[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒158 | 159‒178 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [35] | [Ответить] |
Ну, черт его знает. Кто тогда особо обращал внимание на эти мелочи. С тмином я хлеб то же не люблю.
Тут речь зашла о газ-воде.. Вспомнил о должке. Отпишу по почте. Это ж надо... | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб подорожал! [38] | [Ответить] |
> > Бородинский (теперь Бородянський). Я фигею, дорогая
> редакция :-))) Без дальнейших комментариев :-)) Всё нормально. Если это не "Бородинский" (а я понял, что именно так и есть), пусть будет хотя бы "Бородянский". Можно даже с мягким знаком. Вот, например, "рижские батоны" батоны московской выпечки не отличались по вкусу от своих рижских собратьев, тогда можно и название сохранить. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [38] | [Ответить] |
Современный Украинский мне не нравится. А этот Бородянський к легким овощным супчикам. Сейчас жарко и серьезно готовить не хочется. А так - возмеш цветной капустки, "бондуэлы", морковки, всякой травки. К такому супу, Бородянський (ака Бородинский) самое то. | ||
Сан Саныч | Re: Хлеб подорожал! [41] | [Ответить] |
> > А как вам хлеб, выпускаемый в Киеве?
> Украинский — по-моему, как был хорош, так и остался. > Другого не ем. Что, белый хлеб не едите вообще?! Даже Богдановский и Селянский? > > > Бородинский (теперь Бородянський). Я фигею, дорогая > > редакция :-))) Без дальнейших комментариев :-)) > Всё нормально. Если это не "Бородинский" (а я понял, что > именно так и есть), пусть будет хотя бы "Бородянский". > Можно даже с мягким знаком. > Вот, например, "рижские батоны" московской выпечки > не отличались по вкусу от своих рижских собратьев, тогда > можно и название сохранить. А вот я совершенно не могу гарантировать, что выпускаемые ныне в Киеве Бородинский, Белорусский и Рижский соответствуют по вкусу оригиналам, так сказать. Более чем уверен, что хлеб сейчас абсолютно не такой, как выпускался в советское время, хотя стандарты на основные его разновидности вроде бы остались те же. Но что меня безусловно радует - последние лет 10 хлеб в абсолютном большинстве случаев продается свежий (по крайней мере, в популярных магазинах). | ||
Стефан | Re: Хлеб подорожал! [43] | [Ответить] |
> Что, белый хлеб не едите вообще?!
Звучит снобистско-нарциссически, но чистая правда: белый хлеб я ем ровно в одном случае — если он намазан маслом, а сверху лежит икра. > Даже Богдановский и Селянский? Таких не знаю... | ||
Стефан | Re: Хлеб подорожал! [41] | [Ответить] |
> Всё нормально. Если это не "Бородинский" (а я понял, что
> именно так и есть), пусть будет хотя бы "Бородянский". Нормально-то нормально... но закомплексованные переписыватели истории уже и сюда добрались. | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб подорожал! [41] | [Ответить] |
Ха-ха!!!! Чудеса наяву.
Пишу эти строки, сидя в гостях в городе Александрия. Бородинский лёгок на помине - только что, полчаса назад, ел его! Настоящий, именно настоящий, из Москвы! :-)) Вкусная родимая штучка, правда, пару раз мелькнула гадкая мысль, что лет 25 назад он всё же был вкуснее. Старею, наверное? | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [43] | [Ответить] |
> разновидности вроде бы остались те же. Но что меня
> безусловно радует - последние лет 10 хлеб в абсолютном > большинстве случаев продается свежий (по крайней мере, в > популярных магазинах). Это как? Вы из какого города? Потому как я ровно столько же времени, в Киеве, настоящего, горячего хлеба не встречал и забыл его вкус. Попадается не совсем каменный, очень редко - совсем мягкий. Но чтоб горячий - никогда. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [46] | [Ответить] |
> Вкусная родимая штучка, правда, пару раз мелькнула гадкая
> мысль, что лет 25 назад он всё же был вкуснее. Старею, > наверное? Конечно вкуснне. Сейчас в хлеб идет мука совсем не тех сортов что раньше. Чтоб из нее спечь хлеб нужно добавлять кондиционеры. Правда это мало сказывается на ржаном хлебе. А пшеничный становится от этого рассыпчатым, не эластичным. Быстро превращается в труху. Паялиницу так вообще не сделаешь. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [46] | [Ответить] |
В Александрии (американской?) хлеб из самой, из Москвы. Прям по филипповски. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [44] | [Ответить] |
> > Что, белый хлеб не едите вообще?!
> Звучит снобистско-нарциссически, но чистая правда: белый > хлеб я ем ровно в одном случае — если он намазан маслом, а > сверху лежит икра. Хм. У меня другое применение - с борщем. Единственное блюдо которое могу употребить только с белым. И только с одним, не знаю как называется - такой большой кирпич, как бы из трех секций. | ||
no_rem | Re: Хлеб подорожал! [45] | [Ответить] |
> > Всё нормально. Если это не "Бородинский" (а я понял, что
> > именно так и есть), пусть будет хотя бы "Бородянский". > Нормально-то нормально... но закомплексованные > переписыватели истории уже и сюда добрались. Переписыватели истории тут ни при чем... причина скорее всего та же, по которой с осени у нас все пельмени должны превратиться в равиоли. http://gazeta.24.ua/news/show/id/57939.htm ...удалось добиться от Госпотрбестандарта разрешения выпускать пельмени в нынешнем виде и после ноября, но уже с новым названием – равиоли.... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [47] | [Ответить] |
> > разновидности вроде бы остались те же. Но что меня
> > безусловно радует - последние лет 10 хлеб в абсолютном > > большинстве случаев продается свежий (по крайней мере, в > > популярных магазинах). > Это как? Вы из какого города? Потому как я ровно столько же > времени, в Киеве, настоящего, горячего хлеба не встречал и > забыл его вкус. Попадается не совсем каменный, очень редко > - совсем мягкий. Но чтоб горячий - никогда. Однозначно. Хлеб из супермаркетов - зло, и часто вообще несвежее. Но другого нетуть :-(( | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [49] | [Ответить] |
> В Александрии (американской?) хлеб из самой, из Москвы.
