прошедшие времена, а объединенно сознательно "звездили" будущего гражданина УССР".
Стало любопытно. В какой же момент граждане УССР превратились в граждан СССР? По постленинской конституции 1924 года? Позже? | ||
Сан Саныч | Re: [54] | [Ответить] |
> На тему о том, когда была Украина. Возник вопрос, на
> который где-то должен существовать конкретный ответ. > Буквально только что прочитал газетную статью о > "звездинах". Декабрь 1923 года — СССР без малого год как > существует. И вот, в статье фигурирует фраза (курсив мой): > "Не крестины делали они с попом и самогоном, как в > прошедшие времена, а объединенно сознательно "звездили" > будущего гражданина УССР". > Стало любопытно. В какой же момент граждане УССР > превратились в граждан СССР? По постленинской конституции > 1924 года? Позже? Ну, УССР (кстати, название тогда расшифровывалось не "Советская Социалистическая", а "Социалистическая Советская" — эта разница слышна только у украинском варианте) в то время имела даже свои дипломатические представительства в разных странах мира, и именно дипломатической работой занимался Юрий Коцюбинский — сын знаменитого писателя Михаила Коцюбинского. Именами обоих сейчас названы улицы в Киеве. Однако тема уже явно заходит в офф-топ... | ||
Desmana | Re: [55] | [Ответить] |
> Ну, УССР (кстати, название тогда расшифровывалось не
> "Советская Социалистическая", а "Социалистическая > Советская" — эта разница слышна только у украинском варианте) Ну, знаете ли.... УРСР - теперь прошу по буквам. | ||
kysil | Re: [37] | [Ответить] |
> > Сколько запорожцам придётся жить без любимых передач,
> неизвестно. Пока тарелки не купят. Спутник - не рейсовый > самолёт над Чёрным морем, до него Украина не дотянется. "Вы меня недооцениваете!"(с)Украина | ||
Сан Саныч | Re: [56] | [Ответить] |
> > Ну, УССР (кстати, название тогда расшифровывалось не
> > "Советская Социалистическая", а "Социалистическая > > Советская" — эта разница слышна только у украинском > варианте) > Ну, знаете ли.... УРСР — теперь прошу по буквам. Такой вариант названия появился только в 1936 году, после принятия "Сталинской" конституции СССР. | ||
Ночной_Дозор | Re: [56] | [Ответить] |
Сегодня союз кабельных операторов заявил, что не будет выполнять решение нацсовета. Решение чисто заказное, ведет к падению доходов и стоимости компаний. Что на руку иностранному капиталу, уже второй год пытающемуся пробиться на украинский рынок кабельных сетей. Коррупционная составляющая решения очевидна, но мелким компаниям возможно все же придется уступить. | ||
Стефан | Re: [56] | [Ответить] |
> > Ну, УССР (кстати, название тогда расшифровывалось не
> > "Советская Социалистическая", а "Социалистическая > > Советская" — эта разница слышна только у украинском варианте) > Ну, знаете ли.... УРСР - теперь прошу по буквам. Вначале было УСРР. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [60] | [Ответить] |
> Вначале было УСРР.
Чему наглядное свидетельство сохранилось в г. Краматорске. Даже ходить от вокзала далеко не надо :-) | ||
Зигфрид | Re: [60] | [Ответить] |
Ребята, ситуация проще, чем кажется.
1) Нацсовет по телевидению и радиовещанию - довольно придирчивая организация (хотя до пожарной инспекции им далеко), но кабельные операторы, во многих местах монополисты трансляции, мягко говоря, своей монополией местами злоупотребляли. В детали вдаваться не буду, но это все еще тянется с веселых 90х. 2) 3 года назад с российскими каналами был подписан договор, который предусматривал ряд условий для тех, и права ретрансляции на территории Украины в кабельных сетях. Некоторы российские каналы условия игнорировали, иногда доходило и до вопиющих случаев типа воровства сигнала или заключения соглашений с отдельными украинскими каналами в обход законодательства и норм нацсовета. Нацсовет, вопользовавшись как ситуацией, таки широкимраспостранением спутникового вещания, решил убить двух зайцев - придушить кабельщиков, лишив их одних из самых рейтинговых каналов, так и выйти на реальные переговоры вместо ничего не значащих договоренностей, с владельцами российских каналов. Думаю, им это большей частью удастся. Господи упаси, конечно же никто ничего глушить не будет. Да и в кабельное вещание каналы, скорее всего, вернутся. Хотя совком от ситуации веет, не спорю, но ситуация больно уж запущенная. Конечно, не живем мы в правовом государстве, но из первобытно-общинного строя надо когда-то выходить. Учиться разговаривать, договариваться, слушать, понимать, принимать решения, отвечать за них. Все будет хорошо ;-) | ||
Сергей Федосов | Re: [60] | [Ответить] |
Переходите на спутник. И выбор лучше, и картинка НАМНОГО лучше (лично проверено). | ||
Зигфрид | Re: [63] | [Ответить] |
> Переходите на спутник. И выбор лучше, и картинка НАМНОГО
> лучше (лично проверено). О том и речь Просто затрахали тарелки и кондиционеры в городском пейзаже. Централизовано надо к этим вопросам подходить | ||
Сергей Федосов | Re: [63] | [Ответить] |
Сейчас в Европе придумали какую-то новую штуку, плоская панель, маленькая и почти назаметная, если на стенку укрепить. И никакой тарелки не надо. Но у нас она не работает или плохо работает в отличие от Европы и потому я забыл подробности и не сохранил ссылку. | ||
nikooolay | Re: [64] | [Ответить] |
О том и речь Просто затрахали
> тарелки и кондиционеры в городском пейзаже. Централизовано Тут неумение нашего народа договориться и скинуться всем подьездом на ХОРОШУЮ тарелку ,а каждому к телику только декодер ,так нет у каждого своё | ||
Сергей Федосов | Re: [64] | [Ответить] |
А сколько у вас спутниковых провайдеров?
У нас, например, тарелки у DirecTV и Dish Network разные, декодеры разные, пакеты тоже имеют некоторые отличия. У русско-еврейского телевидения вообще всё своё, ни с чем не совместимое и даже не предлагающее ни одного американского канала. Все жильцы могут и не договориться. Мне однажды пришлось в своём доме, имея только Dish Network, ставить две их тарелки, инначе французский канал не ловился, у них спутник не там висит. :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: [65] | [Ответить] |
> Сейчас в Европе придумали какую-то новую штуку, плоская
> панель, маленькая и почти назаметная, если на стенку > укрепить. И никакой тарелки не надо. Но у нас она не > работает или плохо работает в отличие от Европы и потому я > забыл подробности и не сохранил ссылку. Офсетная антенна. Проще говоря ФАР. Штука дорогая но удобная т.к. не требует точного механического позиционирования. У нас встречается но малораспостанена. | ||
Ночной_Дозор | Re: [67] | [Ответить] |
> А сколько у вас спутниковых провайдеров?
