Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒101 | 102‒121 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовRe: Ющенко в конец охренел [12][Ответить
[20] 2008-05-19 01:22Маловладимиркая или Малая Владимирская? Как в Киеве принято?
А Владимирская всегда была просто Владимирской, без "Большая"?
Кстати, Большую Подвальную переименовали в Ярославов вал, что звучит весьма красиво, хотя и непонятно, на чём это название основано. А Малую Подвальную я слышал и видел как называли Малоподвальной.

В Одесской области есть Великодолинское и Малодолинское, но на бумаге, в народе я слышал только Большую и Малую Долину.

Знал я и одного хорошего человека, который упрямо называл Нижнюю Красносельскую улицу Нижнекрасносельской. Cколько я его ни поправлял - бесполезно. Этот человек был с Украины. :)

Ночной_ДозорRe: Ющенко в конец охренел [12][Ответить
[21] 2008-05-19 01:43Моя старшая бабушка наз. ее исключительно Маловладимирской. Владимирскую - Владимирской. Младшая (сестры) - уже Чкалова.

Подвальные были единодушно - Большая Подвальная и Малоподвальная. Ярославов Вал для меня звучит непривычно, но вроде это более старое название. Это ведь на самом деле был вал на котором стояли Золотые ворота.

NatashaRe: Ющенко в конец охренел [12][Ответить
[22] 2008-05-19 01:53у Паустовского в Повести о жизни-Малая Владимирская. Только что посмотрела

Сергей ФедосовRe: Ющенко в конец охренел [12][Ответить
[23] 2008-05-19 02:35Русский язык, конечно, странный, с одной стороны "Старая Басманная улица", с другой - "Старомонетный переулок".
Гуглик нашёл всего 33 Малых Подвальных и 5,740 Малоподвальных.
Маложитомирскую улицу в Киеве я не помню, а Гуглик целых 126 нашёл.
Мне больше нравится "Малая Владимирская".

Ночной_ДозорRe: Ющенко в конец охренел [12][Ответить
[24] 2008-05-19 05:27Елизаветинскую после Чекистов обозвали П. Орлика. Так написано на табличках, как полностью не знаю. Теперь ее все называют Порика или Порлика. Не разберу. Вроде Порика есть еще где-то. Так что то, что написано еще не есть настоящее название. Людям почему-то мил сердцу переулок Казлевича вместо Козловкого. Что поделаешь..

Ночной_ДозорRe: Ющенко в конец охренел [22][Ответить
[25] 2008-05-19 06:09> у Паустовского в Повести о жизни-Малая Владимирская. Только
> что посмотрела

Это в книге "Далекие годы"? Эпизод с похоронами Столыпина? Кивляне не называли ее раздельно. Всегда было "о" а не "ая". Насколько помню. Вот как писалось не знаю. Возможно через тире.

НеопатрiотRe: Ющенко в конец охренел [12][Ответить
[26] 2008-05-19 06:11Ну, у Донецьку декотрi також кажуть замiсть Бульвару Пушкiна - Пушка, замiсть Ленiнського проспекту, проспекту Дзержинського - Ленiнка, Дзержинка.

НеопатрiотRe: Ющенко в конец охренел [12][Ответить
[27] 2008-05-19 06:12А, декотрi ще кiнцеву зупинку 77, 98 автобусiв "Вулиця Пiнтера" називають вулицею представника секс-меншин (гадаю, пояснювати не треба).

Ночной_ДозорRe: Ющенко в конец охренел [27][Ответить
[28] 2008-05-19 06:19> А, декотрi ще кiнцеву зупинку 77, 98 автобусiв "Вулиця
> Пiнтера" називають вулицею представника секс-меншин (гадаю,
> пояснювати не треба).

А кто это, кажется был такой писатель?

[29] 2008-05-19 06:32Ну если им нравится жить среди таких названий - не стоило бы и стесняться. Наименовали бы как говорят и точка.