> Прям по филипповски. По-вашему?;-) Это как? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [51] | [Ответить] |
> http://gazeta.24.ua/news/show/id/57939.htm
> ...удалось добиться от Госпотрбестандарта разрешения > выпускать пельмени в нынешнем виде и после ноября, но уже с > новым названием – равиоли.... Ето всьо проклятьіе итальянізаторьі и переписьівателі пєльмєнєй! | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [53] | [Ответить] |
> > В Александрии (американской?) хлеб из самой, из Москвы.
> > Прям по филипповски. > По-вашему?;-) Это как? Филиппов принципиально не открывал филиалов своего производства ни в Петербурге (хотя был поставщиком Императора), на в Екатеринбурге. Он изобрел способ сохранения свежего хлеба при дальних транспортировках. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [51] | [Ответить] |
> Переписыватели истории тут ни при чем... причина скорее
> всего та же, по которой с осени у нас все пельмени должны > превратиться в равиоли. > http://gazeta.24.ua/news/show/id/57939.htm 1001-е подтверждение моего мнения о современных продуктах. Эту гадость конечно никогда не употреблял, но так же со всем. Сначала переделали старые ГОСТы под себя а теперь уже грехи вернуться на путь праведный не позволяют. | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [28] | [Ответить] |
Цены тут > ого-го на всё, кроме
> (ранее) хлеба и (пока что) транспорта. А \ > зарплаты не > так чтоб уж и растут. Ну вот такое впечатление. > Или вы не > представляете откуда берётся киевская "средняя > зарплата в > 650 у.е." или сколько там она сейчас?;) А ведь "зряплата" в > таких областных центрах, как Черкассы, а тем более в > райцентрах, как Золотоноша, на порядок ниже, чем в Киеве. 65$. Или же 300грн. Дарагой, канщай язиком трипать, да! | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [38] | [Ответить] |
> > Бородинский (теперь Бородянський). Я фигею, дорогая
> редакция :-))) Без дальнейших комментариев :-)) > А с > тмином был Московский. Бородинский в Киеве точно был с > тмином (может быть, не только с ним). Отец всегда себе > покупал. Остался и классический "Бородинский", с тмином. Редко, но бывает в "Сильпо". Кто делает - неизвестно, так как расфасован в явно не предназначенные для него пакетики, которые от его острых краёв быстро рвутся, явно в самом сильпо. Зато вкусный, в отличие от "Бородянского". | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [44] | [Ответить] |
> > Что, белый хлеб не едите вообще?! Звучит
> снобистско-нарциссически, но чистая правда: белый хлеб я ем > ровно в одном случае — если он намазан маслом, а сверху > лежит икра. любая? | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [47] | [Ответить] |
> > разновидности вроде бы остались те же. Но что меня >
> безусловно радует - последние лет 10 хлеб в абсолютном > > большинстве случаев продается свежий (по крайней мере, в > > популярных магазинах). Это как? Вы из какого города? Потому > как я ровно столько же времени, в Киеве, настоящего, > горячего хлеба не встречал и забыл его вкус. Попадается не > совсем каменный, очень редко - совсем мягкий. Но чтоб > горячий - никогда. "Сильпо" на Булгакова. Если знать время - горячий можно взять почти гарантированно. | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [51] | [Ответить] |
> > > Всё нормально. Если это не "Бородинский" (а я понял,
> что > > именно так и есть), пусть будет хотя бы > "Бородянский". > Нормально-то нормально... но > закомплексованные > переписыватели истории уже и сюда > добрались. Переписыватели истории тут ни при чем... причина > скорее всего та же, по которой с осени у нас все пельмени > должны превратиться в равиоли. > http://gazeta.24.ua/news/show/id/57939.htm ...удалось > добиться от Госпотрбестандарта разрешения выпускать > пельмени в нынешнем виде и после ноября, но уже с новым > названием – равиоли.... Ужас. Кто-то ещё употребляет полуфабрикаты? Это ведь неспроста гусь в супермаркете стоит 60грн, и имеет мягкие кости, которые можно случайно и разгрызть, а гусь с Бессарабки стоит 150грн, и разделать его можно только большим молотком со стамеской. То же и с магазинными/домашними курами... Но даже домашняя птица не сравнится с диким куликом, подстреленным мной прошлой осенью... Цивилизация - это, конечно, хорошо, только вот еда, которую употребляли наши предки, была несравнимо вкуснее... | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [60] | [Ответить] |
> "Сильпо" на Булгакова. Если знать время - горячий можно
> взять почти гарантированно. Даже не знаю где это. Завоз должен быть около 6-7 часов утра (к завтраку) и около 17-18 к обеду. В хлебный, в пешеходной досягаемости. Как пропали магазины так и исчезли классические хлебовозки. А была хорошо отлаженная система. | ||
no_rem | Re: Хлеб подорожал! [0] | [Ответить] |
> дешевый хлеб". А еще этот кто-то говорил, что у нас самый
> дешевый транспорт. Ждем-с? http://community.pk.kiev.ua/pn/162712.html Киевляне умудряются ездить в троллейбусах за 25 копеек Мои знакомые удивляются, что я постоянно пользуюсь пассажирским транспортом и никогда не покупаю проездной билет. Да, не покупаю. Потому что выгоднее талончики покупать. Не верите? Я каждый день пользуюсь троллейбусом, добираясь на работу и обратно. На месяц проездной стоит 17 грн. А я за 21 рабочий день трачу на проезд только 10,5 грн. Странная арифметика скажете? Ничего странного тут нет. Когда сажусь в троллейбус и покупаю талончик у кондуктора, то он настолько счастлив, что, говоря спасибо, сам делает знаки, мол, не компостируйте. Я так и делаю, компостируя этот же талон в другую поездку. Вот и получается, что две поездки мне обходятся в гривну. Наши сердобольные кондукторы не понимают, что если бы они бдели не только за обилечиванием, но и за тем как пассажиры компостируют талоны, то их денежные сборы значительно бы возросли. А нам, малоимущим, это только на руку. Мне предлагают, и я соглашаюсь. Скажете, нам с кондуктором должно быть стыдно? Мне нисколько не стыдно. Я работаю медсестрой в поликлинике за 1000 грн, чуть меньше кондуктор получает. Так вот пусть за меня краснеют те, кто нам такую зарплату установил. А мы как-то сами будем выкручиваться – детей на что-то еще поднимать нужно. Марина Анатольевна, Киев | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [61] | [Ответить] |
> Ужас. Кто-то ещё употребляет полуфабрикаты? Это ведь
> неспроста гусь в супермаркете стоит 60грн, и имеет мягкие > кости, которые можно случайно и разгрызть, а гусь с > Бессарабки стоит 150грн, и разделать его можно только > большим молотком со стамеской. То же и с > магазинными/домашними курами... > Но даже домашняя птица не сравнится с диким куликом, > подстреленным мной прошлой осенью... Цивилизация - это, > конечно, хорошо, только вот еда, которую употребляли наши > предки, была несравнимо вкуснее... А зачем толкаться по супермаркетам? Там вся еда виртуальная, для бедных. Хотя конечно этот бизнесс в конце концов всех сведет в могилу или люди мутируют и приспособятся. Базаров, где еще можно купить нечто натуральное, становится все меньше. Сенной то не просто так взорвали. | ||
Сан Саныч | Re: Хлеб подорожал! [48] | [Ответить] |
> > Что, белый хлеб не едите вообще?!