Спутниковые провайдеры не имеют смысла. Они тут же подпадут под руку того же нацсовета. А вообще тарелки в селе, дело понятное. В городе - абсурд. | ||
kysil | Re: [62] | [Ответить] |
> нацсовета. Нацсовет, вопользовавшись как ситуацией, таки
> широкимраспостранением спутникового вещания, решил убить > двух зайцев - придушить кабельщиков, лишив их одних из ----------------------------- В смысле "НАКАЗАТЬ МОНОПОЛИСТОВ"(с)? | ||
nikooolay | Re: [62] | [Ответить] |
Украинцам запретили смотреть на Россию
Жителям Украины запретят смотреть российские каналы по местным кабельным сетям. Украинский Нацсовет по телевидению и радиовещанию обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию не адаптированных к отечественному законодательству телеканалов, в частности «Первого», «России», РЕН ТВ. Решение, вступающее в силу со дня опубликования, нацсовет принял еще в минувший четверг, однако в понедельник и во вторник продолжилось его обсуждение, поскольку оно вызвало серьезный резонанс. «ОРТ-международное» («Первый»), «РТР-Планета» («Россия») и РЕН ТВ уже исключили из сети вещания запорожских операторов кабельного телевидения. «Что касается качества информационного продукта, то оно, безусловно, выше у наших российских коллег, поэтому зрители будут на стороне кабельщиков» В ближайшем будущем такая же участь, видимо, ждет и остальные регионы Украины. Впрочем, точную дату никто не называет. И в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД один из членов нацсовета сказал, что решение это еще не окончательное. Тем более что провайдеры выступили сплоченным фронтом против. Например, администратор одного из операторов кабельного телевидения столицы заявила газете ВЗГЛЯД, что они намерены искать поддержки у политиков, а также у общественности, «если дойдет до того, что за саботаж идиотского решения нас лишат лицензии». Как выяснила газета ВЗГЛЯД, в апреле нацсовет утвердил список из 34 зарубежных каналов, соответствующих требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и не требующих перевода их с языка оригинала для трансляции на Украине. На сегодня этот перечень расширен до 83 телеканалов. Однако, по словам главы нацсовета Виталия Шевченко, 1 марта истекло три года с тех пор, как нацсовет принял требование к провайдерам соблюдать нормы отечественного законодательства при ретрансляции иностранных телеканалов. «Речь идет о многих законах, в том числе о рекламе, авторских и смежных правах, морали и прочих, а не только о соблюдении нормы украинского языка в эфире», – уточнил Шевченко. Понять причину запрета, исходя из официальных пояснений чиновников, весьма трудно. Судя по всему, она политическая. Операторы предполагают, что это «заказ» нынешнего руководства, которому не нравятся сюжеты российских телевизионщиков о событиях на Украине. Проще не менять ситуацию, которую, кстати, украинские СМИ освещают не менее жестко и хлестко, а запретить гражданам смотреть, как профессионально у соседей иронизируют над ней. Кабельные операторы называют данное решение нацсовета однозначно незаконным и политически мотивированным. «Руководство нацсовета просто разыграло комедию о том, что оно готово начать с кабельщиками конструктивный диалог. И на следующий день чиновники приняли решение о принуждении операторов кабельного телевидения выключить такие российские каналы, как ОРТ, РТР, РЕН ТВ и другие», – считает член совета директоров Союза кабельного телевидения Украины Геннадий Хазан. Кабельщики называют три причины, которые могли повлиять на столь радикальный шаг чиновников. Первая – уже названная политическая, поскольку и президент, и СНБО неоднократно требовали обеспечить информационную безопасность страны, главными нарушителями которой, по их мнению, являются российские телеканалы. Вторая причина, по словам кабельщиков, связана с тем, что, если убрать из сетей иностранные телеканалы, отечественное ТВ может увеличить свои доходы от рекламы в 1,5 раза, что составляет десятки миллионов долларов. Кроме того, решение нацсовета связывают с интересами иностранных инвесторов, активно скупающих отечественных кабельщиков, в частности американской Sigma Bleyzer, чешской PFI и венгерской телекомпанией Fibernet: «Соответственно, чем жестче будут ограничения нацсовета, тем дешевле можно будет купить того или иного оператора». Поэтому кабельные операторы не намерены выполнять решение нацсовета: «Этот орган не выполняет судебных решений, поэтому и операторы не будут ему подчиняться», – заявил коллега Хазана Олег Баранов. По его мнению, борьба будет затяжная: «Нацсовет будет подавать на кого-то в суд, а так как в его решениях есть много юридических противоречий, любая кабельная компания может подать на чиновников ответный иск». Заместитель генерального директора Союза кабельного телевидения Украины Александр Швец в интервью газете ВЗГЛЯД высказал уверенность, что чиновники нарушают украинское информационное законодательство. Потому что лишают граждан Украины права на информацию. http://day.zp.ua/news/9586.html На завтра запланирован митинг протеста против отключения российских телеканалов Горожан приглашают 8 октября в 16.30 к зданию горсовета. Организатор- Партия регионов. Напомним, с прошлой недели трансляцию 4 российских каналов "ОРТ международный", "РТР Планета", "Рен ТВ" и "ТВ Центр" прекратили 2 оператора: ЗАО "Кабельные телевизионные сети" ( в числе его абонентов около 30% жителей Запорожья), а также фирма "Интерком", обслуживающая районные центры Орехов, Васильевка и Токмак. Многие запорожцы, которыя платят за кабельное телевидение, возмущены исчезновением с голубых экранов российских каналов и тем, что их лишают возможности смотреть то, что они хотят. Однако операторы кабельного телевидения были вынуждены переформатировать сетку ретрансляции и заменить российские каналы обычными украинскими, чтобы выполнить рекомендации Национального совета по телевидению и радиовещанию по наличию каналов, адаптированных к законодательству Украины. На сегодня российские каналы исчезли из кабельного ТВ на Бородинском, Оспинковском мкрн-ах, частично в Хортицком и Шевченковском ,а также Орджонидзевском р-не, Жовтневом,Космическом мкрн. http://day.zp.ua/news/9577.html | ||
nikooolay | Re: [62] | [Ответить] |
Вот видео с 1+1 http://tsn.ua/ukrayina/natsrada-zakrivaye-rosiiski-kanali-video.html | ||
Ночной_Дозор | Re: [62] | [Ответить] |
Ren-tv неплохой канал, остальные смотреть особо нечего. Разве, что новости более оперативны и не такие провинциальные как украинские.
Однако вопрос принципа. Возвращение к совковым принципам приветствовать нельзя. Принцип разбитого окна. Если не дать по рукам за мелочь, дойдет до серьезных пакостей. Ах, да. Все же там есть передача "школа злословия", абсолютно аполитичная и которую иногда посмотреть интересно. | ||
Rebel | Re: [73] | [Ответить] |
> Ren-tv неплохой канал, остальные смотреть особо нечего.
> Разве, что новости более оперативны и не такие > провинциальные как украинские. > Однако вопрос принципа. Возвращение к совковым принципам > приветствовать нельзя. Принцип разбитого окна. Если не дать > по рукам за мелочь, дойдет до серьезных пакостей. > Ах, да. Все же там есть передача "школа злословия", > абсолютно аполитичная и которую иногда посмотреть > интересно. Вы что это ж демократия такая,свобода слова, и тп. Только почему-то на фашизм и диктатуру похоже...но главное чтоб народ думал что живут в демократичной эуропейдзкой стране. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [73] | [Ответить] |
О, ещё один из концлагеря пишет... | ||
Ночной_Дозор | Re: [73] | [Ответить] |
Не фашизм конечно, но совдепом прет. | ||
Rebel | Re: [75] | [Ответить] |
> О, ещё один из концлагеря пишет...
Угу...кровавая гебня отобрала всё кроме компьютера. | ||
Natasha | Re: [77] | [Ответить] |
> > О, ещё один из концлагеря пишет... Угу...кровавая гебня
> отобрала всё кроме компьютера. так гебня компьютер и предоставила и за интернет платит. | ||
Ночной_Дозор | Re: [77] | [Ответить] |
Падонки, перекрасились.. | ||
Rebel | Re: [78] | [Ответить] |
> > > О, ещё один из концлагеря пишет... Угу...кровавая гебня
> > отобрала всё кроме компьютера. > так гебня компьютер и предоставила и за интернет платит. Да-да,кстати надо сходить зарплату забрать,вас в Вашингтонском обкоме тоже просили зайти. | ||
kysil | Re: [80] | [Ответить] |
> > > > О, ещё один из концлагеря пишет... Угу...кровавая
> гебня > > отобрала всё кроме компьютера. > так гебня > компьютер и предоставила и за интернет платит. Да-да,кстати > надо сходить зарплату забрать,вас в Вашингтонском обкоме > тоже просили зайти. ---------------- Позвлольте полюбопытствовать - в рублях или по-курсу? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [81] | [Ответить] |
> Позвлольте полюбопытствовать - в рублях или по-курсу?
