[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒118 | 119‒138 | 139‒158 | 159‒178 ] [ Все сообщения ]
Владимир М. | Re: Пельмени | [Ответить] |
Вообще не люблю пельмени фабричные, да и домой покупал только пару раз для эксперемента - жарки. Жаренные пельмени похожи на чебуреки чемто..... | ||
Ночной_Дозор | Re: Пельмени [138] | [Ответить] |
> Мне нравятся "Три медведя", мадам предпочитает "Леваду".
Так медведи и стоят около 14гр. Вы наверное их большими пачками закупаете. А речь об обычныйх. | ||
maxiWELL | Re: Пельмени [139] | [Ответить] |
> Вообще не люблю пельмени фабричные, да и домой покупал
> только пару раз для эксперемента - жарки. Жаренные пельмени > похожи на чебуреки чемто..... Когда-то, помню, покупали пельмени. Зря не сохранил этикетку. Такая хохма! В составе указано "мясо птицы механической"!!!!! Возможно поэтому, магазинные пельмени не люблю. Фиг знает, из чего они сделаны, если такое на этикетке пишут!!! Домашние все равно лучше! | ||
Женя | Re: Пельмени [133] | [Ответить] |
> Ну а сколько нужно? Сейчас вроде обычная упаковка стоит
> ~14гр. Если все будет честно и без вони (кстати там и тесто > никакое сейчас) - до 20-25гр. нормально. Это за какой вес? | ||
Ночной_Дозор | Re: Пельмени [133] | [Ответить] |
450г. | ||
Вых. | Re: Пельмени [141] | [Ответить] |
> Когда-то, помню, покупали пельмени. Зря не сохранил
> этикетку. Такая хохма! В составе указано "мясо птицы > механической"!!!!! Помню, был такой фарш - Mechanically mixed turkey... | ||
Женя | Re: Пельмени [143] | [Ответить] |
> 450г.
Не думаю, чтоб за такие деньги получилось сделать почти полкило качественного продукта. | ||
Ночной_Дозор | Re: Пельмени [145] | [Ответить] |
> > 450г.
> Не думаю, чтоб за такие деньги получилось сделать почти > полкило качественного продукта. Это еще почему? Даже если фарш гнать из отборной мякоти не дороже должно получаться. Конечно накрутки увеличат стоимость в два раза, но и фарш из стейков не делают. | ||
Женя | Re: Пельмени [145] | [Ответить] |
А работа? А доставка? Просто примерно такая стоимость получается у меня тупо за продукты, без учёта затрат на производство, хранение, и перевозку. | ||
Ночной_Дозор | Re: Пельмени [147] | [Ответить] |
> А работа? А доставка?
1-й пояс - 1руб. 2-й пояс - 1руб. 20 коп. 3-й пояс - 1руб. 40коп. Доставка с базы в буфет - 2руб. 50коп. | ||
Женя | Re: Пельмени [148] | [Ответить] |
> > А работа? А доставка? 1-й пояс - 1руб. 2-й пояс - 1руб.
> 20 коп. 3-й пояс - 1руб. 40коп. Доставка с базы в буфет - > 2руб. 50коп. :-D | ||
Женя | Рецепт майонеза | [Ответить] |
Опытным путём удалось-таки изготовить стОящую вещь. Итак, на майонезную баночку:
- желтки - 7...8 штук - подсолнечное масло - 1...1,5 ст.ложки - горчица - 1ч.ложка, немного с верхом - уксус или лимонная кислота - до 1ч.ложки - сахар - до 1ч.ложки - соль, перец - по вкусу. Желтки взбиваем веничком; причём больше растираем, чем взбиваем. Миксер, соответственно, не катит. Во время взбивания добавляем по чуть-чуть масло. Когда достигается нужная консистенция (мне не удалось достичь густоты магазинного, но оно и понятно - там наверняка используются хим.загустители), добавляем горчицу, уксус, сахар и специи, и продолжаем перемешивать до образования однородной смеси. Я использовал подсолнечное, а не оливковое, масло, но получилось всё равно на голову вкуснее магазинных. Что будет в случае с оливковым - хочу попробовать. :) И, кстати, о ценах. Перечисленные продукты стоят порядка 7грн. И это только продукты. Из чего делается майонез магазинный, если, кроме продуктов, в его стоимости присутствуют работа/доставка/налоги, а стоит он за то же кол-во в 2 раза дешевле - страшно даже и представить. | ||
Женя | Re: Рецепт майонеза | [Ответить] |
> И, кстати, о ценах. Перечисленные продукты стоят порядка 7грн. И это только продукты. Из чего делается майонез магазинный, если, кроме продуктов, в его стоимости присутствуют работа/доставка/налоги, а стоит он за то же кол-во в 2 раза дешевле - страшно даже и представить.
PS. Подумалось. Аналогичная ситуация ведь не только с майонезами, а и с кетчупами, сливочным маслом... | ||
Ночной_Дозор | Re: Рецепт майонеза | [Ответить] |
Ничего ведь нового. Майонез так всегда и делается. Удобнее конечно пользоваться миксером. Масло льется очень аккуратно, тонкой струйкой. Все дело в том, что вкуса Олкома так получить нельзя. Что-то где-то, около. | ||
Женя | Re: Рецепт майонеза [152] | [Ответить] |
Все дело в том, что вкуса
> Олкома так получить нельзя. Да. Но, как по мне, то полученное на голову вкуснее любого магазинного. | ||
Ночной_Дозор | Re: Рецепт майонеза [152] | [Ответить] |
Конечно! Все сделанное самим во сто крат приятнее. Просто иногда хочется определенного вкуса. | ||
maxiWELL | Re:Вес хлеба | [Ответить] |
Считается, что покупателя "дурят" на базаре, недовешивая продукты. Но ведь хлеб тоже помельчал. Посмотрел какой вес указан на "Українському" буханце (от слова "буханка", а не "бухать") хлеба - 900 грамм. Батоны вообще умудряются при стоимости 2грн. 60коп. выпекать 400-грамовыми. Раньше, вроде, батон весил 600гр. ... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re:Вес хлеба | [Ответить] |
Кстати хлеб... подешевел:)) Пресловутый "батон" уже не 2,70-2,80 а 2,40-2,50 почему-то... | ||
Сергей Федосов | Re:Вес хлеба | [Ответить] |
Бензин тоже подешевел, 3.59 на заправках, а не 4.19, как ещё недавно.
У вас, наверное, то же самое, наверное, на хлебе и отразилось. :-) | ||
Ночной_Дозор | Re:Вес хлеба | [Ответить] |
Бензин - 6.60. |
[ Список тем | Создать тему ]