> Звучит снобистско-нарциссически, но чистая правда: белый > хлеб я ем ровно в одном случае — если он намазан маслом, а > сверху лежит икра. И в сентябре в Пуща-Водице я даже видел, как Вы в местном магазине взяли готовый бутерброд с красной икрой. > > Даже Богдановский и Селянский? > Таких не знаю... > Паляницу так вообще не > сделаешь. Вот, забыл слово, а Дозор правильно подсказал название. Богдановский и Селянский с некоторой натяжкой можно считать нынешними разновидностями паляницы. Первый продается исключительно в западных районах Киева — Нивки, Святошин, Борщаговка... Там же вместо Украинского нередко попадается Чумацкий — нечто подобное, но все-таки вроде не то. Может выпускаться хлебокомбинатом №12. > > разновидности вроде бы остались те же. Но что меня > > безусловно радует — последние лет 10 хлеб в абсолютном > > большинстве случаев продается свежий (по крайней мере, в > > популярных магазинах). > Это как? Вы из какого города? Потому как я ровно столько же > времени, в Киеве, настоящего, горячего хлеба не встречал и > забыл его вкус. Попадается не совсем каменный, очень редко > - совсем мягкий. Но чтоб горячий — никогда. Я живу на Подоле, неподалеку от хлебокомбината №2. Возможно, из-за его близости хлеб в окрестных магазинах присутствует в основном свежий — во всяком случае, несвежий за все это время попадался ну очень редко. Аналогичную картину наблюдал на рубеже тысячелетий на Печерске, по маршруту А62, и соответственно связывал ее с близостью к хлебокомбинату №1 (сейчас его цеха стоят в заброшенном виде, и глядя на них, очень сложно поверить, что когда-то производимым тут хлебом снабжались буфеты Верховной Рады). > Хлеб из супермаркетов — зло, и часто вообще > несвежее. Но другого нетуть :-(( А вы бывали в Фуршете или Сильпо на Подоле? | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [65] | [Ответить] |
> Я живу на Подоле, неподалеку от хлебокомбината №2.
2-й печет самый лучший хлеб. Возможно там еще сохранилось старое оборудование. Предпочитаю именно его. К нам он, к сожалению, доходит уже в неприглядном виде, но все же. А самый наиотстойнейший, тот который посыпают мукой. Напичкан кондиционерами до нельзя, а присыпка противно скрипит на зубах. Кто эту гадость придумал? > картину наблюдал на рубеже тысячелетий на Печерске, по > маршруту А62, и соответственно связывал ее с близостью к > хлебокомбинату №1 Если это хлебный в Крепостном переулке, то издавна он отличался гадким хлебом и отмороженными продавцами. Которые там и сохранились. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [61] | [Ответить] |
Цивилизация - это,
> конечно, хорошо, только вот еда, которую употребляли наши > предки, была несравнимо вкуснее... А предки - несравнимо голоднее... | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [61] | [Ответить] |
О каких предках речь? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [63] | [Ответить] |
> > дешевый хлеб". А еще этот кто-то говорил, что у нас самый
> > дешевый транспорт. Ждем-с? > http://community.pk.kiev.ua/pn/162712.html > Киевляне умудряются ездить в троллейбусах за 25 копеек > Мои знакомые удивляются, что я постоянно пользуюсь > пассажирским транспортом и никогда не покупаю проездной > билет. Да, не покупаю. Потому что выгоднее талончики > покупать. Не верите? Я каждый день пользуюсь троллейбусом, > добираясь на работу и обратно. На месяц проездной стоит 17 > грн. А я за 21 рабочий день трачу на проезд только 10,5 > грн. Странная арифметика скажете? Ничего странного тут нет. > Когда сажусь в троллейбус и покупаю талончик у кондуктора, > то он настолько счастлив, что, говоря спасибо, сам делает > знаки, мол, не компостируйте. Я так и делаю, компостируя > этот же талон в другую поездку. Вот и получается, что две > поездки мне обходятся в гривну. Наши сердобольные > кондукторы не понимают, что если бы они бдели не только за > обилечиванием, но и за тем как пассажиры компостируют > талоны, то их денежные сборы значительно бы возросли. А > нам, малоимущим, это только на руку. Мне предлагают, и я > соглашаюсь. Скажете, нам с кондуктором должно быть стыдно? > Мне нисколько не стыдно. Я работаю медсестрой в поликлинике > за 1000 грн, чуть меньше кондуктор получает. Так вот пусть > за меня краснеют те, кто нам такую зарплату установил. А мы > как-то сами будем выкручиваться – детей на что-то еще > поднимать нужно. Я именно так и делал, когда в Киев приезжал! Древнее изобретение, ничё не скажешь... Но люблю свободу, поэтому беру проездной "на все", при том, что оно обходится дороже, чем если бы платил "по полной" каждый раз. По сему в Киеве - 101% что самый дешёвый транспорт в Украине. 25 копеек нигде нет уже давно!:) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [68] | [Ответить] |
> О каких предках речь?