Ага, любопытно - в какой валюте выдают зарплату в Вашингтонском и Московском обкомах, может в евро? :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: [81] | [Ответить] |
В Вашингтоне - жвачками а в Москве - водкой. | ||
Сергей Федосов | Re: [81] | [Ответить] |
В Вашингтоне - в инвалютных долларах. :-) | ||
Rebel | Re: [82] | [Ответить] |
> > Позвлольте полюбопытствовать - в рублях или по-курсу?
> Ага, любопытно - в какой валюте выдают зарплату в > Вашингтонском и Московском обкомах, может в евро? :-) В Вашингтоне щас с валютой туго...так что натурой.По курсу 1 к 5. | ||
kysil | Re: [85] | [Ответить] |
> > > Позвлольте полюбопытствовать - в рублях или по-курсу? >
> Ага, любопытно - в какой валюте выдают зарплату в > > Вашингтонском и Московском обкомах, может в евро? :-) В > Вашингтоне щас с валютой туго...так что натурой.По курсу 1 > к 5. За кг? | ||
Rebel | Re: [86] | [Ответить] |
> > > > Позвлольте полюбопытствовать - в рублях или по-курсу?
> > > > Ага, любопытно - в какой валюте выдают зарплату в > > > Вашингтонском и Московском обкомах, может в евро? :-) В > > Вашингтоне щас с валютой туго...так что натурой.По курсу > 1 > > к 5. > За кг? Компромата и грязи. | ||
Ночной_Дозор | Re: [86] | [Ответить] |
Грязи из Мертвого моря? | ||
Ночной_Дозор | Re: [86] | [Ответить] |
Предупреждение от Воли:
http://volia.com/about/pr/announcements/2008-10/568 | ||
kysil | Re: [89] | [Ответить] |
> Предупреждение от Воли:
> http://volia.com/about/pr/announcements/2008-10/568 И что что-то я не понял | ||
Ночной_Дозор | Re: [89] | [Ответить] |
Чего? Желающие теперь будут смотреть РТР и ОРТ в интернете или со спутника. | ||
НИКОЛАЙ | Re: [62] | [Ответить] |
А то они кабельщики не вставляют свою жлобячую украинскую рекламу в передачи российских телеканалов по кабельным сетям, пусть попробуют вставлять в канал евроновости или канал пентагон ( вещающий на английском)... | ||
Vyacheslav | Re: [62] | [Ответить] |
НИКОЛАЙ, я так і знав, що Вам не вистачає лише шляхетної російської реклами на телебаченні | ||
НИКОЛАЙ | Re: [93] | [Ответить] |
> НИКОЛАЙ, я так і знав, що Вам не вистачає лише шляхетної
> російської реклами на телебаченні ▬ Украинская реклама идёт по 15-25 минут, на Российских спутниковых идёт 3-12 минут, по этому не полностью даже программы показывают по кабельным сетям российских каналов из за рекламы программы укорачиваются, а то и прерываются не кончившись... | ||
Ночной_Дозор | Re: [93] | [Ответить] |
В России вроде фильмы вообще запрещено прерывать рекламой? Что-то смотрел, так даже перекурить некогда, пришлось на запись поставить. | ||
MISHA IZ LA | Re: [93] | [Ответить] |
У меня в Лос Анджелосе 5 российских каналов и никто не указывает кабельным и спутниковым операторам что им передавать или адаптировать. | ||
kysil | Re: [96] | [Ответить] |
> У меня в Лос Анджелосе 5 российских каналов и никто не
> указывает кабельным и спутниковым операторам что им > передавать или адаптировать. П.С."Нету больше вашей Америки!!!"(с)анекдот | ||
kysil | Re: [91] | [Ответить] |
> Чего? Желающие теперь будут смотреть РТР и ОРТ в интернете
> или со спутника. ------------------ Хм. Критически настроенные личности найдут как посмотреть, а некритически настроенным лучше не надо... | ||
MISHA IZ LA | Re: [97] | [Ответить] |
> > . П.С."Нету больше вашей
> Америки!!!" Aмерика прошла путь от хижины дяди Тома до барака Обамы | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [99] | [Ответить] |
> > > . П.С."Нету больше вашей
> > Америки!!!" Aмерика прошла путь от хижины дяди Тома до > барака Обамы :)))))) | ||
НИКОЛАЙ | Re: [95] | [Ответить] |
> В России вроде фильмы вообще запрещено прерывать рекламой?
> Что-то смотрел, так даже перекурить некогда, пришлось на > запись поставить. ▬ Развлекательные программы на ртр-планета 100% идут без рекламы, но могут вставить анонс какой либо программы в размере 1-2 минут и то это очень редко... | ||
Сергій_П | Re: [84] | [Ответить] |
> В Вашингтоне - в инвалютных долларах. :-)
А де платять ведмедями в картузі з червоною зіркою? Я б пару собі купив в такій важкій економічній ситуації - м'ясо як-ніяк. Може б кого з них залишив копулювати: майже як в стародавньому Римі: м'ясо та хард-кор. | ||
Сергій_П | Re: [96] | [Ответить] |
> У меня в Лос Анджелосе 5 российских каналов и никто не
> указывает кабельным и спутниковым операторам что им > передавать или адаптировать. "Ну і дура!" (с) к/ф "Джентельмени вдачи". | ||
Сан Саныч | Re: [102] | [Ответить] |
> А де платять ведмедями в картузі з червоною зіркою?
> Я б пару собі купив в такій важкій економічній ситуації — > м'ясо як-ніяк. Може б кого з них залишив копулювати: майже > як в стародавньому Римі: м'ясо та хард-кор. В позднесоветские времена, когда были трудности с содержанием крупного рогатого скота, была идея скрестить корову с медведем, чтобы доилась, как корова, а зимой лапу сосала. | ||
Nikooolay | снова в эфире | [Ответить] |
Мое кабельное вньвь показывает первый канал | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: снова в эфире | [Ответить] |
...и наконец-то Его светлый образ снова пред очами ласкает взор мой, и это сильное храброе лесное животное рядом - они так величественны вместе!... | ||
Ночной_Дозор | Re: снова в эфире | [Ответить] |
Не означает ли появление Жени Киселева со своим ТВi, что будет убран из эфира TVi? Оба канала Гусинского а TBi сделан специально для Украины. | ||
kysil | Re: снова в эфире [105] | [Ответить] |
> Мое кабельное вньвь показывает первый канал
------------ Посмотрел вчера вечерние новости ОРТ "Юлия Тимошенко делает противоречивые заявления"(с) Много думал! | ||
Nikooolay | Re: [18] | [Ответить] |
Российские кабельные каналы силой вернули в Запорожье
Уже утром вещание некоторых российских каналов в Запорожье было возобновлено. Запорожцы снова могут смотреть «Первый» и «РТР-планета». Представитель Нацсовета по телевидению и радиовещанию утверждает, что запорожцам показалось, пишет Запорожское время. Российские каналы появились на запорожских экранах около 10 утра. Не восстановились пока «REN-TV», «ОРТ». Изменения коснулись также нероссийских каналов. Некоторые и них заменены другими – также украинскими и европейскими. До сих пор не вернулись некоторые спортивные каналы. До этого клиенты «КТС» несколько дней наблюдали бегущую строку с предупреждением о том, что вещание россиян будет восстановлено. А заодно и с благодарностью некоей политической силе, которая этому способствовала. Тем временем представитель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в Запорожской области Владимир Кучугурный утверждает, что российские каналы просто не могли появиться на экранах запорожцев. В противном случае кабельщиков ожидают сначала предупреждения, затем – штрафы и, в конце концов, судовой иск на отозвание лицензии. http://day.zp.ua/?skip=6 | ||
Сергей Федосов | Re: [109] | [Ответить] |
Тем временем представитель Нацсовета по
> вопросам телевидения и радиовещания в Запорожской области > Владимир Кучугурный утверждает, что российские каналы > просто не могли появиться на экранах запорожцев. В > противном случае кабельщиков ожидают сначала > предупреждения, затем – штрафы и, в конце концов, судовой > иск на отозвание лицензии. http://day.zp.ua/?skip=6 Цензура. Обычная политическая цензура. Глушилки у вас уже заработали? А на .ru ещё пускают? Непорядок! :-)) | ||
НИКОЛАЙ | Re: [109] | [Ответить] |
Тарелки будут ставить, и кабельщики стануь банкротами, считаю что кабельного тв вообще недолжно быть, эфирное да, спутниковое да, а проводного НЕЕЕЕЕЕЕТ! | ||
Natasha | Re: [109] | [Ответить] |
Цензура. Обычная политическая цензура.
