[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒1987 | 1988‒2007 | 2008‒2008 | 2009‒2028 | 2029‒3201 | 3202‒3221 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Обсуждение [2007] | [Ответить] |
> Да кто он такой, этот раввин, чтобы решать, кто достоин награждения, а кто нет?
Попытался найти цитату из раввина, где он, раввин, пытается решать, кто достоин награждения. Не получилось. > Бандера - что, нацисткий преступник, или, может, у него были какие-то другие > прегрешения перед законом, из-за которых награждать его бы не стоило? А вот здесь цитата находится за 30 секунд. Из украинского источника, устами человека, который наверняка считает себя патриотом Украины: http://unian.net/rus/news/news-358686.html Игорь Юхновский, руководитель Института национальной памяти, член президиума Национальной академии Наук Украины, Герой Украины: Только что я обсуждал со своим первым заместителем указ Президента о присвоении Степану Бандере звание Героя Украины. <...> [О]чень непросты судьбы и биографии группы молодых ребят, которые появились после смерти Коновльца и создали свою организацию. Это группа решительных молодых людей, которые не чуждались убийств и террора. Но история тогдашней Украины была непростой, эти ребята боролись против польских оккупационных властей за освобождение своих земель. Если вы вспоминаете эти страницы террора, то вспомните, насколько порабощенными были тогда украинцы. Насколько мне известно, убийство и террор суть прегрешения перед законом. Мне представляется, что награждать предводителя террористов званием Героя Украины действительно не стоит. Президенту представляется иначе :-) |
[ Список тем | Создать тему ]