Которые вне цивилизации жили. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [68] | [Ответить] |
До сотворения мира? А где же они ТОГДА жили? | ||
Стефан | Re: Хлеб подорожал! [58] | [Ответить] |
> Остался и классический "Бородинский", с тмином. Редко, но
> бывает в "Сильпо". <...> Зато вкусный, в отличие от "Бородянского". ОК... лучше моя паранойя, чем переписывание истории :-) Значит, списываем с переписывателей и записываем на директоров фирм Panasomic, Somy и иже с ними. | ||
Сан Саныч | Re: Хлеб подорожал! [66] | [Ответить] |
> > Я живу на Подоле, неподалеку от хлебокомбината №2.
> 2-й печет самый лучший хлеб. +1! > Возможно там еще сохранилось старое оборудование. Предпочитаю > именно его. К нам он, к сожалению, доходит уже в неприглядном > виде, но все же. К вам — это куда именно? > А самый найотстойнейший, тот который посыпают мукой. Напичкан > кондиционерами до нельзя, а присыпка противно скрипит на зубах. > Кто эту гадость придумал? Вы имеете в виду пшеничный хлеб, продающийся в магазинах "Бак Хаус"? Они расположены в "Украинском хлебе" на Майдане (возле конечной Тр16 и 18), на бульваре Шевченко у перекрестка с Пушкинской, на углу Московской и Лейпцигской. Действительно, хлеб там так себе. Очень наглядный пример того, что западные технологии могут пойти не на пользу. > Если это хлебный в Крепостном переулке, то издавна он > отличался гадким хлебом и отмороженными продавцами. Которые > там и сохранились. Сейчас это действительно так. :( А до ремонта (2004 год?) там было очень даже ничего. А еще свежий хлеб комбината №1 (кстати, что с ним сейчас происходит?) продавался в гастрономе "Старокиевский" на бульваре Леси Украинки неподалеку от метро Печерская, в магазинчиках вблизи Университета культуры (Тверской тупик, улицы Патриса Лумумбы, Чигорина, Кудри), в районе Республиканского стадиона и дворца "Украина". | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [73] | [Ответить] |
> > > Я живу на Подоле, неподалеку от хлебокомбината №2.
> > 2-й печет самый лучший хлеб. > +1! > > Возможно там еще сохранилось старое оборудование. > Предпочитаю > > именно его. К нам он, к сожалению, доходит уже в > неприглядном > > виде, но все же. > К вам — это куда именно? Липки. > Вы имеете в виду пшеничный хлеб, продающийся в магазинах > "Бак Хаус"? Они расположены в "Украинском хлебе" на Майдане > (возле конечной Тр16 и 18), на бульваре Шевченко у Там я беру не хлеб а "сырные палочки", пирожные разные. Это у них ничего. > Сейчас это действительно так. :( А до ремонта (2004 год?) > там было очень даже ничего. Таким он был всегда. И когда был чисто хлебным. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [72] | [Ответить] |
> > Остался и классический "Бородинский", с тмином. Редко, но
> > бывает в "Сильпо". <...> Зато вкусный, в отличие от > "Бородянского". > ОК... лучше моя паранойя, чем переписывание истории :-) > Значит, списываем с переписывателей и записываем на > директоров фирм Panasomic, Somy и иже с ними. Adibas забыл :-) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [74] | [Ответить] |
> Липки.
Живёт же народ! | ||
Вых. | Re: Хлеб подорожал! [74] | [Ответить] |
Кстати, о магазинах. Гастроном "Морозовский" - усе... "Тут буде більше. ніж банк!" - вещает деффачко с плаката... | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [62] | [Ответить] |
> > "Сильпо" на Булгакова. Если знать время - горячий можно >
> взять почти гарантированно. Даже не знаю где это. почему-то я даже не удивлён. ;-)) Южная Борщаговка. Завоз > должен быть около 6-7 часов утра (к завтраку) и около 17-18 > к обеду. По вечерам, около 7, по дороге домой я его и беру. 5 раз из 6 - горячий. > В хлебный, в пешеходной досягаемости. Есть такое дело. Как пропали > магазины так и исчезли классические хлебовозки. Есть они и сейчас. Есть и новые грузовики. Какая разница, как выглядит машина? | ||
Вых. | Re: Хлеб подорожал! [61] | [Ответить] |
> Но даже домашняя птица не сравнится с диким куликом,
> подстреленным мной прошлой осенью... Це був Полярний Птах, який примушував Женю говорити українською мовою :-)))) | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [67] | [Ответить] |
> Цивилизация - это, > конечно, хорошо, только вот еда,
> которую употребляли наши > предки, была несравнимо > вкуснее... А предки - несравнимо голоднее... А по сути есть что возразить? Или как обычно - абы пукнуть погромче? | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [72] | [Ответить] |
> > Остался и классический "Бородинский", с тмином. Редко, но
> > бывает в "Сильпо". <...> Зато вкусный, в отличие от > "Бородянского". ОК... лучше моя паранойя, чем переписывание > истории :-) Значит, списываем с переписывателей и > записываем на директоров фирм Panasomic, Somy и иже с > ними. Не спеши посыпать голову пеплом. :) http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=2816&ft=1&s=nd&fm=0&lm=-1 [53] 2008-05-27 17:47 БородИнский (с тмином, вкусный) появился вновь после многолетнего отсутствия буквально месяца полтора назад. Но и то - я ведь говорю, что бывает он очень редко, поэтому, так как нужен он мне на сухари для кваса, то и покупается он сразу в больших кол-вах, про запас. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [78] | [Ответить] |
> Как пропали
> > магазины так и исчезли классические хлебовозки. > Есть они и сейчас. Есть и новые грузовики. Какая разница, > как выглядит машина? Те возили стразу много и точно по графику). | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [77] | [Ответить] |
> Кстати, о магазинах. Гастроном "Морозовский" - усе... "Тут
> буде більше. ніж банк!" - вещает деффачко с плаката... Сначала его превратили в тошниловку, естественный путь которой - перелицеваться в банк. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [80] | [Ответить] |
> А по сути есть что возразить? Или как обычно - абы пукнуть
> погромче? Уж кто бы говорил про пукнуть и пр. Причём главное - непременно пукнуть по-русски! | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [82] | [Ответить] |
Есть и новые грузовики.