Глушилки у вас уже заработали? А на .ru ещё пускают? Непорядок! :-)) Гав-гав-гав | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [112] | [Ответить] |
> Цензура. Обычная политическая цензура.
> Глушилки у вас уже заработали? > А на .ru ещё пускают? Непорядок! :-)) > Гав-гав-гав мрррмяяу! | ||
Стефан | Re: [112] | [Ответить] |
> > А на .ru ещё пускают? Непорядок! :-))
> Гав-гав-гав Я обеспокоен :-( | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [114] | [Ответить] |
> > > А на .ru ещё пускают? Непорядок! :-))
> > Гав-гав-гав > Я обеспокоен :-( А ветеринар что говорит?) | ||
Desmana | Re: [109] | [Ответить] |
> Запорожцы снова могут смотреть «Первый»
> ... Не восстановились пока «REN-TV», «ОРТ» . Многадумал... Так все-таки, смотрят, невзирая на то, что не восстановились? | ||
kysil | Re: [110] | [Ответить] |
> Тем временем представитель Нацсовета по > вопросам
> телевидения и радиовещания в Запорожской области > Владимир > Кучугурный утверждает, что российские каналы > просто не > могли появиться на экранах запорожцев. В > противном случае > кабельщиков ожидают сначала > предупреждения, затем – > штрафы и, в конце концов, судовой > иск на отозвание > лицензии. http://day.zp.ua/?skip=6 Цензура. Обычная > политическая цензура. Глушилки у вас уже заработали? А на > .ru ещё пускают? Непорядок! :-)) Тсс! Вы что националисты ведь сами до такого не додумаются! А вы им из-за границы подсказываете!? СС-овец недобитый! Еще и русской фамилией прикрываетесь!? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [116] | [Ответить] |
> Многадумал... Так все-таки, смотрят, невзирая на то, что не
> восстановились? Это ностальгические записи крутят:) Not "live". | ||
НИКОЛАЙ | Re: [116] | [Ответить] |
И с центральных улиц фасадов домов антены спутниковые не поснимают, так как там квартиры и дома приватизированы, а коль приватизированы , то шо хочу то и вешаю, хоть презарвативы с затычками сушится...
Частная собственность непокалебима! | ||
ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: [116] | [Ответить] |
Презервативы - сушиться?
А это мысль! © :-) | ||
Сергей Федосов | Re: [116] | [Ответить] |
Будьте внимательны, презервативы должны быть с затычками. Как это - не знаю, фантазии не хватает. Спросите у Николая. | ||
НИКОЛАЙ | Re: [121] | [Ответить] |
> Будьте внимательны, презервативы должны быть с затычками.
> Как это - не знаю, фантазии не хватает. Спросите у > Николая. ▬ Ну это к слову, потому что трандели в газетах, что по снимают кондиционеры и спутниковые тарелки с фасадов домов выходящих на центральные улицы, а раз дома приватизированы, то власти не имеют права этим заниматься... Хотя в стране дураков всё возможно, и даже самовластие, чего кстати добивается ющенко... | ||
Сергей Федосов | Re: [121] | [Ответить] |
Не знаю ньюансов ваших законов, но у нас власти имеют такое право. Например, если я на СВОЕЙ лужайке систематически буду не стричь траву, мне пришлют предупреждение, а если по-хорошему не дойдёт, город пришлёт косильщика, лужайку подстригут, а мне выставят счёт на оплату.
Но вам ничто не мешает договориться с соседями и перенести тарелку на крышу, сделав от неё разводку по квартирам. Либо новые панельки вместо тарелок, о которых я недавно упоминал, со временем решат проблему сами собой, они плоские и их не видно. | ||
ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: [122] | [Ответить] |
> ▬ Ну это к слову, потому что трандели в газетах, что по
> снимают кондиционеры и спутниковые тарелки с фасадов домов > выходящих на центральные улицы, а раз дома приватизированы, Вы хотели сказать презервативаны? ;-) | ||
НИКОЛАЙ | Re: [124] | [Ответить] |
> > ▬ Ну это к слову, потому что трандели в газетах, что по >
> снимают кондиционеры и спутниковые тарелки с фасадов домов > > выходящих на центральные улицы, а раз дома > приватизированы, Вы хотели сказать презервативаны? ;-) ▬ Что я хочу, что бы вы не язвили и не провацировали на грубость, НЕуважаемый кацо... | ||
Natasha | Re: [124] | [Ответить] |
Сделать из украинского народа «русскоязычное население» не выйдет?
Подмена конструктивного и предметного диалога по практическим вопросам адаптации российских телеканалов политическими заявлениями лишь тормозит решение проблемы. Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии пресс-службы Министерства иностранных дел Украины относительно прекращения трансляции отдельных российских каналов на территории нашего государства. Как подчеркивают в пресс-службе, несмотря на неоднократные разъяснения причин прекращения трансляции на территории Украины нескольких иностранных телеканалов, которые не адаптированы к украинскому законодательству, МИД РФ продолжает искусственно нагнетать напряжение вокруг данного вопроса. “При этом сознательно искажаются факты и дезинформируется общественность. Абсолютно легитимные и общепринятые во всем цивилизованном мире требования украинских властей привести вещание телеканалов в соответствие с нормами национального законодательства подменяются политическими спекуляциями”, - подчеркивается в комментарии и при этом отмечается, что “среди нарушений, которые необходимо устранить, – вопросы, далекие от политики”. В частности, речь идет о нормировании рекламы табачных и алкогольных изделий, нарушении авторских прав, трансляция сюжетов, которые идут вопреки нормам Закона Украины «Об общественной морали» и тому подобное. «А надежда, что из украинского народа сделают «русскоязычное население» является напрасной», - отмечает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины | ||
Сергей Федосов | Re: [124] | [Ответить] |
Что такое "адаптация иностранного телеканала"? Канал РТР рекламировал водку и сигареты?
Впрочем, последний абзац говорит, что Украина в своём репертуаре. | ||
Natasha | Re: [124] | [Ответить] |
не,это Федосов в своем репертуаре. Предсказуемый и собирающийся голосовать за Маккейна. Пенсионеры поддерживают друг друга.
А русское ТВ-такая дрянь что даже комментировать не хочется | ||
Сергей Федосов | Re: [128] | [Ответить] |
> не,это Федосов в своем репертуаре. Предсказуемый и
> собирающийся голосовать за Маккейна. За кого бы я во вторник ни проголосовал, локти потом кусать придётся. Ситауация похожа на выбор между Гором и Бушем, только хуже. > Пенсионеры поддерживают друг друга. Я рад за них. > А русское ТВ-такая дрянь что даже комментировать не хочется У Вас же его нет, откуда Вы знаете, дрянь это или нет? :-)) По новостям второй свежести какого-то одного канала? | ||
Misha | Re: [128] | [Ответить] |
Надо помнить, что если выберут Обаму, то Россия оккупирует Украину.
Не знаю какая связь, но так говорили :-) | ||
Сергей Федосов | Re: [128] | [Ответить] |
А если Маккейна, то Украина оккупирует Россию.
