[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒158 | 159‒178 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [35] | [Ответить] |
Ну, черт его знает. Кто тогда особо обращал внимание на эти мелочи. С тмином я хлеб то же не люблю.
Тут речь зашла о газ-воде.. Вспомнил о должке. Отпишу по почте. Это ж надо... | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб подорожал! [38] | [Ответить] |
> > Бородинский (теперь Бородянський). Я фигею, дорогая
> редакция :-))) Без дальнейших комментариев :-)) Всё нормально. Если это не "Бородинский" (а я понял, что именно так и есть), пусть будет хотя бы "Бородянский". Можно даже с мягким знаком. Вот, например, "рижские батоны" батоны московской выпечки не отличались по вкусу от своих рижских собратьев, тогда можно и название сохранить. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [38] | [Ответить] |
Современный Украинский мне не нравится. А этот Бородянський к легким овощным супчикам. Сейчас жарко и серьезно готовить не хочется. А так - возмеш цветной капустки, "бондуэлы", морковки, всякой травки. К такому супу, Бородянський (ака Бородинский) самое то. | ||
Сан Саныч | Re: Хлеб подорожал! [41] | [Ответить] |
> > А как вам хлеб, выпускаемый в Киеве?
> Украинский — по-моему, как был хорош, так и остался. > Другого не ем. Что, белый хлеб не едите вообще?! Даже Богдановский и Селянский? > > > Бородинский (теперь Бородянський). Я фигею, дорогая > > редакция :-))) Без дальнейших комментариев :-)) > Всё нормально. Если это не "Бородинский" (а я понял, что > именно так и есть), пусть будет хотя бы "Бородянский". > Можно даже с мягким знаком. > Вот, например, "рижские батоны" московской выпечки > не отличались по вкусу от своих рижских собратьев, тогда > можно и название сохранить. А вот я совершенно не могу гарантировать, что выпускаемые ныне в Киеве Бородинский, Белорусский и Рижский соответствуют по вкусу оригиналам, так сказать. Более чем уверен, что хлеб сейчас абсолютно не такой, как выпускался в советское время, хотя стандарты на основные его разновидности вроде бы остались те же. Но что меня безусловно радует - последние лет 10 хлеб в абсолютном большинстве случаев продается свежий (по крайней мере, в популярных магазинах). | ||
Стефан | Re: Хлеб подорожал! [43] | [Ответить] |
> Что, белый хлеб не едите вообще?!
Звучит снобистско-нарциссически, но чистая правда: белый хлеб я ем ровно в одном случае — если он намазан маслом, а сверху лежит икра. > Даже Богдановский и Селянский? Таких не знаю... | ||
Стефан | Re: Хлеб подорожал! [41] | [Ответить] |
> Всё нормально. Если это не "Бородинский" (а я понял, что
> именно так и есть), пусть будет хотя бы "Бородянский". Нормально-то нормально... но закомплексованные переписыватели истории уже и сюда добрались. | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб подорожал! [41] | [Ответить] |
Ха-ха!!!! Чудеса наяву.
Пишу эти строки, сидя в гостях в городе Александрия. Бородинский лёгок на помине - только что, полчаса назад, ел его! Настоящий, именно настоящий, из Москвы! :-)) Вкусная родимая штучка, правда, пару раз мелькнула гадкая мысль, что лет 25 назад он всё же был вкуснее. Старею, наверное? | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [43] | [Ответить] |
> разновидности вроде бы остались те же. Но что меня
> безусловно радует - последние лет 10 хлеб в абсолютном > большинстве случаев продается свежий (по крайней мере, в > популярных магазинах). Это как? Вы из какого города? Потому как я ровно столько же времени, в Киеве, настоящего, горячего хлеба не встречал и забыл его вкус. Попадается не совсем каменный, очень редко - совсем мягкий. Но чтоб горячий - никогда. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [46] | [Ответить] |
> Вкусная родимая штучка, правда, пару раз мелькнула гадкая
> мысль, что лет 25 назад он всё же был вкуснее. Старею, > наверное? Конечно вкуснне. Сейчас в хлеб идет мука совсем не тех сортов что раньше. Чтоб из нее спечь хлеб нужно добавлять кондиционеры. Правда это мало сказывается на ржаном хлебе. А пшеничный становится от этого рассыпчатым, не эластичным. Быстро превращается в труху. Паялиницу так вообще не сделаешь. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [46] | [Ответить] |
В Александрии (американской?) хлеб из самой, из Москвы. Прям по филипповски. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [44] | [Ответить] |
> > Что, белый хлеб не едите вообще?!
