[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒53 | 54‒73 ] [ Все сообщения ]
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: р а д и о [37] | [Ответить] |
А тех, кто пишет "Уошингтон" - тоже?;) | ||
Стефан | Re: р а д и о [37] | [Ответить] |
До 'дної ями.
Адназначна. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: р а д и о [37] | [Ответить] |
Жестоко)) Ругнусь напоследок словом Кишинэу)) | ||
Forester | Re: р а д и о [36] | [Ответить] |
> 47.65 SSB.
Вот это весело! Теперь ломаю себе голову над тем, как ЧМ-приёмник мог принимать SSB, да ещё и где-то в области второй гармоники несущей, причём по зеркальному каналу. :) | ||
Ночной_Дозор | Re: р а д и о [36] | [Ответить] |
Я же исправился. | ||
Forester | Re: р а д и о [44] | [Ответить] |
> Я же исправился.
Если вот это: METEO Opr 0600-2000Z++ 126.8 GND Opr 0600-2000Z++ 119.0 KYIV RADAR Opr 0600-2000Z++ 123.0 - то всё равно не понятно: значение 10.7 тут никак не прослеживается. | ||
Ночной_Дозор | Re: р а д и о [44] | [Ответить] |
Какие 10.7? Это вообще ниже УКВ дипазона. Сначала я написал по памяти. Возможно это старая частота с AM SSB. Дальше - официальные данные. Источник приведен. Все. | ||
Litnik | Re: р а д и о [44] | [Ответить] |
Общение в авиадиапазоне ведется исключительно в
традиционном АМ и никаким SSB там и не пахнет. 10.7 МГц -промежуточная частота УКВ ЧМ приемников. Зеркальная частота отстоит от частоты приема на ПЧ*2. | ||
У вас какая-то каша. То АМ, то ЧМ. К тому же представляю себе полосу какую будет занимать канал в АМ без подавленнной несущей. Прямо радиостанция "Маяк" такая себе. | ||
Litnik | Re: р а д и о [44] | [Ответить] |
Ешшо раз повторяю.
118-136 МГц авиадиапазон. Модуляция АМ с неподавленной несущей. Полоса телефонных разговоров порядка 5 кГц. УКВ ЧМ упомянута в связи с цифрой 10.7 - стандартная ПЧ бытовых УКВ приемников. | ||
Поздавляю. Но так-то лучше. | ||
Борис S. | Re: р а д и о [49] | [Ответить] |
>> Вот это весело! Теперь ломаю себе голову над тем, как ЧМ-приёмник мог принимать SSB, да ещё и где-то в области второй гармоники несущей, причём по зеркальному каналу. :)
> Зеркальная частота отстоит от частоты приема на ПЧ*2. Запросто.-) При небольшой отстройке вполне будет членораздельна AM на ЧМ приёмнике. | ||
Ночной_Дозор | Re: р а д и о [49] | [Ответить] |
Радиоамматоры екрпень.) | ||
Борис S. | Re: р а д и о [49] | [Ответить] |
А вот ктото чтото слышет на Air Band кроме как эти 126,8 ?
У меня на старенький сканнер Sony Air-7 ничего кроме этого пока не слышно ... |
[ Список тем | Создать тему ]