Маккейн говорил :-) | ||
НИКОЛАЙ | Re: [131] | [Ответить] |
> А если Маккейна, то Украина оккупирует Россию. Маккейн
> говорил :-) ▬ Угу, и мурманскую область захватим чтоб разместить там свой северно-черноморский флот с тремя буксирами и одним полуржавым эсминцем... | ||
Natasha | Re: [131] | [Ответить] |
У Вас же его нет, откуда Вы знаете, дрянь это или нет? :-))
По новостям второй свежести какого-то одного канала? а вот и не второй. Всего на сутки отстает. Ну еще у родителей русское ТВ, 5 каналов. Правда я там бываю редко,но мне хватает. А вчера смотрела дома,по Scole,выступал Дима Медведев,сказал так: "Правительство РФ неоднократно предупреждало правительство США о негативных тенденциях на американским фондовом рынке,но эти предупреждения были игнорированы". Может еще чего говорил но на работу надо было,не досмотрела. Да украинцы будут значительно лучше себя чувствовать без этой чуши. А фильм русский всегда можно на диске купить. Так я вижу ситуацию. >За кого бы я во вторник ни проголосовал, локти потом кусать придётся. Ситауация похожа на выбор между Гором и Бушем, только хуже. а почему? Вы по жизни такой пессимист или обстоятельства тяжелые? >Надо помнить, что если выберут Обаму, то Россия оккупирует Украину. Не знаю какая связь, но так говорили :-) я тоже это слышала | ||
Сергей Федосов | Re: [133] | [Ответить] |
> У Вас же его нет, откуда Вы знаете, дрянь это или нет? :-))
> По новостям второй свежести какого-то одного канала? а вот > и не второй. Всего на сутки отстает. Ну раз на сутки отстаёт, значит, уже второй свежести. Ну еще у родителей > русское ТВ, 5 каналов. Правда я там бываю редко,но мне > хватает. А вчера смотрела дома,по Scole,выступал Дима > Медведев,сказал так: "Правительство РФ неоднократно > предупреждало правительство США о негативных тенденциях на > американским фондовом рынке,но эти предупреждения были > игнорированы". Может еще чего говорил но на работу надо > было,не досмотрела. Да украинцы будут значительно лучше > себя чувствовать без этой чуши. Их кто-то заставляет смотреть эту "чушь"? Как и Ваших родителей? "Руководящей и направляющей" не хватает? Мне, например, remote control вполне достаточно. > А фильм русский всегда > можно на диске купить. Так я вижу ситуацию. Пока можно. Очумелые украинские ручки туда ещё не добрались, но ничего, не всё сразу. >За кого бы я > во вторник ни проголосовал, локти потом кусать придётся. > Ситауация похожа на выбор между Гором и Бушем, только хуже. > а почему? Вы по жизни такой пессимист или обстоятельства > тяжелые? Обстоятельства нормальные, кандидаты хреновые. | ||
Ночной_Дозор | Re: [133] | [Ответить] |
>Надо помнить, что если выберут Обаму, то Россия оккупирует
> Украину. > Не знаю какая связь, но так говорили :-) > я тоже это слышала Обама не раз говорил, что постсоветское пространство ему не интересно и он хочет перенести прицел в Африку. Очевидно при нем плакали все оранжисты-националисты толка маленького Михо. | ||
Ночной_Дозор | Re: [133] | [Ответить] |
"Первый российский" видел - работает а вот ren-tv отключили полностью. До того глушили только отдельные передачи. Да оно и понятно этот канал фактически сейчас конторлируется кланом Путина. Однако был все же лучшим. | ||
Natasha | Re: [133] | [Ответить] |
В России уже истерика по этому поводу и вопли о притеснении.
Я бы на месте украинских телевизионных властей организовала канал вроде американского HBO. Пусть крутят русские фильмы и сериалы,но никакой политики,никаких выпусков новостей,они все равно лживые и тенденциозные. Таком образом потребность русскоязычных будет удовлетворена. Еще можно всякие концерты типа Старые песни о главном. Русские.я думаю,потому так бесятся,что они потеряли возможность излагать свою точку зрения на события на украинской территории. Но какого здравомыслящего человека,пусть даже с образованием не выше школы,может заинтересовать точка зрения русских на события в мире и как они их интерпретируют? Так что Украина мало что потеряла | ||
Сергей Федосов | Re: [137] | [Ответить] |
> какого здравомыслящего
> человека,пусть даже с образованием не выше школы,может > заинтересовать точка зрения русских на события в мире и как > они их интерпретируют? Это шедевр! Где там у нас была копилочка цитат? :-) | ||
Rebel | Re: [137] | [Ответить] |
> В России уже истерика по этому поводу и вопли о
> притеснении. > Я бы на месте украинских телевизионных властей организовала > канал вроде американского HBO. Пусть крутят русские фильмы > и сериалы,но никакой политики,никаких выпусков новостей,они > все равно лживые и тенденциозные. Таком образом потребность > русскоязычных будет удовлетворена. Еще можно всякие > концерты типа Старые песни о главном. А укроСМИ ниразу не лживые,да? :) > Русские.я думаю,потому так бесятся,что они потеряли > возможность излагать свою точку зрения на события на > украинской территории. Молодая украинская дерьмократия в цвету. | ||
НИКОЛАЙ | Re: [139] | [Ответить] |
> > В России уже истерика по этому поводу и вопли о >
> притеснении. > Я бы на месте украинских телевизионных > властей организовала > канал вроде американского HBO. Пусть > крутят русские фильмы > и сериалы,но никакой > политики,никаких выпусков новостей,они > все равно лживые и > тенденциозные. Таком образом потребность > русскоязычных > будет удовлетворена. Еще можно всякие > концерты типа > Старые песни о главном. А укроСМИ ниразу не лживые,да? :) > > Русские.я думаю,потому так бесятся,что они потеряли > > возможность излагать свою точку зрения на события на > > украинской территории. Молодая украинская дерьмократия в > цвету. ▬ Я от вас этого не ожидал, выже эту дерьмократию лизали и возвышали как иудей стукается головой об стену. | ||
Трамвай 7009 | Россия будет бороться. | [Ответить] |
Российская Федерация будет отстаивать права телекомпаний, вещающих на территории Украины. Об этом заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Россия будет отстаивать права российских телекомпаний на вещание в соответствии с общепринятой практикой , добиваться уважения прав русскоязычного населения в этой стране, которое должно иметь доступ ко всем средствам массовой информации в этой стране. Лавров отметил что не хотел бы проводить параллели , но напомнил, что в Грузии вещание российских каналов запрещено по политическим соображениям."Власти Украины ссылаются на то, что наши компании вещают не в соответствии с украинским законодательством. Если это так, если в этом нет никакой политики, убеждён, что вопрос можно решить",- подчеркнул Лавров, добавив, что "российские компании к этому готовы". | ||
Desmana | Re: Россия будет бороться. | [Ответить] |
У меня ОРТ уже вернули. А два дня не было. | ||
Сергей Федосов | Re: Россия будет бороться. [141] | [Ответить] |
>."Власти Украины ссылаются на то,
> что наши компании вещают не в соответствии с украинским > законодательством. Что за бред? А вообще я не сомневаюсь ни секунды, сделай Россия нечто подобное, лай поднялся бы тот ещё! :-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [141] | [Ответить] |
В России есть украинские каналы? | ||
Наверное. У нас же есть. | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [141] | [Ответить] |
Интересно, назовите хоть один.
Одновременно хотелось бы услышать статью закона которую нарушали отлюченные каналы. До сих пор ни от кого добиться этого не удалось. | ||
Inter+. Один-единственный, другого нет. 8 долларов в месяц. | ||
Natasha | Re: Россия будет бороться. [141] | [Ответить] |
1+1 у моих родителей. Или это одно и тоже? | ||
Если так, то выходит, уже два. | ||
Desmana | Re: Россия будет бороться. [141] | [Ответить] |
Я надеюсь, что (149) - это ответ не только на (148)? :-))), но с учетом (147)? | ||
Сергей Федосов | Re: Россия будет бороться. [150] | [Ответить] |
> Я надеюсь, что (149) - это ответ не только на (148)? :-))),
> но с учетом (147)? Другого я не нашёл. Значит, уже появился. Если так - мои поздравления живущим в США украинцам. | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [150] | [Ответить] |
Вообше то вопрос был о России. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Россия будет бороться. [150] | [Ответить] |
Ну 1+1Int вроде непременно там должен быть... Он много где есть... | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [150] | [Ответить] |
РЕН-ТВ заработал. Адаптировался?)