> Какая разница, > как выглядит машина? Те возили стразу > много и точно по графику). :-))) График, думаю, не соблюдается не из-за модели машины. ;-) А "по-многу" есть и сейчас - на шасси нового ЗИЛа. | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [84] | [Ответить] |
> > А по сути есть что возразить? Или как обычно - абы
> пукнуть > погромче? Уж кто бы говорил про пукнуть и пр. > Причём главное - непременно пукнуть по-русски! По сути тебе, как обычно, сказать нечего. Слив засчитан. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [85] | [Ответить] |
> Есть и новые грузовики.
> > Какая разница, > как выглядит машина? Те возили стразу > > много и точно по графику). > :-))) > График, думаю, не соблюдается не из-за модели машины. ;-) А > "по-многу" есть и сейчас - на шасси нового ЗИЛа. Вы собственно о чем, просто что-то сказать? Раньше утром по городу носились ГАЗы "ХЛЕБ" и "ПОЧТА". Сейчас может где-то и есть один неуловимый ЗИЛ, который погоды не делает. Спец. магазинов не осталось - возить некуда. А мелкие оставшиеся отделы, в еще сохранившихся продмагах (на сотню булок) хаотически снабжаются маленькими фургончиками без всякого графика (часто и не каждый день). | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [87] | [Ответить] |
> > Есть и новые грузовики. > > Какая разница, > как выглядит
> машина? Те возили стразу > > много и точно по графику). > > :-))) > График, думаю, не соблюдается не из-за модели > машины. ;-) А > "по-многу" есть и сейчас - на шасси нового > ЗИЛа. Вы собственно о чем, просто что-то сказать? Раньше > утром по городу носились ГАЗы "ХЛЕБ" и "ПОЧТА". Сейчас > может где-то и есть один неуловимый ЗИЛ, который погоды не > делает. Спец. магазинов не осталось - возить некуда. А > мелкие оставшиеся отделы, в еще сохранившихся продмагах (на > сотню булок) хаотически снабжаются маленькими фургончиками > без всякого графика (часто и не каждый день). Если кто-то чего-то не знает или не видел, то это не есть для него поводом считать, что этого чего-то нет нигде и никогда. | ||
Вых. | Re: Хлеб подорожал! [87] | [Ответить] |
> Вы собственно о чем, просто что-то сказать? Раньше утром по
> городу носились ГАЗы "ХЛЕБ" и "ПОЧТА". Сейчас может где-то > и есть один неуловимый ЗИЛ, который погоды не делает. Спец. > магазинов не осталось - возить некуда. А мелкие оставшиеся > отделы, в еще сохранившихся продмагах (на сотню булок) > хаотически снабжаются маленькими фургончиками без всякого > графика (часто и не каждый день). ну, не знаю. Лично я, заходя в метро "ГДР" в районе 8 часов утра, регулярно вижу грузовую Казель, если не ошибаюсь, 10-го ХК, затаривающую местный хлебный киоск (и, по ходу, перегораживающую с этой целью 90% пешеходного пространства, так что не заметить ЭТО весьма затруднительно). | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [87] | [Ответить] |
А зачем завоз в 8 часов? Когда все уже позавтракали и отправились на работу. | ||
Вых. | Re: Хлеб подорожал! [87] | [Ответить] |
Шоб я так знал... График завоза такой, вот.... | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [87] | [Ответить] |
Угу. А когда все после работы будут спрашивать: - хлеб свежий? - да, свежайший, сегодняшний! | ||
Пионер | Re: Хлеб подорожал! [92] | [Ответить] |
> Угу. А когда все после работы будут спрашивать: - хлеб
> свежий? - да, свежайший, сегодняшний! А утренний хлеб - это не сегодняшний?? | ||
Вых. | Re: Хлеб подорожал! [92] | [Ответить] |
> Угу. А когда все после работы будут спрашивать: - хлеб
> свежий? - да, свежайший, сегодняшний! Звучит это так (слышал сам:) - Хлеб свежий? - Нет, сегодняшний... На практике, "свежим" является хлеб, температура которого объективно выше окружающей среды. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [94] | [Ответить] |
> - Нет, сегодняшний...
> На практике, "свежим" является хлеб, температура которого > объективно выше окружающей среды. Никогда такого ответа не слышал. А у бабушки для хлебных закупок была специальная холщевая сумка, потому, что хлеб должен быть обжигающе горячим. Другой она не признавала. | ||
Хлебопек | Re: | [Ответить] |
а кишки у вас не свернуться от обжигающе горячего хлеба? | ||
Ночной_Дозор | Re: | [Ответить] |
К Диме. | ||
maxiWELL | Re: | [Ответить] |
То что хлеб подорожал, это ладно. Сейчас всё дорожает. А вот то, что хлеб весит меньше, это правда. | ||
Ночной_Дозор | Re: | [Ответить] |
Неделю назад брал сардины - 7.42, сейчас - 8.50. Паштет - 5.60, сейчас - 7.90. Где Тимошенко нашла дефляцию, ума не приложу. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: | [Ответить] |
Паштет стоил зимой 5,62, в июле уже стал 8,44 и ессно я его брать перестал. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: | [Ответить] |
ой, таки да юбилей.... | ||
НИКОЛАЙ | Re: [100] | [Ответить] |
> Паштет стоил зимой 5,62, в июле уже стал 8,44 и ессно я его
> брать перестал. ▬ А ЧТО ОБЫЧНО ГРУЗИНЫ ЖРУТ не считая аджики, шашлыка и вина? | ||
Manovich | Re: Хлеб подорожал! [78] | [Ответить] |
> Есть такое дело. Как пропали > магазины так и
> исчезли классические хлебовозки. Есть они и сейчас. Есть и > новые грузовики. Какая разница, как выглядит машина? Зато те штуковины на колесах (не знаю их названия) на которых хлеб выгружают из большой хлебовозки в магазин точно не пропали и не поменялись - там каждое колесо из четырех едет куда ему хочется,а не куда надо. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [78] | [Ответить] |
Кажется здесь самое подходящее место. Новой темы подить не хочется.
