[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒46 ] [ Все сообщения ]
| НИКОЛАЙ | Re: День Европы - чё там будет? | [Ответить] |
| Сергей надо искать прелести от жизни а не гадости, это теперь вы так говорить, бо есть с чем сравнивать, а тогда вы и понятие не имели что увидите другую жизнь.
Я не о этом, просто наши люди не имеют культуры поведения на улицах, они думают что капитализм это роскошь и богатство принебрегая элементарной скромности и порядочности, одновремённо нарушая уют и тишину беспомощных стариков и маленьких детей... | ||
| Сергей Федосов | Re: День Европы - чё там будет? [39] | [Ответить] |
| > Что вы все о еде да о еде. Колбасы, кафе, пельмени... Одно
> дело всякие мелкие кафе, и другое - массовая застройка, > спекуляции с недвижимостью, олигархи, земельные вопросы, > КЗЭТ, 2 снесенных депо, Крутые Тачки, каста > "неприкасаемых", элитное жилье... Ничего не вижу плохого в эдитном жилье, хотя и не понимаю, что именно у вас в это понятие вкладывают. Как и в понятие 'олигархи'. Каста неприкасаемых была и раньше, хотя наверняка не в таких масштабах и с ней смирились, не особо замечая и обращая внимание. На еде я не хзаотряю внимание, просто помню, как всё это начиналось. Сначала - "борьба с нетрудовыми доходами", потом - "индивидуальная трудовая деятельность". Кооперативы. Потом придавили кооперативы, но разрешили "малые предприятия". Пожалуйста, без еды - кооперативы по размещению на квартирах. В Вильнюсе очень чётко заработали, раньше вечно была проблема, где остановиться. Хотя именно благодаря этой проблеме я в своё время посетил Каунас, чем очень был доволен. :) > КЗЭТ кроме троллейбусов К2, К4 выпускал массу > разновидностей КТГ, выпускал трамваи М1(КТЦ), КТВ-55, > КТП-55, КТВ-55-2... Ездил я на КТВ. Скажу честно, на мой взгляд, МТВ были лучше. Впрочем, ездил всего раза два или три (маршруты 16 и 23, возможно ещё и 7) и могу быть предвзятым. Я не говорю о двухсторонних КТВ, на них ездил чаще благодаря 30-му маршруту. > Он занимался (и занимается) КВР > вагонов, а для этого старая территория была лучше > приспособлена, так как при разумном руководстве можно было > КВРить куда больше чем теперь. Ну, не знаю... может, можно было просто найти другое место и закрыть проблему. Не могу об этом судить. > Сергей надо искать прелести от жизни а не гадости, это теперь > вы так говорить, бо есть с чем сравнивать, а тогда вы и понятие > не имели что увидите другую жизнь. Верно. За границу не выпускали. Даже поездка в Будапешт к социалистическим ребятам-демократам казалась чем-то неземным. Надо было верить, что ты тут счастлив, а '"они там" - нет. Всё надо помнить, не только капустники молодости и пионерлагерь "Артек". | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: День Европы - чё там будет? [39] | [Ответить] |
| Что интересно, тут тов. 7008 упоминал, что Симоненко заигрывает с религией, и он с ним в этом вопросе нуу... не согласен))) Вот интересно, а с чем тогда заигрывает автор, создавая темы с названиями "Замахнулись на святое"?;))) | ||
| Трамвай 7008 | Re: День Европы - чё там будет? [39] | [Ответить] |
| Святое - это не обязательно религия. В той теме я имел ввиду историческую память народа. | ||
| Вых. | Re: День Европы - чё там будет? [43] | [Ответить] |
| > Святое - это не обязательно религия. В той теме я имел
> ввиду историческую память народа. Марксизм-ленинизм в построении своей идеологии/религии многое взял из системы христианства. | ||
| Д-616 | Re: День Европы - чё там будет? [43] | [Ответить] |
| Так что ничего удивительного. Свои мученики, свой рай - светлое будущее, равнение "по низам", запрет на критику основ учения - между христианской религией и марксизмом-ленинизмом на самом деле куда больше общего чем различного. А то что большевики сначала были против церкви - ничего удивительного, все естественно: конкуренция.
И, разумеется, свой пантеон святых. "Замахнулись на святое" - вполне логично, на святое. Святые не только в христианстве бывают. | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: День Европы - чё там будет? [43] | [Ответить] |
| Ну так на тр.ру был большой спор даже на тему "Марксизм-ленинизм - это религия"))) По сути, согласен. В контексте советского псевдоучения, вдалбливаемого пропагандой - это, разумеется, так.
Реально к Марксу это отношения не имело. | ||
[ Список тем | Создать тему ]