[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒38 ] [ Все сообщения ]
Аксьонов Дмитро | Почему в Украине распространено имя Руслан? | [Ответить] |
Полазил по инету, но так и не нашёл ответа на вопрос: почему же все таки именно в Украине так распространено имя Руслан (тюркского происхождения)? Может, кто подскажет... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [0] | [Ответить] |
> Полазил по инету, но так и не нашёл ответа на вопрос:
> почему же все таки именно в Украине так распространено имя > Руслан (тюркского происхождения)? Может, кто подскажет... ▬ Мне это больше связывает с первым слогом слова Рус( русский) Лан ( украинские слово поле, луг ), тоесть русское поле | ||
Ночной_Дозор | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [0] | [Ответить] |
Где именно? Нет ни одного знакомого с таким именем. "Руслан и Людмила" и вообще вроде как чисто русская опера. | ||
masterboy | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [0] | [Ответить] |
Лоховское имя | ||
DenVol | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [0] | [Ответить] |
Я бы скорее создал тему "Почему в Украине распространено имя Саша?". У меня как минимум 10 друзей так зовут. Такое впечатление что фантазии у народа не было в свое время... И щас нет. | ||
Аксьонов Дмитро | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [0] | [Ответить] |
Ну тем не менее, в наше время, только в Украине оно встречается у лиц славянской наружности :) Вплоть до того, что настоящее украинское мужское имя - Руслан (как у русских Иван, в немцев Фриц и т.п.), а женское - Руслана.
Если я не прав, что сейчас оно так распространено в Украине, то поправьте. PS даже самолет украинский - "Руслан" :) | ||
Тарантино | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [0] | [Ответить] |
Да, по-моему, оно распространено не более, чем другие имена... Я вот его и не встречаю практически... | ||
Ночной_Дозор | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [5] | [Ответить] |
> Ну тем не менее, в наше время, только в Украине оно
> встречается у лиц славянской наружности :) Вплоть до того, > что настоящее украинское мужское имя - Руслан (как у > русских Иван, в немцев Фриц и т.п.), а женское - Руслана. Откуда Вы это взяли, непонятно. Я это имя знаю только по старорусскому эпосу. В жизни не встречал. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [7] | [Ответить] |
> Откуда Вы это взяли, непонятно. Я это имя знаю только по
> старорусскому эпосу. В жизни не встречал. Всмысле? Никогда не видели живого человека по имени Руслан? Или как это понимать? | ||
Ночной_Дозор | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [7] | [Ответить] |
А кто-то видел? Я нет. Говорю же - только у Пушкина и на сцене. | ||
Ночной_Дозор | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [7] | [Ответить] |
Вообще то в разных поколениях и разные имена. Возможно действительно была полоса, когда детей было модно называть в честь самолета "Руслан". | ||
Руслан Хасбулатов. Как же я забыл... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [9] | [Ответить] |
> А кто-то видел? Я нет. Говорю же - только у Пушкина и на
> сцене. Я видел, и не одного)) При этом не видел никогда представителей некоторых казалось бы "классческих" имён... | ||
Ночной_Дозор | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [9] | [Ответить] |
Ага. Руслан Аушев еще. Чисто украинец. | ||
А.Д. | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [12] | [Ответить] |
> При этом не видел никогда
> представителей некоторых казалось бы "классческих" имён... Это каких? О_о | ||
А.Д. | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [9] | [Ответить] |
> А кто-то видел? Я нет. Говорю же - только у Пушкина и на
> сцене. Да, встречал как Руслан, так и Русланов, именно украинской национальности. Про чеченцев не говорю. | ||
רעב שורא | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [9] | [Ответить] |
Руслан(а), як і Світлана мають походження від особливості обличчя названих осіб.
Ланіти - щоки. Відповідно світлі чи русяві, тобто трохи смагляві. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [9] | [Ответить] |
Дозор, вот вам: :))
fc-photo.narod.ru/DSCN1007.jpg Кстати, это случайно к "той" Свободе отношения не имеет? fc-photo.narod.ru/DSCN1006.jpg Весьма удивил язык текста:) Хотя если присмотрется, это несколько другое ВО Свобода, но шрифт похож, да и кулаки... Интересно, интересно... п.с. "трения судей" жгут 8-)) | ||
точнее судебные трения)) | ||
maxiWELL | Re: Почему в Украине распространено имя Руслан? [9] | [Ответить] |
С чего вы взяли, что имя Руслан самое распространенное в Украине? |
[ Список тем | Создать тему ]