Такой вопрос. Есть ли сейчас в подаже начтоящие пельмени? Имеется ввиду не то, что сейчас набито каким-то ливером. Сто лет не пробовал, а сейчас заинтересовался. Или, как теперь обычно, придется делать самому? | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [104] | [Ответить] |
> Кажется здесь самое подходящее место. Новой темы подить не
> хочется. Такой вопрос. Есть ли сейчас в подаже начтоящие > пельмени? Имеется ввиду не то, что сейчас набито каким-то > ливером. Сто лет не пробовал, а сейчас заинтересовался. > Или, как теперь обычно, придется делать самому? Не видел уже очень давно. Делаю сам. Да и элементарный расчёт показывает, что стоить они сейчас должны гривен по 60 за кг. Я таких не встречал. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [104] | [Ответить] |
А как их самому делать? | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [106] | [Ответить] |
> А как их самому делать?
Мне больше всего нравится сочетание курятины и свинины, примерно поровну. Делаем фарш, как для котлет, + соль и специи. Тесто - из твёрдых сортов муки, как для лазаньи. Дальше его раскатываем в слой толщиной миллиметра 3. У меня есть металлическая форма в виде круга диаметром сантиметров 35-40, в который вписаны круги поменьше, сантиметра по 4. Вот эти вписанные круги и выдавливают лепестки теста для отдельных пельменей. Выдавили - форму сняли - в каждый кружок положили по шарику фарша - залепили. Обрезки теста раскатали по-новой. Далее сырые пельмени сложили по отдельности (чтоб не касались один другого) на лист фанеры - и в морозилку. Когда замёрзли, можно складывать в пакеты. Такая технология заморозки позволяет им не слипаться. Итого - 3 часа времени, и двухнедельный запас вкусной еды готов. Само собой, никакие из магазинных домашним и в подмётки не годятся. | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [106] | [Ответить] |
Кстати, и майонез, сделанный по этому рецепту: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7 сильно превосходит по вкусу магазинный, состоящий на 70% из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8 | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [106] | [Ответить] |
Примерно так и представлял. А где брать эти формочки?
Кстати фарш должен быть только телячий, идельно оленина. Это я точно знаю. Свинина, это уже отсебятина. Ну а курица... фее, как сказал бы Рассыпаев на селедку. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [106] | [Ответить] |
А при чем тут майонез? Вообще-то пользуюсь только Олком. Коричневый или более легкий - голубой. Там нет побочной химии как в других. | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [109] | [Ответить] |
> Примерно так и представлял. А где брать эти формочки?
Да хз, она старше меня. :) Думаю, можно стаканом давить. > Кстати фарш должен быть только телячий, идельно оленина. Тут уж о вкусах не спорят. Да и слабо я представляю, где можно в Киеве найти оленину. :))) Правда, на Бессарабке бывает баранина, можно будет попробовать. > Это я точно знаю. Свинина, это уже отсебятина. Ну а > курица... фее, как сказал бы Рассыпаев на селедку. Дык не магазинная ж курятина! | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [110] | [Ответить] |
> А при чем тут майонез?
Соус к пельменям. Вообще-то пользуюсь только Олком. > Коричневый или более легкий - голубой. Там нет побочной > химии как в других. Все сорта всех производителей, конечно, не перебирал, но из полутора десятков осмотренных не нашёл ни одного, где бы в составе не фигурировало что-то типа Exxx. Именно эти два олкома - не помню, смотрел ли. Погляжу. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [111] | [Ответить] |
> Тут уж о вкусах не спорят. Да и слабо я представляю, где
> можно в Киеве найти оленину. Только с охоты, но на фарш я ее конечно переводить не буду. Вот в тех равиоли, которые продаются под видом "пельмени сибирские" и есть курятина. Вкус тошнотворный. Провел экперимент и выбросил. Впрочем если их сделать и на 100 из магазинной телятины, будет не лучше. А зачем там свинина? Вы же их не жарите, к чему лишний жир? | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [113] | [Ответить] |
> > Тут уж о вкусах не спорят. Да и слабо я представляю, где
> > можно в Киеве найти оленину. Только с охоты, но на фарш я > ее конечно переводить не буду. :-) Вот в тех равиоли, которые > продаются под видом "пельмени сибирские" и есть курятина. > Вкус тошнотворный. Провел экперимент и выбросил. Впрочем > если их сделать и на 100 из магазинной телятины, будет не > лучше. А зачем там свинина? Вы же их не жарите, к чему > лишний жир? О вкусах не спорят. Я вообще люблю жирную пищу, особенно зимой. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [112] | [Ответить] |
> > А при чем тут майонез?
> Соус к пельменям. А с вареньем не пробовали? Помнится бабушка подавала их именно так. > составе не фигурировало что-то типа Exxx. Именно эти два > олкома - не помню, смотрел ли. Погляжу. "Е" там конечно есть, но они натуральные. Словом опробуйте, это переименованный "маргариновый завод", классика. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [114] | [Ответить] |
> О вкусах не спорят. Я вообще люблю жирную пищу, особенно
> зимой. Но обсуждают. Как же без этого?) | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [114] | [Ответить] |
Словом понял, что никаких подводных камней нет. Не сложнее галушек. | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [115] | [Ответить] |
> > > А при чем тут майонез? > Соус к пельменям. А с вареньем
> не пробовали? Помнится бабушка подавала их именно так. Не пробовал. А варенье, вестимо, было огуречным? > > составе не фигурировало что-то типа Exxx. Именно эти два > > олкома - не помню, смотрел ли. Погляжу. "Е" там конечно > есть, но они натуральные. Словом опробуйте, это > переименованный "маргариновый завод", классика. Cенкс. :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [118] | [Ответить] |
> > > > А при чем тут майонез? > Соус к пельменям. А с
> вареньем > > не пробовали? Помнится бабушка подавала их именно так. > Не пробовал. А варенье, вестимо, было огуречным? Кажется брусничным. | ||
Женя | Re: Хлеб подорожал! [118] | [Ответить] |
Не пробовал. :-( | ||
Владимир М. | Re: Хлеб подорожал! [118] | [Ответить] |
Настоящих пельменей сейчас нет, согласно стандарту, фарша в пельменях должно быть 53%, но фактически в них теста больше, чем фарша. То, что продаеться в магазинах, попадает под название равиоли.
