[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒158 | 159‒178 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Хлеб подорожал! [19] | [Ответить] |
> C Украины возят что ли?
Нет, пекарня прямо в магазине. > Кстати, я два раза покупал "рижский" хлеб в русских > магазинах. Третьего раза не будет, ибо он такой же "рижский" как я балерина. > То же самое касается бородинского. В отношении хлеба я ОЧЕНЬ придирчив. Бородинский не ем вообще (не переношу тмина). Весь черный, который есть во всех русских магазинах — ***ня полная. Немецкий Kornbrot — еще куда ни шло. А вот этот за $5 (назвали они его как-то незамысловато. Land bread и Crusty Bread, кажется) — то, что надо. Эксклюзив, так сказать. | ||
Тарантино | Re: Хлеб подорожал! [11] | [Ответить] |
> Одна возня, толку ноль. Впрочем если задача печь НЕЧТО,
> можно поэкпериментировать. Но с хлебом это едва ли будет > иметь что-то общее. Подобие багетов может и получится, > настоящий ржаной - нет. http://www.hlebopechka.ru/ - целый сайт об этом деле :). Кстати, сосед, кажися, приобрел данный агрегат, какой-то б/у из Германии. Говорил в прошлом году, что кто-то в Золотоноше так пек дома хлеб и продавал по 8 грн. (!) буханку... И покупали :) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Хлеб подорожал! [19] | [Ответить] |
С чего вы взяли, Паша, что Киев живёт в N раз лучше? Цены тут ого-го на всё, кроме (ранее) хлеба и (пока что) транспорта. А зарплаты не так чтоб уж и растут. Ну вот такое впечатление.
Или вы не представляете откуда берётся киевская "средняя зарплата в 650 у.е." или сколько там она сейчас?;) ____________________ Отдельно вопрос ко всем, кто в курсе: насколько примерно уровень цен например в каком-нибудь Фастове, или куда ещё можно дешёво доехать, + где хотя б 1 супермаркет, - ниже киевского? Может, таки есть смысл закупаться в области (кроме замороженного)? | ||
вобщем, no_rem, давай, разворачивай бизнес! ;) | ||
(я о хлебопечке:)) | ||
Pasha (Харьков) | Re: Хлеб подорожал! [22] | [Ответить] |
> С чего вы взяли, Паша, что Киев живёт в N раз лучше? Цены
> тут ого-го на всё, кроме (ранее) хлеба и (пока что) > транспорта. А зарплаты не так чтоб уж и растут. Ну вот > такое впечатление. Или вы не представляете откуда берётся > киевская "средняя зарплата в 650 у.е." или сколько там она > сейчас?;) Я взял из официальной информации. Да - была инфа что в Киеве ср. зп 3200 - 3500 грн. Вы намекаете на то что на эту ср. зп влияет зп чиновников ?! Я так понимаю? что реально большие зп только у президента, депутатов, министров, судей КС и т.п. И сколько этих людей в Киеве - несколько десятков тысяч ? А в Киеве 2,7 млн населения + приезжие - итого в Киеве работает несколько млн человек. И что на их зп влияют несколько десятков тысяч чиновников ? У нас же в Харькове ср. зп 1500 - 2000. При этом цены на продукты, комуслуги, проезд примерно такие же, т.е. ср. киевлянин "богаче" ср. харьковчанина примерно в 2 раза. В области же цены обычно дороже, т.к. туда еще надо доставить товар, а компенсаций цен (как в Киеве в метро, напр.) в областях нет. Так что не совсем понял прикол ехать в область за продуктами. Скорее наоборот ... Хотите могу написать цены на те продукты которые мы покупали в супермаркете позавчера и сравним с ценами в Киеве. Думаю будет почти тоже самое. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [22] | [Ответить] |
Паша, в райкомах давно нет отделов занимающихся овощебазами и розничной торговлей. Этим сейчас вообще никто не занимается. Дикий рынок. Торговые сети выжимают из поставщиков все соки, туда еще не просто пробиться. То, что наш марсианин дотировал хлеб, это всего лишь его придурь. Совдеп у вас остался в голове: "Масква все забирает себе". Если здесь и выше зарплаты, так это компенсируется худшей логистикой и только. | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [22] | [Ответить] |
