[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 12‒31 | 32‒51 | 52‒71 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: ЗАТО [30] | [Ответить] |
> Стефан, поймите меня правильно: ряд границ никуда не
> денется и у государств есть определённые интересы по защите > своих рубежей и прикрытию расположенных на этих границах > стратегических объектов. Да, да. Я Вас понимаю :-) Удел великих и претендующих на величие держав. Г-н Чертофф, начальник американского КГБ, тоже ежедневно выступает с новыми инициативами на тему "как нам обустроить границу". Из свежего — предложение снимать с каждого вылетающего отпечатки пальцев, причем платить за процедуру должны были бы авиакомпании (ну то есть сами отлетающие). А вот границ, скажем, Германии (в обсуждаемом смысле) почему-то больше не существует... | ||
Сергей Федосов | Re: ЗАТО [32] | [Ответить] |
> Из свежего — предложение снимать с каждого вылетающего
> отпечатки пальцев, причем платить за процедуру должны были > бы авиакомпании (ну то есть сами отлетающие). Ну это уже давно не свежее. И оно не прошло. Но тенденция явно просматривается. | ||
Natasha | Re: ЗАТО [32] | [Ответить] |
> Из свежего — предложение снимать с каждого вылетающего
> отпечатки пальцев, причем платить за процедуру должны были > бы авиакомпании (ну то есть сами отлетающие). речь шла об иностранцах. Те,кто считает такую меру недемократичной или нарушающей их права должны ездить в другие страны,где этого нет или сидеть дома. Я сама так посупаю. Если анкета для получения русской визы напоминает мне анкеты сталинских времен и я не хочу отвечать на все эти вопросы я просто еду в другую страну,где виза вобще не нужна. И чего это все в Америку прутся? Ведь так плохо у нас | ||
Сергей Федосов | Re: ЗАТО [35] | [Ответить] |
> > . Если анкета для > получения русской визы напоминает мне
> анкеты сталинских > времен Ну вот она, их анкета - http://www.russianembassy.org/CONSULAT/Anketa04.doc И чем же она более сталинская, чем наша? | ||
Саня | Re: ЗАТО [35] | [Ответить] |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D...
більше тут є | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: ЗАТО [35] | [Ответить] |
Чуть не упал со стула от смеха)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%... | ||
Саня | Re: ЗАТО [37] | [Ответить] |
> Чуть не упал со стула от смеха)))
> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%...... А що власне смішного?ну космічні війська-і що? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: ЗАТО [37] | [Ответить] |
Давадым-дадаво, в ададой очедь далёкай галактике... © :-))) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: ЗАТО [37] | [Ответить] |
Давадым-давадо, в ададой очедь далёкай галактике... © :-))) | ||
Vyacheslav | Re: ЗАТО [37] | [Ответить] |
http://www.agentura.ru/dossier/russia/symbolics/RU/Lefortovo/ | ||
Женя | Re: ЗАТО [14] | [Ответить] |
Кто бы мне
> объяснил... ... почему в нормальных странах (насколько мне > известно) понятие "погранзона" отсутствует в принципе, > между странами Евросоюза отсутствуют не только зоны, но и > границы (в смысле ограничения свобод путешественников)... > ... а в России наличием погранзон едва ли не гордятся? В России есть, что красть. :-) | ||
Сильвестр | Re: ЗАТО [37] | [Ответить] |
Википедия:
"Как правило, устанавливается на границах с ВРАЖДЕБНЫМИ ИЛИ НЕДРУЖЕСТВЕННЫМИ территориями с целью облегчения поиска нарушителей границы, а также для исключения диверсий". В России существует на ВСЕХ границах, кроме белорусской, а также на морском побережье. Кр-р-руто! | ||
Сильвестр | Стефану | [Ответить] |
>> Теоретически можно свести украинско-белорусскую,
> украинско-российскую и российско-казахстанскую границы к > состоянию "до 1991 года" >Лично я был бы двумя руками за А дальше в посте, на который ты отвечаешь, было сказано: "При усилении охраны внешней границы Украины и Казахстана". Нет, понятно, ты здесь не живёшь, почему бы и не загнать всех нас за железный занавес? Приезжал бы и смотрел на нас - ну, словно в зоопарк бы ходил. Да, "усиление охраны внешней границы" означает те самые погранзоны. Ты - тоже двумя руками за? | ||
Сильвестр | Re: Стефану | [Ответить] |
А теперь вопрос практический. На большинстве продаваемых в Киеве банок красной икры указано место производства: город Вилючинск. (Вот это и есть секретный объект?) И вот вопрос: можно ли, не опасаясь, есть эту икру, если руководство города и завода, как это бывает в маленьких городах, скорее всего, состоит в дружеских отношениях, а всяким там инспекторам и проверяльщикам качества продукции и соблюдения технологических процессов то ли дадут визу, то ли не дадут? | ||
Ночной_Дозор | Re: Стефану [45] | [Ответить] |
> А теперь вопрос практический. На большинстве продаваемых в