Интересно "1+1" и "Интрер" в зарубежной версии идет в таком же формате как и здесь - 15мин. информация / 30мин. реклама? | ||
Сергей Федосов | Re: Россия будет бороться. [154] | [Ответить] |
> РЕН-ТВ заработал. Адаптировался?) Интересно "1+1" и
> "Интрер" в зарубежной версии идет в таком же формате как и > здесь - 15мин. информация / 30мин. реклама? Нет. Рекламы было мало или не было, иначе бы я не смотрел. Правда, смотрел-то я всего несколько раз, когда у вас там Майдан гудел, какой именно канал это был - не помню. P.S. Ющенко ведь выбирали тогда же, когда и Буша. Так четыре года уже прошло, когда у вас там новые выборы? Что-то не слыхать, вроде только парламент бесконечно перевыбирают. | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [155] | [Ответить] |
> Нет. Рекламы было мало или не было, иначе бы я не смотрел.
Украинские каналы потому то и малосмотрибельны из за засилья рекламы. В экспортном варианте такого быть не должно бы, кто иначе подпишется. > P.S. Ющенко ведь выбирали тогда же, когда и Буша. Так > четыре года уже прошло, когда у вас там новые выборы? Точно неизвестно. Есть разночтения. Читая конституцию непосредственно - в конце 2009-го. Некоторые интерпретируют по-своему - в начале 2010-го. Будет тот еще бардак. | ||
А, ну в целом у нас периодичность какая-то нездоровая - 5 лет. Наследие совдепа что ли.. | ||
Сергей Федосов | Re: Россия будет бороться. [155] | [Ответить] |
Понятно. В России 4 года, на Украине - пять, но наезжает наша кливлендская руссоненавистница на Россию, а Украину пламенно защищает. А что во Франции было 7 лет, значения не имеет. :-)) | ||
В целом 4-е года кажется наиболее оптимальным. Зачем Россияне затевают это продление непонятно. 5-ть может хорошо для парламентских моделей, для президента слишком много - успевает достать до невозможности а толку нет. | ||
Сергей Федосов | Re: Россия будет бороться. [155] | [Ответить] |
У нас в начале прошлого века было предложение установить один шестилетний срок, но оно не прошло. Моя дочь сказала, что им в школе это рассказывали и что Вудро Вильсон (его имя носила школа) тогда заявил, что для плохого президента это слишком много, а для хорошего - слишком мало.
В России также сказано о двух сроках подряд, что позволяет Путину вернуться на этот пост. Если бы это зависело от меня, я бы предложил либо убрать "подряд", либо добавить "но не более трёх сроков". | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [160] | [Ответить] |
> У нас в начале прошлого века было предложение установить
> один шестилетний срок, но оно не прошло. Моя дочь сказала, > что им в школе это рассказывали и что Вудро Вильсон (его > имя носила школа) тогда заявил, что для плохого президента > это слишком много, а для хорошего - слишком мало. Вот 4+4 пусть и будет - для "хорошего". После первого срока можно определиться плох он или хорошо. Правда для этого и 4 года много, но потирпеть еще можно. Здесь уже вопрос адекватности и чести самой фигуры, не тянешь - уйди раньше сам. | ||
Nikooolay | Re: Россия будет бороться. [160] | [Ответить] |
у меня вчера опять телекалал "РОССИЯ" отключили , сейчас там заставка : какал отключен согласно решения нацсовета от 01 10 08 | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [160] | [Ответить] |
Нехорошо конечно, но этого какала не особо и жалко. Мне последнее время нравятся испанские каналы. Домашние такие, без всякой великодержавной патетики. | ||
DenVol | Re: Россия будет бороться. [162] | [Ответить] |
> у меня вчера опять телекалал "РОССИЯ" отключили , сейчас
> там заставка : какал отключен согласно решения нацсовета от > 01 10 08 Аналогично, причем уже почти месяц как. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Россия будет бороться. [162] | [Ответить] |
У меня всё идёт, и даром причём, кроме этого и новые каналы появляются и украинские на русском языке без украинских титров... | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [162] | [Ответить] |
Очередные шедевры от самозванного "совета":
Российские каналы продолжают нарушать Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал рекламные нарушения в вещании шести российских каналов. Как сообщает "Телекритика", Нацсовет сегодня на заседании рассмотрел вопрос о несоответствии содержания телеканалов "НТВ-мир", "НСТ (Настоящее Страшное Телевидение)", "НСТ (Настоящее Смешное Телевидение)", "Русский иллюзион", "РБК-ТВ", "Наше кино", "Комедия-ТВ" законодательству Украины...зафиксировав, в частности, рекламные нарушения... ................. Не знаю как другие, но "НТВ-мир" вовсе не российская а шведская компания. "Наше Кино" - Великобритания. А у РБК что-то вообще рекламы не замечал. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Россия будет бороться. [162] | [Ответить] |
>>>РБК что-то вообще рекламы не замечал.
▬ Есть, правда более специлизированная под саму тематику канала - бизнес... | ||
Nikooolay | Re: Россия будет бороться. [162] | [Ответить] |
Еще семь российских каналов могут исчезнуть из эфира
26 ноября 2008 | 17:05 Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал нарушения в вещании еще шести российских телеканалов, сообщает в среду УНИАН. С 1 ноября по требованию Нацсовета уже была прекращена ретрансляция неадаптированных к законодательству Украины программ иностранных телеканалов, среди которых, в частности, РТР-Планета, РенТВ и ТВЦ-международный. Ретрансляция телеканала "Первый канал. Всемирная сеть" временно разрешена, так как ТРК заявила о намерении легализировать свою деятельность в Украине. "Нацсовет сегодня на заседании рассмотрел вопрос о несоответствии содержания телеканалов "НТВ-мир", "НСТ (Настоящее Страшное Телевидение)", "НСТ (Настоящее Смешное Телевидение)", "Русский иллюзион", "РБК-ТВ", "Наше кино", "Комедия-ТВ" законодательству Украины. Мониторинг Нацсовета зафиксировал несоответствие трансляции этих каналов статьи 16 Конвенции о трансграничном вещании, зафиксировав, в частности, рекламные нарушения", - говорится в сообщении. По результатам мониторинга было принято решение обратиться к украинским дистрибьюторам программ российских телеканалов с требованием привести вещание в соответствие с законами Украины "О рекламе" и "О телевидении и радиовещании". "В случае невыполнения этого решения, решено изъять данные программы из перечня иностранных каналов, ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предоставил ряду зарубежных телеканалов дополнительный двухнедельный срок для приведения трансляции к нормам украинского законодательства. http://podrobnosti.ua/society/2008/11/26/568513.html | ||
Сергей Федосов | Re: Россия будет бороться. [168] | [Ответить] |
> . Мониторинг Нацсовета зафиксировал
> несоответствие трансляции этих каналов статьи 16 Конвенции > о трансграничном вещании, зафиксировав, в частности, > рекламные нарушения", - говорится в сообщении. Речь об этой Конвенции? http://conventions.coe.int/Treaty/EN/Treaties/Html/153.htm Там в 16-й статье о рекламе ни слова. Впрочем, зная репутацию Украины, мог бы и не проверять. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Россия будет бороться. [169] | [Ответить] |
> > . Мониторинг Нацсовета зафиксировал > несоответствие
> трансляции этих каналов статьи 16 Конвенции > о > трансграничном вещании, зафиксировав, в частности, > > рекламные нарушения", - говорится в сообщении. Речь об этой > Конвенции? > http://conventions.coe.int/Treaty/EN/Treaties/Html/153.htm > Там в 16-й статье о рекламе ни слова. Впрочем, зная > репутацию Украины, мог бы и не проверять. ▬ Я лично считаю, не нравится не смотри, где же свобода слова и волеизъявления, нельзя запретить смотреть то или другое, если с вами условия трансляции лично не заключали, но разрешили ретронсляции на общих правах для третьих лиц - даром, даром показывают, то и не вмешивайтесь в то чего с вами не обговаривали... Это я запрете вещания в кабельных сетях тех ли иных каналов, а если происходит отключение каналов - значит это не демократия и нету ни какой свободы слова, а всредствах массовой информации Украины прогресирует только одни мысли созвучные в голове президента Ющенка, что русские, россияне, Россия это враги хуже фашистов... | ||
Natasha | Re: Россия будет бороться. [169] | [Ответить] |
>массовой информации Украины прогресирует только одни мысли созвучные в голове президента Ющенка, что русские, россияне, Россия это враги хуже фашистов..