Лучшей логистикой. | ||
Тарантино | Re: Хлеб подорожал! [23] | [Ответить] |
> вобщем, no_rem, давай, разворачивай бизнес! ;) (я о
> хлебопечке:)) Тогда лучше мини-пекарню, потому что хлебопечка попросту загнется :))) А ведь неплохой, думаю, бизнес - хлебушек печь, да еще в большом городе... Кстати, во Львове мне нравился хлеб частной пекарни "Просто добрий хліб". Из хлебзаводов самый лучший был №5, как сейчас - не знаю, но думаю, все так же :) > С чего вы взяли, Паша, что Киев живёт в N раз лучше? Цены тут > ого-го на всё, кроме (ранее) хлеба и (пока что) транспорта. А \ > зарплаты не так чтоб уж и растут. Ну вот такое впечатление. > Или вы не представляете откуда берётся киевская "средняя > зарплата в 650 у.е." или сколько там она сейчас?;) А ведь "зряплата" в таких областных центрах, как Черкассы, а тем более в райцентрах, как Золотоноша, на порядок ниже, чем в Киеве. А за хлеб мы давно уже платим по 2 грн. с гаком, и за проезд в автобусе в райцентре нужно выложить 1,25 грн. (в Черкассах - 1,5 грн.). Кстати, к нам привозили продавать киевский хлеб - вкусный, однако :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [23] | [Ответить] |
Тогда нужно покупать не хлебопечку а брать оптом замороженные заготовки и доводить их в обычной электродуховке. Как в супермаркетах и "венских булках". | ||
Pasha (Харьков) | Re: Хлеб подорожал! [26] | [Ответить] |
> Паша, в райкомах давно нет отделов занимающихся овощебазами
> и розничной торговлей. Этим сейчас вообще никто не > занимается. Дикий рынок. Торговые сети выжимают из > поставщиков все соки, туда еще не просто пробиться. То, что > наш марсианин дотировал хлеб, это всего лишь его придурь. > Совдеп у вас остался в голове: "Масква все забирает себе". > Если здесь и выше зарплаты, так это компенсируется худшей > логистикой и только. Ну придурь не придурь, а цена на хлеб в Киеве меньше чем у нас да и проезд в метро тоже. А как "это" делает мэр мне все равно. А то что "Масква все забирает" нам надули в уши те, кто хотел сам действительно все загребать, да Москва не давала. Т.к. "при Москве" метро строили только успевай подвозить стройматериалы, Салтовку и Алексеевку (крупнейшие спальные районы) в 70-80 гг. отстроили за 10-15 лет по 1 млн кв м в год. Города росли и развивались. Т.е. еще неизвестно сколько Москва отбирала, а сколько отдавала, во всяком случае город рос и развивался. Сейчас - все регионы брошены на произвол - выживайте как хотите, только вынь да полож киевским боярам 3/4 доходов области, а они там подумают какие крохи нам скинуть. Шутка ли - в Киеве на метро 2 млрд (!) в год, у нас 150 млн. Да и те еще надо выпросить. Так где гос-во ???!!! Поэтому я и говорю что вся страна "кормит" Киев, только не так как Москву при совке, когда все развивалось, а реально все отбирают. А Донбасс - люди без воды уже 10 лет живут !!! Там можно кино снимать про зону отчуждения, люди оттуда бегут... :-(( А цены на хлеб и др. продукты там уже давно больше чем даже у нас. А вы говорите - держава. ;-((( У нас нет державы ... | ||
maxiWELL | Re: Хлеб подорожал! [0] | [Ответить] |
> Как-то, пребывая в разъездах, не обращал внимания. А вот
> вчера целенаправлено купил украинский и батон (из тех, что > уже порезанные). Ну вот: Украинский - 3-29, батон - 2-40. У нас батон - 2,60 грн. А ведь когда-то стоил 1,80 и даже 1,20грн.! ... Что сказать, обидно за державу! Лучше б подорожали "Порше" и "Лексусы". > Кто-то там на бигмордах говорил, что "а еще у нас самый > дешевый хлеб". А еще этот кто-то говорил, что у нас самый > дешевый транспорт. Ждем-с? Думаю, что первенство по дешевизне и дальше будет принадлежать Киеву.Хотя насчет метро не уверен. | ||
Стефан | Re: Хлеб подорожал! [31] | [Ответить] |
> У нас батон - 2,60 грн. А ведь когда-то стоил 1,80 и даже 1,20грн.!