> Киеве банок красной икры указано место производства: город > Вилючинск. (Вот это и есть секретный объект?) И вот вопрос: > можно ли, не опасаясь, есть эту икру, если руководство > города и завода, как это бывает в маленьких городах, скорее > всего, состоит в дружеских отношениях, а всяким там > инспекторам и проверяльщикам качества продукции и > соблюдения технологических процессов то ли дадут визу, то > ли не дадут? Вилючинск - база АПЛ. Ничего необычного. Но поскольку вопрос практический - камчатскую икру покупать не следует, она слишком водянистая. Рекомендую исключительно сахалинскую (банки с доп. пластиковой крышкой по 80Грвн.). | ||
Стефан | Re: Стефану [44] | [Ответить] |
> > > Теоретически можно свести украинско-белорусскую,
> > > украинско-российскую и российско-казахстанскую границы к > > > состоянию "до 1991 года" > > Лично я был бы двумя руками за > А дальше в посте, на который ты отвечаешь, было сказано: > "При усилении охраны внешней границы Украины и Казахстана". Само собой, абсолютно не помню, обратил ли я тогда внимание на ту фразу, которая "дальше" — но, как видно, из своего ответа ее исключил. Эрго, читать следует ровно так, как написано: я был бы двумя руками за сведение границы к нулю. Точка. > Нет, понятно, ты здесь не живёшь, почему бы и не загнать > всех нас за железный занавес? Приезжал бы и смотрел на нас > - ну, словно в зоопарк бы ходил. Увы, увы: по состоянию на данный момент Украина сама себя загнала за... не знаю, железный ли, но вполне ощутимый занавес. На востоке активно занимается демаркацией новых границ, а чтобы от этого исчезли границы на западе — нет, и перспектива не просматривается... Что, скромно замечу, и меня как гражданина Украины в определенной мере затрагивает. > Да, "усиление охраны внешней границы" означает те самые > погранзоны. Ты - тоже двумя руками за? Я против. Но устанавливать ли Украине погранзону у границы с Белоруссией, меня почему-то забыли спросить. | ||
Стефан | Re: ЗАТО [34] | [Ответить] |
> > Из свежего — предложение снимать с каждого вылетающего
> > отпечатки пальцев, причем платить за процедуру должны были > > бы авиакомпании (ну то есть сами отлетающие). > речь шла об иностранцах. Те,кто считает такую меру > недемократичной или нарушающей их права должны ездить в > другие страны,где этого нет или сидеть дома. > <...> > И чего это все в Америку прутся? Ведь так плохо у нас Само по себе это правильно. Лично хорошо знаю человека из Киева, который принципиально отказывается посещать США, потому что для этого нужно сдавать отпечатки пальцев, а это противоречит его религиозным или каким-то там еще (не спрашивайте) убеждениям. Да — его проблема, пусть выбирает другую страну. Но. Речь была не о демократии и не о нарушении прав (у гостя никаких "прав" по отношению к хозяину нет изначально, так что и нарушать нечего). А о том, что есть такие замечательные строчки: "... the land of the free and the home of the brave". Так вот, когда страну охватывает паранойя и за каждым углом ей начинают видеться враги, террористы и т.п., в результате чего начинаются "ограничения" свободы не только гостей, но и своих же граждан... к храбрости это имеет очень мало отношения :-( И это весьма печально. | ||
Стефан | Re: ЗАТО [34] | [Ответить] |
Кстати, об отпечатках пальцев:
http://www.unian.net/rus/news/news-311084.html ВР заставит иностранцев оставлять отпечатки пальцев при въезде в Украину Закон обязывает иностранцев и лиц без гражданства предоставлять свои биометрические данные для их фиксации во время оформления въездной визы в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины за границей, а также во время прохождения пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу (если иное не предусмотрено законом и международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины). | ||
Natasha | Re: ЗАТО [48] | [Ответить] |
>. Лично хорошо знаю человека из
> Киева, который принципиально отказывается посещать США, > потому что для этого нужно сдавать отпечатки пальцев, а это > противоречит его религиозным или каким-то там еще (не > спрашивайте) убеждениям. Да — его проблема, пусть выбирает > другую страну. Но. > Речь была не о демократии и не о нарушении прав (у гостя > никаких "прав" по отношению к хозяину нет изначально, так > что и нарушать нечего). А о том, что есть такие > замечательные строчки: "... the land of the free and the > home of the brave". Так вот, когда страну охватывает > паранойя и за каждым углом ей начинают видеться враги, > террористы и т.п., в результате чего начинаются > "ограничения" свободы не только гостей, но и своих же > граждан... к храбрости это имеет очень мало отношения :-( > И это весьма печально. украду у Вас фразу: Absolutely No Comment | ||
Ночной_Дозор | Re: ЗАТО [48] | [Ответить] |
К сожалению, Америку постигла беда. Новых американцев все больше, англо-саксов все меньше. |
[ Список тем | Создать тему ]