может и не хуже фашистов но точно не друзья. С такими друзьями как русские никаких врагов не надо | ||
Desmana | Re: Россия будет бороться. [171] | [Ответить] |
> >массовой информации Украины прогресирует только одни мысли
> созвучные в голове президента Ющенка, что русские, > россияне, Россия это враги хуже фашистов.. > может и не хуже фашистов но точно не друзья. С такими > друзьями как русские никаких врагов не надо не знаю - по-моему, как раз наоборот, мысль о том, что именно в Украине возрождается фашизм, направленный против русских, активно продвигается на российских каналах. Или забыли сюжеты про надувных игрушечных Гитлеров на Андреевском спуске? | ||
Сергей Федосов | Re: Россия будет бороться. [171] | [Ответить] |
А на Украине он и в самом деле возрождается, и для этого никаких российских каналов не надо, как и "продвижений". Достаточно глаз и мозгов. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Россия будет бороться. [173] | [Ответить] |
> А на Украине он и в самом деле возрождается, и для этого
> никаких российских каналов не надо, как и "продвижений". > Достаточно глаз и мозгов. ▬ ВОТ-ВОТ, А юсик на банковой считает наоборот!!! | ||
Natasha | Re: Россия будет бороться. [173] | [Ответить] |
> А на Украине он и в самом деле возрождается, и для этого
> никаких российских каналов не надо, как и "продвижений". > Достаточно глаз и мозгов. а что из этого у вас имеется, сэр Федосов? Идите лучше индюка кушать,праздник все таки. Или вы как Штирлиц,который в Берлине отмечал 7 ноября? | ||
Сергей Федосов | Re: Россия будет бороться. [175] | [Ответить] |
> > А на Украине он и в самом деле возрождается, и для этого
> > никаких российских каналов не надо, как и "продвижений". > > Достаточно глаз и мозгов. а что из этого у вас имеется, > сэр Федосов? > Идите лучше индюка кушать,праздник все таки. > Или вы как Штирлиц,который в Берлине отмечал 7 ноября? Наташа, вынужден напомнить, что а) На хамские вопросы не отвечаю. б) На непрошенные советы, что мне делать я могу непрошенно ответить, куда советчику пойти. С праздником! | ||
Женя | Re: [25] | [Ответить] |
> Вообще-то тема была об отключении российских телеканалов...
> И поскольку подобное отключение нарушает конституционное > право на свободный доступ к информации, можно подать в суд > на оператора или орган государственной власти, издавший > соответствующее распоряжение. Просмотр российских > телеканалов никаким законом пока не запрещен. ..., поэтому после подачи в суд осознАют прокол и запретят. | ||
Женя | Re: [30] | [Ответить] |
> > > Звільняв свою батьківщину від совіцько-комуністичних >
> > загарбників, нє? > Галичину и Волынь? Украина вцелом, в > то время воевала с немцами Так. Як частину України. Откуда взято, что Галичина и Волынь были в то время частью Украины? Их ведь за год с копейками до того СССР оккупировал и НАСИЛЬНО присоединил к УССР. Отсоединив, кстати, перед этим у других стран. | ||
НИКОЛАЙ | Re: [178] | [Ответить] |
> > > > Звільняв свою батьківщину від совіцько-комуністичних
> > > > загарбників, нє? > Галичину и Волынь? Украина вцелом, > в > то время воевала с немцами Так. Як частину України. > Откуда взято, что Галичина и Волынь были в то время частью > Украины? Их ведь за год с копейками до того СССР > оккупировал и НАСИЛЬНО присоединил к УССР. Отсоединив, > кстати, перед этим у других стран. ▬ Ну и нахрен нам эти области и вообще вся запиздрения? | ||
Сергей Федосов | Re: [178] | [Ответить] |
> Откуда взято, что Галичина и Волынь были в то время частью
> Украины? Их ведь за год с копейками до того СССР > оккупировал и НАСИЛЬНО присоединил к УССР. Отсоединив, > кстати, перед этим у других стран. Уточнение - не у других, а у другой, и не отсоединив, а подобрав плохо лежавшее бесхозное. | ||
Женя | Re: [35] | [Ответить] |
> высоконепрофессиональное лживое тенденциозное ТВ. А > украинцам надо смотреть FOX news в украинском переводе и > Comedy Central. Что смотреть каждому конкретно взятому украинцу, он должен быть вправе решать сам. А свою дерьмократию по-американски насаждай своим детям, красотка. | ||
Женя | Re: [103] | [Ответить] |
> > У меня в Лос Анджелосе 5 российских каналов и никто не >
> указывает кабельным и спутниковым операторам что им > > передавать или адаптировать. "Ну і дура!" (с) к/ф > "Джентельмени вдачи". На самом деле, "Джентельмени удачi". Западенский суржик процветает и в Штатах тоже - запад, как-никак.. :-D | ||
Женя | Re: [112] | [Ответить] |
> Цензура. Обычная политическая цензура. Глушилки у вас уже
> заработали? А на .ru ещё пускают? Непорядок! :-)) > Гав-гав-гав Ни секунды и не сомневался в твоей истинной сущности. :-D | ||
Женя | Re: [119] | [Ответить] |
> И с центральных улиц фасадов домов антены спутниковые не
> поснимают, так как там квартиры и дома приватизированы, а > коль приватизированы , то шо хочу то и вешаю, хоть > презарвативы с затычками сушится... Частная собственность > непокалебима! Дерьмократии по-украински скоро будет завидовать вся Северная Корея, а ты тут про частную собственность.. ;-( | ||
Женя | Re: [122] | [Ответить] |
> > Будьте внимательны, презервативы должны быть с затычками.