А вот по поводу "Олкома" очень жаль, что они начали натуральные продукты заменять ароматизаторами, например горчицу натуральную больше не кладут в майонез "Олком Провансаль Киевский", 72%(бордовая упаковка), в составе значиться ароматизатор горчицы..... | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [118] | [Ответить] |
Не люблю белые соусы с горчицей, пожоже на утонувших клопов. А "арматизатор", это та же горчица но перемолотая. | ||
maxiWELL | Re: Хлеб подорожал! [121] | [Ответить] |
> Настоящих пельменей сейчас нет, согласно стандарту, фарша в
> пельменях должно быть 53%, но фактически в них теста > больше, чем фарша. То, что продаеться в магазинах, попадает > под название равиоли. > А вот по поводу "Олкома" очень жаль, что они начали > натуральные продукты заменять ароматизаторами, например > горчицу натуральную больше не кладут в майонез "Олком > Провансаль Киевский", 72%(бордовая упаковка), в составе > значиться ароматизатор горчицы..... Мало того - масла сливочного в продаже не найти - кругом только спрэд (масляная смесь, с добавлением растительных жиров - для удешевления затрат на производство). Мороженое делают с сухого молока и растительных жиров. Тоже на потребителях экономят... | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [121] | [Ответить] |
Все фальсификат? И типа Селянского (?), голубенького. На нем написано, что без добавок. Всегда его беру. А что тогда 100% нормальное? | ||
Женя | "Олком" | [Ответить] |
Взял пачку коричневого. Состав: подсолнечное масло, вода, сахар, сухое обезжиренное молоко, яичный порошок, яичный желток, соль, уксусная кислота Е260, молочная кислота Е270, камиди: гуаровая Е412, ксантановая Е415, рожкового дерева Е410, ароматизатор горчицы, сода Е500.
И это называется "он без добавок"? | ||
Ночной_Дозор | Re: "Олком" | [Ответить] |
Вам он понравился или нет? Для меня он слишком жирный. Предпочитаю 60%-й - голубой.
А "добавки" - все сказано честно. Вас не устраивает сода или вообще пугают буквы Е? Тогда смешайте желтки с маслом и попробуйте, что получится без "добавок".) Они очень разные бывают. | ||
Женя | Пример того, что меня смущает | [Ответить] |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%8C
Известия, 03.09.2007 Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился снять с реализации шоколадный соевый напиток германской фирмы Natumi, фруктовые йогурты Karwendel Huber, пищевую добавку «Видокрем» и кондитерские сливки Valio. По данным Еврокомиссии, эти товары содержат токсичные вещества, «скрывающиеся» в пищевой добавке E412. [...] Чем же напугала Еврокомиссию эта E412 или, «по-русски» говоря, — гуаровая смола? Дело в том, что эксперты ЕС обнаружили в ней недопустимое содержание диоксина и пентахлорофенола — токсичных веществ, способных не только нанести непоправимый вред здоровью потребителя, но и вызвать различные аномалии организма, искалечить и даже обезобразить человека (именно диоксином был отравлен нынешний президент Украины Виктор Ющенко). | ||
Ночной_Дозор | Re: Пример того, что меня смущает | [Ответить] |
Хе.хе. Лучше найдите где этого стабилизатора нет. | ||
Женя | Re: Пример того, что меня смущает | [Ответить] |
В дикой рыбе. В домашней птице. В зелени, которая выращена лично на своей же даче. | ||
Ночной_Дозор | Re: Пример того, что меня смущает | [Ответить] |
Вы же писали о пельменях, которые употребляете с майонезом (или я ошибся?). Я пробовал делать сам майонез, получается всякая фигня. Так что приходится выбирать меньшее зло и достойный вкус. | ||
Женя | Re: Пример того, что меня смущает [130] | [Ответить] |
> Вы же писали о пельменях, которые употребляете с майонезом
> (или я ошибся?). Отнюдь. Я пробовал делать сам майонез, получается > всякая фигня. Так что приходится выбирать меньшее зло и > достойный вкус. Когда-то пробовал, но точного состава не знал, и тоже получилась фигня. Надо будет попробовать по википедийному рецепту. | ||
Женя | Пельмени | [Ответить] |
Смотрел на выходных интервью директора какого-то киевского завода, производящего мясные полуфабрикаты. Подняли тему пельмени-равиоли. Дядька выдал, что его завод не собираетя производить мясные классические пельмени потому, что фиг их кто будет покупать - равиоли дешевле раза в 2-2,5.
Вопрос к киевлянам: кто сколько готов был бы платить за качественные пельмени без сои и прочей дряни? | ||
Ночной_Дозор | Re: Пельмени | [Ответить] |
Ну а сколько нужно? Сейчас вроде обычная упаковка стоит ~14гр. Если все будет честно и без вони (кстати там и тесто никакое сейчас) - до 20-25гр. нормально. | ||
Zanoza | Re: Пельмени [132] | [Ответить] |
> Смотрел на выходных интервью директора какого-то киевского
> завода, производящего мясные полуфабрикаты. Подняли тему > пельмени-равиоли. Дядька выдал, что его завод не собираетя > производить мясные классические пельмени потому, что фиг их > кто будет покупать - равиоли дешевле раза в 2-2,5. Вопрос к > киевлянам: кто сколько готов был бы платить за качественные > пельмени без сои и прочей дряни? Ты думаеш где-то такие продаются????:?Ну -ну оптимист!!!!!!!!!!!! | ||
Вых. | Re: Пельмени [133] | [Ответить] |
> Ну а сколько нужно? Сейчас вроде обычная упаковка стоит
> ~14гр. Если все будет честно и без вони (кстати там и тесто > никакое сейчас) - до 20-25гр. нормально. Это сейчас нормальные пельмени столько стоят. | ||
AMY | Re: Пельмени [135] | [Ответить] |
> Это сейчас
> нормальные пельмени столько стоят. А какие сейчас нормальные? | ||
maxiWELL | Re: Пельмени [135] | [Ответить] |
Вот так... начали с хлеба - дошли и до пельменей.
... Хотя, никуда не денешься. Сколько бы хлеб не стоил, всё равно без него не обойтись. | ||
Вых. | Re: Пельмени [136] | [Ответить] |
> > Это сейчас
> > нормальные пельмени столько стоят. > А какие сейчас нормальные? Мне нравятся "Три медведя", мадам предпочитает "Леваду". | ||
Владимир М. | Re: Пельмени | [Ответить] |
Вообще не люблю пельмени фабричные, да и домой покупал только пару раз для эксперемента - жарки. Жаренные пельмени похожи на чебуреки чемто..... | ||
Ночной_Дозор | Re: Пельмени [138] | [Ответить] |
> Мне нравятся "Три медведя", мадам предпочитает "Леваду".
