[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 ]
Сергей | Ранние арбузы и дыни вредят здоровью | [Ответить] |
Мы все давно заметили, что в середине июля на базарах появляются первые арбузы и дыни. Но они могут навредить здоровью. Потому что в них есть нитраты. Только я хотел бы уточнить, откуда в это время нитраты в дынях и арбузах?
Так что июль - еще не сезон. С покупкой дынь и арбузов рекомендуется подождать до второй половины августа. | ||
Cергей Федосов | Re: Ранние арбузы и дыни вредят здоровью | [Ответить] |
Что делать нам? У нас арбузы и дыни круглый год, какие из них "ранние"? | ||
Ночной_Дозор | Re: Ранние арбузы и дыни вредят здоровью | [Ответить] |
Все. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ранние арбузы и дыни вредят здоровью | [Ответить] |
У кого-то видел приборчик. Втыкаешь в "плод", он о чем-то думает, думает. Потом пишет цифрки. Вроде если больше 30-ти - в помойку. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Ранние арбузы и дыни вредят здоровью [3] | [Ответить] |
> У кого-то видел приборчик. Втыкаешь в "плод", он о чем-то
> думает, думает. Потом пишет цифрки. Вроде если больше 30-ти > - в помойку. Больше 30 циферок выдаёт? ;-))) Тогда точно в помойку его, такой хитро**пый прибор! Надо на себе пробовать)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Ранние арбузы и дыни вредят здоровью [3] | [Ответить] |
А дают? | ||
Сергій_П | Re: Ранние арбузы и дыни вредят здоровью [0] | [Ответить] |
> Мы все давно заметили, что в середине июля на базарах
> появляются первые арбузы и дыни. Но они могут навредить > здоровью. Потому что в них есть нитраты. Только я хотел бы > уточнить, откуда в это время нитраты в дынях и арбузах? Може з сечи? Є навіть арабське прислів'я на кшалт "Боже, вбережи мене від кавунів (та ще чогось)": щоб прискорити визрівання кавунів та динь робиться ін'єкція сечи. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ранние арбузы и дыни вредят здоровью [0] | [Ответить] |
Как хранить салат? Он почему-то быстро начинает желтеть и сгнивает? Это нитраты? |
[ Список тем | Создать тему ]