[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒112 | 113‒132 | 133‒152 | 153‒172 ] [ Все сообщения ]
Cергей Федосов | Re: эвропейська нация [131] | [Ответить] |
А Армению?
А Туркмению? А Таджикистан? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: эвропейська нация [131] | [Ответить] |
> Очень странное, однако, восприятие "заграницы" :-)
Да вот и я про то же... Ну впрочем, кому даже в Индии мерещатся символы УПА - ну я даже не удивлён!! :-)) | ||
Олександр Ільченко | Re: эвропейська нация [113] | [Ответить] |
> По-разному. Одни рассказывают что там недорогой и
> качественный общепит - нормально пообедать можно за 20 евро > при ср. зп 2-3 тыс. евро по стране. Цены на жилье сравнимы > с нашими, но при их доходах. Т.е. уровень жизни конечно > выше. Другие (уехавшие на ПМЖ) регулярно приезжают тк > скучают. Рассказывали что девченки там не очень - наши > лучше, да и когда знакомишься и немки слышат русский акцент > то и знакомится не хотят - вот и выходит что живут там > эммигранты все вместе и общаются в основном в своей среде, > а там все уже замужем. Т.е. тот для кого понятие Родина > ничего не значит но ему очень хочется гарантированную > жратву и бутылку пива - это самое то. Я бы туда не уехал > даже если бы мне за это еще и доплатили. Быть там 3 сортом > после немцев и турок ... Нет - это не для меня. Почали про Гїтлера та концтабори, а виявилося, що дівчата не знайомляться. Може, проблема не в Німеччині, а в самому імігранті? Всі разом живить ті імігранти, про яких писав Борис S. в 116. Які не в змозі роками вивчити мову, які часто не хочуть працювати, а живуть на державну допомогу. Гарантовану жратву та пляшку пива має кожний і в Україні. Не думайте, що люди їдуть лише за цим. Багато хто їде, щоб краще себе реалізувати, вивчити мови, познайомитися з іншими культурами, з сучасними технологіями, займатися наукою, мати не тільки гарну зарплату, але й більші можливості для ефективної праці, отримати досвід. Не треба також думати, що та зарплата, про яку ви пишете, дається даром. Її потрібно також заробити. Стосовно "понятія Родіна" в вашій інтерпретації — це також один з засобів совкової пропаганди, який використовується, щоб утримати людей за залізною завісою. Ті ж європейці, американці дуже мобільні, дуже часто працюють в інших країнах. І в межах Євросоюзу та Америки, їдуть на декілька років, наприклад, в Америку, Японію, Китай. Чому вони це роблять? Далеко не через гроші та пляшку пива. Зарплати там приблизно однакові. Ніхто не скаже німцю, якщо він їде у Францію, Англію або Америку жити або працювати, що він — "прєдатель Родіни". | ||
Pasha (Харьков) | Re: эвропейська нация [134] | [Ответить] |
> > Очень странное, однако, восприятие "заграницы" :-) Да вот
> и я про то же... Ну впрочем, кому даже в Индии мерещатся > символы УПА - ну я даже не удивлён!! :-)) К чему тогда была ссылка на это фото для меня и Жени ? | ||
Pasha (Харьков) | Re: эвропейська нация [135] | [Ответить] |
> допомогу. Гарантовану жратву та пляшку пива має кожний і в
> Україні. Вы в этом уверены ?! Любой житель Украины (не только в областных центрах и Киеве) может найти достойную работу ? Не думайте, що люди їдуть лише за цим. Багато хто > їде, щоб краще себе реалізувати, вивчити мови, > познайомитися з іншими культурами, з сучасними > технологіями, займатися наукою, мати не тільки гарну > зарплату, але й більші можливості для ефективної праці, > отримати досвід. Не треба також думати, що та зарплата, про > яку ви пишете, дається даром. Її потрібно також заробити. > Стосовно "понятія Родіна" в вашій інтерпретації — це також > один з засобів совкової пропаганди, який використовується, > щоб утримати людей за залізною завісою. Ті ж європейці, > американці дуже мобільні, дуже часто працюють в інших > країнах. І в межах Євросоюзу та Америки, їдуть на декілька > років, наприклад, в Америку, Японію, Китай. Чому вони це > роблять? Далеко не через гроші та пляшку пива. Зарплати там > приблизно однакові. Ніхто не скаже німцю, якщо він їде у > Францію, Англію або Америку жити або працювати, що він — > "прєдатель Родіни". Согласен с тем, что можно на какой-то срок - 2-3 года поехать набраться опыта, заработать и вернутся. Совсем другое дело уехать на ПМЖ. | ||
