[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒101 | 102‒121 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: Ющенко в конец охренел [12] | [Ответить] |
Маловладимиркая или Малая Владимирская? Как в Киеве принято?
А Владимирская всегда была просто Владимирской, без "Большая"? Кстати, Большую Подвальную переименовали в Ярославов вал, что звучит весьма красиво, хотя и непонятно, на чём это название основано. А Малую Подвальную я слышал и видел как называли Малоподвальной. В Одесской области есть Великодолинское и Малодолинское, но на бумаге, в народе я слышал только Большую и Малую Долину. Знал я и одного хорошего человека, который упрямо называл Нижнюю Красносельскую улицу Нижнекрасносельской. Cколько я его ни поправлял - бесполезно. Этот человек был с Украины. :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Ющенко в конец охренел [12] | [Ответить] |
Моя старшая бабушка наз. ее исключительно Маловладимирской. Владимирскую - Владимирской. Младшая (сестры) - уже Чкалова.
Подвальные были единодушно - Большая Подвальная и Малоподвальная. Ярославов Вал для меня звучит непривычно, но вроде это более старое название. Это ведь на самом деле был вал на котором стояли Золотые ворота. | ||
Natasha | Re: Ющенко в конец охренел [12] | [Ответить] |
у Паустовского в Повести о жизни-Малая Владимирская. Только что посмотрела | ||
Сергей Федосов | Re: Ющенко в конец охренел [12] | [Ответить] |
Русский язык, конечно, странный, с одной стороны "Старая Басманная улица", с другой - "Старомонетный переулок".
Гуглик нашёл всего 33 Малых Подвальных и 5,740 Малоподвальных. Маложитомирскую улицу в Киеве я не помню, а Гуглик целых 126 нашёл. Мне больше нравится "Малая Владимирская". | ||
Ночной_Дозор | Re: Ющенко в конец охренел [12] | [Ответить] |
Елизаветинскую после Чекистов обозвали П. Орлика. Так написано на табличках, как полностью не знаю. Теперь ее все называют Порика или Порлика. Не разберу. Вроде Порика есть еще где-то. Так что то, что написано еще не есть настоящее название. Людям почему-то мил сердцу переулок Казлевича вместо Козловкого. Что поделаешь.. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ющенко в конец охренел [22] | [Ответить] |
> у Паустовского в Повести о жизни-Малая Владимирская. Только
> что посмотрела Это в книге "Далекие годы"? Эпизод с похоронами Столыпина? Кивляне не называли ее раздельно. Всегда было "о" а не "ая". Насколько помню. Вот как писалось не знаю. Возможно через тире. | ||
Неопатрiот | Re: Ющенко в конец охренел [12] | [Ответить] |
Ну, у Донецьку декотрi також кажуть замiсть Бульвару Пушкiна - Пушка, замiсть Ленiнського проспекту, проспекту Дзержинського - Ленiнка, Дзержинка. | ||
Неопатрiот | Re: Ющенко в конец охренел [12] | [Ответить] |
А, декотрi ще кiнцеву зупинку 77, 98 автобусiв "Вулиця Пiнтера" називають вулицею представника секс-меншин (гадаю, пояснювати не треба). | ||
Ночной_Дозор | Re: Ющенко в конец охренел [27] | [Ответить] |
> А, декотрi ще кiнцеву зупинку 77, 98 автобусiв "Вулиця
> Пiнтера" називають вулицею представника секс-меншин (гадаю, > пояснювати не треба). А кто это, кажется был такой писатель? | ||
Ну если им нравится жить среди таких названий - не стоило бы и стесняться. Наименовали бы как говорят и точка. | ||
Неопатрiот | Re: Ющенко в конец охренел [27] | [Ответить] |
Я в газетi 80-х рокiв читав (як раз тодi, коли той мiкрорайон будували), що дехто Пiнтер - це якийсь англiйський гiрник, який всiляко пiдтримував радянську владу, та у 20-тi роки переїхав у Донбас. | ||
А имя не известно? Потому, что Гарольд - это действительно драматург, Нобелевский лоуреат. Никого другого поиск не находит. | ||
Лауреат. для С_П. интересно какие будут ассоциации. | ||
Неопатрiот | Re: Ющенко в конец охренел [27] | [Ответить] |
Чесно кажучи, не пам'ятаю... Якщо знайду ту газету - то вiдпишуся. | ||
Нашел! Джон Пинтер.
"Был и Джон Пинтер. Лучший машинист врубовой машины по всему донецкому бассейну в 1931 году, на всесоюзном слёте ударников награжденный орденам Трудового Красного Знамени. Сам Михаил Иванович Калинин вручал ему орден. А в центральном городском парке Донецка рядом со скульптурой знаменитого Никиты Изотова воздвигли памятник и ему, Джону Пинтеру, одному из лучших шахтеров Донбасса...". Полный текст: http://community.livejournal.com/live_zagovor/7229.html Интересная штука история. А вы "пиндер"..) | ||
Неопатрiот | Re: Ющенко в конец охренел [34] | [Ответить] |
> Интересная штука история. А вы "пиндер"..)
А це не я))) Це донеччани, що користуються 77-м автобусом :) | ||
Неопатрiот | Re: Ющенко в конец охренел [34] | [Ответить] |
А iсторiя - так, рiч дуже цiкава. Ось зараз галасують про те що "з СРСР масово їхали на Захiд". А таки не тiльки з СРСР на Захiд, а й з Заходу до СРСР!.. | ||
Vyacheslav | Re: Ющенко в конец охренел [36] | [Ответить] |
> А iсторiя - так, рiч дуже цiкава. Ось зараз галасують про
> те що "з СРСР масово їхали на Захiд". А таки не тiльки з > СРСР на Захiд, а й з Заходу до СРСР!.. Масово? | ||
Vyacheslav | Re: Ющенко в конец охренел [8] | [Ответить] |
> > > Дабы не стать преступником, я сразу признаю Холокост. И
> > то, > что он имел место на Украине. И то, что за него > несёт > > > ответственность Герой Украины. За это Ющенко пока ещё > > > ответственность не установил? Якби Ви ще якісь документи > на > > доказ своєї позиції навели, то було б дуже добре. А то он > у > > Яд-Вашем шукають - знайти не можуть. > Зачем? Что это изменит? Хоча б дізнаюсь якісь факти про те, як Герой України Холокост влаштовував. > Чтобы провозгласить УПА героями, вам никаких документов не > понадобилось. Невже вони з радянськими фашистами не воювали? > Провозгласить Бандеру героем тоже ничто не помешало - > http://relicfinder.info/forum/upload/28_7cc2eee87be0_1.jpg І що? багато хто в різні часи дружив з Гітлером. Можна згадати як мінімум СРСР і Польщу. > Объявить эсэсовцев героями - тоже. Героями? Можна приклад? А до комбатантів усіх сторін у тій війні у мене ставлення однакове - їхня відповідальність має бути виключно особистою. > Враньё о голодоморе было не раз разоблачено с фактами, Звичайно, купа народу тоді померла від переїдання. > Ну и от Яд Вашем привет - > http://yad-vashem.org.il/about_holocaust/chronology/1939-1941/1941/chronology_1941_13.html > Ви називаєте _це_ документом? Тоді прєвєд... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Ющенко в конец охренел [8] | [Ответить] |
А вы чё думаете, что у нас демократия ? НЕАА! Просто у нас тоже тоталитарный режим , но только националистов ( отпрысков бендероских банд)! |
[ Список тем | Создать тему ]