> Звучит снобистско-нарциссически, но чистая правда: белый > хлеб я ем ровно в одном случае — если он намазан маслом, а > сверху лежит икра. Хм. У меня другое применение - с борщем. Единственное блюдо которое могу употребить только с белым. И только с одним, не знаю как называется - такой большой кирпич, как бы из трех секций. | ||
no_rem | Re: Хлеб подорожал! [45] | [Ответить] |
> > Всё нормально. Если это не "Бородинский" (а я понял, что
> > именно так и есть), пусть будет хотя бы "Бородянский". > Нормально-то нормально... но закомплексованные > переписыватели истории уже и сюда добрались. Переписыватели истории тут ни при чем... причина скорее всего та же, по которой с осени у нас все пельмени должны превратиться в равиоли. http://gazeta.24.ua/news/show/id/57939.htm ...удалось добиться от Госпотрбестандарта разрешения выпускать пельмени в нынешнем виде и после ноября, но уже с новым названием – равиоли.... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [47] | [Ответить] |
> > разновидности вроде бы остались те же. Но что меня
> > безусловно радует - последние лет 10 хлеб в абсолютном > > большинстве случаев продается свежий (по крайней мере, в > > популярных магазинах). > Это как? Вы из какого города? Потому как я ровно столько же > времени, в Киеве, настоящего, горячего хлеба не встречал и > забыл его вкус. Попадается не совсем каменный, очень редко > - совсем мягкий. Но чтоб горячий - никогда. Однозначно. Хлеб из супермаркетов - зло, и часто вообще несвежее. Но другого нетуть :-(( | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [49] | [Ответить] |
> В Александрии (американской?) хлеб из самой, из Москвы.
> Прям по филипповски. По-вашему?;-) Это как? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [51] | [Ответить] |
> http://gazeta.24.ua/news/show/id/57939.htm
> ...удалось добиться от Госпотрбестандарта разрешения > выпускать пельмени в нынешнем виде и после ноября, но уже с > новым названием – равиоли.... Ето всьо проклятьіе итальянізаторьі и переписьівателі пєльмєнєй! | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [53] | [Ответить] |
> > В Александрии (американской?) хлеб из самой, из Москвы.
> > Прям по филипповски. > По-вашему?;-) Это как? Филиппов принципиально не открывал филиалов своего производства ни в Петербурге (хотя был поставщиком Императора), на в Екатеринбурге. Он изобрел способ сохранения свежего хлеба при дальних транспортировках. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [51] | [Ответить] |
> Переписыватели истории тут ни при чем... причина скорее
> всего та же, по которой с осени у нас все пельмени должны > превратиться в равиоли. > http://gazeta.24.ua/news/show/id/57939.htm 1001-е подтверждение моего мнения о современных продуктах. Эту гадость конечно никогда не употреблял, но так же со всем. Сначала переделали старые ГОСТы под себя а теперь уже грехи вернуться на путь праведный не позволяют. | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [28] | [Ответить] |
Цены тут > ого-го на всё, кроме
> (ранее) хлеба и (пока что) транспорта. А \ > зарплаты не > так чтоб уж и растут. Ну вот такое впечатление. > Или вы не > представляете откуда берётся киевская "средняя > зарплата в > 650 у.е." или сколько там она сейчас?;) А ведь "зряплата" в > таких областных центрах, как Черкассы, а тем более в > райцентрах, как Золотоноша, на порядок ниже, чем в Киеве. 65$. Или же 300грн. Дарагой, канщай язиком трипать, да! | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [38] | [Ответить] |
> > Бородинский (теперь Бородянський). Я фигею, дорогая
> редакция :-))) Без дальнейших комментариев :-)) > А с > тмином был Московский. Бородинский в Киеве точно был с > тмином (может быть, не только с ним). Отец всегда себе > покупал. Остался и классический "Бородинский", с тмином. Редко, но бывает в "Сильпо". Кто делает - неизвестно, так как расфасован в явно не предназначенные для него пакетики, которые от его острых краёв быстро рвутся, явно в самом сильпо. Зато вкусный, в отличие от "Бородянского". | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [44] | [Ответить] |
> > Что, белый хлеб не едите вообще?! Звучит
> снобистско-нарциссически, но чистая правда: белый хлеб я ем > ровно в одном случае — если он намазан маслом, а сверху > лежит икра. любая? |
[ Список тем | Создать тему ]