НеопатрiотRe: Ющенко в конец охренел [27][Ответить
[30] 2008-05-19 06:34Я в газетi 80-х рокiв читав (як раз тодi, коли той мiкрорайон будували), що дехто Пiнтер - це якийсь англiйський гiрник, який всiляко пiдтримував радянську владу, та у 20-тi роки переїхав у Донбас.

[31] 2008-05-19 06:41А имя не известно? Потому, что Гарольд - это действительно драматург, Нобелевский лоуреат. Никого другого поиск не находит.

[32] 2008-05-19 06:43Лауреат. для С_П. интересно какие будут ассоциации.

НеопатрiотRe: Ющенко в конец охренел [27][Ответить
[33] 2008-05-19 06:44Чесно кажучи, не пам'ятаю... Якщо знайду ту газету - то вiдпишуся.

[34] 2008-05-19 06:48Нашел! Джон Пинтер.

"Был и Джон Пинтер. Лучший машинист врубовой машины по всему донецкому бассейну в 1931 году, на всесоюзном слёте ударников награжденный орденам Трудового Красного Знамени. Сам Михаил Иванович Калинин вручал ему орден. А в центральном городском парке Донецка рядом со скульптурой знаменитого Никиты Изотова воздвигли памятник и ему, Джону Пинтеру, одному из лучших шахтеров Донбасса...".

Полный текст:
http://community.livejournal.com/live_zagovor/7229.html

Интересная штука история. А вы "пиндер"..)

НеопатрiотRe: Ющенко в конец охренел [34][Ответить
[35] 2008-05-19 06:49> Интересная штука история. А вы "пиндер"..)

А це не я))) Це донеччани, що користуються 77-м автобусом :)

НеопатрiотRe: Ющенко в конец охренел [34][Ответить
[36] 2008-05-19 06:52А iсторiя - так, рiч дуже цiкава. Ось зараз галасують про те що "з СРСР масово їхали на Захiд". А таки не тiльки з СРСР на Захiд, а й з Заходу до СРСР!..

VyacheslavRe: Ющенко в конец охренел [36][Ответить
[37] 2008-05-19 09:10> А iсторiя - так, рiч дуже цiкава. Ось зараз галасують про
> те що "з СРСР масово їхали на Захiд". А таки не тiльки з
> СРСР на Захiд, а й з Заходу до СРСР!..

Масово?

VyacheslavRe: Ющенко в конец охренел [8][Ответить
[38] 2008-05-19 09:32> > > Дабы не стать преступником, я сразу признаю Холокост. И
> > то, > что он имел место на Украине. И то, что за него
> несёт
> > > ответственность Герой Украины. За это Ющенко пока ещё >
> > ответственность не установил? Якби Ви ще якісь документи
> на
> > доказ своєї позиції навели, то було б дуже добре. А то он
> у
> > Яд-Вашем шукають - знайти не можуть.
> Зачем? Что это изменит?

Хоча б дізнаюсь якісь факти про те, як Герой України Холокост влаштовував.

> Чтобы провозгласить УПА героями, вам никаких документов не
> понадобилось.

Невже вони з радянськими фашистами не воювали?

> Провозгласить Бандеру героем тоже ничто не помешало -
> http://relicfinder.info/forum/upload/28_7cc2eee87be0_1.jpg

І що? багато хто в різні часи дружив з Гітлером. Можна згадати як мінімум СРСР і Польщу.

> Объявить эсэсовцев героями - тоже.

Героями? Можна приклад? А до комбатантів усіх сторін у тій війні у мене ставлення однакове - їхня відповідальність має бути виключно особистою.

> Враньё о голодоморе было не раз разоблачено с фактами,

Звичайно, купа народу тоді померла від переїдання.

> Ну и от Яд Вашем привет -
> http://yad-vashem.org.il/about_holocaust/chronology/1939-1941/1941/chronology_1941_13.html
>

Ви називаєте _це_ документом? Тоді прєвєд...

НИКОЛАЙRe: Ющенко в конец охренел [8][Ответить
[39] 2008-05-19 10:11А вы чё думаете, что у нас демократия ? НЕАА! Просто у нас тоже тоталитарный режим , но только националистов ( отпрысков бендероских банд)!

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒101 | 102‒121 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011