> > Как это - не знаю, фантазии не хватает. Спросите у > > Николая. ▬ Ну это к слову, потому что трандели в газетах, > что по снимают кондиционеры и спутниковые тарелки с фасадов > домов выходящих на центральные улицы, а раз дома > приватизированы, то власти не имеют права этим > заниматься... Хотя в стране дураков всё возможно, и даже > самовластие, чего кстати добивается ющенко... Главное, чтоб канал был, а повод прикрыть возможность его смотреть - найдётся. | ||
Женя | Re: [128] | [Ответить] |
> не,это Федосов в своем репертуаре. Предсказуемый и
> собирающийся голосовать за Маккейна. Пенсионеры > поддерживают друг друга. А русское ТВ-такая дрянь что даже > комментировать не хочется Человек нормальный из двух дряней выберет меньшую. Выберет добровольно. Раз есть возмущения по поводу прекращения вещания русских телеканалов - значит, выбирали именно их, а не украинские. Что путём несложных логических умозаключений приводит нас к выводу о том, что телеканалы украинские - дрянь ещё бОльшая. Собственно, человеку адекватному, а не укрнацозабоченному и/или ненавидящему Россию, и так понятно, что, если бы эти самые российские каналы были дрянью, то не понадобилось бы никаких запретов - кабельные операторы их и так не транслировали бы из-за отсутствия спроса. Но, как верно подметил Стефан, доказать верующему, что бога нет - невозможно в принципе. | ||
Ночной_Дозор | Re: [128] | [Ответить] |
Я правильно понимаю, что 1-й Россия теперь показывается с купюрами, без программы "Время"? | ||
Женя | Re: [137] | [Ответить] |
Но какого здравомыслящего
> человека,пусть даже с образованием не выше школы,может > заинтересовать точка зрения русских на события в мире и как > они их интерпретируют? Так что Украина мало что потеряла Но какого здравомыслящего человека,пусть даже с образованием не выше школы,не может не заинтересовать нечто вроде рекламы украинского языка на телевидении? > Так что Украина мало что потеряла Ага. Зато сколько приобрела... :-D :-D :-D http://www.kp.ua/daily/031208/64751/ | ||
Женя | Re: [188] | [Ответить] |
> Но какого здравомыслящего > человека,пусть даже с
> образованием не выше школы,может > заинтересовать точка > зрения русских на события в мире и как > они их > интерпретируют? Так что Украина мало что потеряла Но > какого здравомыслящего человека,пусть даже с образованием > не выше школы,не может не заинтересовать нечто вроде > рекламы украинского языка на телевидении? > Так что Украина > мало что потеряла Ага. Зато сколько приобрела... :-D :-D > :-D http://www.kp.ua/daily/031208/64751/ PS. И какое кому дело, что "запорожцам могут «отрубить» тепло в любой момент"? http://www.kp.ua/daily/031208/64737/ Trender-то спокоен - российские каналы закрыты, реклама мовы со дня на день начнётся.. Ни для кого ведь не секрет, что настоящий сумасшедший НИКОГДА не признает себя таковым.. Похоже, в дурдоме день открытых дверей. PPS. http://ura-inform.com/society/2008/12/03/light_wat/ http://100m2.com.ua/news/7146.html | ||
Женя | Re: Россия будет бороться. [166] | [Ответить] |
> Очередные шедевры от самозванного "совета": Российские
> каналы продолжают нарушать Национальный совет Украины по > вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал рекламные > нарушения в вещании шести российских каналов. Я понял! Этот совет дегенератов хочет, чтобы русские каналы крутили рекламу украинского языка! :-D :-D :-D | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [166] | [Ответить] |
Там и так реклама на украинском. Только на голову лучше, чем на украинских каналах. | ||
Женя | Re: [180] | [Ответить] |
> > Откуда взято, что Галичина и Волынь были в то время
> частью > Украины? Их ведь за год с копейками до того СССР > > оккупировал и НАСИЛЬНО присоединил к УССР. Отсоединив, > > кстати, перед этим у других стран. Уточнение - не у > других, а у другой, и не отсоединив, а подобрав плохо > лежавшее бесхозное. Мда. Вот уж действительно, гуляя - гуляй, а не ищи, где чего подобрать. | ||
Женя | Re: Россия будет бороться. [191] | [Ответить] |
> Там и так реклама на украинском. Только на голову лучше,
> чем на украинских каналах. Речь не о рекламе чего-то на украинском. Планируется реклама самого языка. http://www.kp.ua/daily/031208/64751/ | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [191] | [Ответить] |
"Уже сняты 24 ролика, а первый из них был показан на пресс-конференции министерства культуры в Киеве. Министерство планирует транслировать его в эфире центральных и региональных украинских телеканалов до конца 2008 года."
Непонятна целевая аудитория. Русскоязычные эти каналы не смотрят. Это все равно что рекламировать поп-корн в Америке. | ||
Сергей Федосов | Re: Россия будет бороться. [194] | [Ответить] |
> Непонятна целевая аудитория.
Как раз очень понятно - молодняк. Украине уже имеющихся идиотов недостаточно, надо растить новых. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Россия будет бороться. [194] | [Ответить] |
На самом деле - эта "реклама" создана исключительно для русских ультранационалистов, дабы было о чем повопить, а то поводы уже кончились. На самом же деле, как я понял, это антиреклама украинского, пропагандирующая суржик, т.е. "нормализацию" исковеркивания украинского. Минкультуры за такое повесить стоит. Пусть в России эту гадость крутят, а не у нас. | ||
Стефан | Re: Россия будет бороться. [194] | [Ответить] |
Правильным путем идете, товарищи...
А украинский язык несколько жаль. Он-то ни в чем не виноват. | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [196] | [Ответить] |
> антиреклама украинского, пропагандирующая суржик,
> не у нас. Какой именно - диаспорный или сельский? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Россия будет бороться. [196] | [Ответить] |
"Сельский". Но речь не о словах-диалектизмах, а именно о смешении самих языков. Люди, говорящие на суржике, не знают ни одного языка - так зачем это пропагандировать? Там ведь самое страшное - они после всего говорят: "моя мова - українська". Вот дитя какое-нибудь посмотрит и будет всю жизнь думать, что это и есть украинский. Вобщем эта кампания направлена, судя по тому, что о ней слышно, именно на уничтожение языка. Но хотелось бы все же сабж увидеть... Возможно, мнение изменю. | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [196] | [Ответить] |
Уничтожение какого именно языка? То, что называют "сельский суржик" видимо и есть настоящий древнерусский. Наиболее близкий к нему. Это уже обсуждалось. Городской, нормированный, литературный - называть можно как угодно, это нечто иное. В контексте пресловутого "голодомора" ведь утверждалось, что носителем украинскости является село а не город. Отсюда следует - что лит. русский, что лит. украинский должны быть одинаковы чужды духу украинства.
Хотя конечно страну можно называть на российский манер - Малороссия, можно на польский - Украина. Дело вкуса. Хотя на самом деле, это - Русь. Вот суржик видимо и есть ее остаточный, раритетный язык. | ||
Стефан | Re: Россия будет бороться. [200] | [Ответить] |
> Хотя конечно страну можно называть на российский манер -
> Малороссия, можно на польский - Украина. Дело вкуса. Хотя > на самом деле, это - Русь. Вот суржик видимо и есть ее остаточный, раритетный язык. "Vоплi Viдоплясова. Ляпис-Трубецкой. Песни западных славян". СПб., Амфора, 2007, с. 23. — А что тогда называют суржиком? — Суржик — это смесь русского с украинским. На нем я веду конферанс, когда мы выступаем в России, чтобы всем было понятно. Это то, что раньше называлось малороссийским языком. Это, естественно, Олег Скрипка, лидер "ВВ". | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Россия будет бороться. [200] | [Ответить] |
(настороженно) Из этого вытекает какой-то вывод?) | ||
Сергей Федосов | Re: Россия будет бороться. [200] | [Ответить] |
> Вот суржик видимо и есть ее
> остаточный, раритетный язык. С такими умозаключениями приходим к неизбежному выводу, что именно официальный украинский и является суржиком. Кстати, а какова <u>этимология/u> слова "трасянка"? Кто-то знает? | ||
Ночной_Дозор | Re: Россия будет бороться. [200] | [Ответить] |
"Трасянка" белорусский аналог украинского "суржика". Означает смесь свежего и прошлогоднего сена. | ||
Nikooolay | Опять :( | [Ответить] |
Российское ТВ опять вне закона! Где-то месяц наза из пакетов моего кабельного пропали РТР и ТВЦ.
С 1 Июня отключают и Первый канал согласно решению нацсовета от 14.04.09 № 695 Лучше бы нормы рекламы пересмотрели, занимаются черти чем. Да они хотят ввести обязательный перевод на мову, хотят полной регистрации телеканалов на Украине ( тем самым пополнив бюджет). Но сколько людей откажется от кабельного после этих действий, компании закроются и не будет хоть каких то поступлений в бюджет. ЗЫ Ставлю спутниковое, достали то включают, то отключают, а лэвендос собирать не забывают | ||
НИКОЛАЙ | Re: Опять :( [205] | [Ответить] |
> Российское ТВ опять вне закона! Где-то месяц наза из
> пакетов моего кабельного пропали РТР и ТВЦ. С 1 Июня > отключают и Первый канал согласно решению нацсовета от > 14.04.09 № 695 Лучше бы нормы рекламы пересмотрели, > занимаются черти чем. Да они хотят ввести обязательный > перевод на мову, хотят полной регистрации телеканалов на > Украине ( тем самым пополнив бюджет). Но сколько людей > откажется от кабельного после этих действий, компании > закроются и не будет хоть каких то поступлений в бюджет. ЗЫ > Ставлю спутниковое, достали то включают, то отключают, а > лэвендос собирать не забывают ▬ А что самое интересно, реклама затычек, шампуней, алкоголя и табакокурения должны быть вне закона, и реклама не должна занимать 30% эфирного времени передачи на украинских каналах... |
[ Список тем | Создать тему ]