Д-616 | Re: эвропейська нация [135] | [Ответить] |
>Кстати, вы сколько денег перечислили в
>помощь затопленным проклятым бандэровцам? 0 грн 00 коп. | ||
Ночной_Дозор | Re: эвропейська нация [135] | [Ответить] |
> приблизно однакові. Ніхто не скаже німцю, якщо він їде у
> Францію, Англію або Америку жити або працювати, що він — > "прєдатель Родіни". Скажут, еще как скажут. И американцу скажут. Слова другие буду или совсем без слов. Не тех Вы просто знаете. | ||
Олександр Ільченко | Re: эвропейська нация [137] | [Ответить] |
> > допомогу. Гарантовану жратву та пляшку пива має кожний і
> в > > Україні. > Вы в этом уверены ?! Любой житель Украины (не только в > областных центрах и Киеве) может найти достойную работу ? Достойну конкретного жителя чи ні — не скажу, але на їжу та пиво — без проблем. На більше — при бажанні — також. Більше мобільності — та все буде. Якщо робота не приходить до жителя в його село — нехай їде туди, де вона є. | ||
Сан Саныч | Re: эвропейська нация [140] | [Ответить] |
> Більше
> мобільності — та все буде. Якщо робота не приходить до > жителя в його село — нехай їде туди, де вона є. А потом все удивляются, откуда в Киеве столько народу. | ||
Сергей Федосов | Re: эвропейська нация [137] | [Ответить] |
> Согласен с тем, что можно на какой-то срок - 2-3 года
> поехать набраться опыта, заработать и вернутся. Совсем > другое дело уехать на ПМЖ. Это, увы, совковый рудимент. Уехавший на ПМЖ в Испанию англичанин не рассматривается на родине как "предатель Её Величества" и т.д. | ||
Сергей Федосов | Re: эвропейська нация [139] | [Ответить] |
> > приблизно однакові. Ніхто не скаже німцю, якщо він їде у
> > Францію, Англію або Америку жити або працювати, що він — > > "прєдатель Родіни". Скажут, еще как скажут. И американцу > скажут. Слова другие буду или совсем без слов. Не тех Вы > просто знаете. Полно американцев живут за границей, оставаясь при этом американцами. Не все же ведут себя как Роберт Фишер. | ||
Ночной_Дозор | Re: эвропейська нация [143] | [Ответить] |
> Полно американцев живут за границей, оставаясь при этом
> американцами. Не все же ведут себя как Роберт Фишер. А почему же Вы презираете русских остающихся русскими в Амермке?). | ||
Сергей Федосов | Re: эвропейська нация [144] | [Ответить] |
> почему же Вы презираете русских остающихся русскими в
> Амермке?). ?????!!!!! С чего Вы взяли, что я их презираю? | ||
Ночной_Дозор | Re: эвропейська нация [144] | [Ответить] |
Ну вроде из отношения ко всяческим "русским общинам" и т.п. | ||
Сергей Федосов | Re: эвропейська нация [144] | [Ответить] |
Русские общины бывают разные. Тут всё дело в деталях. | ||
Ночной_Дозор | Re: эвропейська нация [144] | [Ответить] |
Детали, детали. Приехал нужно вливаться и растворяться. Американцы, за границей, обычно себя так вроде не ведут. Они везде американцы. | ||
Сан Саныч | Re: эвропейська нация [148] | [Ответить] |
> Американцы, за границей, обычно себя так вроде не ведут.
> Они везде американцы. Возможно, потому, что являются потомками переселенцев. | ||
Ночной_Дозор | Re: эвропейська нация [148] | [Ответить] |
Да просто они всегда ощущают за спиной анкл Сэма. У других он меньше, меньше и совсем пигмей. | ||
Сан Саныч | Re: эвропейська нация [148] | [Ответить] |
Uncle Sam does the best he can!.. (c) Из популярной песни группы "Status Quo" | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: эвропейська нация [136] | [Ответить] |
> Да вот и я про то же... Ну впрочем, кому даже в Индии мерещатся
> символы УПА - ну я даже не удивлён!! :-)) > К чему тогда была ссылка на это фото для меня и Жени ? Что бы вы увидели то, что увидели:)) |
[ Список тем | Создать тему ]