Так медведи и стоят около 14гр. Вы наверное их большими пачками закупаете. А речь об обычныйх. | ||
maxiWELL | Re: Пельмени [139] | [Ответить] |
> Вообще не люблю пельмени фабричные, да и домой покупал
> только пару раз для эксперемента - жарки. Жаренные пельмени > похожи на чебуреки чемто..... Когда-то, помню, покупали пельмени. Зря не сохранил этикетку. Такая хохма! В составе указано "мясо птицы механической"!!!!! Возможно поэтому, магазинные пельмени не люблю. Фиг знает, из чего они сделаны, если такое на этикетке пишут!!! Домашние все равно лучше! | ||
Женя | Re: Пельмени [133] | [Ответить] |
> Ну а сколько нужно? Сейчас вроде обычная упаковка стоит
> ~14гр. Если все будет честно и без вони (кстати там и тесто > никакое сейчас) - до 20-25гр. нормально. Это за какой вес? | ||
Ночной_Дозор | Re: Пельмени [133] | [Ответить] |
450г. | ||
Вых. | Re: Пельмени [141] | [Ответить] |
> Когда-то, помню, покупали пельмени. Зря не сохранил
> этикетку. Такая хохма! В составе указано "мясо птицы > механической"!!!!! Помню, был такой фарш - Mechanically mixed turkey... | ||
Женя | Re: Пельмени [143] | [Ответить] |
> 450г.
Не думаю, чтоб за такие деньги получилось сделать почти полкило качественного продукта. | ||
Ночной_Дозор | Re: Пельмени [145] | [Ответить] |
> > 450г.
> Не думаю, чтоб за такие деньги получилось сделать почти > полкило качественного продукта. Это еще почему? Даже если фарш гнать из отборной мякоти не дороже должно получаться. Конечно накрутки увеличат стоимость в два раза, но и фарш из стейков не делают. | ||
Женя | Re: Пельмени [145] | [Ответить] |
А работа? А доставка? Просто примерно такая стоимость получается у меня тупо за продукты, без учёта затрат на производство, хранение, и перевозку. | ||
Ночной_Дозор | Re: Пельмени [147] | [Ответить] |
> А работа? А доставка?
1-й пояс - 1руб. 2-й пояс - 1руб. 20 коп. 3-й пояс - 1руб. 40коп. Доставка с базы в буфет - 2руб. 50коп. | ||
Женя | Re: Пельмени [148] | [Ответить] |
> > А работа? А доставка? 1-й пояс - 1руб. 2-й пояс - 1руб.
> 20 коп. 3-й пояс - 1руб. 40коп. Доставка с базы в буфет - > 2руб. 50коп. :-D | ||
Женя | Рецепт майонеза | [Ответить] |
Опытным путём удалось-таки изготовить стОящую вещь. Итак, на майонезную баночку:
- желтки - 7...8 штук - подсолнечное масло - 1...1,5 ст.ложки - горчица - 1ч.ложка, немного с верхом - уксус или лимонная кислота - до 1ч.ложки - сахар - до 1ч.ложки - соль, перец - по вкусу. Желтки взбиваем веничком; причём больше растираем, чем взбиваем. Миксер, соответственно, не катит. Во время взбивания добавляем по чуть-чуть масло. Когда достигается нужная консистенция (мне не удалось достичь густоты магазинного, но оно и понятно - там наверняка используются хим.загустители), добавляем горчицу, уксус, сахар и специи, и продолжаем перемешивать до образования однородной смеси. Я использовал подсолнечное, а не оливковое, масло, но получилось всё равно на голову вкуснее магазинных. Что будет в случае с оливковым - хочу попробовать. :) И, кстати, о ценах. Перечисленные продукты стоят порядка 7грн. И это только продукты. Из чего делается майонез магазинный, если, кроме продуктов, в его стоимости присутствуют работа/доставка/налоги, а стоит он за то же кол-во в 2 раза дешевле - страшно даже и представить. | ||
Женя | Re: Рецепт майонеза | [Ответить] |
> И, кстати, о ценах. Перечисленные продукты стоят порядка 7грн. И это только продукты. Из чего делается майонез магазинный, если, кроме продуктов, в его стоимости присутствуют работа/доставка/налоги, а стоит он за то же кол-во в 2 раза дешевле - страшно даже и представить.
PS. Подумалось. Аналогичная ситуация ведь не только с майонезами, а и с кетчупами, сливочным маслом... | ||
Ночной_Дозор | Re: Рецепт майонеза | [Ответить] |
Ничего ведь нового. Майонез так всегда и делается. Удобнее конечно пользоваться миксером. Масло льется очень аккуратно, тонкой струйкой. Все дело в том, что вкуса Олкома так получить нельзя. Что-то где-то, около. | ||
Женя | Re: Рецепт майонеза [152] | [Ответить] |
Все дело в том, что вкуса
> Олкома так получить нельзя. Да. Но, как по мне, то полученное на голову вкуснее любого магазинного. | ||
Ночной_Дозор | Re: Рецепт майонеза [152] | [Ответить] |
Конечно! Все сделанное самим во сто крат приятнее. Просто иногда хочется определенного вкуса. | ||
maxiWELL | Re:Вес хлеба | [Ответить] |
Считается, что покупателя "дурят" на базаре, недовешивая продукты. Но ведь хлеб тоже помельчал. Посмотрел какой вес указан на "Українському" буханце (от слова "буханка", а не "бухать") хлеба - 900 грамм. Батоны вообще умудряются при стоимости 2грн. 60коп. выпекать 400-грамовыми. Раньше, вроде, батон весил 600гр. ... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re:Вес хлеба | [Ответить] |
Кстати хлеб... подешевел:)) Пресловутый "батон" уже не 2,70-2,80 а 2,40-2,50 почему-то... | ||
Сергей Федосов | Re:Вес хлеба | [Ответить] |
Бензин тоже подешевел, 3.59 на заправках, а не 4.19, как ещё недавно.
У вас, наверное, то же самое, наверное, на хлебе и отразилось. :-) | ||
Ночной_Дозор | Re:Вес хлеба | [Ответить] |
Бензин - 6.60. |
[ Список тем | Создать тему ]