А еще когда-то — 0.000002 грн... (Как нетрудно сосчитать, это никоим образом не шутка.) | ||
Сергей Федосов | Re: Хлеб подорожал! [20] | [Ответить] |
> Бородинский не ем вообще (не переношу тмина).
Бородинский должен быть не с тмином, а с кориандром. Выходит, с тмином его делали только на Украине (в Одессе - точно, наверное, в Киеве тоже). | ||
Стефан | Re: Хлеб подорожал! [33] | [Ответить] |
> Бородинский должен быть не с тмином, а с кориандром.
> Выходит, с тмином его делали только на Украине (в Одессе - > точно, наверное, в Киеве тоже). Тмин — кусочки черно-коричневые, вытянутой формы, с острыми концами, а кориандр — светлее, почти сферической формы? | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [34] | [Ответить] |
> Тмин — кусочки черно-коричневые, вытянутой формы, с острыми
> концами, а кориандр — светлее, почти сферической формы? Да. Именно такой и был Бородинский (теперь Бородянський). А с тмином был Московский. Кислый и часто горелый. | ||
Сан Саныч | Re: Хлеб подорожал! [20] | [Ответить] |
> Кстати, я два раза покупал "рижский" хлеб в русских
> магазинах. Третьего раза не будет, ибо он такой же > "рижский" как я балерина. > То же самое касается бородинского. Ну, в Киеве тоже есть и "рижский", и бородинский, и "белорусский" (первый и последний выпускаются в основном Булочно-кондитерским комбинатом у Воздухофлотского моста)... > > Бородинский не ем вообще (не переношу тмина). > Бородинский должен быть не с тмином, а с кориандром. > Выходит, с тмином его делали только на Украине (в Одессе - > точно, наверное, в Киеве тоже). > Да. Именно такой и был Бородинский (теперь Бородянський). Ну почему, бородинский тоже остался (только насколько название соответствует действительности - большой вопрос). > А с тмином был Московский. Кислый и часто горелый. А сейчас на некоторых киевских хлебокомбинатах выпускается "Хлеб Киевский заварной", имеющий форму "кирпичика" - что из хлебобулочных изделий могло ему предшествовать? > > C Украины возят что ли? > В отношении хлеба я ОЧЕНЬ придирчив. > Весь черный, который есть во > всех русских магазинах — ***ня полная. Немецкий Kornbrot — > еще куда ни шло. А вот этот за $5 (назвали они его как-то > незамысловато. Land bread и Crusty Bread, кажется) — то, > что надо. Эксклюзив, так сказать. А как вам хлеб, выпускаемый в Киеве? | ||
Ночной_Дозор | Re: Хлеб подорожал! [36] | [Ответить] |
> А сейчас на некоторых киевских хлебокомбинатах выпускается
> "Хлеб Киевский заварной", имеющий форму "кирпичика" - что > из хлебобулочных изделий могло ему предшествовать? Вот он и похож на тот "московский". Если помните, был в бумажной муфте с петухом. | ||
Стефан | Re: Хлеб подорожал! [35] | [Ответить] |
> Бородинский (теперь Бородянський).
Я фигею, дорогая редакция :-))) Без дальнейших комментариев :-)) > А с тмином был Московский. Бородинский в Киеве точно был с тмином (может быть, не только с ним). Отец всегда себе покупал. | ||
Стефан | Re: Хлеб подорожал! [36] | [Ответить] |
> А как вам хлеб, выпускаемый в Киеве?
Украинский — по-моему, как был хорош, так и остался. Другого не ем. |
[ Список тем | Создать тему ]